Tax refund, tax free и т.п. - возврат налогов в США

Шоппинг в США: торговые центры, аутлеты, распродажи. Что выгодно купить в Америке, где находятся Apple Store, сувениры и подарки из США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Tax refund, tax free и т.п. - возврат налогов в США

Сообщение Possum » 28 окт 2014, 18:29

Екатерина555 писал(а) 28 окт 2014, 14:33:Может кто сможет подсказать, штат Невада освобожден от выплаты налога, это получается, что в Лас-вегасе в том же магазине apple налога на покупку не будет? Или Вегас не входит в это число городов?

Кем "освобожден"? Это штат с вас берет для себя налоги, а не кто-то его обкладывает. Точнее, часть штат, а часть - местные власти.
Конкретно в Лас-Вегасе налог 8.1%: http://www.sale-tax.com/Nevada

(Вы слегка перепутали: в Неваде нет подоходного налога. Но если вы не собираетесь там официально получать доходы, то к вам это отношения не имеет.)

Екатерина555 писал(а) 28 окт 2014, 14:33:P.S. Может кто сможет подсказать где выгоднее покупать технику/одежду, маршрут Нью-йорк-Вашингтон-Лос-Анджелес-Сан-Франциско-Лас-Вегас.

Все эти города - с большими налогами на продажу (8-9%), только в Вашингтоне, вроде, 6%. Правда, в Нью-Йорке одежда до $110 освобождена от налога, если это актуально.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение syew » 27 янв 2015, 12:33

товарищи знающие - подскажите!
а в Калифорнии тоже налоги не возвращают?
хочу попросить друга привезти GoPro.

или сразу в сумму товара доплачивать налог? он там 8,75%
syew
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 30 янв 2015, 02:05

syew писал(а) 27 янв 2015, 12:33:или сразу в сумму товара доплачивать налог? он там 8,75%

Не только налог, за некоторые товары ещё и за утилизацию придётся платить.

syew писал(а) 27 янв 2015, 12:33:товарищи знающие - подскажите!
а в Калифорнии тоже налоги не возвращают?
хочу попросить друга привезти GoPro.

С нынешним курсом даже новинка GoPro 4 Black в Москве выйдет дешевле.
А так, чтобы было дешевле покупать надо в интернете. А чтобы избежать налога фото и видео технику надо покупать в Adorama или bhphotovideo.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Victoria21 » 25 июл 2016, 11:14

Здравствуйте,
Такой вопрос, послала документы по возврату налогов по работе в США (послала 01.03.2015). Сказали, что задержка возврата из-за какой-то проверки не резидентов, и возврат будет в течение года, то есть в марте 2016. Сейчас уже почти август и возврата нет, они говорят, что от них ничего не зависит (RT Tax), как только получат, вышлют. Может кто-нибудь знает куда можно обратиться? Кто-нибудь пользовался услугами RT Tax?
Заранее спасибо!
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение inters » 25 июл 2016, 16:58

На сайте налоговой https://www.irs.gov/refunds
Сказали, что задержка возврата из-за какой-то проверки не резидентов, и возврат будет в течение года, то есть в марте 2016.

У меня есть некоторые сомнения в их честности.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Victoria21 » 26 июл 2016, 11:00

Я проверила статус по данной ссылке, по нему нет никакой информации.
Victoria21
участник

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2016, 13:13

Victoria21 писал(а) 25 июл 2016, 11:14:Здравствуйте,
Такой вопрос, послала документы по возврату налогов по работе в США (послала 01.03.2015). Сказали, что задержка возврата из-за какой-то проверки не резидентов, и возврат будет в течение года, то есть в марте 2016. Сейчас уже почти август и возврата нет, они говорят, что от них ничего не зависит (RT Tax), как только получат, вышлют. Может кто-нибудь знает куда можно обратиться?

https://sa.www4.irs.gov/irfof/lang/en/i ... status.jsp
По ссылке вы можете проверить статус вашего возврата. Если там написано, что деньги высланы, а вы их не получали, то можете отправить форму 3911 или позвонить. Форму найдете на сайте irs.gov, а телефон булет по перой ссылке.
А вообще странная постановка вопроса. Получить возврат можете только вы. Как это: "как только получат, вышлют"?
Если налоговая задерживает возврат налогов и вы не давали права компании выступать от вашего имени, то правда, они ничего сделать не могут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Victoria21 » 26 июл 2016, 21:08

Проверила по ссылке статус, и никакой информации не найдено, RT Tax ничего внятного не отвечает, получается, что они мои документы не отправляли? и около года говорят мне, что там какая-то задержка и документы нужно тщательнее проверить. Если знаете, подскажите куда можно обратиться?
Victoria21
участник

Сообщение Possum » 26 июл 2016, 21:57

Victoria21 писал(а) 26 июл 2016, 21:08:Проверила по ссылке статус, и никакой информации не найдено, RT Tax ничего внятного не отвечает, получается, что они мои документы не отправляли? и около года говорят мне, что там какая-то задержка и документы нужно тщательнее проверить. Если знаете, подскажите куда можно обратиться?

Для начала я бы попросил у них copy of your filed tax return, пригрозив зафайлить форму 14157, если они откажутся (там есть такой пункт "Failed to provide copy of return, return records, sign returns or remit payments for taxes due; misrepresentation of credentials; agreed to file return but did not; filed return without authorization or consent", плюс в форме 14157-A есть пункт "A Tax Return Preparer promised me a refund that I never received and the IRS did not contact me about the refund").

Дальше в зависимости от их ответа.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Victoria21 » 26 авг 2016, 18:51

Здравствуйте, Possum, я попросила у RT Tax копию. Они отказались мне её высылать написав следующее: "По причинам безопасности не можем предоставить эту информацию, потому что ваш процесс еще не закончин и вы можете негативно повлиять свой процесс. Как я сказала теперь все хорошо и мы надеемся получит ваш возврат до конца сентября."
Скажите, пожалуйста, как лучше поступить, подождать сентября, или что-то делать сейчас, писать жалобу по причине отказа предоставить документ?
Заранее спасибо!
Victoria21
участник

Сообщение Possum » 06 сен 2016, 23:38

Victoria21 писал(а) 26 авг 2016, 18:51:Здравствуйте, Possum, я попросила у RT Tax копию. Они отказались мне её высылать написав следующее: "По причинам безопасности не можем предоставить эту информацию, потому что ваш процесс еще не закончин и вы можете негативно повлиять свой процесс. Как я сказала теперь все хорошо и мы надеемся получит ваш возврат до конца сентября."
Скажите, пожалуйста, как лучше поступить, подождать сентября, или что-то делать сейчас, писать жалобу по причине отказа предоставить документ?

Не знаю, слишком мало данных, чтобы что-то утверждать. Я не очень понимаю вообще, что значит "послала документы по возврату налогов по работе в США" - послали кому? В документах, посылаемых в IRS, требуется ваша подпись, и вообще говоря, вы отвечаете за их содержимое, даже если их вам готовил кто-то другой. Скорее всего, тут какая-то мутная схема, и ответ только подтверждает это. Если это действительно возврат налогов от IRS, а не что-то другое.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Victoria21 » 05 ноя 2016, 22:51

Для информации, налог получила, как только начала заваливать письмами (получила в сентябре), большое спасибо за помощь!
Victoria21
участник

Сообщение Glober » 20 дек 2016, 13:13

Виктория, а что они в итоге ответили на то, почему они не могут отправить информацию о "copy of filed tax return"?
Glober
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria21 » 21 дек 2016, 17:26

Написала в ЛС
Victoria21
участник

Сообщение American » 19 мар 2017, 18:26

В 90-е годы точно было Tax Free, и делал возврат наличкой прямо в аэропорту, собирал ваучеры, сейчас нет Tax free? Недавно случайно узнал, что в США нет вроде как Tax Free, отменили или что?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 28 мар 2017, 21:20

American писал(а) 19 мар 2017, 18:26:В 90-е годы точно было Tax Free, и делал возврат наличкой прямо в аэропорту, собирал ваучеры, сейчас нет Tax free? Недавно случайно узнал, что в США нет вроде как Tax Free, отменили или что?

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... ted-states
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение American » 28 мар 2017, 21:44

Sales tax charged in the U.S. is paid to individual states, not the Federal government - насколько я помню, что-то шло в бюджет штата, а что-то в федеральный бюджет, соотношение 40 на 60 примерно. За 20 лет многое изменилось или что? В Новом Орлеане точно возвращал, может это не Tax Free называлось, не помню уже, но синие такие ваучеры были. Не на автомобили. На авто и так договориться можно, и сейчас наверное, если за наличку берешь и скидка хорошая и все остальное.
American
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 мар 2017, 23:31

American писал(а) 28 мар 2017, 21:44:Sales tax charged in the U.S. is paid to individual states, not the Federal government - насколько я помню, что-то шло в бюджет штата, а что-то в федеральный бюджет, соотношение 40 на 60 примерно. За 20 лет многое изменилось или что? В Новом Орлеане точно возвращал, может это не Tax Free называлось, не помню уже, но синие такие ваучеры были. Не на автомобили. На авто и так договориться можно, и сейчас наверное, если за наличку берешь и скидка хорошая и все остальное.

Ну так в Луизиане и сейчас есть: http://www.louisianataxfree.com/refund.html. Это инициатива отдельных штатов.
А федерального налога на продажу, насколько я знаю, в США не было никогда. Точно не в последние десятилетия.
Possum
почетный путешественник

Сообщение American » 29 мар 2017, 06:49

Possum почему вспомнил про федеральный налог, возвращали часть налога с продаж, когда я спросил, почему не все, сказали, что часть - это федеральный налог, и не возвращается. Всего было 9%
American
почетный путешественник

Сообщение Possum » 29 мар 2017, 07:28

American писал(а) 29 мар 2017, 06:49:Possum почему вспомнил про федеральный налог, возвращали часть налога с продаж, когда я спросил, почему не все, сказали, что часть - это федеральный налог, и не возвращается. Всего было 9%

Вы уверены, что сказали именно "федеральный"? Обычно налог состоит из налога штата и налога местных властей (county - графство, что-ли, по-русски?). Хотя в Луизиане не графства, там приходы (parish), это же бывшая французская колония, а не английская. ))

Собственно, 10 секунд гугления показывают, что сейчас налог в Новом Орлеане - 10%, из них 5% - налог штата Луизиана, и 5% - налог Прихода Джефферсона. http://www.taxrates.com/state-rates/lou ... w-orleans/

Т.е. вы для объяснения второй части налога от штата поднимались вверх к федералам, а надо спускать вниз, к местным властям.
Possum
почетный путешественник

Сообщение American » 29 мар 2017, 07:51

Possum не уверен, 20 лет прошло с тех времен, когда я учился там, это по памяти конечно же. Про Приход Джефферсона ничего не слышал, запомнилось бы думаю.
American
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 29 мар 2017, 12:48

American писал(а) 28 мар 2017, 21:44:Sales tax charged in the U.S. is paid to individual states, not the Federal government - насколько я помню, что-то шло в бюджет штата, а что-то в федеральный бюджет, соотношение 40 на 60 примерно. За 20 лет многое изменилось или что?

Ничего не изменилось. Как и сейчас, 20 лет назад Sales Tax состоял из двух частей: штата и каунти, федеральной частиль не было. Может на каком-то из этих уровней был закон о возврате налога нерезидентам.
Chudo70

Сообщение Possum » 29 мар 2017, 19:23

American писал(а) 29 мар 2017, 07:51:Possum не уверен, 20 лет прошло с тех времен, когда я учился там, это по памяти конечно же. Про Приход Джефферсона ничего не слышал, запомнилось бы думаю.

Возможно, сотрудница сама точно не знала, какая там вторая часть. Возможно, оговорилась. Возможно, вы или не поняли, или уже сами не помните, особенно если она сказала не такое запоминающееся как "Jefferson Parish tax", а что-то более обыденное типа "local tax". Но федерального налога на продажу в США не было.

Я, кстати, первый раз был в США 18 лет назад, в том числе и в Новом Орлеане. Если бы за год до этого произошла отмена федерального налога на продажу, да еще и такого большого и всем видного, об этом бы все мои знакомые говорили (которые к тому времени по несколько лет уже в стране жили), но нет, ничего такого не было. Это просто тоже личный опыт, в дополнение к тому, что просто известно из истории. ))
Possum
почетный путешественник

Сообщение American » 29 мар 2017, 19:46

Possum ну и ладно, сейчас точно уже не разберемся, почему так было воспринято, интересно другое, что больше ни в одном штате нет возврата, видимо, в Европе из за того, что НДС есть, а вообще НДС - это очень плохо для бизнеса.
American
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 14 апр 2017, 16:41

добрый день.
Тема выглядит запутанной для мен, прошу помощи сообщества.
1) Правильно ли я поняла, что в США (в основе) нет такс-фри и получить скидку можно через карточку туриста, оформляемого в соответствующем магазине?
2) Это действует для всех магазинов промышленных товаров или как? Как узнать?
3) Sales tax в городах различается. Где можно посмотреть этот такс для НЙ, Бостона и Вашингтона, чтобы оценить выгодность покупок?
Ну, и чтоб понимать, какая окончательная цена будет списана.

спасибо!
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение inters » 14 апр 2017, 16:50

1. Да.
2. Эот инициатива каждого магазина в отдельности поэтому узнавть надо в конкретном магазине.. Из известных мне - Macys
3 https://taxfoundation.org/state-and-loc ... s-in-2017/ Но в некоторых муниципалтетах свои исклучения и дополнения.
inters
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 15 апр 2017, 23:38

Насчет Луизианы. Это очень любопытный штат. Богатейший по возможностям и... штат-донор, на его подкормку страна тратит больше, чем на всякий другой. Здесь самый высокий в стране уровень популяции черного населения и высокий уровень преступности (1-е место по убийствам в стране за последние десятилетия). Они отчаянно нуждаются в деньгах, а туризм там — одна из главных индустрий.

Возврат налога иностранцам — только на товары, купленные в определенных местах; налог, входящий в стоимость отелей, ресторанов, транспорта и развлечений не возвращается.
Possum писал(а) 29 мар 2017, 07:28:... (county - графство, что-ли, по-русски?). Хотя в Луизиане не графства, там приходы (parish), это же бывшая французская колония, а не английская. ))
Приход, он, конечно, тоже parish, но не в этом контексте. Здесь, в уникальном луизианском административном случае, parish значит «округ», то же, что county в других штатах («район» по-русски). Сохранять колониальный пережиток в виде «графств» гордой революционерке Америке не комильфо... Ей полагается свой, американский английский, а не британский какой-нибудь — как оно обычно водится после революций ))
Yagusei писал(а) 14 апр 2017, 16:41:1) Правильно ли я поняла, что в США (в основе) нет такс-фри и получить скидку можно через карточку туриста, оформляемого в соответствующем магазине? 2) Это действует для всех магазинов промышленных товаров или как? Как узнать?
Можно просто спросить в магазине (напр., в любом универмаге, не только в Macy's): Any discounts for tourists? Обычно дают скидку в 10%, иногда могут спросить ID — покажете паспорт.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Red Robin » 21 апр 2018, 05:25

Правильно ли я поняла, что в США (в основе) нет такс-фри и получить скидку можно через карточку туриста, оформляемого в соответствующем магазине?

Tax free есть в Техасе. Возвращают порядка 6% наличными.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 21 апр 2018, 14:21

Red Robin писал(а) 21 апр 2018, 05:25:Tax free есть в Техасе. Возвращают порядка 6% наличными

Расскажите как и где.
Chudo70

Сообщение Red Robin » 23 апр 2018, 19:17

В крупных торговых центрах, участвующих в программе Texas Tax Refund. Возврат могут получать даже граждане США, если они вылетают за границу не позднее 30 дней с момента покупки.
Туристы должны предъявить товар, чек, паспорт и авиабилет. Возврат получают на месте. Граждане- только в аэропорту.
Важно! Вылет должен быть международным, из аэропорта Хьюстона или Далласа. Без стыковок внутри страны.
Получала возврат лично, 3 раза.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение artem kortelev » 30 ноя 2018, 21:23

Подскажите, в Калифорнии налог с продаж 10,25 можно как-то вернуть? А то тут яблок от Apple попросили накупить. На несколько тысяч.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Red Robin » 01 дек 2018, 02:03

К сожалению, в Калифорнии нет возможности вернуть налог
https://www.quora.com/Can-overseas-visi ... California
Покупайте в других штатах
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Possum » 01 дек 2018, 10:48

Тем более, что 10.25% - это даже не калифорнийский налог. Калифорнийский - 7.25%, остальное - от местных властей.
10.25 - это, вероятно, Лос-Анжелес. Проедьтесь, например, до San Bernardino - будет 7.75%.
https://www.cdtfa.ca.gov/taxes-and-fees/rates.aspx
Possum
почетный путешественник

Сообщение bgmp8 » 31 янв 2019, 13:21

В Нью-Йорке можно вернуть налог в аэропорту? Хочу купить фотоаппарат.
Ранее когда был в Техасе, то в аэропорту отдал чеки и получил деньги сразу же перед вылетом.
bgmp8
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2019, 13:28

bgmp8 писал(а) 31 янв 2019, 13:21:В Нью-Йорке можно вернуть налог в аэропорту?

Нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение North Star » 01 фев 2019, 22:54

bgmp8 писал(а) 31 янв 2019, 13:21:В Нью-Йорке можно вернуть налог в аэропорту? Хочу купить фотоаппарат.
Ранее когда был в Техасе, то в аэропорту отдал чеки и получил деньги сразу же перед вылетом.

В Техасе это возможно, но штат Нью-Йорк, включая ажропорт JFK, не предоставляют возврат налога с продаж иностранным туристам.

Neither JFK Airport nor New York State provide sales tax refunds. Texas and locations within Louisiana are the only U.S. states that provide tax refunds to international shoppers.
https://www.travelersaid.org/jfk/faqs/
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Nils_Holgersson » 02 фев 2019, 18:53

скоро лечу в Нью-Йорк, хотел взять Макэйр. с налогом с продаж и его невозвратом читал, все понятно.
есть мысль найти местный нормальный интернет-магазин, у которого физический офис/адрес не в Нью-Йорке, а вдругом штате, где VAT или меньше, или его вообще нет (как в Орегоне, например).
можете ли что-то посоветовать?
Nils_Holgersson
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inters » 02 фев 2019, 20:31

Если магазин не имеет представительство в НЙ то налог своего штата он брать не будет. Поэтому главное не налог того штата, а отсутствие местного представительства
Тут проблема - Эпл продают совсем немного ритейлеров (кроме самого Эпл) и в основном это крупные сети которые везде. Посмотрите их https://www.abt.com/ а так же просто погуглите.
inters
почетный путешественник

Сообщение Nils_Holgersson » 02 фев 2019, 21:01

inters писал(а) 02 фев 2019, 20:31:Если магазин не имеет представительство в Нью Йорк то налог своего штата он брать не будет. Поэтому главное не налог того штата, а отсутствие местного представительства
Тут проблема - Эпл продают совсем немного ритейлеров (кроме самого Эпл) и в основном это крупные сети которые везде. Посмотрите их https://www.abt.com/ а так же просто погуглите.

вот именно этот сайт пока только и видел, вопрос, насколько там оригинальная продукция (в смысле не нарваться на контрафакт).
для нью-йорка пишут, что без налога
Nils_Holgersson
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inters » 02 фев 2019, 21:49

Контрафакт - 0% (фактически на любом сайте кроме ebay.com). Обычно проблемы возникали с небольшими сайтами в том что они ставили низкую цену, а потом пытались что-то еще дополнительно агрессивно продать, (допустим чехол или гарантию). Если не получалось - заказ отменяли.
inters
почетный путешественник

Сообщение sperrysun » 11 июл 2019, 22:01

Люд добрые выручайте , хочу в октябре купить на амазоне или волмарте неважно , часы гармин ,стоят 900$ и камеру 368$, на все начисляют налог 75$ ,доставка в Хьюстон Техас . Пв аэропорту на обратном пути есть возможность вернуть VAT если оплата производилась русской валютной картой и подойдут ли документы которые выдаёт амазон при покупке для возврата налога ?
sperrysun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 11 июл 2019, 22:05

sperrysun,
1. В США не VAT, а sales tax.
2. Вернуть его в аэропорту нельзя.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение sperrysun » 11 июл 2019, 22:18

А как тогда совершить покупку , непосредственно в магазине надо приобретать товар и просить документы для возврата налога ?
sperrysun
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 11 июл 2019, 23:07

sperrysun, нету в США возврата sales tax. Покупайте в безналоговом штате, или интернет магазине, не имеющем представительства в штате куда доставка.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение sperrysun » 12 июл 2019, 00:18

Спасибо! Действительно , попробовал другой магазин,менее известный но из списка магазинов амазон , и напрямую через них не насчитывается налог , хотя может Поом скажут доплатить , а вдругом магазине налог добавился к стоимости , буду выяснять еще у вендоров. А получится произвести оплату картой сбера моментум visa в долларах ?
sperrysun
новичок

Сообщение artem kortelev » 12 июл 2019, 08:18

sperrysun писал(а) 12 июл 2019, 00:18:А получится произвести оплату картой сбера моментум visa в долларах ?

Картой Моментум можно платить за границей?
Да, в отличие от неименных карт других банков, карта Моментум Сбербанка (Visa и Mastercard) имеет чип и ПИН-код к нему, поэтому вы можете легко расплачиваться картой за границей и снимать наличные в банкоматах. Для оплаты достаточно знать ПИН-код.

Можно ли картой Моментум платить в интернете?
Да, картой Моментум вы можете оплачивать покупки в интернете, как и любой другой. Единственное отличие в том, что при заполнении поля «Имя на карте» нужно указать именно то, что указано на карте: MOMENTUM.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Red Robin » 12 июл 2019, 21:31

Alex M. Jake писал(а) 11 июл 2019, 23:07:sperrysun, нету в США возврата sales tax. Покупайте в безналоговом штате, или интернет магазине, не имеющем представительства в штате куда доставка.

Очень даже есть. И именно в аэропорту Хьюстона можно сделать Tax Free.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 12 июл 2019, 21:38

Red Robin писал(а) 12 июл 2019, 21:31:чень даже есть. И именно в аэропорту Хьюстона можно сделать Tax Free.

Исключение, подходящее в категорию "Покупайте в безналоговом штате".
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение sperrysun » 13 июл 2019, 01:14

Тесть если я куплю в безналоговлм штате , то возвращать нечего, но если рокупкав Хьюстоне часть уплаченого налога модно вернуть в аэропорту ?
sperrysun
новичок

Сообщение Red Robin » 13 июл 2019, 20:20

Если купите в любом городе Техаса, в магазине, участвующем в программе Taxfreetexas. Список магазинов и аэропортов на www.TaxFreeShopping.com
Red Robin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США — аутлеты, магазины, что купить в Америке

Включить мобильный стиль