Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение anytaaa » 03 апр 2014, 10:14

olka_iluhina писал(а) 03 апр 2014, 09:45:1. так, последний надеюсь раз уточню, тревел кард и ваучеры - это все, что понадобится для акции? тревел кард при этом нужно брать именно в кассе, через терминал не подойдет? в кассе нужно уточнять, что мне нужна такая тревел кард, которая подпадает под акцию, или там вариантов уже не будет, раз в кассе?
2. станцию думаю указать Викторию, мы недалеко от вокзала будем жить, дотопаем-купим - подойдет?

3. и такой еще вопрос - если ваучер сейчас указан со сроком до 31.10., я его распечатаю, а спустя 2-3 недели вдруг решат сократить сроки акции, мой ваучер будет действовать?

4. аа, понятно, спасибо! раз эта дата на ваучере не отобразится, то она и не окончательная? сейчас можно написать предположительную, а по факту пойти в любой другой день в рамках действия тревел кард?

1. Нужна Трэвелкард на бумажном носителе (если вы в кассу не сунете свою устрицу, то им останется только одно - выдать вам бумажные Трэвелкард. Нужен ваучер один, Трэвелкард - две, и энное количество времени, чтоб отстоять в очереди в кассу достопримечательности)))
2. Укажите какую хотите, никто этого потом не проверит
3. а кто это знает? Кассир? )))
4. да
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение maria Lev » 04 апр 2014, 11:19

Через пять дней летим в Лондон, прилетаем в Лютон и автобусом National Express планируем добраться до вокзала Виктория

Подскажите пожалуйста, очень хотим воспользоваться предложением 2фо1

Как насчет этого? http://www.nationalexpress.com/waystosave/2for1-offers.aspx
Кто покупал билеты на автобус и пользовался предложением 2for1 в Лондоне?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение olka_iluhina » 07 апр 2014, 11:07

Я снова смотрю список доступных удовольствий по 2for1 и, то ли он пополняется, то ли я невнимательная до ужаса (что скорее), но я нахожу все новое и новое из того, что нам нужно))
вот по круизу нашла, действует до конца октября, с поправками на некоторые дни (в наш период выпадают 3,4,5 мая, но не проблема - сходим с 6 по 9), но есть еще одно примечание:
2FOR1 offer only valid on all-day River Red Rover.
Это, как я поняла, какая-то отдельная компания, которая подпадает под предложение? У кого был опыт использования именно River Red Rover - нормально или лучше заплатить за что-то получше?

River Red Rover gives you complete freedom to make the most of City Cruises' regular departures by allowing you to come and go at will. Cruises depart from Westminster, London Eye, Tower and Greenwich piers every 30 minutes.
2FOR1 tickets cannot be purchased at London Eye pier.
Admission : Adult £17.00; 2FOR1 offer only valid on all-day River Red Rover.
Tour Times: Daily: 9.15 - 18:45 Check citycruises.com for timetable
Offer Not Valid 5-21 April 2014 , 3-5 May 2014 , 24-31 May 2014 , June, July, August 2014
25 Oct - 2 Nov 2014 , 20 Dec 2014 - 4 Jan 2015, 14 Feb - 22 Feb 2015 28 Mar - 12 Apr 2015

Cruise duration: 30 minutes - 3 hours.
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение shilikova » 08 апр 2014, 18:51

Подскажите пожалуйста, мы едем вчетвером, купили Group билет на Gatwick Express (едем вчетвером заплатили как за 2). Тк ездить можно только вчетвером подозреваю что билет будет в единичном экземпляре. Нас с ним и с двумя ваучерами 2 for 1 можно будет воспользоваться предложениями? Или у каждого из нас должне быть "личный" билет или же бумажный Travelcard?
shilikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение terentaa » 08 апр 2014, 18:58

shilikova писал(а) 08 апр 2014, 18:51:Подскажите пожалуйста, мы едем вчетвером, купили Group билет на Gatwick Express (едем вчетвером заплатили как за 2). Тк ездить можно только вчетвером подозреваю что билет будет в единичном экземпляре. Нас с ним и с двумя ваучерами 2 for 1 можно будет воспользоваться предложениями? Или у каждого из нас должне быть "личный" билет или же бумажный Travelcard?

У вас будет четыре, вернее даже восемь билетов (четыре в одну сторону, четыре в другую). Воспользоваться предложением 2 for 1 можно будет без проблем.
Последний раз редактировалось terentaa 08 апр 2014, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение shilikova » 08 апр 2014, 19:01

terentaa писал(а) 08 апр 2014, 18:58:
shilikova писал(а) 08 апр 2014, 18:51:Подскажите пожалуйста, мы едем вчетвером, купили Group билет на Gatwick Express (едем вчетвером заплатили как за 2). Тк ездить можно только вчетвером подозреваю что билет будет в единичном экземпляре. Нас с ним и с двумя ваучерами 2 for 1 можно будет воспользоваться предложениями? Или у каждого из нас должне быть "личный" билет или же бумажный Travelcard?

У вас будет четыре, вернее даже восемь билетов (четыре в одну сторону, четыре в другую). Воспользоваться предложением 2 for 1 можно без проблем.

Отлично, спасибо! Только мне интересно, а как они в таком случае отслеживают что мы именно вчетвером ездим?
shilikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение terentaa » 08 апр 2014, 19:06

shilikova писал(а) 08 апр 2014, 19:01:Отлично, спасибо! Только мне интересно, а как они в таком случае отслеживают что мы именно вчетвером ездим?

На трех билетах из четырех имеется надпись "действителен с билетом номер XXXXXXXX", у четвертого соответственно будет номер XXXXXXXX.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение oleg-ff » 14 апр 2014, 21:56

Уважаемые форумчане!
В FAQ на сайте http://www.daysoutguide.co.uk/faq.aspx
есть такой вопрос
How many vouchers are required?
One voucher is required per two people. The voucher entitles one person to get in for free whilst the other pays the full adult rate, regardless of whether they qualify for concessions, e.g. Under 16, Senior, or Student. Please refer to the Terms and Conditions.

Правильно ли я понимаю, что если еду вдвоем с ребенком, то также могу воспользоваться программой 2 for 1. Покупаю билет на взрослого, а ребенок получает второй бесплатно по купону?
oleg-ff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение psergeiv » 14 апр 2014, 21:59

oleg-ff,

Да сможете, если и у вас и у ребёнка будет билет на бланке железной дороги.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Сергей Толстый » 19 апр 2014, 07:51

При наборе на сайте http://www.daysoutguide.co.uk/default
в окне поиска greenwich открылась страница
http://www.daysoutguide.co.uk/search.as ... =greenwich.
На ней меня интересует возможность получения скидки 2for1 при посещении нулевого меридиана, хотел распечатать ваучер. Правильно ли я понимаю, что
если на строке Greenwich Tour Guides есть надпись 2for1, а на строке The Royal Observatory Greenwich такой надписи нет, то и посетить по скидке нулевой меридиан невозможно?
Сергей Толстый
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2014, 09:08

Сергей Толстый
если надписи 2for1 нет, то объект в настоящее время не участвует в акции (многие предложения имеют ограниченный срок действия, но, возможно, к датам Вашей поездки будет объявлен новый период на интересующие Вас объекты)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение John Falstaff » 24 апр 2014, 06:33

Правильно ли я понял, что, если пользоваться 2 for 1, то билеты в любом случае надо покупать на месте в кассе, стоя в очереди?
Что делать с ребенком (14 лет), покупать для него отдельный полный билет?
John Falstaff
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olka_iluhina » 24 апр 2014, 08:37

John Falstaff писал(а) 24 апр 2014, 06:33:Правильно ли я понял, что, если пользоваться 2 for 1, то билеты в любом случае надо покупать на месте в кассе, стоя в очереди?
Что делать с ребенком (14 лет), покупать для него отдельный полный билет?

на 1й вопрос ответ - да (предоплаченные билеты не допускаются, поэтому цена экономии на билете - это потеря фасттрека), на второй к сожалению не могу ответить
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 19:32

John Falstaff писал(а) 24 апр 2014, 06:33:Что делать с ребенком (14 лет), покупать для него отдельный полный билет?

Если он идет в паре со взрослым (2 человека), то Вам нужно будет купить 1 взрослый билет на двоих.
The voucher entitles one person to get in for free whilst the other pays the full adult rate, regardless of whether they qualify for concessions, e.g. Under 16, Senior, or Student. Please refer to the Terms and Conditions.

Если 2 ребенка - нужно покупать 1 взрослый билет.
Если ребенок - третий (с двумя взрослыми), то вы ему покупаете входной билет по тарифам того объекта, который Вы посещаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение js_mim » 29 апр 2014, 15:06

Уважаемые форумчане, развейте мои сомнения, смогу ли я воспользоваться скидками 2 for 1 после 04/06/14 если я приезжаю 04/06/14 по ж/д из Саутгемптона в Лондон?
Ж/д билеты планирую брать в кассе Саутгемптона, т.к. не уверен во времени.
Спасибо.
js_mim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Dimon-web » 29 апр 2014, 15:11

js_mim писал(а) 29 апр 2014, 15:06:Уважаемые форумчане, развейте мои сомнения, смогу ли я воспользоваться скидками 2 for 1 после 04/06/14 если я приезжаю 04/06/14 по ж/д из Саутгемптона в Лондон?
Спасибо.

Если у Вас обычный билет в одну сторону, то можно воспользоваться 2for1 только в этот день, когда совершаете поездку.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение js_mim » 29 апр 2014, 15:16

Dimon-web писал(а) 29 апр 2014, 15:11:
js_mim писал(а) 29 апр 2014, 15:06:Уважаемые форумчане, развейте мои сомнения, смогу ли я воспользоваться скидками 2 for 1 после 04/06/14 если я приезжаю 04/06/14 по ж/д из Саутгемптона в Лондон?
Спасибо.

Если у Вас обычный билет в одну сторону, то можно воспользоваться 2for1 только в этот день, когда совершаете поездку.

А если еще будет билет на Heathrow Connect из Лондона но на другую дату, то акцией можно пользоваться промежуток между датами на билетах ?
js_mim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Dimon-web » 29 апр 2014, 15:28

js_mim писал(а) 29 апр 2014, 15:16:А если еще будет билет на Heathrow Connect из Лондона но на другую дату, то акцией можно пользоваться промежуток между датами на билетах ?

Вы можете воспользоваться акцией в тот день, когда едете по билету.
Если билет с обратом, тогда несколько по-другому условия:

If you hold Single train tickets, you can use them to claim 2FOR1 offers only on the date of your train journey.
If you hold Return train tickets which are valid for more than one day on the return journey, e.g. Off-Peak Returns to London valid for one month, you can use them to claim any of the offers within that same one month period of return travel validity.

If for example you buy Return tickets to London, outbound on a Monday and returning on a Friday, you will be able to use the vouchers throughout the Monday-Friday period, provided you show both outward and return portions of your tickets (remember to tell the train company staff that you need to keep your outward tickets!).

If for example you are buying single tickets, e.g.Advance tickets to London for a one-way journey on a Monday, and Advance tickets for departing London on a Friday you will be able to use the vouchers during the Monday-Friday period, provided you show both outward and return tickets (remember to tell the train company staff that you need to keep your outward tickets!).
Последний раз редактировалось Dimon-web 29 апр 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение unreal_undead » 29 апр 2014, 15:35

Последний абзац показывает, что двух разных билетов в Лондон и из Лондона достаточно, чтобы пользоваться акцией во всё время пребывания - т.е. именно return не обязателен.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 15:46

Dimon-web
у js_mim будет 2 сингла. В промежутке между датой въезда/выезда он может пользоваться акцией.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль