Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в США

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2010, 20:51

Я пользуюсь Creed, Penthaliogn's, Phytomer, Cellmen, Art of Shaving. И парфюм, и косметика, и средства для бритья по качеству идентичны, вне зависимости от того, где куплены - в Москве, Европе или США. Упаковка по форомлению может отличаться. Так что, это все домыслы. Экономичски это подделывать невыгодно, да и продавать подделку официальный дилер не станет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 23 окт 2010, 21:01

cremedecreme
я пользуюсь Lancome, Dior в основном, ну и так, иногда Givenchy и YSL.
Так вот как пример, тушь Lancome, купленная в Москве, "работает" (причем ужасно плохо изначально) 2 недели, а купленная за границей до тех пор, пока я ее не выкину. Forever and Ever от Диор в Москве вообще не было до недавнего времени, тогда как я ими пользуюсь вот уже полтора года. Про блеск для губ Dior "Smoothing Lacquer" до недавнего времени в Московских магазинах тоже не слышали, а когда я объясняла им, какой там "валик", делали круглые глаза. Я его покупаю вот уже год.
И таких примеров куча.
Продукция иногда откровенно "воняет" как просроченная, ибо тот же Loreal покупают чаще, соответственно и обновляют чаще. Иногда просто не найти нужного товара во всей Москве. И все же даже покупая в крупных магазинах за границей, все равно выигрываю в цене по сравнению с Москвой.
Да, вот недавно купила еще один продукт YSL, так там невооруженным глазом видно, что внешне он отличается от иностранного варианта. Miss Dior мало того, что видно отличие упаковки от оригинальной, так еще и аромат другой. Да не я одна такая, уверяю Вас... А многие не замечают, потому что и не знают, какой аромат должен быть или какого качества настоящая косметика.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Possum » 23 окт 2010, 21:10

cremedecreme писал(а):Я пользуюсь Creed, Penthaliogn's, Phytomer, Cellmen, Art of Shaving.

Вот как раз Cellmen в шереметьевском дьюти-фри был существенно дороже, чем если заказывать в США по интернету с их официального сайта, несмотря на то, что бренд совсем не американский.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2010, 21:36

Vredina писал(а):cremedecreme
я пользуюсь Lancome, Dior в основном, ну и так, иногда Givenchy и YSL.
Так вот как пример, тушь Lancome, купленная в Москве, "работает" (причем ужасно плохо изначально) 2 недели, а купленная за границей до тех пор, пока я ее не выкину. Forever and Ever от Диор в Москве вообще не было до недавнего времени, тогда как я ими пользуюсь вот уже полтора года. Про блеск для губ Dior "Smoothing Lacquer" до недавнего времени в Московских магазинах тоже не слышали, а когда я объясняла им, какой там "валик", делали круглые глаза. Я его покупаю вот уже год.
И таких примеров куча.
Продукция иногда откровенно "воняет" как просроченная, ибо тот же Loreal покупают чаще, соответственно и обновляют чаще. Иногда просто не найти нужного товара во всей Москве. И все же даже покупая в крупных магазинах за границей, все равно выигрываю в цене по сравнению с Москвой.
Да, вот недавно купила еще один продукт YSL, так там невооруженным глазом видно, что внешне он отличается от иностранного варианта. Miss Dior мало того, что видно отличие упаковки от оригинальной, так еще и аромат другой. Да не я одна такая, уверяю Вас... А многие не замечают, потому что и не знают, какой аромат должен быть или какого качества настоящая косметика.

Основная претензия, я так понял - что чего-то вообще нельзя купить в Москве. Вторая - что просроченная. Но это не значит, что это подделка. Да и срок годности косметики достаточно большой - 2-3 года. Более того, по российским правилам срок годности должен быть указан на упаковке. А вот по европейским - нет.

То, что упаковка отличается, не есть свидетельство того, что продукт неоригинальный. Например, упаковка Creed Millesime Imperial для европейского рынка и для американского отличается очень сильно.
cremedecreme

Сообщение Vredina » 23 окт 2010, 21:43

cremedecreme писал(а):Более того, по российским правилам срок годности должен быть указан на упаковке.

У нас тут все знают, что перебить срок годности не так уж сложно.

cremedecreme писал(а):То, что упаковка отличается, не есть свидетельство того, что продукт неоригинальный. Например, упаковка Creed Millesime Imperial для европейского рынка и для американского отличается очень сильно.

ароматы, видимо, для России и других стран мира тоже различаются, причем в одной и той же упаковке. Так, например, в Тай экспортируют духи, а в Рашу - ослиную мочу.

Разрешите откланяться, не хочу больше офф-топить.
Всем спасибо!
Vredina
путешественник

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2010, 21:47

Вот наглядный пример. В то время, как в США флакон был уже прозрачный
http://www.neimanmarcus.com/store/catal ... 4294967081

В Европе и Азии еще продавали в таких флаконах

http://ru.strawberrynet.com/mens-fragra ... -de/45262/

И картонная упаковка тоже отличается. Запах - нет. При этом добиться этого очень не просто, поскольку в букете нет химических запахов, а натуральное сырье разных лет отличается.
cremedecreme

Сообщение alyonam » 25 окт 2010, 16:53

То, что в России продают, однозначно выгоднее покупать именно в России, потому что 25% скидки в том же Иль де Ботэ или, прости господи, ЛЭтуале есть у всех. За границей - разве что в тех случаях, когда тут нет. Ну, например, у нас дамы почему-то очень любят черную тушь (хотя идет она мало кому, особенно при славянской-то внешности), и поэтому коричневую без эффектов поди найди. Вот и приходится черт-те где покупать за бОльшие деньги. Хотя экономия/переплата там все равно символическая.

Ароматы подделывать, наверно, подделывают, но только уж совсем масс-маркетные (популярные наименования того же Диора, уж простите, туда же). Криды, Лютаны и прочие Мали никто подделывать не будет; а другое вам зачем?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 окт 2010, 20:20

Тема почищена, оффтоп удален.
Просьба придерживаться темы шоппинга в штатах
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение MarinaKa » 05 ноя 2010, 17:57

Дировская тушь в дьютике в НЙ дешевле,чем в Летуале со скидкой.
MarinaKa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vredina » 05 ноя 2010, 18:29

MarinaKa
наконец-то вразумительный ответ на мой вопрос без лишних бла-бла! Спасибо!
(но это, как я понимаю, только на вылете. прилетев, туда не попасть?)
Vredina
путешественник

Сообщение Муха Це-Це » 05 ноя 2010, 20:26

Тоже обратила внимание вчера - тушь Ланком 24 евро в дютике и 24 бакса с налогом в Блюмингдейлс. А вот с духами не понятно, один и тот же размер 90 евро в дютике, а у нас $125+налог, т.е. разница вроде и не значительная.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MarinaKa » 06 ноя 2010, 15:56

Еще крем Estee Lauder покупала в дьютике НЙ (при вылете),тоже дешевле.Мне сразу после приезда понадобилось в Летуаль и я обратила внимание на цены своих покупок.И,кажется,разница в цене в магазинах НЙ и в дьютике как раз и составляет сумму налога.А в магазине еще мини-тушь дали в подарок.
MarinaKa
участник

Сообщение capitan_america » 05 дек 2010, 14:50

подскажите пжл есть ли в Сан-Франциско аутлеты?если есть то примерно где..и когда там сезонные распродажи(период)=)))????)))
capitan_america
новичок

Сообщение ElAv » 05 дек 2010, 15:45

В ноябре этого года закончился у меня в НЙ крем, была в Century 21, купила там на 1-ом этаже Clinique Ever Better Skin Tone Correcting Moisturizer за 46 долл. с налогами. В JFK цена была 39. В России зашла в Лэтуаль, цена 2200 (с копейками), по золотой карте 1700 (с копейками, точно не помню). Итого разница - 500 руб. (если макс.скидкой в России). Разницы в качестве не заметила (у меня был такой крем в России)
Еще в JFK обнаружилась совершенно замечательная серия Сyber White от Estee Lauder, в России ее не видела. При этом часть товаров в этой серии - travel exclusive.

Тоже обратила внимание вчера - тушь Ланком 24 евро в дютике и 24 бакса с налогом в Блюмингдейлс.

В США цена в евро?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение cremedecreme » 05 дек 2010, 16:41

Так то американские марки. В Москве Фаберлик тоже существенно дешевле, чем в Нью-Йорке.
cremedecreme

Сообщение Муха Це-Це » 05 дек 2010, 17:33

ElAv писал(а):В США цена в евро?

Почему в евро? 24 бакса - это доллары
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 16:34

Скажите, где и в каком ТЦ, какой марки лучше (дешевле) всего покупать вещи - в Нью-Йорке, Вашингтоне или Флориде? Интересует женская одежда: платья, босоножки, ну и летние вещи типа шорт и футболок и мужские рубашки и брюки. Спасибо.
irandre83
участник

Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 20 янв 2011, 21:29

irandre83 писал(а):Скажите, где и в каком ТЦ, какой марки лучше (дешевле) всего покупать вещи - в Нью-Йорке, Вашингтоне или Флориде? Интересует женская одежда: платья, босоножки, ну и летние вещи типа шорт и футболок и мужские рубашки и брюки. Спасибо.

Во Флориде есть сеть Bealls - "приличные" люди туда не ходят, но я в одном из них взяла себе Levi's за 17 долларов и ещё какой-то нехитрой одежды, а в другом - симпатичные босоножки долларов за 20. Но больше всего мне понравился Target. Мне как раз нужна была летняя одежда, и там я нашла себе два платья, купальник и ещё что-то по мелочи, до обуви не дошла из-за нехватки времени Шорты брала в Abercrombie&Fitch, т.к. в остальных местах они были длинные, а мне надо было короткие.
Если же вам нужны бренды - езжайте в любой крупный молл, там более-менее одинаковый набор...
В Нью-Йорке мне понравился Century 21 Department Store. В Macy's сколько ни заходила - ни в одном ничего не купила.
По налогам - во Флориде 6%, в NYC 8.875%, но сейчас там до 31 марта 2011 действует правило, по которому для вещи стоимостью до $110 налог снижен до 4.375% - так я поняла из википедии.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение mariman » 20 янв 2011, 22:58

internum_odium писал(а):Во Флориде есть сеть Bealls - "приличные" люди туда не ходят, но я в одном из них взяла себе Levi's за 17 долларов и ещё какой-то нехитрой одежды, а в другом - симпатичные босоножки долларов за 20. Но больше всего мне понравился Target. В Macy's сколько ни заходила - ни в одном ничего не купила.

Неужели что-то где-то есть еще дешевле, чем в Macy's?.. Удивлен безмерно.
mariman
активный участник

Сообщение Alex 55 » 20 янв 2011, 23:39

Есть и гораздо дешевле Macy's - Marshall's, TJ MAX, Ross, Burlington Coat Factory, тот же Bells Outlet (сам Bells будет гораздо дороже) В этих магазинах вполне реально купить дизайнерские шмотки в пределах 10-30 долл.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль