cremedecreme писал(а):Думаю, англичанам надо сказать спасибо. Возможно, отказ в английской визе круто изменит жизь девушки. Она задумается о том, что неплохо бы чем нибудь заняться. А то вся такая из себя обеспеченная, что может не работать, а когда спросили - и где, мол, сколько вы стоите, в ответ были предъявлены какие-то ошметки. Машины нет, земли нет, квартира в долевой собственности с родителями, банковские счета и ценные бумаги отсутствуют. Тысяча евро на неделю в Лондоне на двоих - тоько чтоб с голоду не умереть. Не до музеев. Там сто фунтов за пару часов улетают и не заметишь.
Английские визовые офицеры работают за зарплату. И им нравятся люди, которые тоже работают. Единственные, кому они могут простить ничегонеделание в цветущем возрасте - по-настоящему богатым людям. А не тем, кто себя за них выдает.
В пиниципе, англичанам понятны два варианта, которые соотвествуют их представлению о достойном гражданине. Первый. Человек работает - денег может быть и не много зарабатывает, но может скопить на поездку и получить новые впечатления. Здесь - постоянная работа, оэтому вернется. Второй вариант - человек не работает, но действительно может позволить себе поездку не напрягаясь. А это значит - реальный достаток, недвижимость, обороты по счетам хотя бы тысяч на пятьдесят долларов в год. И главное - реальные и прозрачные источники доходов. А когда этого не показывают, то и не пускают. И правильно делают.
На самом деле я уже давно работаю, и начала работать еще учась в институте, просто по некоторым, не зависящим от меня причинам, справку сработы я предоставить не могла. Но сознаюсь, что в этом была моя ошибка, надо было сделать какую-нибудь липовую, глядишь англики и повелись бы.
На счет счета в банке я тоже писала, что все таки его сделала и предоставила его на собеседовании в посольстве. И тревел-чеки в 1000 евро были у нас на человека, а так как нас было двое, то соответственно 2000 евро на неделю на двоих.
На счет недвижимости и всякого богатства. Скажите мне пожалуйста, кто такие эти англичане, что я должна перед ними все свои банковские счета показывать и трясти документами о недвижимости и о машинах? Тем более, что на сайте посольства сказано, что документы на машину, землю и все в этом роде, не являются подтверждением платежеспособности.
Были предоставлены в посольство все требующиеся документы для оформления турестической визы, ни больше, ни меньше (за исключением конечно моей справки с работы).