Как правильно скататься в Лондон?

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Георгий » 14 сен 2006, 11:01

Рочестер. 35 минут на поезде с Виктории.
Георгий
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение Ovech King » 14 сен 2006, 13:42

СтоунХендж - must see. с воказала Ватерлоо полтора часа до городка Салсбери, там на автобусе 15 минут. билеты на автобус прямо на вокзале, автобус помоему N3, каждый час ходит. аудиоэкскурсия на русском очень интересно. в Салсбери еще можно посмотреть готический Салсберийский Собор Святой Марии. от вокзала, куда привезет автобус обратно пешком через весь городок.
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Страны: 24

Ре: рекомендую ( в который раз ужо)

Сообщение Roxie » 14 сен 2006, 14:51

chonkin писал(а):Windsor - не помню с какого вокзала
Hampton Court
Waterloo.

Hampton Court совсем рядом в пределах кольцевой дороги М25. Его можно за пол-дня обойти. Совместите его с прогулкой по Kingston (фактически пригород где он на ходится) или прокатитесь на катере до Richmond. Пригород очень приятный, много кафешек баров и ресторанов с видом на Темзу, туристов мало так что составите впечатление как живут Лондонцы средней руки.

Королевский замок в Windsor хоть и расположен за пределами М25, но тоже много времени не займет. Сам городок очень красивый, есть рядом парки, Темза, можно посмотреть на Eaton, если есть дети, то совместить посещение с Legoland.

Из окрестных замков советую посетить Hever Castle, дом Ann Boleyn одной из жен Henry VIII. Он находится на юг от Лондона тоже сразу за пределами М25. Большинство моих друзей именно его предпочитают Leeds Castle. Посетив замок не забудьте взглянуть и на саму деревушку Hever очень приятное место. Там же недалеко находится дом-музей Уинстона Черчилля Chartwell House. До него можно добраться электричкой от Victoria до Bromley South, а оттуда прямой автобус идет. Так-же от Bromley идет прямой автобус до домика-музея Чарльза Дарвина.

Еще советую посетить городок Sevenoaks (пол-часа на электричке от Victoria или Charing Cross) там надодится красивый страринный дом какого-то феодала, а так-же огромный лесо-парк где ходят большими табунами олени. Их можно кормить с рук. Сам городок тоже интересный с узкими старинными улочками, домами эпохи тюдор, и есть где выпить пиво и перекусить.

Из более дальних мест интересен Brighton (1-1.15 на электричке в зависимости от точки отправления). Он находится на берегу моря, много красивых зданий разных эпох, узкие улочки, набережная, яхты, куча баров и ресторанов и ночных клубов. Обязательно посетитие Royal Pavilion бывший летний королевский загородный дом. Назад домой можно не спешить тк электрички ходят до поздна и регулярно (многие жители Брайтона работают в Лондоне), поэтому есть можно оттянуться в местном баре или клубе.

Eastbourne для любителей пеших прогулок над морем по отвесным белоснежным скалам Beachy Head - очень красивая природа.

Canterbury столица графства Кент - красивые старинные улочки, знаменитыи кафедральный собор, можно совместить с Leeds Castle

Rocherster два замка над Medway рекой, старинная центральня улица, собор - город Чарльза Диккенса.

Dover порт, белые скалы, старинный замок, подземные военные туннели.

Bath римские термальные бани, можно совместить со Stonehenge или деревушкой Cotswold, но лучше ехать с ночевкои - все-таки далеко от Лондона для однодневной поездки.

Дальше за Оксфордом Warwick Castle всего в 1.45 езды от London Marylebone станции, удобно совместить со Stratford upon Avon - городом Шекспира.
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение JohnsonF » 14 сен 2006, 17:32

Не знаю, поможет ли...на английском правда, но путеводитель хороший

Путеводитель по Лондону Rough Guide (англ., PDF)
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

как добраться из Гетвика

Сообщение URA » 15 сен 2006, 10:26

Добрый день. Подскажите пжл как лучше добраться из аэропорта Гетвика (лондон) до центра города (Оксфорд стрит). Сколько это по времени?
URA
новичок

Сообщение M&J » 15 сен 2006, 10:47

M&J
новичок

Сообщение foggs » 15 сен 2006, 11:35

Svetlaw писал(а):Сначала была мысль "дикарем". А затем я узнала о возможности уже непосредственно находясь в Лондоне присоединиться к насыщенной экскурсионной программе группы, которая приедет туда автобусом из Европы на несколько дней.
Поэтому под ее приезд и стали подгадывать даты вылета-прилета.

А в чем фишка то? Едете сами, а потом сами же в толпу рветесь.
Я вас уверяю самостоятельная экскурсионная программа намного более интенсивная, чем групповая. Или же ее можно свернуть за одну минуту. И делать че хошь.
А тут: у Вас есть 5 мин на пописать, а теперь 2 минуты на фотографированию колонны Нельсоана.....
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение foggs » 15 сен 2006, 12:10

Механик Гаврилов (МH) писал(а):
Ovech King писал(а):на недельку - осмотреть Лондон и окрестности? хм, оптимистка:)
насчет визы и справки - делал через агентсво, дорого зато без проблем, и справку сами сделали и визу.
= за месяц можно , и то в интенсиве.

Я в Москве 33 года живу и то все не осмотрел. Так вот получилось, что в Царицыно (парковый ансабль) впервый раз этой зимой попал.

7 дней хороший срок. Понравится, можно еще съездить.
foggs
путешественник

Сообщение Svetlaw » 15 сен 2006, 13:12

В прошлый свой визит в Лондон (2 мес.назад) у меня было три дня в этом городе, который я исследовала сама с помощью путеводителя.
Все, что успела я осмотрела и пофотографировала (погуляла по городу, посетила Парламент, музей мадам Тюссо, Вестминстерское аббатство, London-Eye, съездила в Гринвич и проч.) Теперь хочу насыщенной экскурсионной программы с гидами Крисом, автором книги "Прогулки по Лондону" В.Катамидзе, чтобы не только посмотреть, но и послушать. Специально подгадываю свое пребывание в Лондоне под их программу.
Удачных путешествий!
Svetlaw
новичок

Сообщение Механик Гаврилов (МH) » 16 сен 2006, 01:34

от 30 до 30.000 паундов за жилье в сутки. На таком же уровне и еда. Шоппинг без лимита. Все умножайте на 2 ( если привыкли считать в зелени) Можно говорят найти и за 3 - 5 -7 -10 паундов гесты... В одном один раз остановился в Эдинбурге, с тех пор в кемпинге, в палатке или машине за 5 паундов, травка, чисто, туалет, душ, десятки кабинок, мрамор, плитка, вода теплая, кухня не очень, телик стандарт, народ местный, караванеры со всего мира, до центра 40 минут, если электричка не задерживается, бус и метро - часы, не швейцарские конечно. Но счас наверное прохладно немного, хотя люди живут круглогодично, спальник купил под -30-40 , пойдет. Если будете ездить бюджетно, фотку на проездной не забудьте, дешевле так. Такси только радиокэб. Они не имеют вроде права подбирать на улице голосующих. Многие из славян, афганцев, пакистанцев, таджик возил, плохо ездил, лихо шпарил по русски. Возьмите поблизости от того места, где будете жить их визитку, или заходите в любое заведение, покупаете дринк за 2-3 паунда, и просите вызвать такси рэдио, ближайшее. Их много по всему городу парковок. Можно еще и попросить русско говорящего, кликнут по рациям диспетчера, кто нить да найдется. Хоть у них и очередь, но я ездил почему то с одним афганцем. Клиент всегда прав. А вот заблудится ночью можно... если уже забыл последний паб... И в какой стороне метро... А и автобус ночной не попал ...Засада... Пехом 2 часа лупил по Эдмонтону, от Севен систер до Ли этого Уолли центра...Кино и немцы... 2 парня англо-нигерийцы, тощенькие девчушку задирали по тихоньку на остановке автобуса. Пытался оттереть от одного, тот старший, но передоз полный, а она сама мямлит чето ... Боится, то ли от них ко мне жатся, то ли вроде от плохоговлрящего белого, крепко, но не смертельно пьяного. Она лет 14, тощая, дрожит, не май месяц. Пытаюсь узнать куда ей , может по пути, и енти не унимаются... Как тебя принцесс зовут, траля...ля... Начал понастойчивей руками показывать ей куда ей то надо ?!?!? Автобус будет точно через час, у меня 0 в кармане, карточка в кемпинге, заначка в 2 по 50 испарилась, лазил по карманам и кармашкам, пусто, наверное в последнем пабе, где то посеял, или еще раньше варежку в центре разинул, полно карманников. Предлагаю еще раз уголькусику прыщаваму проводить до дому, но она жмется под крыло того, что помоложе и такой же тощинький.. Весил тогда под 100, 188, надо 20 скинуть. Потопал быстрым пехом. Но блуканул около вокзала регионального, там рынок для простых под куполом. А хода по хорошему на час или даже меньше. Вердикт. С заначкой раставайся только под угрозой сильной. Зубками сам ее вырывай, когда пригодится. А так все пехом, да пехом...Пяхота. Мы пскобские, мы прорвемся ! Неприятно было видеть недорогие, бодрые машинки, сбрасывающие газ, но не нажимающие на тормоз, а ночью тихо, шум только от какой то ТЭЦ, и машинка далеко там за поворотом, вне зоны видимости моей встала... Опаникьки, лесом лево, пошел Гаврилов, пошел, пьянь то резко не расстряслась, но мозги зашевелились получше... Попроворнее, так бы сказал. А тут уже и кинотеатр виден, огромен, на 16 или не помню скока залов
Механик Гаврилов (МH)
новичок

Сообщение Механик Гаврилов (МH) » 16 сен 2006, 02:28

Ну час 500 метровку думаю буду сдавать , встал, прислушался, точно, корыто это разварачивается и снова мимо меня... Не успею... Урод тупоголовый, сколько раз заикался в размеренности в еде и алкоголе?!!? Башка быстрее заработала, 1 - никто по этому району Лондона не ходит ПЕШКОМ ВААААААЩЕ. Сам скока раз на мшине приезжал и такси в эти времена с 12 до 3. 2- для местных шалопаев странный человек в этом районе, белый, возраст, одежда и пр.. Диковинка однако. Минут 5 они раздумывали, мимо от ближайшего кольца рядом с мостом, проехало еще 3 машины, 2 - точно добропорядочные, потому как в одной мелькнула тяпка отвисшая у тетеньки, она такое наверное в првый раз увидела, на второй парень на Субарике прорычал симпотично,баритонисто, и музыка так колбасила, и звук был так хорош, видать спортсмен, лошадей под 400, точилка, таких не встретишь в ентом районе. А вот третья хрень мутная, подбежала, музыку сбавили заранее... Газ ну очень резко сбросили, неумело, а потом также добавили , неумело. Слышал. А когда и первый урод крутнулся где то далеко и пошел набирать скорость в мою сторону решение пришло само. 2 - стоял однажды на дороге, 4 часа махал шарпалками, никто не остановился. А тут ночь.. Хоть м пошли вроде с моста машины, но остановить их можно только при ДТП, а с каскадерством у меня не очень. Ломлюсь во 2 ряд кустов... Шаря глазами доску от забора, корягу в кустах . Ни чего ! Бегом к кино. Там камеры по кругу, не любят там это дело люди. Спотыкаюсь о какие то комья, падаю, раздираю лапки, во появилась злость, СТРАХ уменьшил. И тут ОНА !!! Труба 76 мм, может по их размерам другая. Спасибо разнорабочий - раздолбай, надеюсь ты из России. Все канавки зарыты ровненько, скоро наверное асфальт привезут , там рядом огромный склад кока колы, че то ни делали. Знак - времянка Стоянка запрещена. Ошметки фундамента знака об асфальт, на дороге, это все, на своей сроде полосе, вау , вот это ЖЕЗЛ получился... Таким какое хошь корыто в Англии останавливай , трудно не заметить ! И дядька им так энергично размахивает, со стороны моста смотрю интенсивно оттормаживаются... 2 корытца енти тоже почти до 20-30 КМ... Гаврилов в надежде увидеть их рожи и напугать сильнее машет как унчако, одной, но незнание правил этих заваливается на тротуар, и отталкивая трубу 2 метра , чтоб по репе себе же упороть. Встречные почти останавливаются, внимательно слушают маты, орал громко и свирепо, ну вылазьте типа плюгавые, давить буду быстро тараканов черненьких. Но при отьезде 3-4 машин новых, взял трубу и спокойно пошел, к кинотеатру. Борясь по дороге с липким страхом. Против пушки не попрешь, но и в спину стрелять не будут. Людей много видело. Потихому и те поехали в отличии от встречных. Лушпайки маломощные. Гидам надо верить. Грят там опасно. Какого ... лазить там по ночам. Но и гиды так на бабло разводят. Жуть. Помните ведь и камни в Амстердаме, и сыр там же на ферме. А духи в Париже... Канистрочками, и в пластике. ?!!? Это из примитива. А ведь есть гиды пошустрее, поумнее.
Механик Гаврилов (МH)
новичок

Сообщение Motolexa » 16 сен 2006, 13:12

Брайтон. Курортный городок на побережье. Достаточно оживленная nightlife, много молодежи. 1,5-2 часа на поезде по-моему от Ватерлоо
Motolexa
новичок

Лондон блин......

Сообщение Ленанька » 21 сен 2006, 17:37

После долгих раздумий куда поехать в октябре, решили ехать в Лондон. Значит улетаем на неделю 21 октября. Отель есть, билеты есть. Не поймите меня не правильно. Прочитала все на форуме про Лондон, но как то вот не удовлетворилась прочитанным. Значит каие достопримечательности посмотреть, куда съездить, в какой гостинице остановиться - с этим все понятно. А вот меня например очень мучает несколько вопросов.
Значит во первых. ВИЗА. Я слышала, что ее дают не всем. Дело в том, что справку с работы я предоставить не могу, потому что не вижу в этом смысла (так как белая зарплата маленькая), выписку со счета естественно тоже. Прокатит ли спонсорское заявление и его справка с работы (только тоже без выписки со счета)? Тот с кем я поеду, предоставит на себя справку с работы о доходах и все такое. (Спонсор мой и тот с кем я поеду - разные люди). Паспорт не пусой, с визами разными (шенгенов троечка и еще по мелочи там Латвия, Тайланд, но это не котируется). И еще самое главное, у того с кем я поеду, в паспорте стоит отказ в Канадской визе, но после этого отказа у него шенгены стоят. Отказ стоит в старом паспорте. Может про него вообще промолчать? Так вот, я прямо стесняюсь спросить, с таким вот скромным наборов документов, какова вероятность отказа. Я прямо места себе не нахожу, очень переживаю по этому поводу. Очень не хочется получить отказ и тем самвм испортить себе весь отпуск. Помогите советом, если кто что знает.
Значит во вторых. Допустим все с визой впорядке. Меня интересует, если кто помнит расписание электричек, с какого вокзала по каким направлениям отходят, сколько стоят и все в этом духе.
Так как Англия страна не из дешевых, а поехать туда очень хочется, предлагаю поговорить о том как возможно минимизировать расходы, ну например на еду, на достопримечательности, на проезд. Если кто-нибудь поможет буду очень благодарна.
Ленанька
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение JohnsonF » 21 сен 2006, 19:05

JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

будьте готовы к вызову на собеседование

Сообщение chonkin » 21 сен 2006, 20:16

консульство может вызвать на собеседование, если набор документов покажется им не исчерпывающим ........
все же советую вам подумать отн-но справки с работы с нужной цифрой и справки о покупке валюты (если уж нет выписки со счета)....
конечно спонсорское письмо с гарантиями может прокатить ..., а может и нет ....
у англиков щас такие тараканы в голове ..... случается, что отказывают совершенно необоснованно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Ре: Лондон блин......

Сообщение Roxie » 22 сен 2006, 01:40

Ленанька писал(а): Меня интересует, если кто помнит расписание электричек, с какого вокзала по каким направлениям отходят, сколько стоят и все в этом духе.

Здесь расписания электричек и цены на билеты.
< http://www.nationalrail.co.uk/index.html >
Ленанька писал(а): Так как Англия страна не из дешевых, а поехать туда очень хочется, предлагаю поговорить о том как возможно минимизировать расходы, ну например на еду, на достопримечательности, на проезд. Если кто-нибудь поможет буду очень благодарна.

Все самые лучшие музеи в Лондоне бесплатны (если вас конечно интересуют настоящие произведения искусства, а не аттракционы для туристов типа Мадам Тюссо или музея Шелок Холмса). Исключение замки и дворцы, но они тех денег стоят.
Самый дешевыий вид транспорта - автобус (проездной на день на все зоны £3.50). На метро и электричках дешевле ездить после 9:30 утра (проездной на день на все виды транспорта на 1-2 зоны £4.90). На неделю проездной на все виды на 1-2 зоны £22.20 в любое время суток (фотография не нужна).
Если вы не регулярно, или не знаете сколько и как часто будете ездить по Лондону, есть смысл купить -устрицу <oyster card>. Вносится £3 депозит и ложится немного денег на счет этой карточки (можно хоть £1 хоть £20). Цены на единичные поездки будут гарантированно ниже чем с билетами, а если сумма единичных поездок достигнет стоимости однодневного проездного, то больше этой стоимости с карточки денег не снимут. Недостаток - не на всех электричках она действует.
На еде в Лондоне особо не сэкономишь. Тут соотношение цена /качество в прямопропорциональной зависимости. Все кто экономят на еде остаются не довольны англиской кухнеий.
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Re: Лондон блин......

Сообщение foggs » 22 сен 2006, 12:01

Ленанька писал(а):После долгих раздумий куда поехать в октябре, решили ехать в Лондон. Значит улетаем на неделю 21 октября. Отель есть, билеты есть. Не поймите меня не правильно. Прочитала все на форуме про Лондон, но как то вот не удовлетворилась прочитанным. Значит каие достопримечательности посмотреть, куда съездить, в какой гостинице остановиться - с этим все понятно. А вот меня например очень мучает несколько вопросов.
Значит во первых. ВИЗА. Я слышала, что ее дают не всем. Дело в том, что справку с работы я предоставить не могу, потому что не вижу в этом смысла (так как белая зарплата маленькая), выписку со счета естественно тоже. Прокатит ли спонсорское заявление и его справка с работы (только тоже без выписки со счета)? Тот с кем я поеду, предоставит на себя справку с работы о доходах и все такое. (Спонсор мой и тот с кем я поеду - разные люди). Паспорт не пусой, с визами разными (шенгенов троечка и еще по мелочи там Латвия, Тайланд, но это не котируется). И еще самое главное, у того с кем я поеду, в паспорте стоит отказ в Канадской визе, но после этого отказа у него шенгены стоят. Отказ стоит в старом паспорте. Может про него вообще промолчать? Так вот, я прямо стесняюсь спросить, с таким вот скромным наборов документов, какова вероятность отказа. Я прямо места себе не нахожу, очень переживаю по этому поводу. Очень не хочется получить отказ и тем самвм испортить себе весь отпуск. Помогите советом, если кто что знает.
Значит во вторых. Допустим все с визой впорядке. Меня интересует, если кто помнит расписание электричек, с какого вокзала по каким направлениям отходят, сколько стоят и все в этом духе.
Так как Англия страна не из дешевых, а поехать туда очень хочется, предлагаю поговорить о том как возможно минимизировать расходы, ну например на еду, на достопримечательности, на проезд. Если кто-нибудь поможет буду очень благодарна.

Виза
Вы же не в налоговую инспекцию документы несете. Неужели на работе не дадут справку с реальной зарплатой?
Неужели сложно открыть банковскую карту и положить туда денег? А затем взять справку. И на следующий день можно снять. Тем более, что спонсор есть.

Я когда бюджетно ездил давным-давно в 92 г. То на жизнь в Лондоне потратил 200$ c подарками. за две недели (без проживания).
А кормился: кусок пиццы с салатом коул-слоу. Стоило 1 фунт.
Но это все очень давно было.
foggs
путешественник

Сообщение Nataly555 » 22 сен 2006, 23:06

"плохая" ссылка удалена
Последний раз редактировалось Nataly555 23 сен 2006, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение knedlik » 23 сен 2006, 15:19

По визам, справка крайне желательна!!! Зарплата от 30000 пишите! На собеседование в последнее время не вызывают, отказ ставят сразу(((( Знакомый так получил, поищите в разделе визы, я писал!
Представляйте бумаги на недвижимость, если есть, справки о вкладах ну и т.п. Что за уродская ссылка, какая-то хрень, это посредники!!! на форуме все читайте, я приеду 03.10, сейчас на Philippines, документы на визу буду подавать 05.10, по приезду подробнее отпишу, что и как надо подавать. Виза оформляется сегодня на послезавтра+1 день как правило!
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Nataly555 » 23 сен 2006, 16:08

почему дурацкая ссылка? по-моему, очень информативная.
Вот еще одна.
http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль