Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в США

Сообщение i__one » 10 фев 2011, 22:17

alyonam, cremedecreme спасибо за ответ.
т.е. made in USA этотолько в каки-то маленьких магазинах можно найти? в аутлетах не найдешь?
Сейчас все почти в Китае шьется, ну и что?

я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ... но дело не в этом, мне просто нужно купить несколько вещей "made in USA"

Про американские бренды я в тупике (что имеется в виду? )

ну я имею ввиду чисто американские бренды, фирмы ... ну типа DKNY, Sean John, Calvin Klein, American Rag, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren - это все что я знаю. Но есть еще и другие ... вот хотелось бы знать полный список.
i__one
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение inters » 10 фев 2011, 22:25

Фактически не один крупный брэнд не держит текстильного произодства в Штатах. (Известное мне исключение - некоторые продукты New Balance). Весь текстиль производят в Юго-Восточной Азии или Латинской Америке. Разумееться, дорогие нишевые брэнды типа Гучи или Версачи могут производиться и в Штатах или Европе. Впринципе страна производства вещи в нашем глобальном мире уже потеряла значение. Главное - брэнд и та репутация которая за ним стоит.
На Таймс Сквэ есть фирменый магазин МТВ.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение alyonam » 10 фев 2011, 22:32

i__one писал(а):я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ... но дело не в этом, мне просто нужно купить несколько вещей "made in USA"

Может, тогда не одежду? Ну то есть я и с "неодеждой" затрудняюсь сказать, что именно made in USA, но, имхо, шансов больше.
А вообще если вы в Штатах не на один день, то проще всего заходить в магазины и смотреть (хотя бы по одной вещи). Они вроде не врут в бирках.

Меня в качестве "чисто американского подарка" просили привезти ремень Levi's Уж не знаю, где они там производятся, но в качестве сувенира для человека среднего возраста подходит вполне.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 10 фев 2011, 22:36

i__one писал(а):я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ...

да там вся юго-восточная Азия неплохо представлена

Покупки (шмотка, текстиль) делали в Woodbury и Jarsey Gardens - вот что обнаружил на бирках:
Ed Hardy - made in China
U.S. Polo Assn - made in Bangladesh
Abercrombie & Fitch - made in Vietnam
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2011, 23:11

Ну в аутлетах тоже Made in USA можно найти. Насчет футболок - не знаю, но галстуки, ботинки, костюмы и рубашки - вполне.

Вот вам несколько брендов

Все сделано в США - Alden, Oxxford, Allen Edmonds

http://www.aldenshoe.com/cat_ortho.htm
http://www.allenedmonds.com/
http://oxxfordclothes.com/byappointment.aspx

Кое-что сделано в США - Brooks Brothers, Paul Stuart
http://www.paulstuart.com/shop_men.cfm? ... ermenuid=1

http://www.brooksbrothers.com/IWCatSect ... ion_Id=576

http://www.brooksbrothers.com/IWCatSect ... ion_Id=413
http://www.brooksbrothers.com/IWCatSect ... ion_Id=404
cremedecreme

Сообщение Possum » 11 фев 2011, 00:41

i__one писал(а):прочитал где-то (не смог быстро найти чтобы ссылку привести) вот такую информацию:
якобы практически все вещи в НЙ это кутай, тайланд и т.д. (даже американские бренды Sean John, Calvin Klein, American Rag, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и т.д.). Что найти maid in USA (а тем более in France, in Italy и т.д.) практически невозможно ни в аутлетах ни в обычных молах.
Верно ли это утверждение?

Вот тут не так давно обсуждали: Шопинг в Лос Анжелесе и Лас вегасе
Possum писал(а):Для примера глянул в свой шкаф (когда покупаю, то на страну не смотрю): Китай*3, Гонконг, Мексика, Египет, Колумбия, Бахрейн, Пакистан, Индонезия. Если смотреть рубашки, то еще добавятся Индия, Бангладеш, Таиланд, Корея, ШриЛанка... Есть даже одна майка "Сделано в Китае, надпечатано в США".

Посмотрите там рядом сообщения, там и о джинсах, которые шьют в США, говорилось.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение andie » 11 фев 2011, 01:13

http://www.acontinuouslean.com/the-american-list/ - список шмоток и магазинов MADE IN USA от фаната.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение inters » 11 фев 2011, 07:00

Вспомнил! American Apparel - "Made in Downtown LA" http://www.americanapparel.com/
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Miss Ju » 11 фев 2011, 22:14

irandre83 писал(а):А бывал ли кто-нибудь в Sawgrass Mills Outlet Mall, который находится в пригороде Форт Лодердейла, пишут, что один из самых больших ТЦ? Как до него добраться из центра города(не на такси)?

Мне очень понравился. Считаю его лучшим и по ассортименту и ценам. Благо обошла его весь и с удовольствием за 3 дня(с погодой в Майами не повезло), до этого была и в Авентуре и в Galeria и в Bal harbor, в следующий раз только туда и не тратить время на остальные. Вот как добраться на общественном транспорте не подскажу, т.к.всегда машину беру.
Miss Ju
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение сим-сим » 13 фев 2011, 03:08

i__one писал(а):alyonam, cremedecreme спасибо за ответ.
т.е. made in USA этотолько в каки-то маленьких магазинах можно найти? в аутлетах не найдешь?
Сейчас все почти в Китае шьется, ну и что?

я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ... но дело не в этом, мне просто нужно купить несколько вещей "made in USA"

Про американские бренды я в тупике (что имеется в виду? )

ну я имею ввиду чисто американские бренды, фирмы ... ну типа DKNY, Sean John, Calvin Klein, American Rag, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren - это все что я знаю. Но есть еще и другие ... вот хотелось бы знать полный список.

Поддерживаю автора andie! Посмотрите бренды здесь (похоже, этот американский парень действительно понимает, о чем говорит): http://www.acontinuouslean.com/the-american-list/ Продукция этих брендов произведена в США (обратите внимание на тип продукции в пометках рядом с каждым брендом - иногда не вся продукция бренда производится в США, например: L.L.Bean изготавливает дома только сумки, а одежду, обувь и прочее - за рубежом).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 13 фев 2011, 12:59

Действительно, супер-список. И главное - есть ссылки на магазины. Я вот шикарное шерстяное белье нашел, особенно кальсоны крутейшие
http://www.ramblersway.com/shop/mens
cremedecreme

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2011, 13:58

irandre83 писал(а):А бывал ли кто-нибудь в Sawgrass Mills Outlet Mall, который находится в пригороде Форт Лодердейла, пишут, что один из самых больших ТЦ? Как до него добраться из центра города(не на такси)?

Забейте в googl начало, конец маршрута и время выхода из дома. Он все подробно нарисует. Только бывает одно "но": в гуугле пишет номер автобуса, а приезжает автобус с буквой, типа "север", "запад". Поэтому нужно знать и направление движения (я распечатки маршрута с собой беру). Только учтите, на автобусах времени в три раза больше уходит, чем на машине.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Инка » 13 фев 2011, 16:42

irandre83 писал(а):Как до него добраться из центра города(не на такси)?

Хороший комплекс, но у меня лично сил, кроме как на Маршаллс и Saks 5th avenue, не хватило. Во многом, наверное потому, что добираться долго. Тоже ездила на автобусе. Вам нужно попасть на Central terminal, это центральный автовокзал, оттуда автобус 22, но внимательно смотрите, на нем должно быть написано именно Sawgrass Mills., потому что есть еще один 22, они до определенного пункта идут месте, а потом расходятся. В любом случае, спросите водителя, они довольно адекватные, или кивнут, или головой помотают отрицательно. Но по времени, по-моему, больше часа поездка занимает. Так что удачи в нашем нелегком деле шоппинга!:smile:
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34

Сообщение Cашша » 14 фев 2011, 20:25

Made in USA найти не проблема. Лучше всего - в маленьких магазинчиках на Мэдисон авеню, ну и на Пятой тоже кое-что есть.

джинсы Made in USA (я бы выбор сделал не в их пользу) стоили порядка 250 долларов, "оригинальные" LEE (я еще помню их как они были Made in USA) пошива Мексика и цветовой гаммы ржавые, синие и черные стоили всего 30 баксов. Подумал, купил мексиканские.... Но это не значит, что шмоток нет американских в магазинах - есть.
cremedecreme спасибо за ссылочки....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 03:42

i__one писал(а):Вот остановился на этих магазинах:
1) Century 21 Department Stores
2) Macy's
3) Loehmann's
4) Bloomingdale’s
5) Daffy's
6) Find Outlet
7) GAP
8) Baby Gap
9) Gabay's
10) Jacadi
11) Gymboree

Loehmann's в ноябре 2010 объявил о банкротстве, компания закрыла 8 своих магазинов. Не ладно что-то в этом королевстве...
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 03:55

Cашша писал(а):
джинсы Made in USA (я бы выбор сделал не в их пользу) стоили порядка 250 долларов, "оригинальные" LEE (я еще помню их как они были Made in USA) пошива Мексика и цветовой гаммы ржавые, синие и черные стоили всего 30 баксов. Подумал, купил мексиканские....

Цветовая гамма (или, в случае с джинсами, - "wash") от моды зависит - куда денешься! Но у всех брендов есть предложения для тех, кто предпочитает проверенную "классику" - и в смысле конструкции, и в смысле "цвета". В последнее время у производителей джинсов наметился тренд к облегчению тканей (пока, в основном, для весенне-летнего сезона) и к использованию новых джинсовых тканей (хлопок-сырье значительно подорожал за последний год, поэтому к хлопку добавляют lyocell и tencel. Не пугайтесь - ничего плохого в этом нет )
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 04:47

topina писал(а):а куда пойти в НЙ,ЛА,ЛВ искать s (женское), 48 (мужское, как я поняла у них 48 это М), ну и детское? поло РЛ например М и Ж, Армяней ЕХ, сапожки Хантер где встречались? (не на слонов).

А вот здесь вас ждет засада! С размерами одежды в Штатах с лёту разобраться не так-то просто (надеюсь, вы уже знаете заранее "ваши" размеры американских брендов - многое ведь есть и в России). Возьмем ваш пример, Polo Ralph Lauren. Если вы имели ввиду российский мужской 48-й размер, то его измерения в России таковы (четко): обхват груди - 96, талии - 82 см. Теперь смотрим у RL: грудь - 96,5-101,6 см, талия - 78,7-86,3 см (я перевела дюймы в см). Ничего себе "вилочки", да? На сайте рядом с таблицей размеров так и сказано: "All sizes are approximate", что значит "Все размеры приблизительны"! Кроме того, измерения фигур у всех брендов РАЗНЫЕ, а (в одежде casual) длина изделия и рукава напрямую связаны с размером: больше размер - длиннее рукав. Как будто не бывает длинных и тонких или коротеньких и полных людей (и попытка разделения одежды по ростам на Regular и Tall здесь не срабатывает)...
сим-сим
путешественник

Сообщение cremedecreme » 15 фев 2011, 05:09

Все еще сложнее. Размеры, которые обозначаются буквами. у одного и того же бренда, но для разных рынков разные. Например, внутриамериканский L у Polo RL соответствует XL европейскому. У Nautica такая же фигня.

Но это не только для американских брендов. Например, рубашки-поло Лаксост во Франции примерно на размер больше, чем они же, но лицензионные турецкие.
cremedecreme

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 05:48

cremedecreme писал(а):Все еще сложнее. Размеры, которые обозначаются буквами. у одного и того же бренда, но для разных рынков разные. Например, внутриамериканский L у Polo RL соответствует XL европейскому. У Nautica такая же фигня.

Ну, это правильно: надо же как-то психологически поддержать своих "не слишком стройных" граждан! Но, вообще, любопытно (ссылочку об этом какую-никакую можно?).
сим-сим
путешественник

Сообщение alyonam » 15 фев 2011, 06:54

Да все равно мерять надо - размеры сильно гуляют у разных брендов. Я если вижу нужную мне вещь на размер больше или меньше - не мучаюсь и несу в примерочную (иногда и несколько размеров одной и той же вещи сразу, чтобы сравнить). То же самое с обувью - я при своем 37-м однажды купила (в одном магазине) туфли 36 и 39 размера, кассирша аж офигела. Правда, это были туфли разных брендов, да и не в Нью-Йорке.

А про соответствие размеров - "свой" американский выучить, конечно, нужно. Но если и забудете - не беда: в крупных магазинах, как правило, есть таблички с переводом, а маленьких-миленьких можно просто сказать продавцу свой европейский размер, она там уже сама разберется.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль