Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kNox писал(а) 28 сен 2013, 09:37:Электронику выгоднее в Вирджинии (6% против 6.25%). А еще лучше по дороге из Нью-Джерси в Вирджинию остановиться в Делавэре и купить электронику с 0% sales tax.
woodland писал(а) 28 сен 2013, 09:59:kNox писал(а) 28 сен 2013, 09:37:Электронику выгоднее в Вирджинии (6% против 6.25%). А еще лучше по дороге из Нью-Джерси в Вирджинию остановиться в Делавэре и купить электронику с 0% sales tax.
о да, чего я стормазила
остановиться не получится, мы на автобусах перемещаемся
нашла на форуме такую инфо, писал LeonidNYC -" Мало того, в центре Манхеттена можно сесть в поезд PATH и через несколько минут быть в городке Pavonia Newport в соседнем штате New Jersey. Там есть довольно большой торговый центр (Newport Centre Mall), и там нету налога на одежду и обувь если каждая индивидуальная вещь стоит меньше $500, и налог на всё остальное, включая электронику только 3.5% (в Нью Йорке - 8.875%)." - сообщение 2010 года, сейчас это уже нет так получается?
kNox писал(а) 28 сен 2013, 10:13:У них на сайте написано, что такой налог используется до сих пор. Другое дело, что там в центре с электроникой не очень...
woodland писал(а) 28 сен 2013, 10:25:kNox писал(а) 28 сен 2013, 10:13:У них на сайте написано, что такой налог используется до сих пор. Другое дело, что там в центре с электроникой не очень...
да, посмотрела, магазины электроники там не очень
но недалеко есть BestBuy в Newport Plaza
или такой налог только в этом торговом центре?
kNox писал(а) 28 сен 2013, 10:30:В этом Best Buy налог уже 7%
zoe писал(а) 29 авг 2013, 17:21:kNox писал(а) 29 авг 2013, 16:50:Мужские костюмы...
а что в России ходят в костюмах ? ну в смысле может там на похороны или на свадьбу и надо один костюм иметь, но шопаться в америке за костюм...
Liaranda писал(а) 04 окт 2013, 07:17:а вот странно, читала, что налог в НЙ не взимается с одежды и обуви, если вещь стоит дешевле 110 долларов.
Купила сегодня кроссовки за 100, налога не было. Потом купила одежду в Century 21 на 205 долларов, налог был 7.5 долларов (не %).
Сестра в том же магазине купила на 300 долларов, налог составил 2 доллара. Мне это совсем не понятно, что за странный процент, если с большей суммы налог вышел в итоге меньше. При этом каждая вещь в обоих случаях стоила не дороже 50 долларов.
While the state sales tax exemption applies to items of clothing and footwear worn on the body, not all similar items qualify. For example, jewelry, watches, and like items remain taxable; the same is true for equipment such as tool belts, hard hats, and for sport, bicycle and motorcycle helmets.
kNox писал(а) 04 окт 2013, 08:15:Liaranda писал(а) 04 окт 2013, 07:17:а вот странно, читала, что налог в НЙ не взимается с одежды и обуви, если вещь стоит дешевле 110 долларов.
Купила сегодня кроссовки за 100, налога не было. Потом купила одежду в Century 21 на 205 долларов, налог был 7.5 долларов (не %).
Сестра в том же магазине купила на 300 долларов, налог составил 2 доллара. Мне это совсем не понятно, что за странный процент, если с большей суммы налог вышел в итоге меньше. При этом каждая вещь в обоих случаях стоила не дороже 50 долларов.
Вычет применяется не на все вещи. Вот выдержка с http://www.tax.ny.gov/press/rel/2012/cl ... 032812.htmWhile the state sales tax exemption applies to items of clothing and footwear worn on the body, not all similar items qualify. For example, jewelry, watches, and like items remain taxable; the same is true for equipment such as tool belts, hard hats, and for sport, bicycle and motorcycle helmets.
Определить самому, где он применим, а где нет первое время сложно. Продавцы всегда с этим помогут.
pedestrian писал(а) 04 окт 2013, 11:02:Кроме того не стоит забывать, что налог берётся не с общей стоимости покупки, а с каждого предмета. Как я понимаю 205 и 300 это общая стоимость, а покупалось несколько вещей. С тех, что были дешевле 110 долларов налог не брался, а с тех, что дороже - взяли. Если Вы внимательно посмотрите на полученный чек, то увидите с каких именно предметов был взят налог и убедитесь, что он в обоих случаях одинаков.
Liaranda писал(а) 04 окт 2013, 16:07:я потому как раз и удивилась, т.к. я помнила, что стоимость именно одной вещи должна быть меньше 110, чтобы налог не применялся. И в нашей закупке не было ни одной вещи дороже 50 долларов. Судя по всему, налог взяли за сумки т.к. то не одежда. В чеке указана только общая сумма налога, не написано, с какой вещи взяли, а с какой - нет.
В чеке возле предмета, за который взяли налог, обычно стоит какой-нибудь значек (например, звездочка) или буква, и где-нибудь объясняется, что это значит
Матрос писал(а) 06 окт 2013, 14:37:Хочу по интернету купить куртку на высокого нетолстого мужчину. Его рост 192 см., вес 80 кг. По плечам ему подходит размер L, но рукава и низ куртки слишком короткие. В обычных магазинах в Лас Вегасе и в некоторых других местах подходящей куртки не нашёл. Если и были куртки с относительно длинными рукавами, то только на здоровенного/толстого мужика. Такая же ситуация и в России.
Нашёл сайт с длинными (Tall) опциями одежды. Подойдёт ли вот эта куртка
http://www.eddiebauer.com/catalog/produ ... B&catPath=~~categoryId=28133~~categoryName=PARKAS~~pCategoryId=16~~pCategoryName=OUTERWEAR--BLAZERS~~gpCategoryId=2~~gpCategoryName=MEN~~ggpCategoryId=1~~ggpCategoryName=EB&viewAll=n&pg=1&cmPathInfo=null
размер L Tall вышеупомянутому мужчине? (извините за несуразную ссылку)
Tall
Sizes M - XXXL
For men 5'11"-6'3"
Sleeve length, body length are adjusted proportionally longer than Regular sizes.
Матрос писал(а) 06 окт 2013, 15:32:У меня самого рост 186 и мне подходят большинство курток размера L (по умолчанию длина Regular). Так что, есть основания предположить, что мужику с такими же плечами, но выше меня на 6 см и с более длинными руками должен подойти размер L Tall
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Шоппинг в США