Достопримечательности Лондона для тех кто там был много раз

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Re: Достопримечательности Лондона для тех кто там был много раз

Сообщение nat_ru » 09 сен 2019, 19:08

Ekaterina632 писал(а) 08 сен 2019, 15:59:Из моих новых лондонских открытий - канализационная насосная станция crossness pumping station. Наконец-то попала на family open day, бывает открыто не часто и сложно подгадать даты визита. Невероятно интересно и с эстетической точки зрения, и с инженерной.

Изумительное место, спасибо, что напомнила!
Из интересных достопримечательностей, зимний сад в знаменитом Barbican Building упоминали уже, нет?
Апокалипсис сегодня:
https://www.barbican.org.uk/whats-on/20 ... nservatory
Музей почты необычен, с криминальным уклоном.
https://www.postalmuseum.org/discover/attractions/
Про очаровательные в любое время года mews streets я писала в соседней романтической теме. Для истинных гурманов.
https://secretldn.com/secret-london-gui ... t-streets/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Марина Барт » 15 авг 2025, 11:56

Ekaterina632 писал(а) 28 дек 2018, 12:32:2) Dennis Severs' House. Известное место, но отдельно отмечу вечерний тур Silent night. Волшебное действо! Бронировать надо сильно заранее, за 2,5 месяца до моего визита уже не любые даты были свободны.

Прочитала правила - увы, фотографировать там нельзя... точно имеет смысл? что там такого чудесного? (с учетом того что мы уже имеем опыт проживания в прекрасном викторианском доме, где мы бродили одни по комнатам и фотографировать там было можно))))
Марина Барт
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 62

Сообщение Марина Барт » 15 авг 2025, 11:59

Ekaterina632 писал(а) 08 сен 2019, 15:59:Из моих новых лондонских открытий - канализационная насосная станция crossness pumping station. Наконец-то попала на family open day, бывает открыто не часто и сложно подгадать даты визита. Невероятно интересно и с эстетической точки зрения, и с инженерной.

О, мы на Steaming Day попадаем, вот только что билеты взяли! Предвкушаю!
Марина Барт
участник

Сообщение Ekaterina632 » 15 авг 2025, 14:07

Марина Барт писал(а) 15 авг 2025, 11:56:что там такого чудесного? (с учетом того что мы уже имеем опыт проживания в прекрасном викторианском доме, где мы бродили одни по комнатам и фотографировать там было можно))))

Мне понравилось, что все выглядело будто театральная декорация, а не музейный экспонат. Будто кто-то в доме живет и вышел на минутку. Ну и вечерняя атмосфера, полутьма сыграли роль. Я не думаю, что после викторианского отеля прям сильно впечатлит. Это не must see, но мне дом показался хорошим дополнением к рождественской атмосфере Лондона. На youtube ролики, можно присмотреться, зацепит ли.
Марина Барт писал(а) 15 авг 2025, 11:59:О, мы на Steaming Day попадаем, вот только что билеты взяли! Предвкушаю!

Страшно за вас рада! Уникальное мероприятие, я считаю.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1717 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Марина Барт » 17 авг 2025, 14:24

Ekaterina632 писал(а) 15 авг 2025, 14:07:Мне понравилось, что все выглядело будто театральная декорация, а не музейный экспонат. Будто кто-то в доме живет и вышел на минутку. Ну и вечерняя атмосфера, полутьма сыграли роль. Я не думаю, что после викторианского отеля прям сильно впечатлит. Это не must see, но мне дом показался хорошим дополнением к рождественской атмосфере Лондона. На youtube ролики, можно присмотреться, зацепит ли.

А фотографировать вот прям совсем-совсем никак?
Просто зачастую фотографии нужны как дневниковая запись что ли.
Марина Барт
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль