Студия Warner Brothers рядом с Лондоном: как снимался Гарри Поттер

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студия Warner Brothers рядом с Лондоном: как снимался Гарри Поттер

Сообщение soledad23 » 10 сен 2025, 14:01

В августе у Warner Bros было предложение "Audience with..." - что-то вроде творческого вечера с создателями HP, подробности тут: www_wbstudiotour.co.uk/whats-on/an-audience-with-the-filmmakers/. Я очень интересуюсь съемочным процессом и режиссурой, поэтому решилась потратиться на такой билет. Впечатления противоречивые.
Выбрала встречу с директором по спецэффектам John Richardson. Надежда на то, что он будет рассказывать именно о производстве спецэффектов, была наивной. Разумеется, я понимаю, что коммерческие секреты разглашать никто не будет, просто надеялась на что-то в духе сериала "Дом, который построили драконы" (про то, как снимался "Дом дракона"). Однако интервью было просто каким-то набором общих мест о съемках вообще, причем у меня создалось впечатление, что Джон скучал и хотел побыстрее уйти. Было чувство, что он как-то снисходительно относился к аудитории, окей, ну он звезда, ему по виду сильно за 70, он работал на многих звездных площадках, типа Супермена, и повидал всяких вызовов, и типа мы, цивилы, перед ним как букашки. На вопросы зрителей отвечал вяло и зачастую в стиле отмазок. Короче, любопытство мое удовлетворено не было. С другой стороны, стол а-ля фуршет был замечательным, хорошее вино, а главное - сам факт, сама атмосфера ужина в Большом Зале! Я поймала волшебство, за которым шла.
После интервью гостей отпустили гулять по экспозиции, а это было уже 21:30, и все остальные посетители уже ушли. Что тут скажешь - когда во всей студии нас было всего около 200 посетителей, это совсем другой эффект, чем когда продираешься через толпы днем. Просто я люблю все супер-досконально рассматривать и еще маниакально люблю фоткать, и я очень кайфанула.
Минус - сравнительно немного времени для осмотра, так как в полночь <s>карета становится тыквой</s> студия закрывается, и уходит последний шаттл, приуроченный к последнему поезду. Пока я разглядывала интерьеры: гостиные Гриффиндора и Слизерина, Хогсмит, невероятный кабинет директора и потрясающую лабораторию зельеварения, и погружалась в сказочный мир, время стало поджимать. Я не успела получить включенный в билет креативный коктейль, который делали в кабинете зельеварения, но и бог с ним. Что реально было очень неприятной ложкой дегтя: через час они начали закрывать первую часть экспозиции и дважды подошли ко мне, весьма настойчиво попросив валить побыстрее. Без хамства, но... Остался неприятный осадок. Им, конечно, удобнее побыстрей выгнать гостей, закрыться и пойти домой, но я прилично переплатила за билет, и было реально неприятно, когда тебя подгоняют, почти выгоняют. К тому же, у каждого свои акценты: я провела час в интерьерах, а, например, квиддич прошла просто ходом, мне это неинтересно. Или, например, латексные модели голов различных существ, гоблинов и проч. - мне это слегка жутковато, глянула мельком и пошла, не задерживаясь. Кто-то серьезно залипает около Форда "Англия", по мне так это просто Форд, немного измененный для съемки. Что касается магазина, то я посетила его заблаговременно, приехав на час пораньше.
В общем, 50/50. Студию посмотрела бы еще раз.
soledad23
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль