Как правильно скататься в Лондон?

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Музей Мадам Тюссо в Лондоне

Сообщение Iou » 22 апр 2009, 12:20

В мае буду поездом в Лондоне (2 ночи). Хотела посетить музей Мадам Тюссо, но посмотрела цены на билеты - 25 фунтов на человека. По-моему дороговато. Хотелось бы узнать мнение людей, которые там бывали: стоит ли музей этих денег, и сколько примерно времени нужно провести в нём. Есть ли там очереди?
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Re: Музей Мадам Тюссо в Лондоне

Сообщение !CE » 22 апр 2009, 13:12

Iou писал(а):В мае буду поездом в Лондоне (2 ночи). Хотела посетить музей Мадам Тюссо, но посмотрела цены на билеты - 25 фунтов на человека. По-моему дороговато. Хотелось бы узнать мнение людей, которые там бывали: стоит ли музей этих денег, и сколько примерно времени нужно провести в нём. Есть ли там очереди?

Я вот вообще не понимаю зачем туда ходить, тем более за такие деньги. Имхо, сомнительная ценность.
К слову, я была, хоть и не в Лондоне.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Dima73 » 22 апр 2009, 13:38

Iou писал(а):Есть ли там очереди?

Очереди есть, иногда очень большие. Лучше бронировать заранее через интернет. Гуглом легко находится сайт музей.

ИМХО. Мне подобный музей больше понравился в Копенгагене.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 22 апр 2009, 20:01

Лучше сходите в Британский музей или Национальную картинную галерею - бесплатно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ktk » 22 апр 2009, 21:35

Самая большая концентрация музеев на станции South Kensington. Просто езжайте туда на метро, там на выходе возьмите карту местности или просто следуйте указателям. Три крупных музея - Science, Natural History и V&A (искусство). Все бесплатные. Первый и особенно второй в основном для детей или людей, интересующихся предметом. Третий для любителей искусства. В том районе можно не один день провести и еще не все увидеть. Другой бесплатный музей - British Museum к северу от New Oxford St. Огромный музей, кажется возле станции Holborn. Еще один на южном берегу - Tate Modern. Тоже бесплатный, отличный музей. Ближайшая станция - Southwark. При таком количестве отличных бесплатных музеев я вообще не вижу причин платить деньги за посещение платных.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Индустриальная Нимфа » 23 апр 2009, 10:10

Iou писал(а):В мае буду поездом в Лондоне (2 ночи). Хотела посетить музей Мадам Тюссо, но посмотрела цены на билеты - 25 фунтов на человека. По-моему дороговато. Хотелось бы узнать мнение людей, которые там бывали: стоит ли музей этих денег, и сколько примерно времени нужно провести в нём. Есть ли там очереди?

Очереди есть, в выходные можно и час+ простоять, пока внутрь пробъёшься. Внутри дофига народу, у каждой скульптуры очередь фоткается . В общем, не особо интересно и довольно утомительно, я была два раза и оба по принуждению. В Тауэре и Хэмптон-корте сейчас выставка, посвящённая Генри XIII открылась, уж лучше туда такие деньги за вход заплатить, ИМХО.
AUT – BEL – CHN – CRO – CYP – CZE – EGY – FRA – GBR – GER – ITA – KAZ – KEN – DPRK – MAL – MLT – MOL – POR – ROM – SEY – SIN – SPA – SWI – TZA – THA – TUR – UKR – UAE – UZB – VAT
Индустриальная Нимфа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shilik » 23 апр 2009, 17:08

Думаю, что два дня в Лондоне - это очень и очень мало для того чтобы тратить часть этого времени на посещение данного музея. Оно - время - в Лондоне летит очень быстро
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Iou » 23 апр 2009, 17:47

Да, убедили, Мадам Тюссо однозначно отменяется. Пойду в Британский музей. Посещу только один (хочется посмотреть на Розеттский камень), а дальше - гулять по городу.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение goutina » 16 июн 2009, 21:49

Ни фига билеты туда подорожали. Я была году в 2004. Были по-моему 15 фунтов. Лучше уж тогда сходите в Dali's Universe. Музей Дали на набережной где-то рядом с Eye of London. Отличное место, тем более в России Дали нет (если я не путаю).

Добавлено спустя 7 минут:
Re: Посещение Royal House of Opera в Лондоне
malex19 писал(а):Уважаемые знающие люди, подскажите, пож-та, по следующим вопросам- мы планируем поездку в Лондон в апреле с обязательным посещением Ковентри Гарден:
1. можно ли купить билеты на оперу\балет в Royal House of Opera перед представлением, или это лучше все-таки сделать заранее через Интернет (на сайте довольно ограниченный выбор мест + непонятно смогу ли я в крайнем случае отказаться от билетов);
2. есть ли там такая же демократическая практика, как в Венской опере - дешевые стоячие места, которые всегда можно купить перед началом представления;
3. м.б. есть какие-то комментарии-советы по увиденным там выступлениям + по местоположению (партер, балкон и т.д. - где лучше смотреть балет).

Заранее огромное спасибо!!!

А почему никто не отозвался? Что нет ценителей высокого искусства. Я - лицо заинтересованное. Тоже хочу в Ковент Гарден в августе. Поделитесь, плиз...
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Re:

Сообщение LeonidNYC » 19 авг 2009, 00:54

Iou писал(а):Да, убедили, Мадам Тюссо однозначно отменяется. Пойду в Британский музей. Посещу только один (хочется посмотреть на Розеттский камень), а дальше - гулять по городу.

Лично мне больше всего понравился Victoria and Albert Museum (V & A) . Совершенно шикарный, красивый музей.
Британский мне лично не очень понравился так как там очень много развалин, разбитых камней, полу-разрушенных памятников и другой очень старой старины, от которой может стать скучно
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Первый раз в Лондон

Сообщение Dorfk » 27 фев 2010, 01:03

Планирую поехать в Лондон первый раз на 3 дня. Посоветуйте пожалуйста места "Must See". Хотелось также купить хорошей одежды недорого.
Спасибо.
Dorfk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Первый раз в Лондон

Сообщение Duelka » 12 мар 2010, 21:04

Я еду самостоятельно на 3 дня в апреле. Перечитав форум и гайд буки, выбрала следующее:
- London Eye
- Букингемский дворец
- Вестминстерское аббатство
- Музей Tate
- Natural History Museum
- Tower (+ Bridge)
- St. Paul's Cathedral
- Big Ben
- Прогулка на теплоходе по Темзе
- Визит Чайна Таун
- Гринвич вилладж

Если что-то еще придумаю, то впишу.

Еще вопрос есть. Может кто-то знает. Во многих местах есть скидки для студентов. А проходят ли наши российские студенческие?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Dorfk » 13 мар 2010, 00:35

Не забудь посетить science музей, он рядом с national history. Там много чего интересного!!
Dorfk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jttravel » 14 мар 2010, 15:58

Duelka писал(а):Я еду самостоятельно на 3 дня в апреле. Перечитав форум и гайд буки, выбрала следующее:
- London Eye ............

Если не галопом то для меня это программа не для 3 дней а побольше. В этих музеях легко по полдня можно проторчать и еще остаться довольным

Последний раз был полных 5 дней с довольно интенсивной программой, оставшееся время было отведено сну
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Duelka » 14 мар 2010, 17:09

jttravel писал(а):Если не галопом то для меня это программа не для 3 дней а побольше. В этих музеях легко по полдня можно проторчать и еще остаться довольным

Последний раз был полных 5 дней с довольно интенсивной программой, оставшееся время было отведено сну

Я в Швейцарии за 4 дня осмотрела голопом 8 городов. Просто когда ограничен во времени, то пытаешься посмотреть все за короткое время!

А кто какие речные прогулки может порекомендовать? Предложений много в интернете. Они похожи в цене, маршруте. А разница только в перевозчике?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Iron_Butterfly » 15 мар 2010, 10:27

Я бы посоветовал погулять по Camden Town - огромная барахолка и куча разных забавных гиков там тусуется.
Кроме того, посмотрите на Лондон с холма Хампстед Хит, ну и не очень далеко там знаменитое кладбище Хайгейт - то еще местечко
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение aldinus » 15 мар 2010, 17:06

Duelka писал(а):Я еду самостоятельно на 3 дня в апреле. Перечитав форум и гайд буки, выбрала следующее:
- London Eye
- Букингемский дворец
- Вестминстерское аббатство
- Музей Tate
- Natural History Museum
- Tower (+ Bridge)
- St. Paul's Cathedral
- Big Ben
- Прогулка на теплоходе по Темзе
- Визит Чайна Таун
- Гринвич вилладж

Еще вопрос есть. Может кто-то знает. Во многих местах есть скидки для студентов. А проходят ли наши российские студенческие?

Хех, че та раскосо как-то. Карту смотрели? Ну тогда по порядку. Предлагаю по дням:
1 день. 9-00 Биг-Бен (метро Вестминстер). Рядом одноименное аббатство. Неспеша пройдя через Ст Джеймс Парк подходим в Букингемскому и занимаем места для просмотра смены караула в 11.30. Потом идем через дворец Ст.Джемс к Джермин-стрит оттуда по улице Пиккадили к Пиккадили - серкус. Фото с Амуром. Будет уже 13-00. Спускаемся под площадь, посещаем туалет. Выходим, ищем поворот на Shaftsbury ave и гуляем по Чайна -таун, а это лишь два переулка. Возвращемся, сворачиваем на Haymarket идем до Трафальгарской. Можно заглянуть в Национальную галерею. Дальше вниз по Whitehall, фото со всадниками, и вуаля - сделав круг, вернулись к метро Вестминстер. День прошел.

2 день. 9-00 Биг-Бен (метро Вестминстер). Переходим Темзу, занимаем очередь на чертово колесо. Катаемся. 10-30 выходим из капсулы и идем за кассам к параллельной улице. Ищем остановку автобуса #RW1 и едем до Тейт Модерн. Можно пешком по набережной, если погода позволяет. в 12-00 выходим из ТМ и по мосту Миллениум переходим Темзу прямо к Св.Павлу. От Павла - двигаемся к Тауэру (17 фунтов вход) (+Мост). Если останутся силы идем в Сити - к Огурцу (или Яйцу) и зданию банка Ллойдс. Доходим до Монумента. Ставим точку.

3 день. 9-00 Биг-Бен (метро Вестминстер). Спускаемся на пирс. Берем боут на Гринвич (11 фунтов). 10-00 прибываем. Шлепаем по указателям к обсерватории через парк вверх по холму. Фото с меридианом, потом на фоне Канари уорф. Замеряем размер туфли на эталоне дюймов и ярдов, сверяем часы - уже 12-00. Идем обратно и на автобусе едем в О2. Посещаем анатомическую выставку The Body World (15 фунтов), утрачиваем аппетит и экономим на обеде.Садимся в метро и едем на Оксфорд-стрит за шоппингом. Дешево и сердито - это Primark (метро Marble Arch). Дорого и глупо (D&G) - в Selfridges.

Удачи!
aldinus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Auvergne » 15 мар 2010, 17:38

Можно побывать еще в самом старом пабе.
Auvergne
Auvergne
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Jelena 58 » 16 мар 2010, 14:23

Auvergne писал(а):Можно побывать еще в самом старом пабе.

Так надо и писать ссылки, а не оставлять загадки
Цитата
"Ancor

Адрес: Bankside, Southwark, London Метро: London Bridge Cannon Street
Это один из самых древних пабов Лондона, который существовал еще до пожара 1664 года, после которого был отремонтирован. Знаменит тем, что в его окрестностях и в нем самом было снято множество известных кинематографических эпизодов. Так, например, именно здесь герой Тома Круза из фильма «Миссия невыполнима» выпивает пинту пива.
Часы работы: понедельник - суббота 11.00 -23.00; воскресенье 12.00 - 22.30

Black Friar

Адрес: 174, Queen Victoria Street, London Метро: Blackfriars
Этот паб можно назвать своего рода «питейно-художественной галереей» - он украшен мозаикой не только внутри, но и снаружи. На ней изображены сценки из жизни монахов и сам паб. Black Friar был построен на месте доминиканского монастыря 13 века (отсюда и монашеские темы мозаик). Паб производит неизгладимое впечатление, недаром это место очень популярно и у туристов, и у местных жителей.
Часы работы: понедельник - среда 11.30 - 22.00; четверг - пятница 11.30 - 23.00; закрыт по выходным

George Inn

Этот паб - не просто паб, а единственная оставшаяся со старинных времен гостиница. Находится он на южной стороне Темзы, возле Лондонского моста. Гостиницу, к счастью, обошли стороной сильные разрушения, но она значительно пострадала от пожара 1676-го года. В настоящее время это - сокровище Лондона, дающее полное представление о средневековой культуре и жизни.
Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 23.00; воскресенье 12.00 - 22.30

Lamb & Flag

Адрес: 33, Rose Street, Covent Garden London Метро: Covent Garden
Самый старый паб в районе Ковент Гарден - ему более 300 лет. Сегодня приходится выдержать настоящую битву, чтобы прорваться к барной стойке - народу обычно очень много. В этом пабе вы прочувствуете атмосферу настоящей английской пивной - душно, накурено, шумно. Кому-то нравится, кому-то нет, но, как бы там ни было, эта атмосфера - визитная карточка настоящего лондонского паба. Поднявшись по лестнице, вы попадаете в ресторан и еще один бар, популярный среди тех, кто работает в этом районе, посетителей магазинов в Ковент Гарден и туристов.
Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 22.45; воскресенье 12.00 - 22.30

Ye Olde Cheshire Cheese

Адрес: Wine Office Ct., 145, Fleet Street, London Метро: Blackfriars
Один из немногих пабов Лондона, который можно смело назвать музеем. Войдя в него, вы сразу попадаете в мир древности. Прямо у входа висит доска, на которой указаны имена 15 монархов, которые правили в то время, когда паб уже существовал. Бесчисленное количество узких темных коридоров, ведущих к барным стойкам и обеденным комнатам, способно запутать даже завсегдатаев. Бар на первом этаже - самый интересный. В маленькой комнате очень темно, черным деревом отделан даже потолок, не говоря уж о стенах. В центре комнаты расположен камин, над которым висит портрет первого официанта паба, заступившего на службу в 1829 году. На высокой полке лежат книги в кожаных переплетах, в которых расписывались премьер-министры, послы и пэры. Вам здесь понравится.
Часы работы: понедельник - суббота 11.30 - 23.00; воскресенье 12.00 - 15.00

Seven Stars

Адрес: 53, Carey Street, London Метро: Chancery Lane, Temple
Паб недавно отметил 400-летие (в 2002 году) и отпраздновал это событие грандиозной вечеринкой на свежем воздухе. Это одно из немногих зданий, которым удалось пережить пожар 1666 года. Сразу за маленькой деревянной дверью располагается длинное узкое помещение бара с камином, очень просто обставленное. Это паб с богатой историей, входя в него, испытываешь ощущение, будто призраки прошлого окружают тебя.
Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 23.00

Victoria

Адрес: 10a, Strathern Place, London Метро: Lancaster Gate, Paddington
Главной достопримечательностью этого паба являются часы, сделанные в 1864 году (они до сих пор ходят). По стенам развешаны картины и гравюры, изображающие сцены из жизни Лондона 18 и 19 века. Красиво. Многие признают, что в этом пабе чувствуют себя гораздо уютнее, и пиво здесь вкуснее, чем во многих дорогих ресторанах.
Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 23.00; воскресенье 12.00 - 22.30"
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение unreal_undead » 16 мар 2010, 18:22

пиво здесь вкуснее, чем во многих дорогих ресторанах.

Хмм, а разве в лондонских ресторанах вообще наливают правильное пиво (в смысле cask ale)?

К списку заслуживающих внимания исторических пабов я бы добавил ещё Ye Olde Mitre (1 Ely Court, Between Hatton Gardens & Ely Place, London EC1N 6SJ), существующий на своём месте с 1546 года. А вот какой из лондонских пабов действительно самый старый, не знаю
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль