IPhone и IPad. Где, как купить в США, да и стоит ли? Покупка и перевозка iMAC в Россию

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: IPhone и IPad. Где, как купить в США, да и стоит ли? Покупка и перевозка iMAC в Россию

Сообщение loriy » 13 янв 2014, 09:11

Я к тому, что иногда технику apple можно купить дешевле и в волмарте. А кастом компьютер я и в BHP не куплю.
Транспортная упаковка это отдельная картонная коробка в которую вложена уже непосредственно коробка с компьютером. Когда apple отсылает компьютеры почтой, то они приходят еще в этой коробке. В ней провозить в самолете наиболее безопасно чем в обычной. В самолет ее естественно возьму, пройти по габаритам должна, если почитать тему то люди отписывались что провозили в ней.
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: IPhone и IPad. Где, как купить в США, да и стоит ли? Покупка и перевозка iMAC в Россию

Сообщение Andre_W » 13 янв 2014, 10:05

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 08:51:Что значит транспортная упаковка? ну возможно он будет в отдельной коробке. Вам она нужна для Штатов? вы же не потянете ее в самолет? Попросите заранее в магазине, чтобы не выбросили наружную коробку, если комп придет отдел-но от других товаров.

Вы просто не поняли или не знаете ,что такое транспортная упаковка. Наружная коробка это коробка в которой вам продают комп в обычном магазине , она из нормального обычного картона. А транспортная упаковка это нечто другое ,более крепкое. В ней комп можно сдавать в багаж когда летишь самолетом. Я как раз понял что человек хочет купить комп и заказать именно транспортную упаковку ,чтобы без проблем можно было сдать в багаж при полете самолетом.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 10:14

Поняла я все правильно. Просто удивилась. Эта "транспортная" упаковка может значительно превышать размер товара. Плюс, никто в своем уме не сдаст комп в багаж, даже авиакомпания "просит" чтобы это не делали. Ваше желание сдать в багаж комп скорее похоже на благотворительность ))))
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение kNox » 13 янв 2014, 10:16

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 10:14:Поняла я все правильно. Просто удивилась. Эта "транспортная" упаковка может значительно превышать размер товара. Плюс, никто в своем уме не сдаст комп в багаж, даже авиакомпания "просит" чтобы это не делали. Ваше желание сдать в багаж комп скорее похоже на благотворительность ))))

Не настолько значительно превышает она вес товара. Да и 27 дюймов в салон взять очень непросто и разместить некуда. При наличии соответствующих меток на багаже (fragile) все прекрасно доезжает.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение D BASS » 13 янв 2014, 10:27

Да я его и просто без транспортной упаковки сдавал и на коробке небыло ни царапинки. Всетаки коробка с 27 аймаком не айфон что б его незаметно можно было стырить. Плюс я давно взял за правило добровольно страховать багаж. Помимо стандартных 20 баксов за кило - я получу 3000$ за каждое потерянное место багажа. Если потеряют - куплю в МСК и еще сдача останется ))
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Andre_W » 13 янв 2014, 10:29

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 00:40:
Например Ipad mini 16gb $479 vs $499 у самого Apple. Главное есть возможность сэкономить на налогах, сделав заказ с доставкой в другой штат - не NY. Если покупка забрана/послана в NY - налог будет. Магазин согласился послать Ipad Air в отель в Вегасе.

Т.е смысл в покупке Ipad mini через магазин ( сайт) http://www.bhphotovideo.com и заказ посылки его в Лас-Вегас был только в том ,чтобы сэкономить $20. Если просто пойти в розничный магазин Apple Store в Лас Вегасе и купить там точно такой же Ipad mini то заплатишь на $20 больше, т.е $499+налог. Так, все правильно я понял ?
Andre_W
путешественник

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 10:31

Нет, не правильно. Налогов не было - я ведь даже выделила текст специально.
ellylex
путешественник

Сообщение Andre_W » 13 янв 2014, 10:38

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 10:31:Нет, не правильно. Налогов не было - я ведь даже выделила текст специально.

А почему нет налогов при такой покупке через сайт http://www.bhphotovideo.com/ ? Поясните пожалуйста. Я читал что без налогов можно купит вещь по интернету только ,если штат в котором вы получаете этот товар , не имеет розничных магазинов, где продается данный товар. Магазин B&H находится в Н-Й где налог есть и магазины Apple есть . В Лас-Вегасе тоже и налог и магазины есть. Спрашиваю не из праздного любопытства.Сам буду в отеле Вегаса жить и хотел бы сделать покупку в интернет магазине, чтобы доставили в отель. Несколько интернет-магазинов уже отказали сказали что в отель не доставляют. А тут еще оказывается можно и без налога обойтись.. здорово...
Andre_W
путешественник

Сообщение kNox » 13 янв 2014, 10:40

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 00:40:магазин http://www.bhphotovideo.com/ продает часть продукции Apple немного дешевле.
Например Ipad mini 16gb $479 vs $499 у самого Apple. Главное есть возможность сэкономить на налогах, сделав заказ с доставкой в другой штат - не NY. Если покупка забрана/послана в NY - налог будет. Магазин согласился послать Ipad Air в отель в Вегасе.

А надпись под айпадом не смущает?
This item is not available for purchase online. Please call us at 800.606.6969, or visit our NY Superstore.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 10:47

Andre_W писал(а) 13 янв 2014, 10:38:...Я читал что без налогов можно купит вещь по интернету только ,если штат в котором вы получаете этот товар , не имеет розничных магазинов, где продается данный товар. Магазин B&H находится в Н-Й где налог есть ...

Написали вы правильно, но не поняли смысла. Про Apple забудьте - налогов не будет только в тех штатах где их нету.
Речь идет о других магазинах. B&H находится в НЙ - там люди и платят налог если берут у них товар. В других штатах магазина физически нету - нету и налога. Вот и все.
Раньше так люди покупали через компанию Амазон, но увы их недавно заставили взымать налоги во многих штатах.

PS заказ надо сделать заранее чтобы бесплатно прислали. В "моем" случаи доставка стоила и отель взял $10 за услугу. Но все равно было выгодно.
ellylex
путешественник

Сообщение Andre_W » 13 янв 2014, 10:48

kNox писал(а) 13 янв 2014, 10:40:А надпись под айпадом не смущает?
This item is not available for purchase online. Please call us at 800.606.6969, or visit our NY Superstore.

Меня вот сильно смущает. Я хочу купить IPad Air новый с 16GB и 4G. Стоит он в этом магазине $629
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... _at_t.html
И та же надпись , что для оплаты on-line этот товар недоступен, приходите в Нью-Йорский магазин. Правда там еще и вторая опция есть ,позвонить им по номеру 8-800...Может быть после личного разговора они в каких то случаях идут на прием on-line оплаты за такой товар.
Andre_W
путешественник

Сообщение Possum » 13 янв 2014, 11:02

Давид Ахалая писал(а) 13 янв 2014, 10:27:Да я его и просто без транспортной упаковки сдавал и на коробке небыло ни царапинки. Всетаки коробка с 27 аймаком не айфон что б его незаметно можно было стырить. Плюс я давно взял за правило добровольно страховать багаж. Помимо стандартных 20 баксов за кило - я получу 3000$ за каждое потерянное место багажа. Если потеряют - куплю в МСК и еще сдача останется ))

Это где такие страховки, что при утере платят ровно $3000, вне зависимости от того, что там было?

Страховки, которые я видел, устроены так, что они платят то, что реально было украдено, с ограничением сверху (исключения для маленьких сумм, типа 300 долларов за чемодан заплатят не глядя). Т.е. цифра $3000 означает, что больше они не заплатят ни при каких обстоятельствах, а вот меньше - с большим удовольствием, если вы не докажете, что оно именно столько и стоило.

Не отрицаю, что я чего-то не знаю и где-то есть страховки, которые не глядя платят 3 тыс., но хотелось бы посмотреть на них и почитать, что там у них мелким шрифтом написано...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 11:07

Andre_W писал(а) 13 янв 2014, 10:48:Правда там еще и вторая опция есть ,позвонить им по номеру 8-800...Может быть после личного разговора они в каких то случаях идут на прием on-line оплаты за такой товар.

Извиняюсь!!! Напомнили, да продукцию Apple у них online не закажешь - заказ делается по телефону. Разве это большая проблема?
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 11:10

Possum писал(а) 13 янв 2014, 11:02:...Не отрицаю, что я чего-то не знаю и где-то есть страховки, которые не глядя платят 3 тыс., но хотелось бы посмотреть на них и почитать, что там у них мелким шрифтом написано...

Я на днях летала Дельтой и там было написано что компы в багаж запрещено сдавать, мол они не несут ответственности за утерю. Что-то подобное.
PS Поддерживаю ваш скептицизм
ellylex
путешественник

Сообщение Andre_W » 13 янв 2014, 11:16

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 11:07:Извиняюсь!!! Напомнили, да продукцию Apple у них online не закажешь - заказ делается по телефону. Разве это большая проблема?

Ну проблема небольшая, просто мой английский не такой свободный , как мне хотелось бы...главное чтобы мы поняли друг друга.
В любом случае спасибо, теперь я знаю ,что в этом магазин можно через звонок туда и заранее заказать продукцию Apple. Я только не понял-все номера и реквизиты кредитки им что нужно во время телефонного разговора диктовать ,чтобы произвести оплату заказанного товара. В вашем случае это как было? Уточните еще этот момент пожалуйста.
Andre_W
путешественник

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 11:22

Конечно ))) (по телефону) Если вам нужна помощь со звонком - без проблем. Я могу отключиться с линии или вы сами перезвоните когда будете диктовать номер кредитки.
Я думаю что в диалоге насчет покупки товара - вы друг друга поймете )))
Единственное, я не знаю соглашаются ли они для всех послать товар (тем более дорогой) в отель. Потому что изначально я услышала что у человека были сомнения насчет моей просьбы,но я вежливо настаивала на ней, и продавец спросил свое начальство и те согласились.
Последний раз редактировалось ellylex 13 янв 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Andre_W » 13 янв 2014, 11:27

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 11:22:Конечно ))) (по телефону) Если вам нужна помощь со звонком - без проблем.

Спасибо. буду иметь в виду.. Еще такой момент-вы сказали что отель взял за получение посылки $10 , но не написали сколько стоила сама доставка IPad mini при заказе в этом магазине. Уточните пожалуйста стоимость доставки.
Andre_W
путешественник

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 11:32

Уточняю. Там, если не ошибаюсь, была опция на бесплатную доставку, но человек бы не успел ее получить - поэтому выбрали 2 или 3 дня. Я не платила,это было для форумчанина из Москвы (он оплатил своей картой, но я бы его подстраховала если бы ее не приняли к оплате), поэтому скажу примерно - $11 или $16. Доставка была UPS. Плюс отель Planet Hollywood взял $10. Другие отели тоже берут деньги за такую услугу. Т.е. в данном случаи "выйгрыш" был около $35.

Но в ваших случаях, товар стоит дороже и пересылку можно сделать заранее и скорее всего бесплатной. Сумма выгоды будет выше.
ellylex
путешественник

Сообщение Nathalie97 » 13 янв 2014, 11:42

Давид Ахалая писал(а) 13 янв 2014, 10:27:Да я его и просто без транспортной упаковки сдавал и на коробке небыло ни царапинки. Всетаки коробка с 27 аймаком не айфон что б его незаметно можно было стырить. Плюс я давно взял за правило добровольно страховать багаж. Помимо стандартных 20 баксов за кило - я получу 3000$ за каждое потерянное место багажа. Если потеряют - куплю в МСК и еще сдача останется ))

Подскажите пожалуйста, где покупать такую страховку? Это авиакомпания предоставляет или аэропорт или вообще третьи фирмы?
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andre_W » 13 янв 2014, 11:44

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 11:32:Уточняю. Там, если не ошибаюсь, была опция на бесплатную доставку, но человек бы не успел ее получить - поэтому выбрали 2 или 3 дня. Я не платила,это было для форумчанина из Москвы (он оплатил своей картой, но я бы его подстраховала если бы ее не приняли к оплате), поэтому скажу примерно - $11 или $16. Доставка была UPS. Плюс отель Planet Hollywood взял $10. Другие отели тоже берут деньги за такую услугу. Т.е. в данном случаи "выйгрыш" был около $35.
Но в ваших случаях, товар стоит дороже и пересылку можно сделать заранее и скорее всего бесплатной. Сумма выгоды будет выше.

Я понял, т.е если заказывать( звонить туда ) заранее. скажем за неделю до предполагаемого срока получения товара ,то все работает и доставка будет бесплатная. Скажите а форумчанин что - заказывал этот mini IPad еще не находясь в этом отеле, заранее , еще до заезда в него заказал ? Или он в нем уже жил ,когда делал заказ с доставкой в отель?
Andre_W
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль