Достопримечательности Лондона для тех кто там был много раз

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Достопримечательности Лондона для тех кто там был много раз

Сообщение JamKit » 22 фев 2014, 13:50

Больших зеленых попугаев много раз видела в Гайд-парке недалеко от розового уголка. Первый раз, когда увидела, пыталась не очень успешно фотографировать на мыльницу, а тут идет красивый молодой человек с зеркалкой, я ему и говорю - там, мол, попугаи, как раз для Вашего фотоаппарата, он на меня посмотрел, как на психическую, и вежливо сообщил, что попугаи в Лондоне не живут, но потом и сам их увидел и бросился фотографировать, а я тихо удалилась, чтобы не мешать. А, кстати, около Хэм-хауса тоже живут такие же большие зеленые попугаи.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tasta » 22 фев 2014, 13:54

Скажите, а на Кемден рынок стоит в будний день ехать, например, в пятницу? И в какое время лучше?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Dimon-web » 22 фев 2014, 14:00

tasta писал(а) 22 фев 2014, 13:54:Скажите, а на Кемден рынок стоит в будний день ехать, например, в пятницу? И в какое время лучше?

Стоит в любой день, но лучше утром, т.к. к обеду народу бывает через чур много.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Алексей Fantomas » 25 фев 2014, 20:28

unreal_undead писал(а) 21 фев 2014, 14:11:А вот лис, кстати, где нибудь в Лондоне реально увидеть (пишут, что их десять тысяч - только вот где они прячутся...)? Да и барсуки вроде где то есть.

я их вижу каждую третью ночь, выглядывая у себя из окна в Гринвиче. Да часто не по одной, а с лисятами. А если после 11 вечера домой возвращаюсь - то и прямо на дороге сидят. Не улепётывают, а вальяжно отходят только тогда, когда к ним уже метров на 5 подъезжаешь. А так сидят и блестят своими глазами.
А вообще есть утверждение, что лис больше в западных районах Лондона, тех, что побогаче
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 25 фев 2014, 21:53

Алексей Fantomas писал(а) 25 фев 2014, 20:28:А вообще есть утверждение, что лис больше в западных районах Лондона, тех, что побогаче

А я думала, что там больше норок и шиншилл
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение unreal_undead » 26 фев 2014, 09:27

А если после 11 вечера домой возвращаюсь - то и прямо на дороге сидят

Понятно, значит по дороге из паба после закрытия стоит внимательно смотреть по сторонам.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tasta » 18 мар 2014, 21:37

Докладываюсь :по рекомендациям из этой темы прокатилась в Кемден и сходила в музеи Соан и Уоллис. Совершенно бесподобно все! В Кемдене провела почти целый день, просто до изнеможения. Место где время исчезает. (Деньги тоже). Соан - обратите внимание, там очень интересная конструкция, раздвижные стены,которые скрывают несколько "слоев" картин, я чуть не пропустила. И вообще музей - сплошной восторг! Маленький, нужно всего около часа. Из мюзиклов видела Miserables, Wicked. Рекомендую,особенно первый
Последний раз редактировалось tasta 18 мар 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 18 мар 2014, 22:19

Moon River писал(а):Может, Soan? Soan Museum?

Soan Museum http://www.soane.org/
tasta
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 19 мар 2014, 12:00

tasta писал(а) 18 мар 2014, 21:37:сходила в музей Уоллис

tasta - Вы меня опередили . Как раз шла сюда сказать, что Wallace Collection мне очень понравился. И мне жаль, что я раньше туда не ходила.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: очень красиво!! Holland Park & Kyoto Garden (London)

Сообщение psergeiv » 10 июл 2014, 10:52

summersea писал(а):почему-то про это прекрасное место мало упоминаний на форуме

Потому, что многие туристы консервативны и нелюбознательны. Многие даже приехав в Лондон не в первый раз всё равно предпочитают пробежаться по стандартному набору достопримечательностей и в очередной раз запечатлеться на фоне Биг Бена, Тауэра и Букингемского дворца. А ведь в Лондоне очень много ещё красивого и интересного.

Вот смотрите, многие знают про Kew Gardens, но на форуме ни разу не упонимался WWT London Wetland Centre.
Я ещё ни разу на форуме не встречал фотографий из парка с динозаврами Crystal Palace.
Всего лишь пару раз кто-то спрашивал про BAPS Shri Swaminarayan Mandir.
Сколько раз попадали на форум фотографии памятнику Петру I или Гагарину? А ведь Гагарин стоит в двух шагах от Трафальгарской площади.
Кто слышал про Brent Lodge Park, именуемый местными Bunny Park? Правильно, никто. А местным деткам очень нравится разглядывать попугаев в вольерах, бегать за павлинами и искать выход из лабиринта.
Я уже не говорю о музеях, таких как Museum of Childhood, Royal Air Force Museum, Museum of London Docklands и многих других.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 10 июл 2014, 10:58

psergeiv писал(а) 10 июл 2014, 10:52:Потому, что многие туристы консервативны и нелюбознательны.

Как вы правы! Грустно читать разрабатываемые маршруты в соответствующем разделе.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 10 июл 2014, 11:23

оо, это я удачно зашла, тут и реклама моей прошедшей поездки и просто нереально полезные ссылки для грядущей с ребенком
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение summersea » 10 июл 2014, 17:18

psergeiv писал(а) 10 июл 2014, 10:52:Многие даже приехав в Лондон не в первый раз всё равно предпочитают пробежаться по стандартному набору достопримечательностей

просто многим не попадается вся эта информация, вот были бы теги
- нестандартные достопримечательности Лондона
- не классический Лондон
Последний раз редактировалось summersea 13 июл 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
отзыв про поездку в Лондон уместился только в блог (: blog/summersea/
summersea
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение summersea » 11 июл 2014, 13:03

psergeiv писал(а) 10 июл 2014, 10:52:многие знают про Kew Gardens, но на форуме ни разу не упонимался WWT London Wetland Centre.
Я ещё ни разу на форуме не встречал фотографий из парка с динозаврами Crystal Palace.
Всего лишь пару раз кто-то спрашивал про BAPS Shri Swaminarayan Mandir.
Сколько раз попадали на форум фотографии памятнику Петру I или Гагарину? А ведь Гагарин стоит в двух шагах от Трафальгарской площади.
Кто слышал про Brent Lodge Park, именуемый местными Bunny Park? Правильно, никто. А местным деткам очень нравится разглядывать попугаев в вольерах, бегать за павлинами и искать выход из лабиринта.
Я уже не говорю о музеях, таких как Museum of Childhood, Royal Air Force Museum, Museum of London Docklands и многих других.

посмотрела по расположению, может кому пригодится:
1. WWT London - заповедник дикой природы как я поняла, 10 мин от Hammersmith tube;
2. Crystal Park - то ли на окраине, то ли загородом, по карте южнее Лондона - West Norwood (в сторону Бромли), но заглавное фото с сайта впечатляет!
Достопримечательности Лондона на Форуме Винского
3. Mandir красивая, но далековато, около Wembley
Достопримечательности Лондона на Форуме Винского
4. памятник Петру в районе Гринвича, Гагарину около Трафальгарской пл и Admiralty Arch
5. Bunny Park не нашла
6. Museum of Childhood в районе метро Liverpool Street
7. Royal Air Force Museum - черная ветка метро, в зоне 4, Colindale Undeground
8. Museum of London Docklands - как я поняла, в районе Гринвича
summersea
участник

Сообщение summersea » 11 июл 2014, 13:07

про Childhood есть в википедии (просто оригинальный сайт у них запутанный, я не разобралась)

Музей детства в Лондоне (англ. V&A Museum of Childhood) является филиалом Музея Виктории и Альберта! Музейная коллекция, которую составляют детские игрушки и игры, кукольная одежда, мебель, другие вещи, связанные с детством, охватывает период от XVI века и до наших времен.
(а еще там целая галерея, демонстрирующая законы физики) (и галерея для игр)

-----------------------

Внутри замка Виндзор находится знаменитый Кукольный дом, подаренный королевской семье в 1924 г. В домике есть все необходимое, вплоть до водопровода и электричества, в масштабе один к двенадцати, выставлены кукольные вещички. В нем есть лампочки размером с росинку и миниатюрные автомобили, которые могут проехать на одном литре бензина почти 150 000 км!
Последний раз редактировалось summersea 12 июл 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
summersea
участник

Сообщение Moon River » 11 июл 2014, 13:10

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Алексей Fantomas » 11 июл 2014, 13:12

Памятник Гагарину перенесли в 2012 с Mall в Greenwich park. На месте Гагарина теперь стоит лошадь
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 11 июл 2014, 13:28

Алексей Fantomas писал(а) 11 июл 2014, 13:12:На месте Гагарина теперь стоит лошадь

нужно срочно посадить на нее Петра, чтобы получился Медный всадник
Moon River

Сообщение psergeiv » 11 июл 2014, 15:03

Алексей Fantomas писал(а) 11 июл 2014, 13:12:Памятник Гагарину перенесли в 2012 с Mall в Greenwich park. На месте Гагарина теперь стоит лошадь

Вот за это спасибо. Любят в Лондоне переносить памятники! Например, только на днях разглядел, что Чингисхана убрали от Marble Arch, но недалеко поставили статую медведя.

Знаете, в Лондоне есть несколько мест, где периодически меняются панятники. Самым известным является угол Трафальгарской площади, где сейчас стоит синий петух. До этого там был и корабль в бутыли, и безногая женщина, и др.
Другим таким местом является южная сторона моста Waterloo. На данный момент там ничего нет, но совсем недавно выставляли женщину с ребёнком из, типа, травы, а до неё была гигантская лиса из соломы.
Могу поведать про ещё одно место. Памятником это назвать язык не поворачивается, но кто-то там периодически меняет предметы. Если случится проехать по линии Central от Hanger Lane до Perivale, то посмотрите по левую сторону между линией метро и шоссе (А40) будет автобусный гараж, а сразу за ним склад. Так вот на самую высокую часть складского помещения периодически ставят что-нибудь неожиданное. В данный момент там стоит танк. Ранее выставляли военный самолёт, автобус, огромные напольные часы, что-то ещё (уже не помню).

Ещё из интересного: на задворках станции Liverpool Street в районе Shoreditch на крыше одного из зданий стоят разрисованные вагоны метро.
Если ехать на автобусе D8 от Bow в сторону Poplar, то недалеко от станции Langdon Park можно увидеть огромную собаку, нарисованную во всю стену многоэтажного дома. Выглядит необычно.
А HMS President, обычно чёрного цвета, сейчас раскрашен цветными абстракциями.

Кто будет в ближайшем будущем в Лондоне на Regent Street, то обратите внимание на автобусную остановку перед магазином Hamleys - она сделана из Lego.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 июл 2014, 15:26

Алексей Fantomas писал(а) 11 июл 2014, 13:12:На месте Гагарина теперь стоит лошадь

psergeiv писал(а) 11 июл 2014, 15:03:только на днях разглядел, что Чингисхана убрали от Marble Arch

Теперь понятно, куда перенесли лошадь Чингисхана. Если кто найдет сбежавшего пешком хана, дайте знать.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль