Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vika-Viktoria писал(а):А подскажите, как там с преступностью....не опасно ли ночью гулять по городу?
И можете посоветовать тогда какие-нибудь кафешки, что бы не очень дорого было и соответственно уютно, может вид хороший что бы открывался
Спасибо)
adaero писал(а):вопрос к живущим в лондоне- как с погодой в ноябре? есть риск что 3-7числа постоянно будут дожди?
великобританию знаю только по школьным учебникам)) развейте стереотип
nat_ru писал(а):Ноябрь, вообще-то, один из самых дождливых месяцев в году... если не самый дождливый. Поэтому, как повезет, фифти-фифти, то есть дождь либо будет, либо нет:-)
Прошлый ноябрь был рекордно дождливым, если два сухих дня было, и то хорошо.
adaero писал(а):Не радует А как насчет прогулок? Или дожди качественные, и смысла нет?
barQ писал(а):Я бы вообще не советовал появляться в районе Вестминстера и смотреть аббатство, биг бен и т.д. Там ТАКОЕ количество туристов что начинается клаустрофобия.
cremedecreme писал(а):Ну, MP вские там шастают, терпят туристов, а уж самим туристам нужно быть просто терпимее к себе.
В выходные мало народу в Сити и между зданием парламента и Тейт Модерн.
cremedecreme писал(а):Лично я знаю пару очень неплохих ресторанов в том районе, посещение которых трудно заменить покупкой открытки.
Пимлико писал(а):
Сорри за много букв
Пимлико писал(а):Пимлико
11-30 – 12-15 смотр смены караула
Пимлико писал(а):14-00 – 15-30 поездка на Уэмбли
16-00 – 19-30 концерт Muse (билеты куплены)
20-00 – 21-30 трансферт в отель
21-30 – 22-30 ужин в пабе
Sussex Gardens - отличная улица!
unreal_undead писал(а):Мне на Norfolk Square больше понравилось, после неё SG - шумный проспект ;)
barQ писал(а):Пимлико писал(а):
Сорри за много букв
Охренеть. Теперь по крайней мере я понимаю откуда берутся сумасшедшие турист носящиеся кругами вокруг Вестминстера. Скажите зачем Вы туда собираетесь возвращаться столько раз? Это очень маленький пятачок - Биг Бен, парламент, аббатство .
И еще - если китайская еда вам "ехать а не шашечки" то лучшая китайская кухня в Лондоне этo Gourmet San в Bethnal Green. Но это на вид обычная забегаловка и не на Вашей боевой тропе.
adaero писал(а):Пимлико писал(а):Пимлико
спортивным ориентированием случайно не увлекаетесь?
unreal_undead писал(а):11-30 – 12-15 смотр смены караула
По крайней мере на полчасика раньше стоит подойти, чтобы хотя бы поснимать что-то вслепую на просунутый через решётку фотик. Если хочется увидеть что-нибудь своими глазами - то ещё на полчасика-часик раньше.
Но вообще я фигею от такого поминутного расписания, даже без пауз на пабы...
cremedecreme писал(а):Я бы поехал в Бат и забухал. В любом случае, полдня на Бат мало.
K.O.P. писал(а):Пимлико писал(а):14-00 – 15-30 поездка на Уэмбли
16-00 – 19-30 концерт Muse (билеты куплены)
20-00 – 21-30 трансферт в отель
21-30 – 22-30 ужин в пабе
Muse раньше 20:30, по идее, не выйдут. До этого "разогрев" будет. Если у вас места на трибуне, то раньше 20:00 туда ехать смысла вообще нет. Ну и гиг закончится около 22-23 вечера, учтите и это тоже.
podruga_1978 писал(а):В свое время я тоже планировала посетить Хэмптон Корт и Виндзор в один день - не получилось. С утра поехала в Хэмптон Корт и пока все обошла...короче в Виндзор попала только в 17-00, когда уже туристов ни туда, ни в Итон не пускали. Мой совет отведите для этих королевских резиденций побольше время в разные дни. Как вариант, можно совместить Хэмптон Корт с садами Кью - это по дороге. И ещё, думаю Вам будет полезно купить Лондон Пасс хотя бы на три дня - 100% окупится. Удачи)))
nat_ru писал(а):Пимлико, Вы - олимпийский чемпион по спринтеру?:-) Вы физически не потяните такую программу, не говоря уже о полном выносе мозга. Центр Лондона - это не Париж, здесь все гораздо менее компактно.
Три огромных музея за четыре часа меня вообще убило наповал.
PS Sussex Gardens - отличная улица! Хороший выбор.
PPS В 9:13 из Чаринг Кросса идет прямой поезд до Дувра. Зачем вам с пересадкой из Вотелу?
Относительно прогулки по Дувру с морепродуктами и морским променадом.... Дувр - это порт со всеми вытекающими, набережной как таковой нет, сплошные терминалы. Я бы выбрала Брайтон для морских гадов с видом на пляж.
PPPS Что еще по ходу чтения... Выкиньте нафик Национальную Галлерею перед мьюзиклом, вы физически за день так вымотаетесь, что не получите от шоу никакого удовольствия. Поздний ужин тоже не рекомендую, вы не сядете за стол в девять часов, это нереально. Вместо этого, спокойно поужинайте до представления. В Вест Энде полно приличных ресторанов с так называемым театральным меню, то есть, ранняя сервировка, по хорошей скидке с быстрым обслуживанием.
nat_ru писал(а):Пимлико,
PPS В 9:13 из Чаринг Кросса идет прямой поезд до Дувра. Зачем вам с пересадкой из Вотелу?
cremedecreme писал(а):Обратный вылет у вас какой-то неудобный. Фактически, на лишнюю ночь в гостинице попадаете и на такси до аэропорта.
cremedecreme писал(а):Ну, я бы рекомендовал последнюю ночь провести в отеле рядом с аэропортом. Они там дешевле, чем в городе. И, соответственно. доехать туда накануне вечером на метро и hotel hopper.
Пимлико писал(а):Спасибо за наводку, а на чем можно после 23 с Уэмбли уехать? Метро еще работает?
cremedecreme писал(а):Ну как. Идешь на регистрацию. получаешь посадочный и багажный ярлык. Идешь с чемоданом на таможню. Они ставят штампы. Сдаешь багаж, идешь в чистую зону. Там получаешь деньги, если еще работает. Если не работает, то кидаешь конверт.
cactusya10 писал(а):Уважаемые завсегдатаи форума,
подскажите пожалуйста можно ли приобрести карточку в метро Oyster одну на двоих и вместе ею пользоваться?
Должно ли проходить определенное время между проходами в транспорт? Или друг за другом сможем пройти (как в московском метро, считываются поездки). Или у каждого должна быть своя карточка?
Заранее спасибо за помощь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города