Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yagusei писал(а) 26 сен 2013, 10:30:А что еще можно посмотреть в Лондоне в это время?
Poseidon писал(а) 26 сен 2013, 11:10:дожди не прекращались целую неделю
Lary писал(а) 26 сен 2013, 11:15:Poseidon писал(а) 26 сен 2013, 11:10:дожди не прекращались целую неделю
также в январе 2012 было очень дождливо... ... но ничуть не жалею, что поехали... одни музеи за несколько дней не обойти...да и зонт не помеха
Yagusei писал(а) 26 сен 2013, 10:30:Добрый день!
Всё лелею мечту-идею метнуться в Лондон на НГ каникулы.
Музеи, театры, чай со сконами...
А что еще можно посмотреть в Лондоне в это время?
Какая там будет погода?
Чем развлечься?
Будут ли распродажи?
Можно съездить в Бат и другие приморские городки или там в это время ничего интересного?
Пожалуйста, поделитесь идеями.
А то в основном-то путешествуют с весны по осень, поэтому зимних отзывов мало.
Спасибо!
Moon River писал(а) 28 сен 2013, 13:25:Yagusei
В январе я делаю акцент на посещении выставок, музеев, театров. Посмотрите, какие выставки будут в музее Виктории и Альберта, Британском музее, Королевской Академии искусств, Национальной галерее, Королевской галерее (Queen’s Gallery). Если что-то заинтересует, то билеты по крайней мере на выставки в первые два музея стоит бронировать заранее, так как очереди для покупки билетов в день посещения будут огромные. Подумайте насчет посещения мюзиклов. Если любите балет, то в Королевской опере в январе традиционно бывает "Щелкунчик".
В приморские города ехать не советую. В зимний период закрыто много замков и исторических домов недалеко или относительно недалеко от Лондона. Но посещение таких городов, например, как Оксфорд, Кембридж, Винчестер, Бат, Кентербери, Рочестер, Сент-Олбанс, на мой взгляд, не проиграет от поездки туда в январе. В Йорке, если я не ошибаюсь, Вы уже были.
Yagusei писал(а) 28 сен 2013, 15:36:Нее, в Йорке еще не была.
Ребенок маньячит Лондоном, согласен ехать даже с захватом школьных дней.
Moon River писал(а) 28 сен 2013, 16:06:Еще Солсбери и Стоунхендж тоже годятся для зимней программы
Moon River писал(а) 28 сен 2013, 16:06: Ясное дело. А разве пропуск занятий - это жертва, а не дополнительный бонус?
Yagusei писал(а) 28 сен 2013, 16:13:Moon River писал(а) 28 сен 2013, 16:06:Еще Солсбери и Стоунхендж тоже годятся для зимней программы
Солсбери посмотрю, ага.
А Стоунхедж почему-то не привлекает.
Я точно не почувствую энергетики этого места, а просто смотреть на груду камней мне непонятно.
Neroch писал(а) 28 сен 2013, 18:12:Ну, тогда и египетские пирамиды - груда камней. И они даже "моложе" Стоунхенджа. И чего на них смотреть?
И как можно чувствовать энергетику места, где не были? Вы, наверное, экстрасенс.
Yagusei писал(а) 28 сен 2013, 19:44:Neroch писал(а) 28 сен 2013, 18:12:Ну, тогда и египетские пирамиды - груда камней. И они даже "моложе" Стоунхенджа. И чего на них смотреть?
И как можно чувствовать энергетику места, где не были? Вы, наверное, экстрасенс.
люди разные.
Интересы и предпочтения у них тоже разные.
Не воспринимайте как личное оскорбление, что мне заочно неинтересен Стоунхедж.
Если Вас он чем-то "зацепил", попробуйте поделиться этим членораздельно и захватывающе)
Ведь Вы же пытались (по своему) донести до меня эту мысль, что Стоунхедж стоит посетить?)
Yagusei писал(а) 11 окт 2013, 16:11:А подскажете, какие известные актеры, например, Хью Лори или Стивен Фрай или Камбербэтч, играют в театрах?
В каких театрах?
Не слышала, чтобы он был занят в театре, а если бы услышала, очень бы удивилась.
Moon River писал(а) 11 окт 2013, 22:04:Не слышала, чтобы он был занят в театре, а если бы услышала, очень бы удивилась.
Примерно год назад он играл Мальволио в шекспировской 12 ночи. Спектакль шел сначала в Глобусе, а затем в каком-то другом лондонском театре (не помню, в каком, потому что билеты размели со скоростью звука , и в Глобусе, разумеется, тоже их было невозможно купить )
Moon River писал(а) 11 окт 2013, 18:27:Yagusei
Советую Вам зайти на сайт ticketmaster или seetickets и посмотреть, какие спектакли будут в дни Вашего пребывания в Лондоне. Кого-нибудь из звезд обязательно найдете. Удачной охоты!
Neroch писал(а) 11 окт 2013, 21:38:Хью Лори сейчас продвигает свой ньюорлеансиуй блюзовый альбом. Очень неплохой. Стиф Фрай, впрочем, как и Лори, больше чем театр, тв, фильмы и т.п. Не слышала, чтобы он был занят в театре, а если бы услышала, очень бы удивилась. Камбербач должен сыграть принца нашего датского в Вест енде в след. году.
Yagusei писал(а) 12 окт 2013, 17:00:я поделюсь, когда кого найду)
Moon River писал(а) 12 окт 2013, 17:28:будьте осторожны - они могут сопротивляться, если не захотят, чтобы Вы ими делились
AlluraCV20 писал(а) 18 окт 2013, 13:50:А в парки в это время есть смысл заходить или там, кроме голых деревьев, в это время ничего нет? Какие улицы обычно самые нарядные и украшенные в новый год? Где самые красивые катки? Работают ли в это время рождественские базары или к началу января их уже сворачивают?
Moon River писал(а) 18 окт 2013, 14:13:"Голые деревья". Ага. И сугробы.
"увернись от других туристов и не выпади на проезжую часть"
AlluraCV20 писал(а) 18 окт 2013, 15:03:
Оксфорд стрит, конечно, красивая, особенно вечером, но народу там столько, что все удовольствие от прогулки превращается в игру "увернись от других туристов и не выпади на проезжую часть".
AlluraCV20 писал(а): Я вообще как-то больше по окраинам люблю ходить (тем более что в Лондоне с их разнообразием проблем нет), хотя в Ковент-гардене на площадью перед церковью, думаю, должно быть очень красиво в праздники.
Yagusei писал(а) 18 окт 2013, 15:10:
Поделитесь Вашими любимыми окраинами, пожалуйста.
Moon River писал(а) 18 окт 2013, 17:04:Так усадьбы в январе закрыты - это же только рядом ходить и облизываться
Sunshinelily писал(а) 24 окт 2013, 12:11:подскажите, а как с уличной зимней экипировкой в Лондоне при условии, к примеру снега как в начале 2013?
Наш пуховик зимний и соответствующие сапоги жарковаты, наверное, будут? или в самый раз?
Moon River писал(а) 24 окт 2013, 12:22:Sunshinelily
Все зависит от Вашей морозоустойчивости. Снега в начале этого года, кстати, не помню. Лично я всю первую неделю января ходила в Лондоне в кроссовках и прекрасно себя чувствовала.
Yagusei писал(а) 18 окт 2013, 17:07:Moon River писал(а) 18 окт 2013, 17:04:Так усадьбы в январе закрыты - это же только рядом ходить и облизываться
а я подумала, что на январь еще расписание просто не вывесили.
По ссылке то уж заманчивое место
donor88 писал(а) 26 окт 2013, 12:32:С 4 января по 14 февраля 2014 в Royal Albert Hall - гастроли знаменитого Cirque du Soleil. Билеты в пределах разумного, а шоу, говорят потрясающее
Вся информация тут:
http://www.royalalberthall.com/tickets/ ... fault.aspx
Dimon-web писал(а) 26 окт 2013, 14:05:donor88 писал(а) 26 окт 2013, 12:32:С 4 января по 14 февраля 2014 в Royal Albert Hall - гастроли знаменитого Cirque du Soleil. Билеты в пределах разумного, а шоу, говорят потрясающее
Вся информация тут:
http://www.royalalberthall.com/tickets/ ... fault.aspx
Надо быть фанатом именно это цирка, чтобы шоу показалось "потрясающим" От цирка там мало что, в основном, именно шоу, костюмы, песни, пляски, странные номера....
Neroch писал(а) 27 окт 2013, 21:18:Dimon-web писал(а) 26 окт 2013, 14:05:Can't agree more...
Dimon-web писал(а) 27 окт 2013, 21:31:
А это и не требуется. Просто есть цирк - в понимании русского человека, а есть Цирк дю Солей, и многие люди думают, что они идут в цирк и там будет то, что мы привыкли видеть.... Поэтому и предупредил.
Yagusei писал(а) 27 окт 2013, 21:35:
Я думаю, что цирк (любой) в большинстве случаев интересен детям и мужчинам.
Детишкам нравятся клоуны, животные,
мужчинам - девушки в трико)
Цирков и в Москве хватает.
И Дю Солей регулярно гастролирует.
Т.ч. в Лондоне буду искать других развлечений
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города