В Лондон с 2 детьми - посоветуйте с жильем и маршрутом.

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

В Лондон с 2 детьми - посоветуйте с жильем и маршрутом.

Сообщение Canadienne » 25 окт 2016, 03:11

Собственно, вопрос.
Будем полных 6 дней. Путешественницам 9 и 11. Старшая супер спортивная, младшая спортивная, но не выносливая. Т.е. марш-бросков не получится.
Первый вопрос, где селиться. Забукала на выбор 3 отеля: 1) Wemley. по цене и отзывам самый лучший. 2) Peckham - по цене самый дорогой. за неделю разница в цене 60 фунтов, но я так понимаю, расположение лучше. Отобьем ли эти деньги на поездках, или не настолько существенна разница между зонами? 3) Clapham. на третьем месте из трех по отзывам, сопоставим по цене с Wembley.

Первый день (понедельник), наверное, будет обзорный (что и как лучше обозреть? есть ли какой пешеходный маршрут?)

Второй - Студия Гарри Поттера.

Третий - Тауэр, Тауэрский мост, Вестминстерское аббатство, Кенсингтонский дворец (вообще уложимся?)

Четверг - Виндзор , можно ли после махнуть в Стоунхендж? По карте в одной стороне, насколько это совместимо на общественном транспорте?

Пятница - Британский музей

Суббота - экскурсия в Парламент, + хотелось бы в Оксфорд смотаться.

При таком маршруте насколько принципиально, где мы поселимся?
Прилетаем/улетаем в Gatwick

Еще у нас нет завтраков в отелях. насколько реален в Лондоне итальянский (испанский) вариант завтрака : кофе + тост/круассан к нему? на каждом шагу или надо места знать? С ужинами, я поняла, народ не заморачивается, а покупает готовые ужины в супермаркетах.

Спасибо!
Canadienne
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13
Похожие темы

Re: В Лондон с 2 детьми - посоветуйте с жильем и маршрутом.

Сообщение nat_ru » 29 окт 2016, 23:00

Я Вам категорически советую проделать тщательную домашнюю работу и через гуглмэп пробить логистику Ваших дневных маршрутов из всех выбранных отелей. А затем сравнить затраченное на дорогу время.

Также очень рекомендую использовать гуглмэп для расчета времени между различными географическими объектами, например Оксфорд-Вестминстер или Виндзор- Стоунхендж. Также учитывайте длительность светового дня, возвратое время и время, затраченное, собственно, на посещение самими объектов. Например, Вестминстер, Оксфорд и Виндзор - три часа на каждый(!).

Без этого, любые советы будут бесполезны, так как картины целиком Вы не увидите.

Позавтракать в центре Лондона можно в любой кофейне, например в Costa или Pret a Manger. Но имейте в виду, что все выбранные Вами отели находятся в тихих нетуристических резидентских районах. Так что ищите возле выбранного местные no name cafes, tea rooms, bakeries et c. Просто забейте в поиск breakfast in ...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Abar » 30 окт 2016, 19:57

Canadienne писал(а) 25 окт 2016, 03:11:Первый день (понедельник), наверное, будет обзорный (что и как лучше обозреть?

Можно проехаться на экскурсионном автобусе - хорошая обзорная экскурсия.

Canadienne писал(а) 25 окт 2016, 03:11:Виндзор , можно ли после махнуть в Стоунхендж?

С моей точки зрения несколько утомительно. Хотя многое зависит еще от того, сколько вы времени проведете в Виндзоре, как тщательно будете его осматривать.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение nat_ru » 31 окт 2016, 00:40

Abar писал(а) 30 окт 2016, 19:57:
Canadienne писал(а) 25 окт 2016, 03:11:Виндзор , можно ли после махнуть в Стоунхендж?

С моей точки зрения несколько утомительно. Хотя многое зависит еще от того, сколько вы времени проведете в Виндзоре, как тщательно будете его осматривать.

Вы имеете представление о расстоянии между Виндзором и Соунхенджем? На общественном транспорте дорога занимает четыре(4, Карл!) часа в одну сторону. А теперь прикиньте по времени с двумя малолетними детьми, даже если галопом по Европам: подъем-завтрак-отель вокзал-вокзал Виндзор-Виндзор(поверхностно)-ланч-Виндзор вокзал-четырехчасовой путь от Виндзора до Стоунхеджа, включая пересадку на поезде и ещё одну на автобусе, всего два поезда, пешком и два автобуса- ужин-Стоунхендж-обратный трёхчасовой путь от Стоунхеджа до вокзала в Лондоне-вокзал в Лондоне отель. Уложитесь в световой день без ущерба для нервной системы?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 07:16

Abar писал(а) 30 окт 2016, 19:57:Можно проехаться на экскурсионном автобусе - хорошая обзорная экскурсия.

Я и для взрослого это утверждение поставила бы под сомнение (дорого, долго, есть альтернатива в виде обычных городских автобусов). А здесь двое детей. Будет ли им интересно, если несколько часов аудиогид будет рассказывать о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, большой вопрос.
То, что из экскурсионного автобуса можно выходить, как по мне, мало меняет дело: для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б проще/быстрее/дешевле использовать общественный транспорт. На мой взгляд, экскурсионный автобус имеет смысл использовать только если проехать по всему или по большей части маршрута с аудиогидом, в противном случае это все равно, что топить камин ассигнациями. И по поему глубокому убеждению Лондон относится к числу городов, в котором пользоваться экскурсионными автобусами нецелесообразно. Это не Эдинбург, в котором без проблем и довольно быстро можно прокатиться по всему маршруту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Abar » 31 окт 2016, 21:46

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 07:16:Я и для взрослого это утверждение поставила бы под сомнение (дорого, долго, есть альтернатива в виде обычных городских автобусов). А здесь двое детей. Будет ли им интересно, если несколько часов аудиогид будет рассказывать о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра

Мой отпрыск в 10 лет с большим удовольствием прокатился и послушал. Насчет взрослого точно не могу с Вами согласиться. Хотя конечно, все субъективно.
Abar
полноправный участник

Сообщение Canadienne » 02 ноя 2016, 14:48

Спасибо всем за ответы. Мы едем в марте (к вопросу о погоде и световом дне). Территориально в каком из отелей лучше остановиться? Гугл мапс- одно, а практический опыт - другое. Если мы поселимся в Wembley, например, насколько это удорожит переезды на общественном транспорте (или не удорожит)?
со Стоунхенджем поняла, за раз все не охватить, хотя, если б без детей, я бы совершила марш-бросок.
Canadienne
участник

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 14:53

Canadienne писал(а) 02 ноя 2016, 14:48:Территориально в каком из отелей лучше остановиться?

Где поселиться в Лондоне : отели Лондона и районы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Canadienne » 03 ноя 2016, 14:43

Moon River писал(а) 02 ноя 2016, 14:53:
Canadienne писал(а) 02 ноя 2016, 14:48:Территориально в каком из отелей лучше остановиться?

Где поселиться в Лондоне : отели Лондона и районы

Moon River,
cпасибо за ссылку. но вопрос был именно из тех трех, которые я забронировала, какой лучше территориально. Возможно, кто-то из путешественников из собственного опыта знает.
Canadienne
участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2016, 16:15

Canadienne писал(а) 03 ноя 2016, 14:43:но вопрос был именно из тех трех, которые я забронировала, какой лучше территориально

В таком случае я неверно поняла Ваш вопрос, к сожалению.
Если так, то на форуме принято давать ссылки на сайты выбранных отелей или на странички этих отелей на Букинге и т.п. Тем самым Вы избавите желающих помочь Вам от необходимости искать эти отели самостоятельно.
Moon River

Сообщение JamKit » 03 ноя 2016, 16:20

Canadienne писал(а) 03 ноя 2016, 14:43:какой лучше территориально

Clapham ближе всего к основным достопримечательностям
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Canadienne » 04 ноя 2016, 02:04

Moon River писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:
Canadienne писал(а) 03 ноя 2016, 14:43:но вопрос был именно из тех трех, которые я забронировала, какой лучше территориально

В таком случае я неверно поняла Ваш вопрос, к сожалению.
Если так, то на форуме принято давать ссылки на сайты выбранных отелей или на странички этих отелей на Букинге и т.п. Тем самым Вы избавите желающих помочь Вам от необходимости искать эти отели самостоятельно.

Cорри, я думала, если просто районы озвучу, будет понятно.
итак, для ясности картины:
1) Wembley, Brent, Brent, London, HA9 8HQ,
2) Clapham Common South Side, Lambeth, London, SW4 9DQ,
3) 110 Peckham Road, Southwark, London, SE15 5EU

исходя из озвученного маршртута, где лучше из трех поселиться?

Спасибо.
Canadienne
участник

Сообщение Argentum777 » 04 ноя 2016, 02:23

Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 02:04:Cорри, я думала, если просто районы озвучу, будет понятно.

Спасибо.

Я бы из предложенного выбрал вариант номер 3. Аргумент один - транспортная доступность ввиду 5 минут пешком до метро. Только воздержитесь, по возможности, от путешествий в час-пик. Northern line в это время ад.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Canadienne » 04 ноя 2016, 02:48

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 02:23:
Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 02:04:Cорри, я думала, если просто районы озвучу, будет понятно.

Спасибо.

Я бы из предложенного выбрал вариант номер 3. Аргумент один - транспортная доступность ввиду 5 минут пешком до метро. Только воздержитесь, по возможности, от путешествий в час-пик. Northern line в это время ад.

Cпасибо. (это самый дорогой их трех забронировала от жадности еще один, по цене как третий, рядом с вокзалом Паддингтон. по отзывам супер локейшн, бонусом идут завтраки. Права ли я, что мы до основных достопримечательностей дойдем пешком в таком случае?
вот адрес: 151,Sussex Gardens, Westminster Borough, London, W2 2RY, United Kingdom
Canadienne
участник

Сообщение Argentum777 » 04 ноя 2016, 03:01

Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 02:48:Cпасибо. (это самый дорогой их трех забронировала от жадности еще один, по цене как третий, рядом с вокзалом Паддингтон. по отзывам супер локейшн, бонусом идут завтраки. Права ли я, что мы до основных достопримечательностей дойдем пешком в таком случае?
вот адрес: 151,Sussex Gardens, Westminster Borough, London, W2 2RY, United Kingdom

Ох, расположение у этого заведения (как и у нескольких десятков около него), конечно, не плохое, но всё остальное... Не буду приводить печальный опыт из остановки в одной из таких ночлежек на той же улице, просто почитайте отзывы. Не нужно ради такой экономии рисковать здоровьем и комфортом. Да и Паддингтон - это один раз прогуляться в центр, чтобы потом плюнуть и ездить на транспорте, я считаю.
Посмотрите еще сеть Travelodgе на их официальном сайте, в системах бронирования они отсутствуют.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Canadienne » 04 ноя 2016, 05:03

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 03:01:
Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 02:48:Cпасибо. (это самый дорогой их трех забронировала от жадности еще один, по цене как третий, рядом с вокзалом Паддингтон. по отзывам супер локейшн, бонусом идут завтраки. Права ли я, что мы до основных достопримечательностей дойдем пешком в таком случае?

Ох, расположение у этого заведения (как и у нескольких десятков около него), конечно, не плохое, но всё остальное... Не буду приводить печальный опыт из остановки в одной из таких ночлежек на той же улице, просто почитайте отзывы. Не нужно ради такой экономии рисковать здоровьем и комфортом. Да и Паддингтон - это один раз прогуляться в центр, чтобы потом плюнуть и ездить на транспорте, я считаю.
Посмотрите еще сеть Travelodgе на их официальном сайте, в системах бронирования они отсутствуют.

Как раз по поводу расположения только хорошие отзывы на букинге. А Travelodge c availability на мои даты совсем все плохо. Может, я погорячилась. решив, что март- несезон? Может, у вас в Европе тоже школьные каникулы в начале марта?
Canadienne
участник

Сообщение Argentum777 » 04 ноя 2016, 09:25

Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 05:03:
Как раз по поводу расположения только хорошие отзывы на букинге. А Travelodge c availability на мои даты совсем все плохо. Может, я погорячилась. решив, что март- несезон? Может, у вас в Европе тоже школьные каникулы в начале марта?

Так я не говорю, что расположение плохое, для транспорта идеальное, но Вы спросили про пешком, а это: Вестминстер час, Трафальгарская площадь больше часа, Тауэр два часа, зоопарк около часа. Это при условии, что знаете дорогу (хотя навигатор Вам в помощь)
А про выбранный отель недаром упомянул термин 'ночлежка'. Решать, конечно, в итоге Вам.
Каникулы будут в феврале и апреле, в марте вроде ничего такого нет.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 10:27

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 03:01:Не буду приводить печальный опыт из остановки в одной из таких ночлежек на той же улице, просто почитайте отзывы.

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 03:01:Не нужно ради такой экономии рисковать здоровьем и комфортом.

В большинстве своем я читала нормальные отзывы об улице Sussex Gardens. Один раз жила на этой улице (не в ночлежке, если что), все тихо, чинно, спокойно.
Несколько лет подряд останавливалась в отелях неподалеку, на других улицах, в пределах 5 мин. ходьбы от Sussex Gardens, без риска здоровьем и комфортом.
Так что у всех, очевидно, свой собственный опыт и проецировать его на все остальные случаи и делать такие категоричные выводы неверно.
Moon River

Сообщение Abar » 04 ноя 2016, 11:47

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 10:27:Один раз жила на этой улице (не в ночлежке, если что), все тихо, чинно, спокойно.

Согласен, тоже жил там 2 раза. В одной из гостиниц правда была старая мебель, в другой приходилось несколько боком садится на унитаз, т.к. ноги перед дверью не помещались Комнатки маленкие. Но, в принципе, все нормально и для бюджетного путешественника вполне приемлемо.
Abar
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 11:58

Canadienne,
сеть Premier Inn не рассматривали в качестве варианта? Комнаты по лондонским меркам большие, стандарты качества выдерживаются во всех отелях сети, завтрак для Ваших детей будет бесплатным.
Зайдите на их сайт, там удобно сравнивать цену в разных отелях сети.
Moon River

Сообщение Argentum777 » 04 ноя 2016, 12:12

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 10:27:
Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 03:01:Не буду приводить печальный опыт из остановки в одной из таких ночлежек на той же улице, просто почитайте отзывы.

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 03:01:Не нужно ради такой экономии рисковать здоровьем и комфортом.

В большинстве своем я читала нормальные отзывы об улице Sussex Gardens. Один раз жила на этой улице (не в ночлежке, если что), все тихо, чинно, спокойно.
Несколько лет подряд останавливалась в отелях неподалеку, на других улицах, в пределах 5 мин. ходьбы от Sussex Gardens, без риска здоровьем и комфортом.
Так что у всех, очевидно, свой собственный опыт и проецировать его на все остальные случаи и делать такие категоричные выводы неверно.

Да никто категоричных выводов не делает, просто делюсь опытом. Вроде форум для этого и создан.
Сужу, исходя из опыта пребывания в лондонских гостиницах (коих было ровно 20). И два пребывания в заведениях на Sussex Gardens находятся на моем рейтинге на 19 и 20 месте. В одном из них были не виданные доселе насекомые, во втором постельные клопы и просто грязь... Плюс да, бенефиты, описанные Abar.
Мне, как привыкшему к Лондону, это все казалось просто небольшим недостатком, но если бы я там оказался в течение моего первого приезда, думаю, охоту возвращаться в британскую столицу отбило бы надолго
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 12:18

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 12:12:Да никто категоричных выводов не делает,

А это Вы писали?
Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 03:01:Не нужно ради такой экономии рисковать здоровьем и комфортом

Это категоричное утверждение и ничто другое. Мнение и личный опыт выражаются по-другому, для этого существуют другие формулировки.
Moon River

Сообщение Argentum777 » 04 ноя 2016, 13:18

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 12:18:
Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 12:12:Да никто категоричных выводов не делает,

А это Вы писали?
Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 03:01:Не нужно ради такой экономии рисковать здоровьем и комфортом

Это категоричное утверждение и ничто другое. Мнение и личный опыт выражаются по-другому, для этого существуют другие формулировки.

Ну так и я не лингвист и не графолог Объясняюсь как могу Соответственно, каждый, как может и хочет, так и понимает. Под каждого постраиваться глупо и как минимум бесмысленно.

Правда, чем этот разговор поможет топикстартеру. Надеюсь, Вы ознакомились с остальной частью моего поста, а не только с первой строчкой, и, если есть что сказать по существу темы, буду рад продолжить дискуссию. Если нет, то просто хорошей пятницы =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 13:25

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 13:18:Правда, чем этот разговор поможет топикстартеру.

Тем, что помимо Вашего категоричного вывода были предложены альтернативные точки зрения по данному вопросу.
Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 13:18:и, если есть что сказать по существу темы, буду рад продолжить дискуссию. Если нет, то просто хорошей пятницы =)

Указывать мне, что, как и кому писать, а также оценивать написанное мной (было это по существу вопроса или нет) на этом форуме могут только модераторы. И Вам хорошей пятницы.
Moon River

Сообщение Argentum777 » 04 ноя 2016, 13:38

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 13:25:
Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 13:18:Правда, чем этот разговор поможет топикстартеру.

Тем, что помимо Вашего категоричного вывода были предложены альтернативные точки зрения по данному вопросу.
Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 13:18:и, если есть что сказать по существу темы, буду рад продолжить дискуссию. Если нет, то просто хорошей пятницы =)

Указывать мне, что, как и кому писать, а также оценивать написанное мной (было это по существу вопроса или нет) на этом форуме могут только модераторы. И Вам хорошей пятницы.

Так это я себе указал, что не особо горю желанием продолжать этот разговор, если он сводится только к графологии По поводу формулировок в сообщениях мне больше сказать нечего, потому откланиваюсь.
А Вы, конечно, можете продолжать.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Canadienne » 04 ноя 2016, 14:50

Argentum777 писал(а) 04 ноя 2016, 09:25:Так я не говорю, что расположение плохое, для транспорта идеальное, но Вы спросили про пешком, а это: Вестминстер час, Трафальгарская площадь больше часа, Тауэр два часа, зоопарк около часа. Это при условии, что знаете дорогу (хотя навигатор Вам в помощь)
А про выбранный отель недаром упомянул термин 'ночлежка'. Решать, конечно, в итоге Вам.
Каникулы будут в феврале и апреле, в марте вроде ничего такого нет.

О! вот это уже важно. на карте-то кажется, вот пешочком пройти тут и близко все.

Moon River,
Premier Inn смотрела, на мои даты было одно предложение, сопоставимое с тем, что я забронировала в Wembley, по расстоянию где-то рядом с Wembley, не помню район. В Wembley там тоже сетевой отель, отличные отзывы, рядом с остановкми автобуса и метро. Просто если я удаляюсь от центра, насколько это принципиально в цене билетов на транспорт, плюс, по отзывам, 30 минут до центра - это много или все еще нормально? Это как в Питере на Гражданке где-то поселиться? ( если кто из Питера).

Я исхожу, естественно,из своего бюджета. Больше определенной суммы платить не могу, потому что будут еще расходы на транспорт, дворцы и еду. Мне одни билеты из нашей деревни стоят столько, во сколько людям , проживающим в Европе, поездка всей семьей обойдется
Canadienne
участник

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 15:16

Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 14:50:Просто если я удаляюсь от центра, насколько это принципиально в цене билетов на транспорт, плюс, по отзывам, 30 минут до центра - это много или все еще нормально?

Почитайте тему про транспорт Лондона, посмотрите тарифы. На проезде можно сэкономить, если ездить на автобусе - цена не будет зависеть от транспортной зоны.
"30 минут от центра" - а что в Вашем понимании "центр Лондона"? Большая часть основных достопримечательностей расположена в 1-2 транспортной зонах.
На входных билетах во дворцы можно сэкономить с помощью акции 2 for 1. Почитайте соответствующую тему на форуме.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2016, 17:05

Canadienne,
а квартиры на . не смотрели? может выйдет что-то ближе к условному центру по той же цене, что и Wembley?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Schlussel » 04 ноя 2016, 17:33

Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 14:50:Я исхожу, естественно,из своего бюджета.

Начинайте смотреть (усердно, "денно и нощно") жилье в центре, дней за 10, и менее, до старта.
Тогда, особенно учитывая март (в Европу в марте - это ..."это он почему так сделал"...), может и повезет
найти что-либо более-менее приемлемого, в диапазоне 150-200€/трое/завтрак.

А иначе - просто смиритесь с теми же Премьер-иннами по 115€ с троих, в получасе от центра, и без завтрака.
Или даже что-либо в часе езды, но по +/- 80€ с троих - это тоже вариант...наверное...
(Не забыв посчитать-приплюсовать, "поезд/метро/трое/6 дней/€/ +2 часа одинаковой дороги в день",
или +3 часа в день на автобусах если.)

Wembley там тоже сетевой отель, отличные отзывы, рядом с остановкми автобуса и метро.

Но в любом случае - читайте внимательней букинговские комментарии постояльцев.
Даже беглого взгляда на которые, имхо достаточно, чтобы забыть о жилье в районе Уэмбли, и т п "Sussex Gardens".
Особенно если:
Путешественницам 9 и 11
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение недорусский » 04 ноя 2016, 17:38

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 11:58:Canadienne,
сеть Premier Inn не рассматривали в качестве варианта? Комнаты по лондонским меркам большие, стандарты качества выдерживаются во всех отелях сети, завтрак для Ваших детей будет бесплатным.

Помимо этого, Premier Inn с их "Good Night Guarantee" и сервисом, считаю лучшим сетевым (!) отелем Британии, в сочетании цена/качество.

Помимо этого, стоит погуглить на предмет promo code, часто удается, в случае если останавливаетесь на weekend, сбить каких 50 фунтов с цены.
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2016, 21:04

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 10:27:В большинстве своем я читала нормальные отзывы об улице Sussex Gardens. Один раз жила на этой улице (не в ночлежке, если что), все тихо, чинно, спокойно.

Я тоже люблю эту улицу. Месяц на ней прожила во время стажировки. Прекрасный, тихий, безопасный резиденский район. Ходила пешком до Ланкастер Гейт, Оксфорд Стрит и Гайд Парка.
nat_ru

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 21:14

nat_ru писал(а) 04 ноя 2016, 21:04:Ходила пешком до Ланкастер Гейт, Оксфорд Стрит и Гайд Парка.

А я еще и до Альберт Холла и музеев на South Kensington (V&A, Естествознания, Науки) и до High Street Kensington.
Moon River

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2016, 21:24

Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 02:48:забронировала от жадности еще один, по цене как третий, рядом с вокзалом Паддингтон. по отзывам супер локейшн, бонусом идут завтраки. Права ли я, что мы до основных достопримечательностей дойдем пешком в таком случае?

Это первая зона, в отличие от остальных. Со всеми вытекающими. Красивые дома, красивый антураж, пешком до Гайд Парка и Кенсингтона. Пешком или до станции Ланкастер Гейт или пешком до начала Оксофрд и далее до Риджент и вниз до Пиккадилли(следите за моей мыслью по гуглмэпс?)
Все остальное легко достигается перебежками на метро. Лондон, в отличие от Парижа, все же несколько более "растянут" в центре.
Но. Будьте готовы к тому, что качество размещения не будет соответствовать затраченным финансам. Как и везде, премиальная цена платится за расположение. Решайте сами, тут вопрос личных предпочтений:все, что дальше от центра будет дешевле/лучше по качеству и метражу.

PS Мы только что вернулись из Нью Йорка. Наихудший отель из всех тех, в которых останавливались за последние годы. Две звезды в провинциальной Франции запросто дадут фору в плане качества. Но Манхеттен. Location, location.
nat_ru

Сообщение Canadienne » 05 ноя 2016, 02:30

Schlussel писал(а) 04 ноя 2016, 17:33:
Но в любом случае - читайте внимательней букинговские комментарии постояльцев.
Даже беглого взгляда на которые, имхо достаточно, чтобы забыть о жилье в районе Уэмбли, и т п "Sussex Gardens".
Особенно если:
Путешественницам 9 и 11

не, я, конечно, не знаю Лондона. но это не значит, что я не могу читать отзывы на букинге на английском, а также на французском. именно по рейтингам и отбираю. и коментарии по поводу локейшн самые что ни на есть наилучшие. про гопников ничего нет.
Canadienne
участник

Сообщение Canadienne » 05 ноя 2016, 02:38

nat_ru писал(а) 04 ноя 2016, 21:24:
Canadienne писал(а) 04 ноя 2016, 02:48:забронировала от жадности еще один, по цене как третий, рядом с вокзалом Паддингтон. по отзывам супер локейшн, бонусом идут завтраки. Права ли я, что мы до основных достопримечательностей дойдем пешком в таком случае?

Это первая зона, в отличие от остальных. Со всеми вытекающими. Красивые дома, красивый антураж, пешком до Гайд Парка и Кенсингтона. Пешком или до станции Ланкастер Гейт или пешком до начала Оксофрд и далее до Риджент и вниз до Пиккадилли(следите за моей мыслью по гуглмэпс?)
Все остальное легко достигается перебежками на метро. Лондон, в отличие от Парижа, все же несколько более "растянут" в центре.
Но. Будьте готовы к тому, что качество размещения не будет соответствовать затраченным финансам. Как и везде, премиальная цена платится за расположение. Решайте сами, тут вопрос личных предпочтений:все, что дальше от центра будет дешевле/лучше по качеству и метражу.

PS Мы только что вернулись из Нью Йорка. Наихудший отель из всех тех, в которых останавливались за последние годы. Две звезды в провинциальной Франции запросто дадут фору в плане качества. Но Манхеттен. Location, location.

О! еще один важный коментарий. только можете пояснить, пожалуйста, сколько разница между первой и 4 зоной на проезд? Вот это я и пытаюсь понять, bottom line в расходах, так сказать.
Париж я пешком не осилила, в отличие от того же Рима. Спасибо за сравнение.
PS. народ в таких халупах живет в НЙ, что наверняка ваш отель был по меркам НЙ очень даже ничего. Это только в кино НЙ красивый... (ИМХО).
Canadienne
участник

Сообщение Canadienne » 05 ноя 2016, 02:50

недорусский писал(а) 04 ноя 2016, 17:38:
Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 11:58:Canadienne,

Помимо этого, Premier Inn с их "Good Night Guarantee" и сервисом, считаю лучшим сетевым (!) отелем Британии, в сочетании цена/качество.

Помимо этого, стоит погуглить на предмет promo code, часто удается, в случае если останавливаетесь на weekend, сбить каких 50 фунтов с цены.

Спасибо за коментарий. я проверила, оказывается, я в Wembley именно Premier Inn и зарезервировала тетя-мотя.
Canadienne
участник

Сообщение Moon River » 05 ноя 2016, 09:47

Canadienne писал(а) 05 ноя 2016, 02:38:только можете пояснить, пожалуйста, сколько разница между первой и 4 зоной на проезд?

Транспорт, стоимость проезда и т.п. обсуждаются в профильном разделе форума. Прочитайте, пожалуйста, заглавный пост темы: Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Тарифы здесь: https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/fares?intcmp=1648
Moon River

Сообщение JamKit » 05 ноя 2016, 17:57

Moon River, nat_ru, полностью и безоговорочно поддерживаю вашу любовь к району Sussex Gardens. Действительно близко ко всему, спокойно и красиво. Я, конечно же, абсолютно необъективна, но для меня даже ни на одну секунду не встал бы вопрос выбора между Уэмбли и этим районом
JamKit

Сообщение Argentum777 » 06 ноя 2016, 01:55

О Господи.
Кто ж тут против района улицы Sussex Gardens был.?Район неплохой, в принципе (и да, особенно, если сравнивать с Wembley), но отели нужно подбирать, на мой взгляд, как-то исходя не только из бюджета, но и из отзывов постояльцев. Кто-нибудь посмотрел, к какой гостинице присматривается Canadienne? Что-то в конце шестой сотни из 700 отелей такого типа британской столицы. Нежно любить можно и Челси, и Кенсингтон с Хэмпстедом и Мэйфэйр, но как можно жить даже в этих районах в клоповнике?
С точки зрения расположения, этот вариант среди предложенных - безусловно лучший, но с точки зрения комфорта... Хотя, если приходить в полночь и уходить в 7 утра, то, может, и ничего.... Это как по Карцеву, что лучше: Premier Inn, но подальше, или нечто непонятное, но поближе? Я выберу вариант 1, кто-то вариант 2, но решать в итоге топикстартеру
PS Тоже, кстати, жил на Sussex Gardens, когда был на стажировке. В плане дешево и очень-очень сердито, - это, наверное, очень не плохой вариант.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение nat_ru » 06 ноя 2016, 12:32

Canadienne писал(а) 05 ноя 2016, 02:50:.. я в Wembley именно Premier Inn и зарезервировала тетя-мотя.

Это не будет "тот Лондон", который Вы ожидаете. Не будет того особого флера и атмосферы. Резидентская унифицированная зона, достаточно чистенько и вполне современно из-за близости со стадионом. Пешком, естественно, ни до чего не дойдёте.

Но, если интернет бесплатный, номера просторные, а завтраки достойные, то для семьи это достаточно практичный вариант. До центра добираться очень легко- рядом станция метро Wembley Park. Юбилейная ветка - моя самая любимая в Лондоне, быстрая и современная, относительно других линий. Прямиком до Вестминстера - и вот Вам Биг Бен, родимый.
Устрицу - обязательно, особенно для детей. Ссылку Вам Moon River дала, просвещайтесь на здоровье.
nat_ru

Сообщение Canadienne » 07 ноя 2016, 15:41

nat_ru писал(а) 06 ноя 2016, 12:32: Это не будет "тот Лондон", который Вы ожидаете. Не будет того особого флера и атмосферы. Резидентская унифицированная зона, достаточно чистенько и вполне современно из-за близости со стадионом. Пешком, естественно, ни до чего не дойдёте.

Господи, ну неужели я производжу впечатление такой неизгладимой дуры? ну понятно же, что где-то в Озерках совсем не тот Питер, о котором писали поэты Серебрянного века.
Я не ожидаю от места, от которого 30 мин на подземке добираться до основных достопримечательностей, какого-то особого флера.

Argentum777, вы как-то уже совсем по-злому пишете. вначале вообще всю улицу в гадючник записали, но, когда народ не согласился, только тот отель, который я смотрела. я читала про него отзывы на букинге. на англ. возможно, надо переключиться на русский, чтобы понять, что не стоит там останавливаться. Да, у меня ограничен бюджет, поэтому либо Уэмбли и такие же по удаленности места, либо отели типа выбранного (он не в конце 6 сотни все-таки). Поэтому и был вопрос, наколько сложно и накладно каждый день в Уэмбли возвращаться.

Отель выбираю , чтобы в нем ночевать. утром уехали, вечером приехали, помылись, и спать.

Огромное спасибо всем за конструктивные ссылки и коментарии.
Canadienne
участник

Сообщение Argentum777 » 07 ноя 2016, 19:11

Canadienne писал(а) 07 ноя 2016, 15:41:
nat_ru писал(а) 06 ноя 2016, 12:32: Это не будет "тот Лондон", который Вы ожидаете. Не будет того особого флера и атмосферы. Резидентская унифицированная зона, достаточно чистенько и вполне современно из-за близости со стадионом. Пешком, естественно, ни до чего не дойдёте.

Argentum777, вы как-то уже совсем по-злому пишете. вначале вообще всю улицу в гадючник записали, но, когда народ не согласился, только тот отель, который я смотрела. я читала про него отзывы на букинге. на англ. возможно, надо переключиться на русский, чтобы понять, что не стоит там останавливаться. Да, у меня ограничен бюджет, поэтому либо Уэмбли и такие же по удаленности места, либо отели типа выбранного (он не в конце 6 сотни все-таки). Поэтому и был вопрос, наколько сложно и накладно каждый день в Уэмбли возвращаться.

Отель выбираю , чтобы в нем ночевать. утром уехали, вечером приехали, помылись, и спать.

Огромное спасибо всем за конструктивные ссылки и коментарии.

Не, не улицу, а только отели на ней. Возможно, мне дважды не повезло с размещением там, но что есть, то есть. И прочитав отзывы про Ваш отель, прямо бррр, будто вернулся в те свои два Но, может, удача Вам улыбнется больше. А улица нормальная, с аутентичностью, как было замечено выше, и, несмотря на близость к вокзалу, относительно спокойная сама по себе.
Сколько придется прошлёпать оттуда, я уже писал.
Если из Wembley Park, то Вас довезет Jubilee Line до cтанций с основными достопримечательностями типа: Baker Street (где помимо Шерлока и музея восковых фигур, недалеко от зоопарка), Buckingham Palace, Green Park, Westminster (Парламент, Аббатство, конная гвардия, St James's Park, в 7-10 минутах Трафальгарская площадь), London Bridge (Tower Bridge), North Greenwich (не годится для самого Гринвича, но, может, Вам с детьми будет интересно прокатиться на подвесной дороге Emirates AirLine через Темзу). Есть еще более резвая Metropolitan line, но она сгодится только для Baker Street, потом она перестает быть резвой и ползет в Сити. Насчет накладности - это тарифная зона 4 и рекомендую изучить транспортные темы, ссылки на которые давала Moon River.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2016, 19:26

Canadienne писал(а) 07 ноя 2016, 15:41:отель, который я смотрела. я читала про него отзывы на букинге. на англ. возможно, надо переключиться на русский, чтобы понять, что не стоит там останавливаться.

Я не доверяю отзывам российских туристов. Всегда читаю отзывы об отелях на американском tripadvisor.
Moon River

Сообщение JamKit » 08 ноя 2016, 10:09

Moon River писал(а) 07 ноя 2016, 19:26:Всегда читаю отзывы об отелях на американском tripadvisor.

И я
JamKit

Сообщение Анна2012 » 09 ноя 2016, 17:15

Может вам полезно будет, прилетела неделю назад, жила в Mowbray Court Hotel, неплохой, но номера очень маленькие, но я так понимаю это распространено в Лондоне. Находится на станции метро Earl"s Court, вокруг магазины, куча кафе, Старбакс. Станция метро и Direct Line 3 минуты пешком от отеля, красивый район, пешком до парка за 20 минут дойти можно. Завтраки плохие, скудные на мой взгляд, поэтому ходила в кафе, но вообщем довольна. Кровать удобная, все чисто, ванная комната хорошая. Персонал супер заботливый
Анна2012
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Canadienne » 13 фев 2017, 01:23

можно, подниму свою же тему?
прилетаем в пн. 6 марта. Вторник- суббота распланированы. Остался понедельник непристроенным. Не хочется бестолково потерять день. Посоветуйте, как с толком его провести, учитывая, что мы после 8 - часового ночного перелета с джет -лагом в 5 часов в обратную сторону, т.е. будем сонные.
Т.е. что-то обзорное, но чтоб не сильно много километров намотать. Останавливаемся все-таки у Паддингтон. Лондон ай - не уверена, что хочется, т.к. младшая и я боимся высоты.
Спасибо всем за советы.
Canadienne
участник

Сообщение Moon River » 13 фев 2017, 09:06

Canadienne, так на первой странице мы это уже обсуждали: автобусы, планирование маршрута по карте
Можете начать с "открыточных видов". Найдите на карте 3 объекта: Букингемский дворец, Парламент, Трафальгарская площадь. Проложите маршрут, определите последовательность. Там и расстояния небольшие, и Сент-Джеймс парк с белками (орешки заранее купите и возьмите с собой), и можно пересесть на автобус (15, например), который едет по историческому центру.
Moon River

Сообщение North Star » 13 фев 2017, 11:22

Canadienne писал(а) 13 фев 2017, 01:23:Лондон ай - не уверена, что хочется, т.к. младшая и я боимся высоты.

Не то, чтобы агитирую, решать Вам, но на London Eye высота не ощущается, потому что кабины просторные и ход плавный. Если присядете на скамеечку в середине кабины, то никакого дискомфорта от высоты вообще испытывать не будете, но панорамными видами полюбуетесь.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Abar » 13 фев 2017, 21:39

Прогуляйтесь по Гайд-парку, тем более, что он будет в пешей доступности от вас.
По London Eye согласен с hover
Abar
полноправный участник

Сообщение Алефтина Оробец » 23 фев 2017, 22:10

А в хостелах не обворуют? может знаете, не страшно там ночевать с детьми?
Алефтина Оробец
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль