IPhone и IPad. Где, как купить в США, да и стоит ли? Покупка и перевозка iMAC в Россию

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: IPhone и IPad. Где, как купить в США, да и стоит ли?

Сообщение Isa82 » 16 ноя 2013, 04:20

Докладываю: айфоны full price без занимания очереди в 4 и в 7 утра, в том числе и золотые, обнаружены в Санта Монике в Эппл сторе на 3rd street promenade.
Вчера сначала туда позвонили, мой американский френд по незнанию спрашивал айфон unlock, ему сказали, что анлок нет, будет только через 2 месяца.
Потом туда дошли, время было около 7 вечера. Продавец эппл стора сначала говорил, что айфон full price все равно идет с симкой оператора и будет залоченнный, потом вмешалась я и на своем рунглише спросила, а что будет если активировать его только в России с симкой российского оператора, продавец хитро улыбался, стоял на своем и говорил, что ничего гарантировать не может, но продать айфон голд 16 гб может прямо сейчас.
Абсолютно никаких очередей за айпадами и айфонами там не наблюдается, сам магазин эппл стор у них огромный (в России таких не встречала).
Isa82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julek_77 » 16 ноя 2013, 20:19

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. Появилась возможность заказать друзьям домой в Бостон 5S, как раз пишет время доставки 1-2 недели. Но, тут все пишут про att full price, а в apple store T-Mobile contract-free.
При этом написано: If you buy iPhone for T-Mobile, it will arrive with a nano-SIM card already installed that you can activate by visiting an Apple Retail Store or a T-Mobile store or by calling T-Mobile. When you travel internationally, you can use a nano-SIM card for iPhone 5s from a local GSM carrier.
Я правильно понимаю, что это означет:

1. что будет в нем уже симка, которая не активировна, пока я не приду в эпл стор она и не активируется?
2. если я ее активирую (надо же в сша симку иметь какую-то), то когда приеду в РФ смогу вставить свой мегафон и все будет ок.
3. если я ее активирую, а в следующую поездку куплю другую симку, или вставлю имеющуся (со старой поездки осталась) она тоже будет работать или их номер в телефоне он навсегда?
4. если я заказываю к кому-то на дом, пишу фио свою, а получает другой человек, это имеет значение? все-таки хотелось бы, чтобы телефон и симка были на мое имя.
5. эта симка которая в этом телефоне, с каким она тарифом? или можно прийти в офис и выбрать любой? в прошлую поездку был тариф 3 доллара в день, вполне удобно, учитывая что в США мы пару раз в год.

Почему-то в apple store вообще нет сим-фри телефонов
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Strickland » 16 ноя 2013, 23:40

А в дьюти фри в аэропорту LA есть магазин Apple?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Volodya_A » 16 ноя 2013, 23:42

Strickland
С локацией всех эплсторов можно ознакомиться на сайте apple.com
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Strickland » 17 ноя 2013, 16:16

Volodya_A писал(а) 16 ноя 2013, 23:42:Strickland

Насколько я понял ни один из 10 не находится в аэропорту)
А нет ли в duty не apple магазина, где можно купить продукцию apple?

Вопрос к часто путешествующим - насколько комфортно смотреть кино на ipad mini? Покрутил его в руках в магазине, показался маленьким, ничего не видно)
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение kNox » 17 ноя 2013, 18:29

Strickland писал(а) 17 ноя 2013, 16:16:
Volodya_A писал(а) 16 ноя 2013, 23:42:Strickland

Насколько я понял ни один из 10 не находится в аэропорту)
А нет ли в duty не apple магазина, где можно купить продукцию apple?

Вопрос к часто путешествующим - насколько комфортно смотреть кино на ipad mini? Покрутил его в руках в магазине, показался маленьким, ничего не видно)

Магазинов, торгующих продукцией Apple в аэропорту ЛА нет. Был киоск самообслуживания BestBuy, но там крупнее ipod обчыно ничего не продавалось. iPad mini для просмотра фильмов на мой взгляд мелковат, каждый оценивает для себя насколько он ему подходит.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение TsarTV » 17 ноя 2013, 19:13

Strickland
У мини уже год, сначала было непривычно, а сейчас, когда беру в руки айпад мужа, то даже держать тяжело и разницы в экране не замечаю
Правда, думаю это более женская версия, лучше айпад айр взять- и легкий и большой. Мы сейчас купили, муж доволен.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение chipspb » 18 ноя 2013, 04:54

Strickland писал(а) 17 ноя 2013, 16:16:А нет ли в duty не apple магазина, где можно купить продукцию apple?

есть, но в Москве будет дешевле
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Oxiplegatz » 19 ноя 2013, 14:19

Julek_77 писал(а) 16 ноя 2013, 20:19:Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. Появилась возможность заказать друзьям домой в Бостон 5S, как раз пишет время доставки 1-2 недели. Но, тут все пишут про att full price, а в apple store T-Mobile contract-free.
При этом написано: If you buy iPhone for T-Mobile, it will arrive with a nano-SIM card already installed that you can activate by visiting an Apple Retail Store or a T-Mobile store or by calling T-Mobile. When you travel internationally, you can use a nano-SIM card for iPhone 5s from a local GSM carrier.
Я правильно понимаю, что это означет:

1. что будет в нем уже симка, которая не активировна, пока я не приду в эпл стор она и не активируется?
2. если я ее активирую (надо же в сша симку иметь какую-то), то когда приеду в РФ смогу вставить свой мегафон и все будет ок.
3. если я ее активирую, а в следующую поездку куплю другую симку, или вставлю имеющуся (со старой поездки осталась) она тоже будет работать или их номер в телефоне он навсегда?
4. если я заказываю к кому-то на дом, пишу фио свою, а получает другой человек, это имеет значение? все-таки хотелось бы, чтобы телефон и симка были на мое имя.
5. эта симка которая в этом телефоне, с каким она тарифом? или можно прийти в офис и выбрать любой? в прошлую поездку был тариф 3 доллара в день, вполне удобно, учитывая что в США мы пару раз в год.

Почему-то в apple store вообще нет сим-фри телефонов

Сим-фри телефоны, очевидно, появятся позднее. Скорее всего, после Нового года, как это было с предыдущими моделями.

Я покупал в Нью-Йорке 5s с симкой Verizon, так что необязательно AT&T. Если телефон contract-free, то за пределами США можно пользоваться симкой любого GSM-оператора, о чём, собственно, и написано в вашей цитате. Однако на вашем месте я бы попросил друзей позвонить в T-Mobile и узнать точно, что и как. Спросить, например, можно ли активировать их телефон за границей с симкой местного оператора.

1. Да. Симка не активируется, пока вы что-нибудь для этого не сделаете.
2. Вопрос. Насчёт активации в США слышал мнения, что после такой активации телефон может залочиться на этого оператора, и другие симки в нём работать не будут. Не проверял, правда ли это, но продавец в Apple Store рекомендовал не активировать телефон в США, а приехать домой и там уже активировать с симкой местного оператора. Я так и сделал, всё работает ок.
3. Скорее всего, в США телефон будет работать только в сети T-Mobile.
4. Не могу сказать точно, но кажется, что нет. Если покупать телефон full price, то вы не заключаете никакого контракта с оператором, а значит, ваше имя и всякие там паспортные данные никому не нужны. Я бы тоже уточнил это в T-Mobile.
5. По этому пункту ничего не могу сказать.
Oxiplegatz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Naique » 19 ноя 2013, 15:34

Последнее инфо: друг купил мне в Лас-Вегасе АТ&Т лок, золотой, 16 гб, без очереди и талонов. В РФ регистрация и разблокировка не потребовалась, достаточно было вставить симку. Обошелся в 701 доллар.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение UgodnikOnTour » 20 ноя 2013, 14:36

Всем привет!
В воскресенье телефоны в свободном доступе всех модификаций памяти были на 5ой авеню(около 22:30 местного) и на Бродвее Upper West Side(был ближе к закрытию).
Но...только белые и черные.
По всему видно, что рынок насытился и ажиотаж спал...
Золота нет до сих пор.
Покупал T-Mobile за full price.
Тут же была вынута местная симка и вставлена симка Megafon и все работало.
С другими не пробовал, но там по-моему тоже все ok.
Всем удачных покупок.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Сообщение SergeyBas » 20 ноя 2013, 17:08

Немного не в тему, но все же, у меня у iphone 5 перестала работать кнопка включения, покупал менее года назад в Риме в Apple store, если придти в Apple store в Милане его могут поменять или отремонтировать? чека нет.
У знакомого на прошлой неделе поменяли ipad который не включался, просто поменяли на новый, правда это было в Майами, а покупал он его в Европе.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение TsarTV » 20 ноя 2013, 17:16

SergeyBas
Я знаю, что айпады меняют и в РФ, не важно где покупал, но срок 14 дней, айфоны не меняли... Возможно вам тоже не сразу поменяют...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение muzzlegood » 24 ноя 2013, 18:53

Может кто нибудь подсказать, как обстоят сейчвс дела с Айфонами 5s в Нью Йорке или нью Джерси? Будем там с29 ноября по 2 декабря. Есть ли шанс купить без очередей, а то сын очень просил привезти, а убивать день на очередь желание не возникает.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Cyrille » 24 ноя 2013, 21:47

В НЙ на 5-й авеню без проблем можно купить черный на 16 ГБ, пришел купил ушел. Насчет других цветов и объемов памяти не знаю, не спрашивал.
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Naique » 26 ноя 2013, 14:39

TonyS писал(а):5s 15гб менее 25тр?

Это какой-то обрезанный вариант для Израиля?)

TonyS писал(а):посмотрел цены на яндекс маркете
5s 15гб менее 25тр
правда по моему опыту (это касается покупки любых товаров) минимальная цена на маркете еще не гарантирует наличие товара и что окончательная цена будет именно такой (т.е. в поиске по маркету одна цена, а когда лезешь на сайт магазина там уже другая), но тут предложений куча, значит где то за такую цену он точно есть.
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=10495456&hid=91491&hyperid=10495456&grhow=shop&how=aprice&np=1
смысл вобще тогда что то из штатов тащить?

Абсолютно не факт, что за такую цену он есть.
Специально заморачиваться, конечно, нет смысла, ради экономии в несколько тысяч, но если вы или ваши друзья в любом случае будут заходить в эппл стор, то почему бы не купить, с учетом отсутствия каких-либо дополнительных трудо-временных затрат и полной его аналогичности русскому варианту?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение kNox » 26 ноя 2013, 14:45

HazardToy писал(а) 26 ноя 2013, 14:39:
TonyS писал(а):5s 15гб менее 25тр?

Какой-то еврейский, обрезанный вариант?)

650 баксов на "родине" и чуть-чуть сверху курьеру за доставку.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2013, 05:14

сегодня в НЙ спрашивал 5S full price, сказали легко -707$,я спросил будет ли работать в России сказали нет, кстати Атитишный, кто то вроде брал с форума, работало, но я не рискнул, да и мне он нах не нужен , кому интересно был на станции метро бродвей-лафайет, Station A магазин называется, а в кубе народу не протолкнуться, фотку сделал, коллегу убедить про очередь нереальную)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Lamp » 27 ноя 2013, 11:18

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2013, 05:14:сегодня в НЙ спрашивал 5S full price, сказали легко -707$,я спросил будет ли работать в России сказали нет, кстати Атитишный, кто то вроде брал с форума, работало, но я не рискнул, да и мне он нах не нужен

Странный человек-зачем же тогда поперлись тогда туда , в магазин, толкались среди народу, да еще узнавали пр цену и будет ли работать в России, если как сами пишете этот телефон вам вообще не нужен.
Для остальных могу сообщить что телефоны купленные в розничных магазинах Apple в США в России прекрасно работают.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2013, 16:56

pogretsya zashel, a posmotret- kollega prosil, i nichego strannogo!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль