Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение flash08 » 22 мар 2017, 08:06

Да, 7-day Travelcard участвуют в акции 2FOR1, но для этого они должны быть бумажные на бланке National Rail, и взять такой можно только в железнодорожных кассах.
Кроме самих Travelcard нужны ваучеры, заполненные под конкретное мероприятие. Пустые бланки можно получить в тех же железнодорожных кассах, или распечатать из Интернета с сайта акции https://www.daysoutguide.co.uk/
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ластуля » 22 мар 2017, 12:25

Подскажите,чтобы посетить Глаз Лондона по акции билеты надо оплатить заранее картой?Когда пытаюсь распечатать ваучер,программа отсылает на сайт партнера,а там надо ввести данные карты.
ластуля
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение DarinaChudo » 22 мар 2017, 12:27

ластуля, не надо ничего заранее оплачивать, приходите, покупаете в кассе по заполненному ваучеру и все.
DarinaChudo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 22 мар 2017, 12:37

ластуля писал(а) 22 мар 2017, 12:25:Подскажите,чтобы посетить Глаз Лондона по акции билеты надо оплатить заранее картой?Когда пытаюсь распечатать ваучер,программа отсылает на сайт партнера,а там надо ввести данные карты.

Это зависит от того, что именно Вы хотите (выбор из 2 вариантов):
1. купить он-лайн билет со скидкой и не стоять в очереди в кассе;
2. распечатать ваучер и придти с ним в кассу в порядке общей очереди, чтобы купить билет.
Вариант 1 доступен сейчас для нескольких объектов в числе которых есть London Eye.
Выбор осуществляется на страничке объекта как только Вы заходите на нее с главной странице. Смотрите внимательно на верхний правый угол, найдите квадрат на голубом фоне. По умолчанию там активная вкладка Bye Online, именно поэтому Вас переадресовывают на сайт объекта для оплаты билета. Если Вам нужен только ваучер (вариант 2), нажмите на вкладку 2For1.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение DarinaChudo » 22 мар 2017, 12:37

Хотела поделиться своим опытом (вдруг кому будет интересно). Для передвижения по Лондону покупали Ойстер на 1 и 2 зону - вышло 46 фунтов на неделю с учетом дороги из и в аэропорт. Пользовались анлимитед метро и красными автобусами.
Для использования скидки 2 по цене одного мы сделали следующее. К Гарри Поттеру на студию билет туда обратно (return), если покупать в кассе ЖД, стоил 11 фунтов, если брать в одну сторону (singl) и по Ойстер - стоимость 5 фунтов. Мы поехали вперед по ойстеру. Обратно купили билет на бланке ЖД - в кассе - за 8 фунтов (singl), то есть у нас уже был въезд в Лондон. Вернувшись на вокзал, попросили у кассира самый дешевый билет сингл на "через неделю" честно сказав, что нам нужно использовать скидку 2 по цене одного. Он продал нам билет за 5 фунтов. Итого мы переплатили 7 фунтов и смело всю неделю пользовались скидкой 2 по цене одного.
Что хочу отметить - ни в одном месте у меня не попросили 2 пары билетов, кассирам было достаточно только моего "туда обратно". То есть мы могли бы не покупать второй билет сингл из Лондона, сэкономив таким образом 5 фунтов на двоих на кофе в старбаксе
DarinaChudo
новичок

Сообщение ластуля » 22 мар 2017, 12:38

А где взять ваучер на Глаз Лондона,вдруг в ж/д кассах не будет?
ластуля
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2017, 12:38

DarinaChudo писал(а) 22 мар 2017, 12:27:ластуля, не надо ничего заранее оплачивать, приходите, покупаете в кассе по заполненному ваучеру и все.

Может быть Вам это было не нужно. Но как можно принимать такое решение за других?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 мар 2017, 12:39

ластуля писал(а) 22 мар 2017, 12:38:А где взять ваучер на Глаз Лондона,вдруг в ж/д кассах не будет?

Я Вам подробно все расписала выше.
https://www.daysoutguide.co.uk/london-eye
Moon River

Сообщение ластуля » 22 мар 2017, 12:42

Спасибо!Нашла в правом верхнем углу как переключить.
ластуля
новичок

Сообщение DarinaChudo » 22 мар 2017, 12:48

Moon River, я ответила исходя из личного опыта - когда пришли в кассу в очереди было ровно ноль человек

И по-моему я четко ответила на поставленный вопрос. Обязательно ли заранее? ответ - нет - это совсем не обязательно

Caps Lock на форуме не приветствуется.
Не плодите сообщения одно за другим. Дописывайте в предыдущее.
psergeiv
DarinaChudo
новичок

Сообщение avatar1985 » 25 мар 2017, 20:17

Уважаемые форумчане! Внимательно изучила данный раздел форума и хочу уточнить, правильно ли я все поняла (чтобы воспользоваться 2 for 1). Вводные такие: живем в районе кингс кросс, 10 мая едем из лондона в виндзор и обратно, 15 мая едем в эдинбург из лондона и обратно.

1) на 10 мая мы покупаем жд билеты в виндзор на станции, ближайшей к кингс кросс (St. Pancras). Билет должен быть не return ticket. В виндзоре покупаем билет в Лондон (до любой удобной нам станции, допустим? waterloo). Итого: имеем на руках 2 ж/д билета из виндзора в лондон.
2) у нас на данный момент уже есть 2 ж/д билета на 15 мая в эдинбург. купили оно 2 ж/д онлайн, их прислали на электронку, билеты можно распечатать, сверху есть ч/б логотип national road.
3) в период с 10 мая до 15 мая включительно пользуемся акцией 2 for 1, так как технически у нас есть по 2 ж/д билета в лондон и по 2 ж/д билета из лондона.
4) для подстраховки пишем письмо на официальном сайте 2 for 1 с указанными вопросами, предположительно получаем положительный ответ, который носим с собой.

Правильно ли я все поняла?

И еще один уточняющий момент:
1) кто-нибудь знает, как работает 2 for 1 для эдинбурга и работает ли? где-то увидела, что это возможно.
2) будут ли на attractions придираться, т.к. билеты в лондон будут не на станцию, ближайшую к attraction?
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 25 мар 2017, 20:30

avatar1985 писал(а) 25 мар 2017, 20:17:Правильно ли я все поняла?

Правильно
avatar1985 писал(а) 25 мар 2017, 20:17:1) кто-нибудь знает, как работает 2 for 1 для эдинбурга и работает ли? где-то увидела, что это возможно.
2) будут ли на attractions придираться, т.к. билеты в лондон будут не на станцию, ближайшую к attraction?

1- Акция действует не только в Лондоне, но и в других городах: Брайтоне, Уорвике, Эдинбурге и др. Вам нужно поискать нужные объекты на сайте.
https://www.daysoutguide.co.uk/search-results?r=17627
К примеру, вот одно из предложений в Эдинбурге: https://www.daysoutguide.co.uk/edinburgh-dungeon
2 - в Виндзоре Вам по умолчанию продадут билет, действительный до любого вокзала в центре Лондона, так что проблем не будет.

Пожалуйста, пишите географические названия и имена собственные с заглавной буквы!
Moon River

Сообщение avatar1985 » 25 мар 2017, 20:43

Moon River писал(а) 25 мар 2017, 20:30:
avatar1985 писал(а) 25 мар 2017, 20:17:Правильно ли я все поняла?

Правильно
[quote="avatar1985";p=7779946]1)

Большое спасибо!

Еще позвольте один момент уточнить: как Вы считаете, если у нас билеты в Эдинбург return journey, может ли это повлиять на допустимость 2 for 1 (т.е. вроде как я уезжаю не из Лондона, а из Лондона с возвратом опять же в Лондон)?
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2017, 20:57

avatar1985 писал(а) 25 мар 2017, 20:43:Еще позвольте один момент уточнить: как Вы считаете, если у нас билеты в Эдинбург return journey, может ли это повлиять на допустимость 2 for 1 (т.е. вроде как я уезжаю не из Лондона, а из Лондона с возвратом опять же в Лондон)?

На мой взгляд, не должно повлиять, так как выполняется основное условие акции: билет из Лондона есть. Куда Вы поедете потом: в Лондон, в Глазго или еще куда-то значения не имеет.
Moon River

Сообщение lalexand » 25 мар 2017, 21:33

Честно говоря несколько запутался, как воспользоваться этой акцией с выгодой, если в моей ситуации это вообще возможно. Помогите советом.

Нас трое (2 взрослых и ребенок), но пользоваться будут только 2-е. Прилетаем в Станстед и оттуда едем в отель возле Waterloo. В день приезда никуда не успеваем. Улетаем назад через 4 дня из Лутона, но туда едем на арендованной машине.

На Станстед Экспрес эта акция не распространяется или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то надо еще покупать 2 билета (на себя и ребенка) из Лондона, которыми все равно не воспользуемся. Какое направление самое дешевое? Или есть возможность купить возвратный билет (то есть, воспользовавшись акцией, сдать и получить возврат денег)?

Если в Лондон из Станстеда добираемся автобусом (что удобнее, т.к. автобус идет прямо до Waterloo), от какой ближайшей станции можно купить билеты в Лондон, чтобы инициировать акцию?
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение Moon River » 25 мар 2017, 23:07

lalexand писал(а) 25 мар 2017, 21:33:На Станстед Экспрес эта акция не распространяется или я ошибаюсь?

Написано вот что
Stansted Express and Gatwick Express in-flight or mobile tickets where the National Rail logo is not shown

Купите билет на бумажке с лого, такие билеты существуют.
https://www.google.ru/search?q=stansted ... 06#imgrc=_
Moon River

Сообщение lalexand » 26 мар 2017, 00:15

Кстати нашел подобную акцию и у автобусного перевозчика National Express. Причем, если правильно понял, нет ограничения по датам, в том смысле, что не обязательно использовать именно в дату автобусного билета. Хотя список атракций намного меньше, чем у железнодорожников.
http://www.nationalexpress.com/waystosave/2for1/london.aspx
lalexand
активный участник

Сообщение Moon River » 26 мар 2017, 00:17

lalexand писал(а) 26 мар 2017, 00:15:Кстати нашел подобную акцию и у автобусного перевозчика National Express

Жду такую же у авиаперевозчиков Не иначе как 1 апреля объявят
lalexand писал(а) 26 мар 2017, 00:15:Причем, если правильно понял, нет ограничения по датам, в том смысле, что не обязательно использовать именно в дату автобусного билета

Такие ограничения есть. Если посмотрите сам ваучер, то найдете там такое:
You must produce valid National Express Coach tickets equivalent to the number of persons requiring entry (Oyster cards are not valid).
Moon River

Сообщение avatar1985 » 26 мар 2017, 19:23

Уважаемые форумчане!

Для интересующихся темой выкладываю переписку с сотрудниками системы 2 for 1 (ответ пришел на следующий же день).

Итак, мое письмо (вдруг кому пригодиться текстовка как образец):
Dear Sir/Madam!
Would you mind to answer the following question.
Me and my friend are coming to London from Windsor on 10th of May. We are going to buy 2 off peak tickets from Windsor train station to London (St. Pancras station).
On 15th of May we are leaving for Edinburgh. We already bought 2 off peak tickets online. The tickets could be printed and have a National Rail logo on them (in black and white). But these tickets are return tickets (from London to Edinburgh on 15th and from Edinburgh to London on 18th).
Can we use 2 for 1 offers between10th and 15th May (10,11,12,13,14,15)? As I understand, we fulfill the requirements: we have 2 railway tickets to London and 2 railway tickets from London.

I would appreciate your answer!

Looking forward to hearing from you.

И ответ:

Hello

Thanks for your email. I hope you’re doing well. I understand you want to know if your train tickets will be valid for the 2FOR1 offers in London between Wednesday, 10 May and Monday, 15 May 2017.

You can absolutely use your train tickets from Windsor to London and from London to Edinburgh with vouchers at any time between the outward and return journey for the 2FOR1 offers.

Please ensure you retain the outbound tickets, as you will need show both tickets at the attractions. You can simply inform the member of staff at the train station why you need to retain the tickets, and they will open the barrier for you.

Thanks again for contacting us. I trust you will enjoy the 2FOR1 offers in London, and please let me know if I can be of any further assistance.

Kind regards

Customer Relations Team
новичок

Сообщение lalexand » 26 мар 2017, 21:24

Такие ограничения есть. Если посмотрите сам ваучер, то найдете там такое:
You must produce valid National Express Coach tickets equivalent to the number of persons requiring entry (Oyster cards are not valid)

А что конкретно означает "valid" - что купил на будущее 2 билета на автобус из Лондона, и они на день визита еще не прокомпостированы?
Я вообще то понял, что "valid" подразумеает, что приехал в Лондон по настоящим, нефальшивым билетам National Express, а не ойстер, и могу их предъявить.
lalexand
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль