Лондон на 7 дней

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лондон на 7 дней

Сообщение Tishtar » 30 июл 2013, 15:33

Добрый день!

Прошу помощи и советов в корректировке маршрута. В Лондон едем вдовем. Я сама была в Лондоне еще в школе, что было давно и неправда :-)

Воскресенье, 25.08.13
Ковент-Гарден (реально ли оттуда по набережной Виктории пройти до Темпла или же интереснее прогуляться по Strand)- Темпл – Собор Св. Павла – по Миллениум-Бридж к Тейт-Модерн (внешний осмотр), оттуда к Шекспировскому Глобусу. После осмотра Глобуса (кстати, там надо заранее заказывать билеты, или же можно купить "на месте") по Лондонскому мосту переходим в Сити и остаток дня проводим там.
На что обратить внимание в Сити?

Понедельник, 26.08.13
Тауэр. В Тауэре планирую увидеть максимально из возможного, поэтому закладываю часа 4. Из Тауэра на кораблике в Гринвич. Обратно на DLR.

Вторник, 27.08.13
На 9.15 заказываю билеты в Букингем (royalcollection.org.uk). Сколько времени закладывать на Букингем? Реально успеть после посещения посмотреть смену караула или же можно даже не пытаться и посмотреть смену караула в Виндзоре или в другой день?
С учетом того что жить будем у метро Chalk Farm, как удобнее добраться до Букингема? Green Park?
Какой маршрут от Букингема к Парламенту будет наиболее интересен? Через Сент Джеймс по Даунинг-Стрит?

Парламент (http://www.parliament.uk). Тут опять-таки 2 варианта. Попасть на экскурсию в Парламент в 13.30 (сразу после Букингема) и после осмотреть Вестминстерское аббатство. Или же в Парламент в 15.30, а между Букингемом и Парламентом – Вестминстер. Или же вообще перенести Вестминстер на другой день?
В завершении дня под вопросом London Eye.

Среда, 28.08.13
На целый день в Виндзор. Насколько я понимаю от станции метро у нашего отеля (Chalk Farm) есть прямое сообщение с Виндзором. Или я что-то путаю?

Четверг, 29.08.13
Начать прогулку от Пикадилли. Заглянуть в Церковь Св. Якова (стоит?), оттуда по Regent Str. к Trafalgar Sq. Внешний осмотр Национальных Галерей. Внутрь не очень-то тянет, тем более я там уже была. Если успеем, то можно посмотреть смену караула гвардейцев на Horse Guards Parade.
Оттуда на метро (автобусе?) можно отправиться в Британский музей.
После Британского музея пока мыслей нет. Реджент-парк? Мюзикл?

Пятница, 30.08.13
Пока на выбор: Стоунхендж / Бат или Оксфорд. К Стоунхенджу попасть хочется ну очень. Понимаю, что кроме камней там ничего нет, но это мечта. Соответственно вопрос как удобнее добраться самостоятельно? Или же все-таки проще взять тур?

Суббота, 31.08.13
Есть идея объединить Ботанические сады Кью и Кенсингтонский парк. Реально? Или придется что-то выбирать. Если да, то что?

Все еще не определилась с тем пользоваться ли акцией "2в1" или же купить LP. Пока 2в1 выглядит интереснее. На всякий случай уточню у "бывалых". 2в1 действует на все время действия Тревелкард (в бумажном ее варианте)?
Tishtar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Англия отдых

Re: Лондон на 7 дней

Сообщение senator » 30 июл 2013, 16:06

Tishtar писал(а) 30 июл 2013, 15:33:С учетом того что жить будем у метро Chalk Farm, как удобнее добраться до Букингема? Green Park?

http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/X ... anguage=en

результат работы планировщика:
Лондон на 7 дней

детали варианта №1
Лондон на 7 дней
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 03 авг 2013, 20:15

Tishtar писал(а) 30 июл 2013, 15:33:1 - (реально ли оттуда по набережной Виктории пройти до Темпла или же интереснее прогуляться по Strand)- Темпл – Собор Св. Павла – по Миллениум-Бридж к Тейт-Модерн (внешний осмотр), оттуда к Шекспировскому Глобусу. После осмотра Глобуса (2 - кстати, там надо заранее заказывать билеты, или же можно купить "на месте") по Лондонскому мосту переходим в Сити и остаток дня проводим там.
3 - На что обратить внимание в Сити?

1 - Реально. Второй вариант лично мне кажется интереснее.
2 - можно купить на месте
3- http://www.cityoflondon.gov.uk/things-t ... fault.aspx

Tishtar писал(а) 30 июл 2013, 15:33:Сколько времени закладывать на Букингем?

Часа 2 точно, если с аудиогидом
Tishtar писал(а) 30 июл 2013, 15:33:С учетом того что жить будем у метро Chalk Farm, как удобнее добраться до Букингема? Green Park?

Да, или Victoria
http://www.transportdirect.info/Web2/Jo ... andon=true
Tishtar писал(а) 30 июл 2013, 15:33:Какой маршрут от Букингема к Парламенту будет наиболее интересен? Через Сент Джеймс по Даунинг-Стрит?

Все же Уайтхолл, очевидно, а не Даунинг стрит Выбор зависит исключительно от Вашего вкуса. Но оба заслуживают Вашего внимания, советую пройтись и по Уайтхоллу, и по парку.
Попасть на экскурсию в Парламент

Наличие билетов проверяли? Советую с этим не затягивать. А так оба варианта с осмотром аббатства до и после Парламента реальны.
Насколько я понимаю от станции метро у нашего отеля (Chalk Farm) есть прямое сообщение с Виндзором. Или я что-то путаю?

В Виндзор нужно ехать на поезде. Ссылку на планировщик маршрута я Вам дала выше. Для покупки ж/д билетов: http://www.nationalrail.co.uk/ Я бы посоветовала что-то еще запланировать - что Вы собираетесь целый день делать в Виндзоре? Если уж на целый день в Виндзор, то не забудьте про Итон (пешком по мосту через реку). Посмотрите в И-нете, открыт ли доступ в колледж для осмотра.
Соответственно вопрос как удобнее добраться самостоятельно? Или же все-таки проще взять тур?

Стоунхендж
Лично я советовала бы Вам Бат или Оксфорд. Если все же Стоунхендж, не забудьте про Солсбери - при поездке на общественном транспорте поедете до Солсбери.
Еще варианты для Вас в качестве альтернативы: Хэмптон Корт, Кэнтербери. Если хотите выбраться на природу или к морю - Дувр, Брайтон, Истборн. Все доступно для поездки из Лондона на 1 день на общественном транспорте
Путешествие к мысу самоубийц
Дувр одним днём
От Истборна до Бичи-хед (без машины)
Есть идея объединить Ботанические сады Кью и Кенсингтонский парк. Реально? Или придется что-то выбирать. Если да, то что?

Реально, но зачем? На что Вы в Кенсингтонском парке вообще смотреть собрались? Я бы Вам посоветовала этот день оставить "про запас" - посмотрите, что Вы не успеет осмотреть в предыдущие дни. К этому времени вы уже определитесь со своими интересами и предпочтениями и поймете, что Вам еще хочется посмотреть, а на что уже глаза не смотрят . Если будет кризис идей, то Ботанические сады всегда к Вашим услугам.
2в1 действует на все время действия Тревелкард (в бумажном ее варианте)?

Да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Tishtar » 04 авг 2013, 09:51

Moon River, спасибо за советы и ссылки!
В Букингем планирую попасть к 9.15 (первая экскурсия). Пока билеты не заказывала, не думаю что там будут проблемы. Если 2 часа минимум, то врят ли успеем на смену караула. Ну да и ладно. Посмотрим в Виндзоре.
В Парламент билеты заказала на 15.45. Экскурсия 75 минут, соответственно освободимся в 17.00. Вроде как в 17 в Вестминстере месса с хором. Можно успеть попасть?
Виндзор планировался на целый день. Люблю я побродить. Про Итон спасибо - приму к сведению и думаю что наведаемся и туда.
Про Стоунхендж маршрут определился следующий: первым поездом до Солтсбери, оттуда сразу на автобусе до Стоунхенджа, обратно возвращаемся в Солтсбери и гуляем часа 2-3 там. Потом на поезде же до Бата и там уже до вечера.
Ну и пока определилась, что с утра в Кью, а там как "фишка ляжет". Возможно после Кью отправимся на шопинг. Ну или же посетить еще что-нибудь.
Tishtar
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 11:45

Tishtar
Если в плане после Стоунхенджа еще Бат, я бы отказалась от Солсбери в пользу Бата. Сами же пишете, что любите побродить. Бат заслуживает того, чтобы на него потратить больше времени. Насчет Стоунхенджа: чтобы не было разочарования - Вы в курсе, что внутрь каменного круга Вас не пустят? Подробности в соответствующей ветке форума
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tishtar » 04 авг 2013, 20:11

Moon River писал(а) 04 авг 2013, 11:45:Tishtar
Если в плане после Стоунхенджа еще Бат, я бы отказалась от Солсбери в пользу Бата. Сами же пишете, что любите побродить. Бат заслуживает того, чтобы на него потратить больше времени. Насчет Стоунхенджа: чтобы не было разочарования - Вы в курсе, что внутрь каменного круга Вас не пустят? Подробности в соответствующей ветке форума

Да, в курсе. Но поскольку это давняя мечта, то отказываться от посещения не хочется.
А если в Солтсбери только на собор глянуть? Не тратить много времени?
Tishtar
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 20:21

Tishtar
На самом деле попасть во внутренний круг можно. Zlatenika, можете поделиться инфо о доступе в круг?
Но поскольку это давняя мечта,

Тем более советую Вам проработать вопрос с доступом в круг.
Можно взглянуть на собор, там одна из копий Великой Хартии Вольностей (Magna Carta) хранится. Но Вы понимаете, что все время, что Вы потратите в Солсбери, отнимает у Вас время на Бат.
Moon River

Сообщение Zlatenika » 04 авг 2013, 21:02

Moon River писал(а) 04 авг 2013, 20:21:Tishtar
На самом деле попасть во внутренний круг можно. Zlatenika, можете поделиться инфо о доступе в круг?

Могу, конечно
У меня это тоже давняя мечта, для реализации которой и были предприняты поиски.
Внутрь круга пускают рано утром и поздно вечером после закрытия.
Теоретически можно где-то на официальном сайте Стоунхенджа заполнить анкету и оплатить. Но для такого пути надо приехать туда самостоятельно, что во внеурочное время проблематично (ну или такси).

Мы искали, чтобы нас привезли из Лондона.
Есть такой [промодерировано], гид, который туда водит, в том числе и в круг. Мы написали ему [промодерировано]
и он ответил следующее:

There are 3 options;

7th September tour inside Stonehenge. Leaves Salisbury at 3 pm and gets back here just after 8pm. You can get down here easily by train.

9th Early morning tour leaves Salisbury at 7.20 am and gets back here around midday. You would need to stay in Salisbury for this tour.
Details on both these tours is at http://salisburyguidedtours.com/stonehe ... access.htm and you can book online by following the Book Now button.

13th tour from London in the early morning. Details and online booking is at:
http://www.andersontours.co.uk/results. ... =salisbury

(это мы спрашивали на наши конкретные даты).
Мы выбрали последний вариант, забронировали места и оплатили через Интернет.
У этой фирмы несколько разных экскурсий, можно выбрать и с окрестностями.

Один нюанс - мы не спрашивали, как там у них с иностранными языками, так что если вам не подходит экскурсия по-английски - нужно отдельно у них уточнять.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Tishtar » 05 авг 2013, 09:05

Zlatenika, спасибо за полезную информацию. Надо будет подумать. Хотя проблема английского языка стоит. Если я еще что-то пойму, то мама, которая едет со мной, английского не знает ну совсем.
Moon River, понимаю, конечно. Но собор в Солтсбери так хвалили, что заглянуть в него очень уж хочется. В Бате можно гулять до 8 вечера. Если в Солтсбери время потратить только на собор, то часа 4 на Бат остается. А разбивать на 2 дня очень уж не хочется. Программа итак очень насыщенная получается. Я даже несколько сомневаюсь что успеем все посмотреть.
Tishtar
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2013, 09:13

Tishtar писал(а) 05 авг 2013, 09:05:часа 4 на Бат остается

То есть только внешний осмотр исторической части города без Римских бань. В собор в Бате советую зайти.
Tishtar писал(а) 05 авг 2013, 09:05:Я даже несколько сомневаюсь что успеем все посмотреть.

Несколько? Вы оптимист. Нет, можно, конечно - все зависит от глубины погружения. Кстати, берегите маму - 3 объекта за 1 день, да еще на общественном транспорте.
Moon River

Сообщение Tishtar » 05 авг 2013, 09:30

Moon River писал(а) 05 авг 2013, 09:13:
Tishtar писал(а) 05 авг 2013, 09:05:часа 4 на Бат остается

То есть только внешний осмотр исторической части города без Римских бань. В собор в Бате советую зайти.
Tishtar писал(а) 05 авг 2013, 09:05:Я даже несколько сомневаюсь что успеем все посмотреть.

Несколько? Вы оптимист. Нет, можно, конечно - все зависит от глубины погружения. Кстати, берегите маму - 3 объекта за 1 день, да еще на общественном транспорте.

У меня мама фору любому молодому путешественнику даст :-) В 7 утра поднялись и побежали, побежали! Так что тут скорее меня поберечь надо)

А почему без Римских? Не успеем?
Tishtar
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2013, 09:38

Tishtar
При таком раскладе себя спросите - успеете или нет Секретаршу Верочку из "Служебного романа" помните? "Нет ничего невозможного... В конце концов, можно и зайца научить курить". Сейчас только не спрашивайте, успеете ли зайти в музей Джейн Остин. В конце концов не обязательно ходить - можно передвигаться легкой рысью А маме передайте, чтобы Вас берегла
Moon River

Сообщение Tishtar » 05 авг 2013, 10:13

Moon River писал(а) 05 авг 2013, 09:38:Tishtar
Сейчас только не спрашивайте, успеете ли зайти в музей Джейн Остин.

А там еще и музей Джейн Остин есть?! Шучу-шучу :-)
Планы как всегда наполеоновские. Понимаю, что что-то не успею. Но лучше запланировать больше и не успеть, чем не запланировать ничего, а потом жалеть о бесцельно потраченном времени.
Tishtar
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2013, 10:57

Понимаю, что что-то не успею.

Мой Вам совет - если придется выбирать между Солсбери и Батом, сделайте выбор в пользу второго.
Moon River

Сообщение Zlatenika » 05 авг 2013, 12:02

Прошу прощения у модераторов, не знала, что нельзя указывать гидов с контактами.
В любом случае, Tishtar, - если понадобится этот контакт - пишите в личку.

На всякий случай...

1. Правила для пользователей форума:
На форуме запрещены:
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений

senator
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль