Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение anytaaa » 04 фев 2014, 14:31

Правильно ли я поняла, что 2for1 мне будет нужен в первую очередь для Глаза, собора св.Павла и музея мадам Тюссо - туда не действует London Pass ?
Склоняюсь к тому, что остальное выгоднее посмотреть по 3-х дневному London Pass.
У меня всего 4 полных дня в Лондоне, и первый день выгоднее сделать по Трэвелкард, так как пока London Pass получишь, кучу денег на проезд потратишь.

Покритикуйте мою логистику, если что:
1-ый день. Прилетаю в Хитроу в 9 утра. После 9-30 доезжаю до гостиницы за 3 фунта (купив одноразовый билет? чтоб устрицу не покупать). От гостиницы, бросив вещи, пешком иду на Кенсингтон (Олимпия) (0,6 мили) и покупаю на этот день Трэвелкард однодневный на 1-2 зону за 9 фунтов. С ним я катаюсь по городу, забираю свой London Pass, посещаю музей Тюссо, кстати и уж музей Шерлока Холмса заодно (насколько я поняла, туда никто скидок не дает), собор св.Павла и вечером Око. Ну и все самое главное бесплатное пешеходное в самом центре Лондона (что успею и на что время останется)))
2-4 ый день посещаю все, что можно по London Pass... и везде катаюсь бесплатно...
5-ый день утром по одноразовому билету на метро уезжаю на вокзал...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Максимилиан Беркович » 04 фев 2014, 15:55

Для того чтобы воспользоваться 2for1 Вам необходим второй спутник, т.е. владелец Тревелкард идет по полной стоимости билета, а спутник бесплатно. Мне кажется для первого дня многовато будет, если план железный, то в музей Шерлока Холмса рваните сразу после заселения в отель, потом в Мадам Тюссо, далее в собор Вс.Павла, после смотровой в соборе Око будет не в радость, опять же от погоды зависит.
Турция, Турция, Таиланд, Таиланд, Англия, Таиланд, Сингапур, Италия, Ватикан.
21.02.-04.03.15 Въетнам
Максимилиан Беркович
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение anytaaa » 04 фев 2014, 16:22

Конечно, нас будет двое... Еще во время этого надо заскочить на Regent street за London Pass... На око все-таки хочется...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение Bigolenka » 18 фев 2014, 14:19

Moon River писал(а) 22 дек 2013, 16:44:Для детей от 11 действуют специальные детские тарифы на проезд в общественном транспорте и существуют Travelcards. Такие Travelcards, купленные по специальным тарифам, могут участвовать в программе 2 for 1, если на билетах есть лого железных дорог.

Я правильно поняла, что если куплю две бумажные Тревелкард со знаком жд (одну со взрослым, другую с детским тарифом проезда - сыну 11 лет), то при их предъявлении мне будут продавать один взрослый билет по акции 2в1?
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 14:38

Bigolenka
The voucher entitles one person to get in for free whilst the other pays the full adult rate, regardless of whether they qualify for concessions, e.g. Under 16, Senior, or Student.

то есть один входной билет получаете бесплатно, а второй покупаете за полную стоимость
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение anytaaa » 21 фев 2014, 14:27

На сайте http://www.daysoutguide.co.uk/ большинство акций заканчивается 30 апреля 2014. На всякий случай решила распечатать ваучеры, хоть еду 1 мая. На ваучере в Музей Мадам Тюссо никакой записи об окончании акции нет, а вот на Лондонский глаз - большая заметная фраза прямо над штрихкодом: 2FOR1 offer expires 30 April 2014. Не думаю, что проскочит такое... И на ваучере собора св.Павла вообще запись "до 31 марта"
anytaaa
активный участник

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 15:21

anytaaa
есть неплохие шансы, что акцию на многие объекты продлят.
Но в собор Св. Павла, как правило, на весенне-летний период акцию не продлевают. Хотя именно туда участники форума проходили с ваучерами после окончания срока акции
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anytaaa » 21 фев 2014, 15:24

Можно будет попробовать воспользоваться ваучерами из буклетика. Возможно, на них не указано время действия акции.
anytaaa
активный участник

Сообщение Markich » 28 фев 2014, 14:15

Добрый день!
Не хватает способностей грамотно перевести 4й пункт касательно билетов advanced в вопросе http://www.daysoutguide.co.uk/faq.aspx#80

То есть я так понимаю, что если я беру себе Return Anytime билет, например от FirstCapitalConnect, по направлению Гатвик-Лондон(29.04)Лондон-Гатвик(04.05) то я на все пять дней могу по этим билетам пользоваться данной акцией, верно?
Но обратный рейс не слишком удобный (он прибывает в аэропорт на 2 часа раньше срока) и если я буду брать обратный билет у Southern у меня на руках окажутся 2 Single билета. (сразу оговорюсь у Southern нет удобного билета в Лондон )

Вопрос: если я эти билеты заранее покупаю на сайтах перевозчиков они от того становятся Advanced? Или это какой-то специальный тип билета (по акции и т.п.) а то что по приезду я распечатаю в кассе-автомате будут просто 2 сингла и акцией 2for1 я смогу воспользоваться только в день приезда и отъезда а не в течении всего промежутка?

Заранее благодарю за ответы!
Markich
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 28 фев 2014, 14:28

Advanced - это отдельный тариф. Однако в FAQ формулировка "single tickets, e.g.Advance tickets" (то есть Advanced приведён только как пример) - поэтому по сути вопроса тоже спрашиваю, можно ли воспользоваться 2for1, имея два single билета в Лондон и из него, в промежутке между датами на билетах? Примеры из FAQ несколько противоречивы, а чёткого формального текста с условиями акции не нашёл.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 14:31

Markich писал(а) 28 фев 2014, 14:15:если я беру себе Return Anytime билет, например от FirstCapitalConnect, по направлению Гатвик-Лондон(29.04)Лондон-Гатвик(04.05) то я на все пять дней могу по этим билетам пользоваться данной акцией, верно?

да
Markich писал(а) 28 фев 2014, 14:15:если я эти билеты заранее покупаю на сайтах перевозчиков они от того становятся Advanced?

Тип билета (тариф) указывается при их покупке, ищите инфо на сайте перевозчика при покупке
Markich писал(а) 28 фев 2014, 14:15:а то что по приезду я распечатаю в кассе-автомате будут просто 2 сингла и акцией 2for1 я смогу воспользоваться только в день приезда и отъезда а не в течении всего промежутка?

нет. Вы можете пользоваться условиями акции в течение всего периода между датами поездки "туда" (в примере ниже - в понедельник) и "обратно"(в примере - пятница), если Вы предъявите в кассе оба билета.
If for example you are buying single tickets, e.g.Advance tickets to London for a one-way journey on a Monday, and Advance tickets for departing London on a Friday you will be able to use the vouchers during the Monday-Friday period, provided you show both outward and return tickets (remember to tell the train company staff that you need to keep your outward tickets!).

Вам важно сохранить билет в Лондон. Будьте внимательны, так как по прибытию в Лондон Вы можете проходить через турникет, в который билеты вставляются, но обратно не возвращаются. Поэтому если увидите турникет, то не спешите в него засовывать билет, а обратитесь к сотруднику на станции и скажите, что Вам нужно сохранить билет.
Moon River

Сообщение Markich » 28 фев 2014, 14:56

То есть 2 Single билета (меня просто в примере тариф Advanced смутил очень) купленные у разных перевозчиков обеспечат возможность пользования акцией в течении всего времени пребывания, при условии, что они оба будут на руках, так?
И еще вопрос: на счет FirstCapitalConnect меня уже успокоили, а билеты на поезда Southern (Виктория-Гатвик) будут иметь эти лапки-стрелочки, вобщем лого NationalRailway, когда я их в автокассе напечатаю? годятся для акции?
Markich
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 28 фев 2014, 14:59

Похоже что так. До кучи - на самих ваучерах пишут
If using Singles, you must produce both outward and return tickets to show that your travel spans the time of intended visit

что опять же подтверждает, что и по single билетам туда/обратно можно пользоваться акцией на протяжении всей поездки (что достаточно актуально - кроме варианта с разными перевозчиками есть ещё такой момент, что на поезда FCC из Гатвика продают off peak single билеты по выходным, но return - только anytime). То есть первая фраза из FAQ про то, что имея single акцией можно воспользоваться только в день поездки, относится только к случаю, когда билета из Лондона нет вообще.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 15:08

Markich писал(а) 28 фев 2014, 14:56:когда я их в автокассе напечатаю?

из автомата на вокзале вылезают такие же билеты, как продаются в кассе - маленькие, прямоугольные, на плотной бумаге с лого ж\д
Moon River

Сообщение Markich » 28 фев 2014, 15:26

Moon River писал(а) 28 фев 2014, 15:08:
Markich писал(а) 28 фев 2014, 14:56:когда я их в автокассе напечатаю?

из автомата на вокзале вылезают такие же билеты, как продаются в кассе - маленькие, прямоугольные, на плотной бумаге

Мммм.. неее )) Я это к тому, что в UK ни разу не был, и имею слабое представление о компаниях входящих в NationalRailWay, на сайте акции есть 2 картинки с правильными и с неправильными (в рамках акции) билетами и в общей сложности их, по-моему, аж за 20 - глаза разбегаются, вот и уточняю будет ли мой билет из Гатвика на Southern из "хорошего" списка Но я Вас понял, более за Southern не переживаю, спасибо ))

Так, и чуть не забыл: на некоторых мероприятиях на сайте акции имеются сообщения о том, что для данного эвента нельзя купить билет заранее (см. музей мадам Тюссо - после тел. номера) Значит ли это, что на те достопримечательности, где такое не оговорено я могу приобрести по одному билету на их сайтах а второй получить на вхде показав ваучер и билеты на поезд?
Markich
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 15:35

Markich писал(а) 28 фев 2014, 15:26:Значит ли это, что на те достопримечательности, где такое не оговорено я могу приобрести по одному билету на их сайтах а второй получить на вхде показав ваучер и билеты на поезд?

по общему правилу, воспользоваться акцией Вы можете только в кассе выбранного объекта: один билет Вы покупаете за полную стоимость, второй Вам выдают бесплатно.
Moon River

Сообщение Bigolenka » 28 фев 2014, 18:19

Друзья, подскажите, пожалуйста, при заполнении ваучера указывается почтовый индекс и адрес гостиницы или адрес твоего места жительства на Родине)?
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 18:52

Bigolenka
все равно, это абсолютно неважно
Moon River

Сообщение Максимилиан Беркович » 01 мар 2014, 06:05

Markich писал(а) 28 фев 2014, 14:15:Добрый день!
Не хватает способностей грамотно перевести 4й пункт касательно билетов advanced в вопросе http://www.daysoutguide.co.uk/faq.aspx#80

То есть я так понимаю, что если я беру себе Return Anytime билет, например от FirstCapitalConnect, по направлению Гатвик-Лондон(29.04)Лондон-Гатвик(04.05) то я на все пять дней могу по этим билетам пользоваться данной акцией, верно?
Но обратный рейс не слишком удобный (он прибывает в аэропорт на 2 часа раньше срока) и если я буду брать обратный билет у Southern у меня на руках окажутся 2 Single билета. (сразу оговорюсь у Southern нет удобного билета в Лондон )

Вопрос: если я эти билеты заранее покупаю на сайтах перевозчиков они от того становятся Advanced? Или это какой-то специальный тип билета (по акции и т.п.) а то что по приезду я распечатаю в кассе-автомате будут просто 2 сингла и акцией 2for1 я смогу воспользоваться только в день приезда и отъезда а не в течении всего промежутка?

Заранее благодарю за ответы!

Вы будите в Лондоне целую неделю, оформите на ЖД вокзале недельный Travelcard и предъявляйте его в кассах тогда и с билетами не надо парится.
Турция, Турция, Таиланд, Таиланд, Англия, Таиланд, Сингапур, Италия, Ватикан.
21.02.-04.03.15 Въетнам
Максимилиан Беркович
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Markich » 01 мар 2014, 09:16

Максимилиан Беркович К сожалению, неделей и не пахнет, полных 4 дня только да и за города хотел съезить до стоунхенджа например а это минус целый день, так что думал ойстер брать.
Всем спасибо за Ваши ответы! =)
Markich
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль