8-9 апрельских дней в Лондоне, покритикуйте - подскажите.

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 8-9 апрельских дней в Лондоне, покритикуйте - подскажите.

Сообщение Vogkos » 06 апр 2018, 11:23

kasi писал(а) 06 апр 2018, 11:11:Мы вчера с детьми провели 4часа в Музее Виктории и Альберта и это очень мало. Мне кажется целый день с обедом там в самый раз.

Добрый день! Спасибо большое за ответ.Что еще посетили с детьми? Какой возраст у детей? Может подскажите интересные кафешки для детей:) Сегодня ночью уже вылетаем:)
Vogkos
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2018, 12:18

Vogkos, Вы еще про мюзиклы забыли. В Лондоне много интересных спектаклей для детей. Установите на телефон приложение TodayTix - там со скидкой можно купить билеты на ближайший день (дни). Билеты будут в телефоне, их не нужно распечатывать.
Не покупайте билеты на улице с рук, на лотках и т.п. - большой шанс нарваться на мошенников. Только в кассах театра, на официальных сайтах или в кассах TKTS (одна из них здесь: https://www.google.ru/maps/place/TKTS/@ ... -0.1299007
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Vogkos » 06 апр 2018, 12:34

Moon River писал(а) 06 апр 2018, 12:18:Вы еще про мюзиклы забыли. В Лондоне много интересных спектаклей для детей. Установите на телефон приложение TodayTix - там со скидкой можно купить билеты на ближайший день (дни). Билеты будут в телефоне, их не нужно распечатывать.
Не покупайте билеты на улице с рук, на лотках и т.п. - большой шанс нарваться на мошенников. Только в кассах театра, на официальных сайтах или в кассах TKTS (одна из них здесь: https://www.google.ru/maps/place/TKTS/@ ... -0.1299007

Спасибо большое. Нашла спектакль Король Лев. Вроде хвалят. Попробуем купить и сходить. Не посмотрите мой вопрос в Ж/Д билетах... Не могу купить билеты:(((
Vogkos
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2018, 12:36

Vogkos писал(а) 06 апр 2018, 12:34:Не посмотрите мой вопрос в Ж/Д билетах... Не могу купить билеты:(((

Я на него ответила раньше, чем написала ответ про мюзиклы
Re: Железные дороги Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kasi » 06 апр 2018, 13:25

Vogkos, Моим детям 11 и 14. У нас очень расслабленная программа была. Младшему Мадам Тюссо, старшей Музей Виктории и Альберта. Сходили на экскурсию в Парламент, очень понравилось. Tate Modern, выставка Пикассо. Piccadilly circus. Просто гуляли по мостам, улицам.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение kasi » 06 апр 2018, 13:43

Vogkos, Самый простой вариант еды это небольшие супермаркеты еды MS Simply food.
kasi
полноправный участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2018, 13:48

kasi писал(а) 06 апр 2018, 13:43:MS Simply food

Вариант хороший, но цены в Tesco и Sainsbury`s ниже.
Vogkos, это все супермаркеты, а не кафе. Не хотелось бы вводить Вас в заблуждение.
Moon River

Сообщение do_re_mi » 07 апр 2018, 11:19

kasi писал(а) 06 апр 2018, 11:11:Vogkos, Мы вчера с детьми провели 4часа в Музее Виктории и Альберта и это очень мало. Мне кажется целый день с обедом там в самый раз.

А какие именно коллекции V&A могут быть особенно интересны детям/подросткам?
Мы тоже скоро собираемся с той же возрастной группой и продумываем концепцию. Состав в принципе подготовленный, но сам активно изобразительным искусством не занимается.
Пока в списке: несколько самых известных картин (живопись на этот раз не в фокусе рассмотрения), история костюма, мебель (в основном, классика дизайна ХХ в.), немного Японии и Китая.
Это по содержанию - но я понимаю, что в музее дизайна еще важно то, как представлена коллекция, поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто там побывал.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение kasi » 07 апр 2018, 12:45

do_re_mi писал(а) 07 апр 2018, 11:19:А какие именно коллекции V&A могут быть особенно интересны детям/подросткам?

Мода, фотография, мебель, драгоценности? У нас и состав не особо подготовленный, и не очень тренированный, поэтому мы медленно движемся, с перерывами на кофе и обед. Музейный ресторан сам по себе достоин посещения, очень красивый зал.
kasi
полноправный участник

Сообщение kasi » 07 апр 2018, 12:55

Vogkos писал(а) 06 апр 2018, 11:23:[Может подскажите интересные кафешки для детей:)

Нам понравился Borough market. Мы жили рядом, поэтому побывали 3 раза. Походить, поглазеть и поесть.
kasi
полноправный участник

Сообщение do_re_mi » 07 апр 2018, 18:48

Vogkos писал(а) 06 апр 2018, 11:23:Может подскажите интересные кафешки для детей:) Сегодня ночью уже вылетаем:)

Я не помню, упоминала ли в этой или другой ветке: мы ели в прошлом году в сетях гамбургеров Byron и GBK. Это то, что называется premium burger т.е. свежеприготовленные и с качественными составными частями. Детям очень понравилось. Альтернативы типа салата или вегетарианских вариантов тоже есть. В Byron кажется было обеденное меню подешевле.
В Лондоне также представлена американская сеть того же типа Five Guys, но туда мы не дошли.
В Гринвиче есть рынок с уличной азиатской/восточной едой типа лондонских рынков. Нас особо не впечатлило, но на крайний случай и для колорита пойдет.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль