Лондон зимой

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Roxie » 27 ноя 2007, 18:00

Согласна с предыдущими мнениями - нечего там особо делать ни в Ливерпуле ни в Манчестере если у вас нет особого интереса к Ман Ю или билтам.
Если так уж хочется посмотреть какие-то интересные города в этой местности, то однозначно Йорк и Дарэм. Йорк, город викингов, знаменит собором (обалденный вид сверху) и shambles - узкими мощеными улочками с покосившимися домиками, есть остатки форта, можно прогулятсья над речкой, выпить пинту в пабе с линейкой где обозначены сильнейшие потопы, интересен железнодорожный музей, разные маленькие магазинчики в старом городе. В Дарэме - старинный собор, замок, университет, мощеные старинные улицы, мост, студенческая атмосфера в пабах. Можно зацепить и Нью Кастл если по времени получается, но там мало чего интересного.
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Parizh » 27 ноя 2007, 23:05

ого, я уже составил четыре маршрута теперь все менять:)

конечно я не поклонник ни одной из команд в Манчестере.
на Ливер бы еще сходил, но уж это точно не самоцель)

насколько стоящая в Манчестере ночная жизнь?
для меня, если честно, достопримечательности не главное, в чужой стране меня больше интересует быт, жизнь людей, в т.ч и ночная

чувствую либо какой-то хитро*****ый маршрут у меня получится, либо вообще съезжу в Эдинбург и в горы куда-нибудь и все:)
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Vital » 27 ноя 2007, 23:58

в Манчестере есть такое место под названием gay village, в принципе исходя из названия там обитает немало людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но не только:) Много баров, дискотек и т.д. Вообщем, весело.
Vital
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 28 ноя 2007, 00:25

вот тоже интересует совет насчет городов, кроме лондона.
летают самолеты в нотингем, глазго, эдинбург, ливерпуль от нас.
хочется съездить в апреле-мае куда-нибудь в глубь англии. как понимаю, эдинбург обязателен. время - 2 или 3 дня, бюджет по минимуму. больше интересует архитектура, замки, музеи. что-нибудь из эпохи джейн остин.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Roxie » 28 ноя 2007, 01:32

Манчестер на втором месте после Лондона в Англии по "тусовочности", поживее Ливерпуля с Ньюкастлом будет. ИМНО ночевать тогда там нужно, а не в Ливерпуле.

http://www.prideofmanchester.com/music/tickets-12.htm

http://www.whathappenedlastnight.net/ma ... Manchester
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Dima73 » 28 ноя 2007, 09:36

To Parizh

Только что вернулся из Эдинбурга.
Небольшой совет - сумерки начинаются уже в 15-30 где-то, а в 16-30 уже темно. Учитывайте это.

Caledinian Sleeper приходит на London Euston station.

Рассмотрите как вариант самолет. У меня LHR-EDI на BMI вышло меньше 30-ки, но покупал сильно заранее.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Nikol_l » 28 ноя 2007, 17:54

Подскажите, плиз! Как из Лондона лучше всего добраться до Ливерпуля (я имею ввиду можно ли самолетом), перерыла все авиакомпании, но такого маршрута не нашла. И если не самолетом, то сколько по времени это займет автобусом и какова цена?
Nikol_l
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение knedlik » 28 ноя 2007, 18:56

Nikol_l писал(а):Подскажите, плиз! Как из Лондона лучше всего добраться до Ливерпуля (я имею ввиду можно ли самолетом), перерыла все авиакомпании, но такого маршрута не нашла. И если не самолетом, то сколько по времени это займет автобусом и какова цена?

Автобус: http://www.nationalexpress.com/
Поезд: http://nationalrail.co.uk/
Цены там же
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Parizh » 29 ноя 2007, 22:19

2Vital я конечно в целом толерантный человек, но всему есть пределы:)) хотя вот в Нью-Йорке тоже самое тусовочное место - Челси, п... вобщем гейский район также
навероне это потому что "gay" первоначально означет веселый

Roxie спасибо за ссылки, принял решение ночевать в Манчестере))

2 Dima73 хорошая идея, с самолетом. я посомтрел на свои числа (2-4 января) можно за 35 улететь!
только как там с требованиями по регистрации на рейс, с трансфером (в Эдинбурге) по деньгам и времени.
хочу просто время оценить, а то ведь если как у нас - час в аэропорт, два часа регистрация, два полет, час из аэропорта - так уж проце поездом...
Parizh
активный участник

Сообщение Dima73 » 30 ноя 2007, 09:56

Из центра Эдинбурга (остановка на мосту около Waverley station, там еще экскурсионные автобусы останавливаются) идет автобус Airlink 100 (его трудно не заметить - двухэтажный, синий) до аэропорта 25 минут, ходит каждые 10-15 минут. По деньгам - GBP 3, туда-обратно GBP 5.
В аэропорту остановка прямо у терминала.

По поводу аэропорта Эдинбурга посмотрите здесь.
На внутренниие рейсы регистрация за час.
Лететь около часа. Летают British Airways (LHR, LGW) , BMI (LHR), EasyJet (LGW, STN, Luton), CityJet (London City).

Самое удобное - это London City, но дорого.
Из остального я бы выбрал LHR. Быстрее до центра Лондона можно добраться. Метро 45-60 минут (GBP4, но лучше брать off-peak travel card GBP 6.70), есть еще Heathrow Express (GBP 15.50 one way) - 15 минут.

Кстати, когда я был в Лондоне крайний раз и ехал в LHR с Knightsbridge, Piccadilly Line работала не полностью, и с билетами на метро до 6ой зоны пускали на Heathrow Express. Так что внимательно смотрите график технических работ в лондонском метро.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Захар » 30 ноя 2007, 10:25

DiscountLondonTheatre
Скажите пожалуйста, никто не сталкивался с этой системой ? не бронировал через нее ?
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение goutina » 09 дек 2007, 00:20

Лондон прекрасен в любое время года. И не спорьте. Может жить там дороговато, но приехать и погулять - одно удовольствие. Даже если все закрыто, памятники архитектуры все на месте. Ходить, смотреть, тем, кто закончил английские спецшколы вспоминать незабвенные тексты про House of Parliament, Big Ben, Globus Theatre, Tower etc.

А мне понравился клуб Fabrique. Жив еще? Я там случайно была на гей-вечеринке. Познакомилась с отличными немцами. Они тоже случайно пришли.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение Parizh » 09 дек 2007, 17:36

goutina писал(а):А мне понравился клуб Fabrique. Жив еще?

Fabrique - это клуб в Москве:) Живее всех живых
А в Лондоне - Fabric. Насколько знаю, так же работает.
Parizh
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль