Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
"AddictedToThai": Мое мнение тут http://www.awd.ru/london.htm
chonkin писал(а):я на сегодняшний день была там 4 раза ......
тянет ....тянет, как магнитом туда ...хотя бы раз в полтора года непременно езжу в Лондон - независимо от сезона, распродаж, выставок, карнавалов и тп ..... торкнул меня этот город (хоть и Москва мне дороже всех городов на свете)
дышится там по-другому .... атмосфера, настрой, трава в парках, розы, которые цветут до декабря .... утро с стаканчиком кофе из Старбакс или пакетиком со свежей булкой, или бейглом в руках у каждого второго, спешащего на работу ..... запах карри, чернокожие кондукторы в автобусах ... дежурные на платформах метро, которые непременно, отвечая на твой вопрос назовут тебя 'gorgeous' или 'darling'..... таксисты(настоящих такси - черных кэбов), которые не навязывают диалог, но если уж собеседник расположен поболтать - способны поддержать беседу самым интеллигентным образом..
магазины, где тебе скажут сто раз спасибо и не будут надменно оценивать взглядом(в большинстве случаев)....
отвязный вечер пятницы, когда лощеные и пахнущие фаренгейтом клерки в 17 ровно уже до отказа заполняют ближайший паб .....
спешащие на вечеринку девушки в босоножках на голую ногу в декабре или феврале (англики считают, что заболевают не от холода, а от вируса))
это Примроуз Хилл заполненный гуляющими семьями, любительскими командами, гоняющими футбольный мяч....
это "уголок ораторов" - который каждое воскресенье выгляит одинаково уже кажется тыЩу лет ....
Лондон - совершенно особенный...он ни на что не похож... но он - туристический город... и чтобы увидеть настоящий Лондон, нужно какое-то время провести в нем в сопровождении местного жителя...
может быть когда-нибудь Вам захочется его посетить еще разок?
Не, ну как бесполезно... Ну ездили у меня знакомые на несколько дней, как туристы. Жутко довольные, все понравилось, но, когда рассказывают, выглядят какими-то загадочными и часто не договаривают фразы... Видимо в этом и заключается магия ЛНД)))). Однако, до мной ничего такого не произошло. пАчиму?! Так хотелось ярких эмоций, новых впечатлений...Pavel_Golin писал(а):Бесполезно оценивать этот город взглядом туриста, заехавшего туда на несколько дней.
В следующий раз приходите к нам в Удельный парк, там у "Зенита" база, где, я так понимаю, они тренируются. И деньги съэкономите и посмотрите, как они по полю и бегают))))тинаму писал(а):Поездку в Лондон совместили с поездкой на матч любимой команды "Зенит" в Болтон.
Delika писал(а):О Лондоне я довольно много читала книг, статей и видела передач. Как-то он представлялся мне таким идеальным городом. Думала, увижу Big Ben – задохнусь от восторга и счастья. Но как-то… Ну да, чистота, порядок, перекрестки все подписаны, куда смотреть, чтобы проползающую через перекресток машину не помять, люди улыбаются. Да, теперь я знаю, как осчастливить англичанина: надо задать ему вопрос! Они тогда вдруг начинают сиять и просто захлебываясь радостно рассказывать как пройти туда-то, где можно купить то-то, кому это памятник… Русского человека этим не порадуешь…
Ну не знаю, ребята… Скажите, кто ездил, что вам там понравилось?
Лично мне только картины в ‘National Gallery’ и в ‘Tate Museum’. Ну и вежливость. В России мне этого очень не хватает. Плюс народ моего возраста большей частью одевается стильно. А в остальном…
Все такие довольные и загадочные оттуда приезжают. А чего довольные-то?
Наверное это связано с завышенной оценкой ожидаемого. Так бывает, когда после шумной рекламной компании и очередей за билетами сходишь на какой-нибудь фильм...Delika писал(а):...Как-то он представлялся мне таким идеальным городом. Думала, увижу Big Ben – задохнусь от восторга и счастья. Но как-то…
John писал(а):Наверное это связано с завышенной оценкой ожидаемого. Так бывает, когда после шумной рекламной компании и очередей за билетами сходишь на какой-нибудь фильм...
John писал(а):Ха, да вы не видали шедевра сантехнической мысли!
Смеситель, из которого две отдельные струйки льются!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Лондон вопросы, что посмотреть