Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в США

Сообщение cremedecreme » 15 фев 2011, 12:24

Это не ссылки, это личный опыт.

А с обувью вообще песня. Каждый как хочет, так и преводит. Я ношу европейский 43, британский 9.5 и американский 10.5

А в большинстве случаев переводят 43-9-9.5 А сейчас принесли зимние ботинки Коламбиа, так там вообще песня. 44-9-10
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 16 фев 2011, 02:31

alyonam писал(а): Я если вижу нужную мне вещь на размер больше или меньше - не мучаюсь и несу в примерочную (иногда и несколько размеров одной и той же вещи сразу, чтобы сравнить).

Можно, конечно, перемерить кучу вещей (в универмагах, кстати, есть ограничения на эту кучу - обычно штук 6-9 за раз), но наш уважаемый i_one ограничен во времени, к сожалению.
А про соответствие размеров - "свой" американский выучить, конечно, нужно. Но если и забудете - не беда: в крупных магазинах, как правило, есть таблички с переводом, а маленьких-миленьких можно просто сказать продавцу свой европейский размер, она там уже сама разберется.

Таблички по конкретным брендам, если они есть – вещь, конечно, полезная, а вот если это просто «общее руководство» то это, скорее, проформа. Поскольку у всех брендов в конструкциях заложены РАЗНЫЕ измерения фигур. К примеру, Juicy Couture производит одежду на стройных женщин с большой грудью, а кто-то еще – на плоскогрудых, с широкой спиной и полными бедрами... А покупатель в обоих случаях будет искать свой привычный размер – S, M и т.д. Джинсы: всё понятно, когда размер дан в дюймах, типа «W28 L33». А если это размер, скажем, 4-й, тут опять эта петрушка с разными измерениями фигур у разных брендов (не говоря уже о вариациях в пределах одного бренда, в зависимости от коллекции) – это может быть 4-й у CK jeans, 6-й у DKNY или Jones NY, 8-й у Columbia и т.д. Напомню, какие размеры относятся к S, M, L и т.д. (жен. одежда): S – 4-6 (джинсы 27-28), M – 8-10 (джинсы 29-30), L – 12-14 (джинсы 31-32) и т.д. Обозначение роста: Petites – обычно ниже 160 см, Tall – 180 см и выше. Опять же – приблизительно, так что и в Petites можно найти джемпер на рост 170 см.

При дефиците времени, пожалуй, не стоит слишком полагаться на помощь продавца – они могут быть заняты с другими покупателями.
В общем, я хочу сказать, что при недостатке времени и предварительной подготовки шоппинг в Америке может обернуться стрессом. Но я, похоже, опоздала со своими советами: i_one-то наш, наверное, улетел уже...
Последний раз редактировалось сим-сим 16 фев 2011, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение сим-сим » 16 фев 2011, 02:42

cremedecreme писал(а):Это не ссылки, это личный опыт.

Я так и подумала . Возможно, если это не в Северной Европе, американский размер L маркируется как XL для Европы потому, что в целом американцы покрупнее французов, итальянцев и т.д. Другой вариант: рубашки (или что там) могли быть из разных коллекций, вещи в которых различаются по объему (грубо говоря – меньший объем для тех, кто следует модным тенденциям, больший объем – для любителей традиционного, комфортного кроя. Как-то так).
А с обувью вообще песня. Каждый как хочет, так и преводит. Я ношу европейский 43, британский 9.5 и американский 10.5

А в большинстве случаев переводят 43-9-9.5 А сейчас принесли зимние ботинки Коламбиа, так там вообще песня. 44-9-10

Насчет песни с обувью. Это точно, песня – особенно, когда вам стараются спеть про длину вашей ступни в сантиметрах . Простая формула для обуви американских брендов: российский размер жен. обуви 37 соответствует размеру 7 (37.5 - 7.5; 38 – 8 и т.д.) Отклонения на практике в полразмера в расчет не берем – понятно, что обувь надо примерять.
Я нашла отличную таблицу соответствия размеров муж. и жен. обуви (Европа, Англия, США-Канада, Япония-Китай). Не забыть бы для себя сохранить: http://en.wikipedia.org/wiki/Shoe_size Смотрите последнюю таблицу внизу, в верхней строчке найдите длину ступни в см и ведите линию вертикально вниз через свои размеры во всех этих странах (W - жен. размеры, M – мужские. Пометка Athl, скорее всего, означает спортивную обувь). Лично для меня табличка сработала безукоризненно. Да, еще: покупая обувь в Штатах, не забывайте о полноте: малая - N (narrow), средняя - M (medium) или R (regular), большая - W (wide).
сим-сим
путешественник

Сообщение Гость » 17 фев 2011, 17:01

Не хочеться отдельную тему заводить. Попробую тут.

Вопрос простой - человек, измученный проходимцами-скорняками (из России, Греции и Турции) хочет купить шубу (лиса, енот, норка, всё равно, лишь бы "настоящая")
в течении поездки летом 2011 года в Лос-Анджелес. С возможными поездками на север - в Сан-Франциско и далее.
Меховой аукцион находится в Сиэтле. Но туда, мягко выражаясь, из Лос-Анджелеса дороговато.
Кто смотрел магазины с шубами на западном побережье? Не с "лакшери" за 10 тыс.долл., а с "попроще" за 2-3?
Гость

Сообщение Кот Базилио » 16 мар 2011, 14:57

Подскажите,пожалуйста,где можно глянуть в Нью-Йорке(только в районе Манхэттена,т.к. по времени очень ограничены) приличную молодёжную мужскую(мокасы,босоноги...)обувь 31см...?Уж жуткая у нас с этим проблема,а у них там как?
Кот Базилио
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 16 мар 2011, 14:59

Зараз вам надо в 21-век бежать (напротив строительной площадки нового ВТЦ). Мы там видели большие.
Гость

Сообщение Кот Базилио » 17 мар 2011, 11:16

Спасибо,однозначно побежим....бегать то в чём-то надо Andrey Po,а за шубой Вам нужно к нам ехать,у нас в приграничном Китае(г.Суйфунхе в 150км от нас) этого добра полно от 1000$ за длинную,а за 3тыс,так просто конфетку купите...
Кот Базилио
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vifsla » 17 мар 2011, 12:02

Дрон писал(а):Спасибо,однозначно побежим....бегать то в чём-то надо Andrey Po,а за шубой Вам нужно к нам ехать,у нас в приграничном Китае(г.Суйфунхе в 150км от нас) этого добра полно от 1000$ за длинную,а за 3тыс,так просто конфетку купите...

За шубой еще в Прибалтику хорошо. У меня жена купила пару лет назад сразу две - потяжелее и подлиньше из какой-то супер канадской норки и полегче и покороче, тоже из чего-то пушистого. Я заплатил за обе 50000 р (т.е. тотал был 50000). Если хотите кину адрес производителя - это маленький магазинчик и шубы там народ сам шъет и качественно весьма.
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Агни_я » 18 мар 2011, 12:40

Мой вопрос к девушкам. Подскажите, пожалуйста, косметику (кремы для лица) каких брендов лучше купить в магазинах США, чтобы и качество хорошее и цена демократичная и в России такого не было. Очень любопытно попробовать на себе их местные технологии.
Агни_я
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mia Me » 18 мар 2011, 19:15

inters писал(а):Если интересует детская посмотрите еще Old Navy http://www.oldnavy.com/ Они в одной корпорации с GAP и Banana Republic. (читай - многое делаеться на одних и тех же заводах).

Добрый вечер!Скажите все эти ти марки в каком месте(в каком молле?)в NY можно найти?
Mia Me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 18 мар 2011, 19:28

Пользуйтесь store locator на сайте
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение сим-сим » 18 мар 2011, 23:39

Агни_я писал(а):Мой вопрос к девушкам. Подскажите, пожалуйста, косметику (кремы для лица) каких брендов лучше купить в магазинах США, чтобы и качество хорошее и цена демократичная и в России такого не было. Очень любопытно попробовать на себе их местные технологии.

По демократичной цене? Вот Вам навскидку несколько (у них есть неплохие продукты для Вашего возраста - это я уже "как девушка девушке"): Aveeno, AtoPalm, SkinCeuticals, Colorescience, NIA24, CeraVe... Вообще-то им несть числа
сим-сим
путешественник

Сообщение cremedecreme » 19 мар 2011, 04:13

Fresh, Ole Henrikson, Aesop, Caswell Massey, Kiehl's Много вообщем. Но если две последние марки очень умеренные и проверены временем, то молодые американские бренды довольно сильные по компонентам и могут вызвать аллергию. Короче, вбухивают туда немеренную концентрацию действующих вещества, так как американцам подавай немедленнный эффект. Они хотят видеть, за что платят деньги.

Ну и полно всяких марок по 300-400 долларов за ьюбик в дорогой упаковке. Как правило, всякие калифорнийские доктора, решившие подзаработать, начинают такое выпускать.
cremedecreme

Сообщение Stan » 19 мар 2011, 10:51

Агни_я писал(а):Мой вопрос к девушкам. Подскажите, пожалуйста, косметику (кремы для лица) каких брендов лучше купить в магазинах США, чтобы и качество хорошее и цена демократичная и в России такого не было. Очень любопытно попробовать на себе их местные технологии.

..странный вопрос - все надо пробовать на себе..это же не пятки мазать, а лицо..может у Вас аллергия какая пойдет или ощущение будет неприятным
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Стратег » 20 мар 2011, 05:50

Скжите, есть ли в США срок, в течение которого по закону товар можно вернуть в магазин? Типа наших двух недель?

Накупил кучу шмоток в Macy's. В отеле стал мерить, одна пара джинсов всё же маловата. Вернуть в магазин сейчас не смогу, т.к. самолёт в Москву через несколько часов. Возвращаюсь в США через три недели. Смогу вернуть, как думаете?
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение inters » 20 мар 2011, 06:08

Федерального закона нет. Иногда регулирует штат, но обычно все зависит от политики данного магазина. Почитайте что у вас на чеке написано. (вроде на сайте пишут что в течении 180 дней можно вернуть http://www.macys.com/service/returns/policy.jsp)
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 20 мар 2011, 09:39

Стратег писал(а):Накупил кучу шмоток в Macy's. В отеле стал мерить, одна пара джинсов всё же маловата. Вернуть в магазин сейчас не смогу, т.к. самолёт в Москву через несколько часов. Возвращаюсь в США через три недели. Смогу вернуть, как думаете?

Macy's очень лояльны, наверняка сможете. (Нести можно в любой Macy's, не обязательно в тот, в котором покупали.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 20 мар 2011, 21:30

Stan писал(а):
..странный вопрос - все надо пробовать на себе..это же не пятки мазать, а лицо..может у Вас аллергия какая пойдет или ощущение будет неприятным

А Агни_я поэтому и спросила насчет демократичной цены (правда, не уточнила цифры) – чтоб не жалко было выбросить, в случае чего! )) Она так и говорит, что это простое любопытство. Каков вопрос, как говорится, таков ответ.

А если серьезно, то конечно, нужно разбираться в активных ингридиентах и состоянии/нуждах собственной кожи.
сим-сим
путешественник

Сообщение cremedecreme » 20 мар 2011, 22:51

Так у многих марок есть линии для разных типов кожи. И ингридинты иногда даже не пересекаются.

Однако четно скажу - я американской косметике особо не доверяю. За исключением элементарных вещей, которые испортить трудно - типа мыла для бритья. Ну и у них традиционно неплохие средства для ухода за руками и ногтями. Jessica, например.

У них же там, наоброт, европейские марки в почете. Совершено попсовые у нас Kores и Crabtree&Evelyn у них чуть ле не люксом считаются.
cremedecreme

Сообщение Poseidon » 20 мар 2011, 23:12

Моя любимая тётушка которая уже 20 лет живёт в Нью-Йорке каждый раз просит меня или моих родителей привозить ей наше косметическое молочко "Линда", и мы ей возим его туда в нехилом количестве
Последние годы оно в Москве исчезло. Тётя в трансе . Я её спрашиваю, ты что только этой Линдой и пользуешься ? Говорит да, молочком только этим. Ну поскольку теперь нет Линды перешла на другое, французское. Говорит американскую косметику вообще не покупаю, дерьмо полное. И среди ее подружек "русских американок" никто не пользуется. Странно вообще, ясно что французская косметика лучше, но в NY и вообще в штатах столько марок их косметики и парфюмерии - неужеле все американцы так относятся к этому виду своей продукции?
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль