Stratford - готов ли к приему туристов?

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Stratford - готов ли к приему туристов?

Сообщение Александр Сидельников » 22 дек 2011, 16:29

Привет всем!
Были с женой в Лондоне в сентябре 2011, впечатления супер, но многого не успели.
Пока действует виза, решили съездить еще в январе 2012.
Остановил свой выбор на гостинице Premier Inn London Stratford:
• - привлекательная цена;
• - номера, доступные для инвалидов - сам я передвигаюсь на коляске;
• - транспортное сообщение, опять таки доступная станция метро Stratford.
Смущает то, что это район новостроек, на Google Maps он вообще не прорисован.
Подскажите, кто там уже побывал, все ли готово к Олимпийским играм - дороги, тротуары, олимпийский парк?
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Лондон достопримечательности

Re: Stratford - готов ли к приему туристов?

Сообщение NNeuman » 22 дек 2011, 22:20

Построили пока только большой шоппинг центр рядом с метро. Все остальное в процессе. Район неблагополучный. Я бы не стала там останавливаться вообще.
http://maps.met.police.uk/
Может будет полезно -Metropolitan Police Crime Mapping. Там видны районы Лондона с высоким уровнем преступности.
NNeuman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Александр Сидельников » 22 дек 2011, 23:11

Спасибо за предупреждение об уровне безопасности. Это немного настораживало и раньше, начиная с различий между Ист-Эндом и Вест-Эндом.

С другой стороны, разгуливать по всему району мы и не планировали: гостиница, торговый центр, транспорт в центральную часть города.

Из транспорта я первоначально рассматривал станцию метро Stratford на линии Jubilee и дальше вплоть до станции Westminster.
Позже возник вариант скоростного поезда от Stratford International до St Pancras International.

Или это тоже небезопасно?
Александр Сидельников
полноправный участник

Сообщение NNeuman » 23 дек 2011, 13:08

Транспорт безопасен)) и сообщение с центром хорошее. Только советовала бы прогуливаться вечером по району с осторожностью.
NNeuman
новичок

Сообщение Александр Сидельников » 24 дек 2011, 14:20

Вчера попытался немного проанализировать показатели преступности.
Например в районе Premier Inn London Stratford и всего торгового центра картина такая:

Код: Выделить всё
Your Area      Crimes   Crime rate
Sub Ward      18   12,06
Stratford   309   24,96
Newham      2624   10,76

А вот в районе, прилегающем справа уже иная.
Код: Выделить всё
Sub Ward      131   91,99

Можно ли утверждать, что не выходя за пределы своего Sub Ward остаешься в относительной безопасности?
Александр Сидельников
полноправный участник

Сообщение NNeuman » 25 дек 2011, 00:09

Александр, утверждать здесь что-то сложно. Можно жить в районе с высокой преступностью и оставаться в полной сохранности, а можно приехать в достаточно безопасный район и нарваться на неприятности... дело случая. Я не жила в этом районе, была там всего дважды и впечатление у меня осталось неприятное, сам район не понравился и контингент, что там проживает.
Но с другой стороны, город готовится к олимпиаде и район этот развивают, значит что-то там меняется...в лучшую сторону))
NNeuman
новичок

Сообщение CrazyMuser » 27 дек 2011, 12:01

Жили в Стратфорде в этом сентябре, в отеле Викинг, целых 10 минут пешком от метро в глубь района.
Ничего страшного там нет, все тихо-спокойно. Возвращались по ночам из пабов и никто нас не трогал. Да, мало белых людей там встречается, но их вообще мне мало встретилось в Лондоне, даже в центре
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Александр Сидельников » 28 дек 2011, 23:49

Выбор все равно сужается, и за те деньги, что просят в Premier Inn London Stratford (£449 за 6 ночей без предоплаты) ближе к центру найти ничего не получается. Повторюсь, мне нужен номер с гарантированной услугой "Безбарьерный доступ", лучшее, что попадалось - это £660.

Так что остается разобраться с транспортом, чтобы не потерять на этой статье. Поэтому попрошу носителей английского помочь разобраться с фразой на странице Disabled Persons Protection Policy : Southeastern
People who stay in their own wheelchair for a rail journey.

You are eligible for concessionary fares if you need to stay in your own wheelchair during a journey and you do not have a Railcard. These discounts apply if you are travelling alone or to both of you if you are travelling with one adult.

If you regularly travel on your own, a Disabled Persons Railcard could save you money.
Правильно ли я понимаю, что колясочник может получить скидку на проезд без Railcard?

Спасибо
Александр Сидельников
полноправный участник

Сообщение StoneMan78 » 09 янв 2012, 22:17

Жил в Стратфорде в Холидей Инн Экспресс - мин 15 от метро. Да, район не самый приятный, но есть в Лондоне и гораздо хуже. Сейчас к нему приковано особое внимание полиции в связи с постройкой самого крупного торгового центра в Европе. Сама станция оборудована лифтами, так что с инвалидной коляской проблем не будет. DLR, который идет с этого же вокзала, тоже оборудован лифтами на всех станциях, а вот метро, особенно старые станции - не все. По этой ссылке можно скачать карту метро, где обозначены станции, оборудованные для инвалидов http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/14091.aspx
Да про скидку вы поняли правильно. Но, в терминалах по продажи билетов я такой опции не видел, наверное надо обращаться в кассы. Кроме того, по ссылке речь о проезде на железной дороге в одной компании Саутистен (про метро надо узнавать отдельно).
StoneMan78
новичок

Сообщение ex » 16 июн 2012, 02:58

ничего там страшного нет. проявляйте благоразумие. кричать алах капут фак муслимс не стоит. смотреть пристально в глаза бородатым мужчинам в платьях то же. жить там конечно не стоит но несколько дней перекантуетесь. глупости это все.

П.С. там большое количество русских нелегалов и бедных прибалтов живет так что если попроще одеться то вообще за своих прокатите.

П.П.С. на самом деле опасность сейчас в том что вся криминальная или около криминальная шваль со всей европы съехалась. все цыгане и албанцы как один тут. и все они прессуют в сторону стратфорда... так что в сентябре все должно быть ок. вчера меня на улицы какой то юный албанец пытался развести. я практически потерял дар речи от неожиданности. такого со мной даже на одесском вокзале не случалось. пацан правда понял что я не настоящий лох и быстро слинял.
ex
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль