me21 писал(а) 09 окт 2012, 15:06:василий иваныч, и другой у которой 5-ка оказалась залоченной. А вы после того как симку вставили, восстанавливали ли телефон на заводские настройки? Если нет, попробуйте, в худшем случае, ничем не рискуете (Settings -> General -> Erase all content and settings). Симку русскую держите внутри при этом. Делайте это где есть вай-фай, если симку так и не увидит... Иначе, если такое пробовали, и если исключить явный брак в случае с 4S (маловероятно), то у вас 2 варианта.
1. Посложнее - позвонить в at&t, назвать IMEI, они проверят что тел. куплены без контракта и должны быть разлоченными (как 4S так и 5), создадут case #, дадут номер факса, на который вам надо послать чек (где видно что тел. куплены без контракта). В течение недели должно придти письмо, после чего восстанавливаете тел к заводским настройкам с российской симкой, и он разблокировывается. В Apple не звоните, смысла нет.
2. Полегче, стоимостью $15 - 20 -- на ebay есть несколько зарекомендовавших себя продавцов (псевдо)официальных анлоков. Ваш IMEI просто добавляется к списку "хороших" телефонов, и получается kinda factory unlocked. Disclaimer -- этот метод работает, подтверждено авторитетными, знающими людьми. Рекомендовать или поискать конкретного продавца не могу, лично не пользовался. Можно найти упоминания таковых на форумах типа macrumors..
... И в конце-концов - вы проверяли IMEI на предмет залоченности на многочисленных сайтах? Вряд ли могу давать ссылки, но поищите по ключевым словам iphone imei lock status check.. Если покажет unlocked, значит либо делаете что-то не то, либо телефон каким-то образом не отображается в базе данных сим-фри телефонов.
me21 писал(а) 09 окт 2012, 15:06:василий иваныч, и другой у которой 5-ка оказалась залоченной. А вы после того как симку вставили, восстанавливали ли телефон на заводские настройки? Если нет, попробуйте, в худшем случае, ничем не рискуете (Settings -> General -> Erase all content and settings). Симку русскую держите внутри при этом. Делайте это где есть вай-фай, если симку так и не увидит... Иначе, если такое пробовали, и если исключить явный брак в случае с 4S (маловероятно), то у вас 2 варианта.
1. Посложнее - позвонить в at&t, назвать IMEI, они проверят что тел. куплены без контракта и должны быть разлоченными (как 4S так и 5), создадут case #, дадут номер факса, на который вам надо послать чек (где видно что тел. куплены без контракта). В течение недели должно придти письмо, после чего восстанавливаете тел к заводским настройкам с российской симкой, и он разблокировывается. В Apple не звоните, смысла нет.
2. Полегче, стоимостью $15 - 20 -- на ebay есть несколько зарекомендовавших себя продавцов (псевдо)официальных анлоков. Ваш IMEI просто добавляется к списку "хороших" телефонов, и получается kinda factory unlocked. Disclaimer -- этот метод работает, подтверждено авторитетными, знающими людьми. Рекомендовать или поискать конкретного продавца не могу, лично не пользовался. Можно найти упоминания таковых на форумах типа macrumors..
... И в конце-концов - вы проверяли IMEI на предмет залоченности на многочисленных сайтах? Вряд ли могу давать ссылки, но поищите по ключевым словам iphone imei lock status check.. Если покажет unlocked, значит либо делаете что-то не то, либо телефон каким-то образом не отображается в базе данных сим-фри телефонов.
только там как основной и быстрый способ идет не на самом айфоне сброс настроек, а восстановление через айтюнс....
me21 писал(а) 10 окт 2012, 08:06:только там как основной и быстрый способ идет не на самом айфоне сброс настроек, а восстановление через айтюнс....
Про сброс настроек я и не говорил. Я говорил о "erase all settings and contents" (не сброс, а удаление) - это 2 очень разные вещи (это идет второй строчкой после сброса). Первое просто сбрасывает настройки (не нужно в вашем случае), а второе восстанавливает телефон абсолютно и торжественно идентично восстановлению в itunes. Иначе говоря вашему купившему itunes вообще ни к чему, тот же эффект достигается с самого телефона. Это-то он может сделать, как бы далек не был от такого дела (если крайне сильно далек, зачем ему 5-ка to begin with?...). Я на 99.9% уверен, что это решит его проблему (vs. 0.01% что телефон не попал в базу)
Второй момент - какую наносимку он использует? "Заводскую" российских операторов или порезанную? Если порезанную - из какой резали? Если из микросимки, то может сработать, если из большой - не будет. Лучший вариант для него, вышеназванную операцию делать с нормальной, взятой у оператора наносимкой. Если его другой город миллионник, то наносимки будут.
IMEI чекеры работают, пошлите в личку IMEI, посмотрю.
contrast писал(а) 10 окт 2012, 08:55:то есть, в принципе, можно покупать в АТТ безконтрактные смело? и лучше нано-симку с собой для проверки?
mill писал(а) 09 окт 2012, 12:44:А такс фри при таком варианте возможен?
просто везде и повсюду речь идет только про рестор в айтюнсе и ничего более....
Shwed писал(а) 10 окт 2012, 21:21:mill писал(а) 09 окт 2012, 12:44:А такс фри при таком варианте возможен?
Нет в США такс фри.
me21 писал(а) 11 окт 2012, 14:06:Андрэ, не ожидайте, что телефон сам словит сеть, т.к. этого не будет. Его нужно восстановить, чтоб он связался с сервером Apple и понял что он разлочен. Как восстановить легко, уже писал. Руки должны быть очень кривые, чтобы не суметь проделать данные простые процедуры с телефона. Интерфейс активации сделан настолько просто, что не разобраться сложно. Еще вопрос в наносимке - возможно у него не заводская версия, и ему порезали неудачно.
Андрэ Великий писал(а) 09 окт 2012, 12:53:Onil писал(а) 09 окт 2012, 01:29:мне непонятно какой стандарт у ашего конкретного телефона, и какой у вашего провайдера.
Я не особа разбираюсь в этих стандартах, не хочу голову ерундой забивать, но все купленные айфоны, кроме одного, прекрасно работают в Москве, с всеми местными симками. А тот один, судя по всему, просто надо разлочить через айтюнс или запросом в AT&T.... пока только запрос отправил... через айтюнс пока нет возможности т.к. он уже продан знакомым в другой город, по трагическому стечению обстоятельств.Kiris писал(а) 09 окт 2012, 11:47:Я не очень понимаю, если я с Мегафоновской симкой приеду, могут при мне прямо в магазине проверить - разлочен телефон или нет? Если Айфон сразу увидит мою симку - можно брать? Значит ли это, что при въезде в Россию он будет продолжать работать и видеть сеть?
Ответ "да", на все ваши вопросы.... собственно так лучше всего делать, проверять со своей симкой по факту, дабы избежать потом каких либо рисков и проблем.
me21 писал(а) 12 окт 2012, 12:22:потом естественно. Открытый вернуть можно с 15% скидкой. И тут не лотерея - увидит симку или не увидит. Которому положено, увидит, которому нет, не увидит. Надо просто знать что делать.
me21 писал(а) 12 окт 2012, 12:22:потом естественно. Открытый вернуть можно с 15% скидкой. И тут не лотерея - увидит симку или не увидит. Которому положено, увидит, которому нет, не увидит. Надо просто знать что делать.
me21 писал(а) 13 окт 2012, 08:55:Все просьбы и настройки только после оплаты и это не отменяет тот факт что если настройка там же в магазине вам не понравилась, не надо будет платить restocking fee.
vceok писал(а) 13 окт 2012, 12:30:Хотел узнать какая партия считается коммерческой при пересечении таможни?
me21 писал(а) 13 окт 2012, 15:30:lubitelj, я не путаю, а вы случаем, страны немного не путаете? нет, в магазине если кто и захочет "проверить" на месте работает или нет купленный дивайс, то это будет турист из соцлагеря. У нормального американца вопроса проверить здесь и сейчас "не отходя от кассы" не стоит. Не будет работать, приедет вернет - no biggie. А попросить это все проделать в магазине прямо, конечно, никто не откажет.
Про 15% restocking fee я говорил в контексте, что человек купит, и цитирую "вернуть если мне за пару дней что-нибудь разонравится" - если разонравится, платишь, а если ж возврат из-за того что не работает что должно работать, естественно, замена бесплатна.
me21 писал(а) 13 окт 2012, 21:07:Ок, поменяли значит политику. Ну еще лучше Только вот кто покупает iphone в августе? ;)
ILeon писал(а) 16 окт 2012, 11:30:Никто не слышал новых новостей про старт продаж в Америке разлоченных 5-ок? с 14 по 28 ноября буду в Америке, хотелось бы приобрести.
mishkaya писал(а) 23 окт 2012, 21:40:ILeon писал(а) 16 окт 2012, 11:30:Никто не слышал новых новостей про старт продаж в Америке разлоченных 5-ок? с 14 по 28 ноября буду в Америке, хотелось бы приобрести.
Тоже очень интересует
АВИАПАССАЖИР писал(а) 12 ноя 2012, 02:00:небезызвестная компания cplaza и иже с ними серые поставщики, утверждают, что у них телефоны большей частью сейчас из сша. Но там же не продают разлоченные *(иначе я купил бы там их сам)? как они их достают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Шоппинг в США — аутлеты, магазины, что купить в Америке