Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cremedecreme писал(а):Чтобы получилось именно ненадолго в Лондон, оттуда надо на пару дней вовремя уехать. Это и будет "правильно скататься".
barsa lon писал(а):1) Виндзор+Итон
2) Оксфорд или Кембридж
3) Бат,
4) Лидс (замок) + Кентрберри (собор)
Конрад Карлович писал(а):Кардиф - как вариант, куда можно скататься. Ехать часа 2 или чуть больше. Поезда ходят каждый час. Погулять, сменить обстановку. За один день никакого английского духа не найти. А за "настоящей Англией" надо брать тачку на пару недель - и кататься по этой фантастической стране.
M1SHKA писал(а):Нет, еще не был =) разрываюсь между Оксфордом и Виндзором+Итоном.
Хочется увидеть не только культуру и традиции, но и архитектуру, в особенности готическую. А если еще и классические английские домики - то вообще полный набор будет))
M1SHKA писал(а):Хотя... вот дурак я наверное, но мне до безумия хочется съездить в Эдинбург. А ехать неблизко, но очень живописно... буду думы думать
cremedecreme писал(а):В Эдинбург лучше лететь.
cremedecreme писал(а):Насчет тоже самое - это вы погорячились. И быстрее, и дешевле. А аэропорт Эдинбурна рядом с городом Десятка на такси.
M1SHKA писал(а):Спасибо за совет, я посмотрел видео и карту - предварительно решил что поеду в Винчестер, а вот если уже время позволит в другой день в Оксфорд.
Хотя... вот дурак я наверное, но мне до безумия хочется съездить в Эдинбург >_<
А ехать неблизко, но очень живописно... буду думы думать
barsa lon писал(а):Chateau, ну так написали бы пару мест, где по вашему мнению интересно и есть что посмотреть, и куда можно выбраться на один день из Лондона. Или, кроме Озерного края, в Англии и посмотреть нечего?
.linda_primavera писал(а):Подскажите пожалуйста, куда можно сводить в Лондоне ребенка одиннацати лет, что б ей было интересно (интересуют музеи), а также, читая форум, куда ребенка лучше не водить, не пугать детское сознание (музеи и улицы)
linda_primavera писал(а): Второй вопрос: как дешевле доехать до Гринвича? Хотелось бы посетить еще какой-нибудь близлежащий городок, что б по деньгам вышло недорого и не так далеко, но чтобы поездка была запоминающийся.
linda_primavera писал(а):как дешевле доехать до Гринвича?
cremedecreme писал(а):Насчет тоже самое - это вы погорячились. И быстрее, и дешевле. А аэропорт Эдинбурна рядом с городом Десятка на такси.
Iron_Butterfly писал(а):Ездил в Эдинбург и на поезде, и на самолете.
Паджеро писал(а):А сколько поезд идёт? С какого вокзала и сколько денег? Если свободных всего 2 дня, реально съездить? или отложить на потом?
Iron_Butterfly писал(а):linda_primavera писал(а):как дешевле доехать до Гринвича?
Я бы порекомендовал доехать туда на Thames Clipper от пристани под London Eye. И быстро, и увлекательно и интересно по Темзе проплыть под всеми мостами и на город с реки посмотреть. Там можно и Ойстером расплатиться.
linda_primavera писал(а):Подскажите пожалуйста, куда можно сводить в Лондоне ребенка одиннацати лет, что б ей было интересно (интересуют музеи), а также, читая форум, куда ребенка лучше не водить, не пугать детское сознание (музеи и улицы). Второй вопрос: как дешевле доехать до Гринвича? Хотелось бы посетить еще какой-нибудь близлежащий городок, что б по деньгам вышло недорого и не так далеко, но чтобы поездка была запоминающийся.
Паджеро писал(а):quote].
Кроме общепринятых, очень рекомендую Музей города Лондона (там куча школьников), Аквариум, Музей Виктории и Альберта, Музей Банка Англии (просто кусок золота подержать).
Аквариум наверное шикарный, но после шведского неохота тащиться туда, пройдемся по галереям, боюсь, что на все времени не хватит.
До Гринвича на метро, садитесь в первый вагон.
linda_primavera писал(а):Iron_Butterfly писал(а):Я бы порекомендовал доехать туда на Thames Clipper от пристани под London Eye. И быстро, и увлекательно и интересно по Темзе проплыть под всеми мостами и на город с реки посмотреть. Там можно и Ойстером расплатиться.
А сколько будет стоить доехать на этой лодочке до Гринвича? Билет нужно заранее покупать? Туда я посмотрела едет автобус 007.
linda_primavera писал(а):А на какой станции метро нужно садится, чтобы доехать без пересадок до Гринвича? Докупила билеты в Оксфорд, но не знаю это лучший мой выбор из пригородов Лондона. Купила с собой провианта. вся в сомнениях, пустят ли нас в самолет с ним, летим с евросоюза, не оставят ли все это добро дома.
Паджеро писал(а):Кстати забыл, недоезжая одну остановку можно посмотреть на знаменитый парусник, чайный клиппер "Катти Сарк".
Паджеро писал(а):
nat_ru писал(а):Пока нельзя.
Так там и разовая поездка на автобусе стоит 2 паунда. Лондон город дорогой.linda_primavera писал(а): А как мне дешевле купить билеты на метро, я посмотрела разовый стоит 4 фунта
Паджеро писал(а):nat_ru писал(а):Пока нельзя.
Спасибо, не знал.Так там и разовая поездка на автобусе стоит 2 паунда. Лондон город дорогой.linda_primavera писал(а): А как мне дешевле купить билеты на метро, я посмотрела разовый стоит 4 фунта
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города