Как правильно скататься в Лондон?

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ara » 25 окт 2006, 22:24

Авдотья писал(а):
Ara писал(а): А вот туристка с 1000 евро на неделю выглядит подозрительно. Представьте себе иностранца с этой суммой на тот же срок в Москве.

Так если билет и гостиница оплачены - что подозрительного? 150 евро в день на карманные расходы - в Москве вполне можно не умереть от голода.
А сколько не подозрительно?

Ну, точную выкладку по деньгам я не сделаю. Не помню. В Лондоне у меня денег уходило больше, чем во Франции или Швейцарии. То бишь такси стоит, как лимузин в Нью-Йорке. Музеи дорогие. И так вот, по мелочам, деньги и расходятся. 100 Фунтов (150 евро) в день должно хватить. И на пловину от этой суммы выжить, наверное, можно. Ну, видимо консульша хотела, чтоб российская туристка потратила побольше на шопинг. Кто знает? Да и вообще, все это обсуждать уже поздно. Во Вселенной существует только один момент, и он сейчас. А Ленаньке пожелаем удачного отдыха в безвизовой стране! Лондон никуда не денется.
Ara
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Elvis » 26 окт 2006, 10:01

Ara писал(а):
Elvis писал(а): Инвестиционная виза есть и в США, но не для русских.

Это не совсем так, просто российскому инвестору очень трудно доказать кристальную чистоту происхождения денег. А таково требование.

http://www.lib.ru/EMIGRATION/visausa.txt

Статус Е-2 для инвесторов могут
получить граждане следующих стран:

Австралия Заир Мексика Того Австрия Иран Молдова Тунис Аргентина Ирландия Монголия Турция Армения Испания Нидерланды Украина Бангладеш Италия Норвегия Филиппины Беларусь Казахстан Оман Финляндия Бельгия Камерун Пакистан Франция Болгария Канада Панама Чехия Велико Колумбия Парагвай Швейцария британия Конго Польша Швеция (искл. Коста Рика Румыния Шри Ланка Гонконг) Кыргызстан Сенегал Эстония Германия Латвия Словакия Югославия Гренада Либерия Суринам (огранич.) Гондурас Люксембург Таиланд Ямайка Египет Марокко Тайвань Япония

Может быть изменилось что-то уже? Я не знаю.
Elvis
участник

Сообщение knedlik » 26 окт 2006, 17:56

Авдотья писал(а):
Ara писал(а): А вот туристка с 1000 евро на неделю выглядит подозрительно. Представьте себе иностранца с этой суммой на тот же срок в Москве.

Так если билет и гостиница оплачены - что подозрительного? 150 евро в день на карманные расходы - в Москве вполне можно не умереть от голода.
А сколько не подозрительно?

+доказательства, что Вы не хотите иммигрировать и все в порядке.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Ara » 26 окт 2006, 17:58

Книга была издана в России в 1998 г. А написана в США, скорее всего, еще во времена СССР.
Ara
участник

Сообщение Elvis » 26 окт 2006, 20:15

Ara писал(а):Книга была издана в России в 1998 г. А написана в США, скорее всего, еще во времена СССР.

Думаю, ничего не изменилось с тех пор. Было бы слишком просто. Много ведь сейчас состоятельных людей.
Elvis
участник

Сообщение Maori » 26 окт 2006, 20:41

Ara писал(а): Не в обиду, но звучит абсурдно. От притока денег ни одна страна не отказывается.

В качестве шутки юмора читать тут: http://www.inosmi.ru/translation/230515.html

А если серьезно, то их мало волнует кэш. Но вот человек без работы и без счета в банке - это аномалия, даже если ваше имя Перис Хилтон, счет и кред карта должны быть.
Вот и вся причина отказа. Было б место работы или нормальный счет в банке, никто б не отказал имхо.
Maori
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Ara » 26 окт 2006, 22:11

Maori писал(а):...даже если ваше имя Перис Хилтон, счет и кред карта должны быть.

Пэрис Хилтон виза нах не нужна.
Ara
участник

Сообщение Ara » 26 окт 2006, 22:14

Elvis писал(а):
Ara писал(а):Книга была издана в России в 1998 г. А написана в США, скорее всего, еще во времена СССР.

Думаю, ничего не изменилось с тех пор. Было бы слишком просто. Много ведь сейчас состоятельных людей.

Состоятельным людям Америка сегодня нах не нужна. Налоги, блин.
P.S. Впрочем, мы отвлеклись от темы.
Ara
участник

Сообщение Elvis » 26 окт 2006, 22:50

Ara писал(а):Состоятельным людям Америка сегодня нах не нужна. Налоги, блин.
P.S. Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Ну вот Ленаньке ведь хотелось в Лондон... Речь о том, что если заявляешься на ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу, то надо изображать то, что они хотят увидеть. Т.е. у человека есть достаток, но он как будто трудовой (вот справка с работы, приказ об отпуске), если на работу не вернёшься - выгонят. Лишних денег особо нет, чтоб не подумали, что можешь там жить сколько угодно долго. А если заявляешься на ивестиционную или другую такую же, то тогда и вываливаешь все богатства. Но это в другое окно сдавать. А попытаться ещё раз стоит. Принести справку с работы, сказать, что в прошлый раз не правильно поняли и т.д.
Elvis
участник

Сообщение Maori » 27 окт 2006, 09:02

Ara писал(а):Пэрис Хилтон виза нах не нужна

Да, это верно... мастер кард тоже сгодится
Последний раз редактировалось Maori 27 окт 2006, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Maori
новичок

Сообщение тинаму » 27 окт 2006, 09:02

2 Ленанька

Не в коем случае не останавливайтесь, Лондон того стоит, боритесь за визу, советы Вы получили хорошие и грамотные!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Лондон блин......

Сообщение FCUK » 27 окт 2006, 17:37

Лена, огорчy тебя eщё однoй "новостью". Даже при наличии тyp. визы в паспорте, иммиграционный офицер в аэропортy имеет правo не пyстить тебя в странy. Таков закон.

Но не гpycти, всё y тебя впереди.
fcuk it!
FCUK
новичок

Сообщение nat_ru » 27 окт 2006, 19:53

Ara писал(а):Не судите строго. Войдите в положение. Отнеситесь с пониманием. Вы англичанок видели? Если девушки из России свободно будут ездить в Англию, кто же местным леди останется? У всех свой шкурный интерес. И у работниц посольства тоже. Имейте сострадание.

Ага... старая песенка профессора Мариарти: наши тетки самые красивые, балет- балетистый, часы-точные, танки-быстрые, субмарины-непотопляемые.
Замечательное утешение на все случаи визовых оплеух:-)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Re: Лондон блин......

Сообщение nat_ru » 27 окт 2006, 19:59

FCUK писал(а):Лена, огорчy тебя eщё однoй "новостью". Даже при наличии тyp. визы в паспорте, иммиграционный офицер в аэропортy имеет правo не пyстить тебя в странy. Таков закон.

Но не гpycти, всё y тебя впереди.

Теоретически- да, но практически только если случай уж совсем запущенный или на лицо откровенная фальсификация. При том потоке пасажиров, который пропускают через себя иммиграционные офицеры, физически невозможно досконально расследоватъ каждый случай. Поэтому они реагируют исключительно на определенные ситуации, не вписывающиеся в стандартный " суповой набор"- как у автора с визой.
Вы можете привести конкретный пример? Я- нет...
nat_ru

Сообщение An19 » 28 окт 2006, 19:20

Самый известный случай. В Хитроу завернули израильтянина, который заявил, что приехал на футбол, но не смог озвучить ни одного игрока из PL. Отправили обратно, Израиль заявил протест.
An19
новичок

Страны: 33

Сообщение nat_ru » 29 окт 2006, 03:50

An19 писал(а):Самый известный случай. В Хитроу завернули израильтянина, который заявил, что приехал на футбол, но не смог озвучить ни одного игрока из PL. Отправили обратно, Израиль заявил протест.

Массадовский шпиён, поди:-)
nat_ru

Сообщение Ara » 29 окт 2006, 08:20

nat_ru писал(а):
An19 писал(а):Самый известный случай. В Хитроу завернули израильтянина, который заявил, что приехал на футбол, но не смог озвучить ни одного игрока из PL. Отправили обратно, Израиль заявил протест.

Массадовский шпиён, поди:-)

Скорее всего, просто вел себя...как израилитянин.
Ara
участник

Сообщение cremedecreme » 29 окт 2006, 13:08

С каких это пор израильтянам нужна английская виза?
Просто у него визы не было, а для безвизового въезда он не прошел профайлинг. Вот его и завернули. А для того, чтобы не пустили в страну при наличии визы нужно постараться сильно.

По существу отказа в британском посоьстве - там мало кому отказывают. Не нужно недооценивать консульских работников. Им читают специальные курсы по психологии. И часто они видят в человеке такое, чего даже он сам не осознает. Так сказать, взгляд со стороны.

Думаю, англичанам надо сказать спасибо. Возможно, отказ в английской визе круто изменит жизь девушки. Она задумается о том, что неплохо бы чем нибудь заняться. А то вся такая из себя обеспеченная, что может не работать, а когда спросили - и где, мол, сколько вы стоите, в ответ были предъявлены какие-то ошметки. Машины нет, земли нет, квартира в долевой собственности с родителями, банковские счета и ценные бумаги отсутствуют. Тысяча евро на неделю в Лондоне на двоих - тоько чтоб с голоду не умереть. Не до музеев. Там сто фунтов за пару часов улетают и не заметишь.

Английские визовые офицеры работают за зарплату. И им нравятся люди, которые тоже работают. Единственные, кому они могут простить ничегонеделание в цветущем возрасте - по-настоящему богатым людям. А не тем, кто себя за них выдает.

В пиниципе, англичанам понятны два варианта, которые соотвествуют их представлению о достойном гражданине. Первый. Человек работает - денег может быть и не много зарабатывает, но может скопить на поездку и получить новые впечатления. Здесь - постоянная работа, оэтому вернется. Второй вариант - человек не работает, но действительно может позволить себе поездку не напрягаясь. А это значит - реальный достаток, недвижимость, обороты по счетам хотя бы тысяч на пятьдесят долларов в год. И главное - реальные и прозрачные источники доходов. А когда этого не показывают, то и не пускают. И правильно делают.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maori » 29 окт 2006, 22:27

cremedecreme писал(а):Тысяча евро на неделю в Лондоне на двоих - тоько чтоб с голоду не умереть. Не до музеев

В Лондоне достаточно бесплатных музеев, причем первой величины - Британский музей, Национальная галерея и т.д. - за неделю все не осмотришь.
Что тут все на тысяче евро-то зациклились? Можно подумать, что если на собеседование 50 тыс принести, сразу вид на жительство дадут
Maori
новичок

Сообщение Ленанька » 30 окт 2006, 10:32

cremedecreme писал(а):Думаю, англичанам надо сказать спасибо. Возможно, отказ в английской визе круто изменит жизь девушки. Она задумается о том, что неплохо бы чем нибудь заняться. А то вся такая из себя обеспеченная, что может не работать, а когда спросили - и где, мол, сколько вы стоите, в ответ были предъявлены какие-то ошметки. Машины нет, земли нет, квартира в долевой собственности с родителями, банковские счета и ценные бумаги отсутствуют. Тысяча евро на неделю в Лондоне на двоих - тоько чтоб с голоду не умереть. Не до музеев. Там сто фунтов за пару часов улетают и не заметишь.

Английские визовые офицеры работают за зарплату. И им нравятся люди, которые тоже работают. Единственные, кому они могут простить ничегонеделание в цветущем возрасте - по-настоящему богатым людям. А не тем, кто себя за них выдает.

В пиниципе, англичанам понятны два варианта, которые соотвествуют их представлению о достойном гражданине. Первый. Человек работает - денег может быть и не много зарабатывает, но может скопить на поездку и получить новые впечатления. Здесь - постоянная работа, оэтому вернется. Второй вариант - человек не работает, но действительно может позволить себе поездку не напрягаясь. А это значит - реальный достаток, недвижимость, обороты по счетам хотя бы тысяч на пятьдесят долларов в год. И главное - реальные и прозрачные источники доходов. А когда этого не показывают, то и не пускают. И правильно делают.

На самом деле я уже давно работаю, и начала работать еще учась в институте, просто по некоторым, не зависящим от меня причинам, справку сработы я предоставить не могла. Но сознаюсь, что в этом была моя ошибка, надо было сделать какую-нибудь липовую, глядишь англики и повелись бы.
На счет счета в банке я тоже писала, что все таки его сделала и предоставила его на собеседовании в посольстве. И тревел-чеки в 1000 евро были у нас на человека, а так как нас было двое, то соответственно 2000 евро на неделю на двоих.
На счет недвижимости и всякого богатства. Скажите мне пожалуйста, кто такие эти англичане, что я должна перед ними все свои банковские счета показывать и трясти документами о недвижимости и о машинах? Тем более, что на сайте посольства сказано, что документы на машину, землю и все в этом роде, не являются подтверждением платежеспособности.
Были предоставлены в посольство все требующиеся документы для оформления турестической визы, ни больше, ни меньше (за исключением конечно моей справки с работы).
Ленанька
полноправный участник

Тарифы на Лондонскую поздемку?

Сообщение foggs » 01 ноя 2006, 14:50

Ни фига понять не могу.
Дано: еду на 5 дней (включая день прилета, день отлета).
Жить буду в первой зоне. Выезжать за вторую вряд ли буду.
Из Хитроу и в него поеду на подземке.

Че мне надо купить?
Народ писал:
Сразу купите по лондону 7 Day Travel Card - поездки на метро, автобусах и DLR без ограничений в течении 7 дней, иначе никакого бюджета не хватит.
Карточка на 1 и2 зоны метро и автобусы + поездка на метро Аэропорт-город-Аэропорт на 7 дней 25 фунтов на человека.

Смотрю тарифы:
7 дней трэвел карт стоит- 22,20 за 1-2 зоны. Но Хитроу, то в 6. Да и басы туда вроде не входят.
И что такое oysters?
http://www.tfl.gov.uk/tfl/
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение foggs » 01 ноя 2006, 14:52

Сам себе попробую ответить.

Похоже надо взять эту устрицу. И кататься на метро. В итоге она должна сама выгодно насчитать?
foggs
путешественник

Сообщение Heller » 01 ноя 2006, 17:06

Брал за 25 на 7 дней - спокойно катался по 1 и 2 зоне + автобусы, причем любые, даже далеко за пределами метро 1 и 2 зоны + трансфер Хитроу-город-Хитроу.

Осталась сама карта, могу подогнать. если надо, тогда не надо будет её оплачивать и её залоговую стоимость...и ещё чего-то дешевле в общем будет.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение foggs » 01 ноя 2006, 17:10

Heller писал(а):Брал за 25 на 7 дней - спокойно катался по 1 и 2 зоне + автобусы, причем любые, даже далеко за пределами метро 1 и 2 зоны + трансфер Хитроу-город-Хитроу.

Осталась сама карта, могу подогнать. если надо, тогда не надо будет её оплачивать и её залоговую стоимость...и ещё чего-то дешевле в общем будет.

В итоге вы заплатили travelcard на 7 дней. Но я все перерыл, там ничего нет о поездке из/в Аэропорт. На 7 дней стоит 22,20.
Карта Oysters была? А что вы ее не сдали?
foggs
путешественник

Сообщение nat_ru » 01 ноя 2006, 18:47

foggs писал(а):..В итоге вы заплатили travelcard на 7 дней. Но я все перерыл, там ничего нет о поездке из/в Аэропорт. На 7 дней стоит 22,20.
Карта Oysters была? А что вы ее не сдали?

1.У Вас однократная поездка в Лондон? Тогда не вижу смысла в ойстере.По приезду просто покупаете недельный Travelcard и все..

2.Хитроу находится в шестой зоне. Если Вы хотите доехать на метро, а не на экспрессе, то покупаете билет, скажем, от любой станции второй зоны до аэропорта.
nat_ru

Сообщение John » 01 ноя 2006, 19:08

Так, внимание, отвечаю подробно, только что сам на себе испытал.

1. Без сомнения, надо брать 7-дневную трэвэлкарту в 1-2 зону (если это минимум, забыл). Выгодно. Я брал 1-3, тк расчитывал покататься еще и на трамваях (но не удалось).

2. Oyster - это просто транспондерная карта с информацией (о ваших деньгах и проездных картах). 7-дневная трэвэлкарта теперь может быть записана только на Oyster. Вариантов нет. Залоговой стоимости тоже нет.

3. При покупке 7-дневной трэвэлкарты на станции Хитроу терминалс просишь эту самую карту плюс "SINGLE to zone 2". На эту же Устрицу тебе записывают твой проездной и однократную поездку из 6-ой зоны во 2-ую по льготному тарифу Устрицы.

4. Наслаждаешься 5 дней халявным транспортом (автобус, метро, электрички). Где надо - доплачиваешь за однократную поездку в другую зону по льготному тарифу Устрицы путем добавления нужной суммы на карту (кассир сам скажет сколько). Имеешь скидку на параходики.

5. При отъезде из Лондона кладешь на карту сумму для поездки из 2-ой зоны в 6-ую по льготному тарифу Устрицы. Просто даешь карту кассиру и говоришь, что тебе надо SINGLE to Heathrow. Он считывает статус карты и добавляет ровно столько, сколько нужно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение foggs » 01 ноя 2006, 20:29

Сенкс. Вообщем, понятно.
Но, смотрите какая картина. У меня 5 дней (включая день прилета, день отлета)
Тревел карт по зоне 1-2 на 7 дней = 22,20
Тревле карт по зоне 1-2 на 3 дня= 15, 40.
Сингл 6-1 (по тарифам Ойстерс)= 2*2= 4
По тарифам Ойстерс целый день по зоне 1-2 = 4.40 (офф-пик)
По тарифам Ойстерс целый день по зоне 1-2 = 5.70 (офф-пик)

Итого:
Travelcards 7 дней+ 2поездки = 26,2;
Travelcards 3 дня + 2 поездки= 19,4;
По тарифам OYSTERS = 4.40+4.40+5.70+2+2=18,5
Сэкономил.
foggs
путешественник

Сообщение Heller » 02 ноя 2006, 11:06

John писал(а):Так, внимание, отвечаю подробно, только что сам на

4. Наслаждаешься 5 дней халявным транспортом (автобус, метро,

5. При отъезде из Лондона кладешь на карту сумму для поездки из 2-ой зоны в 6-ую по льготному тарифу Устрицы. Просто даешь карту кассиру и говоришь, что тебе надо SINGLE to Heathrow. Он считывает статус карты и добавляет ровно столько, сколько нужно.

все верно, за исключением следующего, во всяком случае у меня было так, я не доплачивал за дорогу обратно в Аэропорт, просто на терминале мне написали -1,5 фунта с карты, в следующий раз, когда я захочу ей воспользоваться, мне надо будет доплатить.

сдавать её не надо на ней даже это написано.

может залоговой стоимости и нет, но стоимость карты явно етсь. Так что "подзарядить" её будет значительно выгоднее, чем купить новую.
Heller
путешественник

Сообщение John » 02 ноя 2006, 11:16

Heller писал(а):все верно, за исключением следующего, во всяком случае у меня было так, я не доплачивал за дорогу обратно в Аэропорт, просто на терминале мне написали -1,5 фунта с карты

Верно-неверно, я написал так как сам делал. А как ты вышел на терминале через турникет?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение foggs » 02 ноя 2006, 11:59

Heller писал(а):сдавать её не надо на ней даже это написано.

может залоговой стоимости и нет, но стоимость карты явно етсь. Так что "подзарядить" её будет значительно выгоднее, чем купить новую.

Question
I no longer need my Oyster card. How can I get a refund of my unused ticket or travel value and my £3 deposit (if applicable)?

Answer
You can take your Oyster card to a Tube station ticket office for a refund of your unused ticket or travel value and the £3.00 deposit if applicable.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 02 ноя 2006, 12:41

Единственно, я не понимаю. А что на месте Oyster купить нельзя?
foggs
путешественник

Сообщение тинаму » 02 ноя 2006, 12:48

Ровно год назад были в лондоне брали то что у них называется ойстер. (голубая устрица) Надо брать однозначно. Очень удобно - реально стоит 22 фунта но на всю первую и 2 зону. Если хочешь ехать дальше (в Хитроу например) просто платишь от любой станции 2-ой зоны и до нужной. Это бесконтактная карта действует в метро и во всех автобусах. Окупилась дня за два так как хоть и центр но пересадок на автобусах и метро очень много. Покупай не думай.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Re: Тарифы на Лондонскую поздемку?

Сообщение 7langit » 02 ноя 2006, 13:31

foggs писал(а):Ни фига понять не могу.
Дано: еду на 5 дней (включая день прилета, день отлета).
Жить буду в первой зоне. Выезжать за вторую вряд ли буду.
Из Хитроу и в него поеду на подземке.

Только что из Лондона. Была в такой же ситуации, только ездила на 4 дня. В аэропорту в кассе изложила ситуацию, попросила наиболее выгодный вариант - предложили устрицу на 7 дней за 22,2. Если будете покупать такую карту, попросите сразу зарегистрировать, тогда в случае ее потери или кражи вы сможете ее восстановить.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение John » 02 ноя 2006, 16:02

foggs писал(а):Единственно, я не понимаю. А что на месте Oyster купить нельзя?

foggs, родной, что значит "на месте"? А я про что написал? См пункт 2 и 3.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение foggs » 02 ноя 2006, 16:10

John писал(а):
foggs писал(а):Единственно, я не понимаю. А что на месте Oyster купить нельзя?

foggs, родной, что значит "на месте"? А я про что написал? См пункт 2 и 3.

Да не нужно мне на 7 дней, если есть на 3 дня. Но получается, что на три дня мне нужно с дня следующего за прилетом.
Вообщем я в Домодедово, на месте разберемся. Всем большое спасибо.
foggs
путешественник

Сообщение John » 02 ноя 2006, 16:29

foggs писал(а):..., на месте разберемся.

Вот это здравая мысль. Удачной поездки и мягкой посадки!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Heller » 02 ноя 2006, 17:01

John писал(а):
Heller писал(а):все верно, за исключением следующего, во всяком случае у меня было так, я не доплачивал за дорогу обратно в Аэропорт, просто на терминале мне написали -1,5 фунта с карты

Верно-неверно, я написал так как сам делал. А как ты вышел на терминале через турникет?

так и вышел, дверь открылась, а на турникете, на табло надпись была, типа "с вас 1,5 фунта" и все. Я сам думал, что нельзя, что перед поездкой в другую зону надо доплачивать, оказалось нет, можно доплатить потом, когда будешь входить она тебя уже не пустит. Но, т.к. обратно в Лондон пока не собираюсь, то и забил.

to foggs:

можно купить и на месте, я имел ввиду, что не может кусок пластика в красивой обложке с удобными кармашками ничего не стоить + наверняка подзарядить карту стоит меньше, чем купить новую, посему и предложил свою. Даже в Сингапуре 1 бакс за пластиковый билет на метро берут, а уж в Лондоне за устрицу и подавно
Heller
путешественник

Лондон: посоветуйте места для шоппинга

Сообщение hugovox » 05 ноя 2006, 19:56

Лечу на этой неделе в Лондон и будет буквально один день для шоппинга, который надо использовать максимально грамотно. Прошу знающих подсказать где есть стоки, аутлеты дизайнерской одежды. Может что-то наподобие немецкого Мейценгена имеется?

Заранее премного благодарен!
hugovox
Старожил

Страны: 66

Сообщение Alina1 » 05 ноя 2006, 20:49

Вот Вам интересная ссылка http://www.bicestervillage.com/bicester/home.asp
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Shwed » 05 ноя 2006, 20:54

Могу посоветовать сеть магазинов TK Maxx http://www.tkmaxx.co.uk/index.asp Дёшево и огромный выбор!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение jea » 06 ноя 2006, 17:29

Shwed писал(а):Могу посоветовать сеть магазинов TK Maxx http://www.tkmaxx.co.uk/index.asp Дёшево и огромный выбор!

в TK Maxx - можно купить одежду известных дизайнеров - но либо с маленьким деффектом либо нестандартных размеров, в субботу видела классные шорты miss sixty за 10 фунтов - что неприлично дешево для Англии - но 8-й размер - это очень маленький, у меня стандартный 10-12 - ни разу за целый год ничего там не нашла для меня
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 06 ноя 2006, 19:55

Мне повезло больше с TK Maxx. И обувь и одежду купил, размеров куча. Единственно, ехать туда надо к открытию, ночью они выставляют новый товар.
Shwed
Старожил

Сообщение hugovox » 06 ноя 2006, 21:41

Shwed, спасибо! Какой из TK Maxx самый большой? Сразу поеду туда..
hugovox
Старожил

Страны: 66

Сообщение Shwed » 07 ноя 2006, 00:02

Да они все почти одинаковые по размеру. Лучше ехать в тот, что ближе и с утра. Был в трёх. Но на окраине выбор был больше. Чем меньше народу ломится, тем больше шмотья остаётся.
Shwed
Старожил

Сообщение Ленанька » 07 ноя 2006, 10:35

Maori писал(а):

Я конечно не Перис Хилтон, но у меня тоже мастер кард была, но меня все равно не пустили!
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Ara » 07 ноя 2006, 13:43

Ленанька писал(а):
Maori писал(а):

Я конечно не Перис Хилтон, но у меня тоже мастер кард была, но меня все равно не пустили!

Имелась в виду въездная виза. Пэрис Хилтон она точно не нужна.
Ara
участник

Сообщение foggs » 07 ноя 2006, 20:35

Шопинг он разный бывает. Чего купить то хотите?
Оксфорд стрит, Нью-Бонд стрит, Риджент стрит, Найтсбридж, Чаринг-кросс роад.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 07 ноя 2006, 20:42

Вернулся сегодня.
Хочу сказать, что простоял на паспортном контроле час. Мало того, пока всяких африканцев паспорта смотрели- просто долго. Потом пошли наши. Перед нами человек 10 тормознули для дальнейших разбирательств. Была, например, богато одетая мама с грудным ребенком и то ли няней, то ли мамой. Ребенок плачет, так нет, посидите пока, разберемся.
Принцип отбора (торможения) - был не понятен. Вообщем, мы уходили, а люди в некотором шоке сидели на скамейке и ждали своей судьбы. Нас с супругой за 30 секунд пропустили.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 07 ноя 2006, 20:48

Heller писал(а): Даже в Сингапуре 1 бакс за пластиковый билет на метро берут, а уж в Лондоне за устрицу и подавно

Тока его можно потом сдать.

В итоге брал недельный трэвел карт + поездка и/в Хитроу. Но, хочу сказать, что для интереса подсчитал эффект. Вообщем, если бы у меня была просто Oyster, то это было бы выгоднее. Если бы платил кэшем, то чуть дороже.
Но это в моей ситуации.
Всем еще раз спасибо.
foggs
путешественник

Сообщение knedlik » 07 ноя 2006, 21:21

foggs писал(а):Вернулся сегодня.
Хочу сказать, что простоял на паспортном контроле час. Мало того, пока всяких африканцев паспорта смотрели- просто долго. Потом пошли наши. Перед нами человек 10 тормознули для дальнейших разбирательств. Была, например, богато одетая мама с грудным ребенком и то ли няней, то ли мамой. Ребенок плачет, так нет, посидите пока, разберемся.
Принцип отбора (торможения) - был не понятен. Вообщем, мы уходили, а люди в некотором шоке сидели на скамейке и ждали своей судьбы. Нас с супругой за 30 секунд пропустили.

А Вам его(принцип) и не нужно понимать, Вы же не пограничник
За несколько человек передо мной на паспортный контроль стоит девушка, спрашивают стандартно, цель поездки, где остановитесь, на сколько дней. Она пограничнику показывает надпись на экране телефона где она остановится или у кого, он естественно тормозит ее, дальше забирает паспорт и уходит куда-то, приходит, опять задает какие-то вопросы, она начинает рыться в сумке и показывает какие-то бумаги, он смотрит и снова куда-то удаляется, за это время проходит передо мной вся очередь, при чем летели болельщики, некоторые были пьяные, говорят что на футбол пропускают за несколько секунд. Так эта девушка и осталась там сидеть, судьба ее мне неизвестна, я уже прошел погранконтроль. Мне девушка-пограничник задает стандартные вопросы, цель поездки: бизнес? Я нет, туризм. На сколько дней? На 5 говорю. Только туризм, нет говорю, завтра пойду на футбол. Welcome!
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль