Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Покупка бумажного 7 days Travel card 1-2 zones on-peak на ж/д вокзале Паддингтон (для 2в1).
jttravel писал(а) 25 авг 2012, 16:23:На 1 день после заселения я бы пошел на Биг Бен с окрестностями, вечером там неплохо иллюминировано - Вестминстерский мост, по набережной до Тауэрского моста и оттуда на гортранспорте до Сохо поужинать и в отель спать.
Marussya2010 писал(а) 25 авг 2012, 17:29:Ребят, ну я конечно все понимаю, хочется получить советы лично и все дела, но может все-таки посмотреть, ведь все на одни и те же места в Лондоне нацелены, и маршруты по дням и часам уже столько раз за последние несколько месяцев расписывались и обсуждались...
Маршрут по Лондону
12 дней Лондон и окресности. Хочу критики
Две недели в Лондоне
russian pelican писал(а) 25 авг 2012, 17:45:Покупка бумажного 7 days Travel card 1-2 zones on-peak на ж/д вокзале Паддингтон (для 2в1).
не забудьте приготовить фотографии. "бумажные" проездные в кассах вокзалов без фото не продают (к размеру, качеству, фону и пр. пр. не придираются, но наличие обязательно)
Mirelevik писал(а) 26 авг 2012, 07:49:Спасибо, всё читала, к поездке готовлюсь основательно ибо. Но у всех подходит частично или не подходит, т.к. у кажого свои хотелки и свои возможности. Поэтому и составляем свой маршрут.
psergeiv писал(а) 25 авг 2012, 23:25:Mirelevik,
Присоединиюсь к предыдущим сообщениям: программа действительно выглядит удобной и только по самым раскрученным местам.
Однако, немного непонятна ситуация с билетами:
1. "Покупка Oyster PAYG", а на следуюсший день уже "Покупка бумажного 7 days Travel card 1-2 zones on-peak". (Кстати, все 7-дневные Travelcard по умолчанию дествуют во время пик.) Зачем тратить время и деньги на приобретение Oyster на один день? Можно обойтись бумажной Travelcard на один день.
2. Покупаете "7 days Travel card 1-2 zones ... (для 2в1)". Выглядит логично, но совершенно не сочетается такая экономия с поездкой на "Хитроу Экспресс до Паддингтона" (самый дорогой поезд из аэропорта) и затем экскурсия на "Big Bus Tour" (тоже далеко недешёвое удавольствие).
Marussya2010 писал(а) 26 авг 2012, 07:55:чем же ваши хотелки или возможности уникальны? или хотя бы кардинально отличаются от приведенных тем? переставление достопримечательностей (стандартных заметьте для первого-второго визита) по разным дням программы не играет никакой роли. Тщательное планирование вообще мешает нормальному восприятию города имхо. реально похоже на выполнение задачи по осмотру столицы, а не на удовольствие.
Mirelevik писал(а) 26 авг 2012, 08:01:Прилет у нас в Терминал 5 (в 18.05 + время на погран. контроль), оттуда только Хитроу Экспресс. А Хитроу Коннект и метро только из Терминала 3. Изначально планировали ехать на Коннекте, но подумали, что трансфер из Терминала 5 в Терминал 3 и потом еще ожидание Коннекта по времени обойдется намного дольше. Хочется до отеля засветло добраться. А так уж сядешь в Экспресс и до Паддингтона сразу. Или все таки стоит до Терминала 3 и Коннекта добраться? Читала где-то, что Коннект может не работать и все равно придется ехать на Экспрессе (ну или на метро).
Marussya2010 писал(а) 26 авг 2012, 08:07:Mirelevik писал(а) 26 авг 2012, 08:01:Прилет у нас в Терминал 5 (в 18.05 + время на погран. контроль), оттуда только Хитроу Экспресс. А Хитроу Коннект и метро только из Терминала 3. Изначально планировали ехать на Коннекте, но подумали, что трансфер из Терминала 5 в Терминал 3 и потом еще ожидание Коннекта по времени обойдется намного дольше. Хочется до отеля засветло добраться. А так уж сядешь в Экспресс и до Паддингтона сразу. Или все таки стоит до Терминала 3 и Коннекта добраться? Читала где-то, что Коннект может не работать и все равно придется ехать на Экспрессе (ну или на метро).
Из Терминала 5 с успехом можно ехать на метро, точно так же как из из всех остальных.
Marussya2010 писал(а) 26 авг 2012, 08:15:ндаа, переплачивать из-за одной пересадки... хозяин-барин конечно... у вас наверно и задачи меньше потратить тоже не стоит? тогда вам остается только позавидовать.
п.с. Боро-маркет забыли, недалеко от Тэйт модерна будет. это если вдруг вас едальные специалитеты интересуют
Mirelevik писал(а) 26 авг 2012, 08:24:А не подскажете еще, удобно ли от Тейт модерн до Тейт Бритейн добираться?
И не объединить ли Хэмптон корт с Кью в один день?
удобно ли от Тейт модерн до Тейт Бритейн добираться?
Big Bus Tour на 24 часа - 20 фунтов online цена. Хочется нормальную обзорку и определиться, что и где примерно находится, да и аудиогид на русском есть и билет на кораблик на этот день входит.
psergeiv писал(а) 26 авг 2012, 12:50:Mirelevik,
От Heathrow Terminal 5 до Paddington можно добраться на метро: линия Piccadilly до станции Hammersmith или Barons Court, переходите на смежную платформу (10 шагов, никаких лестниц), далее линия District до станции Earl's Court, с этой же или смежной платформы (опять никаких лестниц) на другом поезде линии District доедете до станции Paddington (сам поезд идёт до Edgware Road).
Время в пути на метро - около часа, стоимость - £5.30.
На Heathrow Express: время в пути - 15 минут, стоимость - £18/£19.
Nastya80 писал(а) 26 авг 2012, 13:21:Присоединюсь к мнению выше о рейсовых автобусах. Я так поняла, что Вы будете у Паддингтона жить? мы недавно тоже там размещались и очень удачно пользовались маршрутом № 159 (к Лондон Ай), № 23 (к Банк), № 27 к Камден Таун. С удовольствием катались туда и обратно. № 159 вообще практически по всем достопримечательностям проходит.
КМК, на последний день надо выбрать что-то одно: или рынок или магазины на оксфорд стрит. И строго ИМХО, выкинула бы половину музеев, заменила бы на Пабы, Сохо, ЧайнаТаун. Там все самое интересное
psergeiv писал(а) 26 авг 2012, 13:24:Mirelevik,
От Heathrow Terminal 5 до Paddington можно сделать пересадку на станции Hammersmith на поезда линий Circle или Hammersmith & City. В таком случае выходите из поезда линии Piccadilly на станции Hammersmith, далее поднимаетесь по лестнице или на лифте, идёте по коридору к выходу со станции, проходите через турникеты, через торговый центр выходите на улицу, переходите дорогу, проходите через турникеты станции Hammersmith и садитесь в поезд линии Circle или Hammersmith & City.
Будет немного быстрее, но как видите, пересадка менее удобная.
Nastya80 писал(а) 26 авг 2012, 13:31:Извиняюсь, еще дополню)
Детальное планирование - это конечно очень хорошо, но пожалуйста, только не впритык.
что это за программа "2 в 1"? Что туда входит, или где почитать инфу
на любом вокзале куплю устрицу и положу так скажем на нее тревелкард, то я смогу воспользоваться этой программой?
Как я поняла мне нужно предоставить ваучер 2 в 1 в музее, например Тауэре, где его взять? И тогда я получу 2 билета по цене одного? Я могу воспользовать только один раз так? или можно несколько музеев? Спасибо большое.
Есть ли разница между тревелкард купленной в метро и купленной на вокзале (в плане их действия)? Тревелкард чтоб действовала программа 2 в 1 должна быть бумажной, нельзя ее ложить на устрицу?
до этого дня показывая их тоже могу пользоваться этой услугой, все верно?
да ехать мы планируем в феврале
russian pelican писал(а) 15 ноя 2012, 15:51:пару зим и ЛондонАй включали в "2 в 1", следите за списком.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города