Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tey82 писал(а) 02 апр 2014, 21:53:от Tower Pier на речном прогулочном трамвайчике до Greenwich и обратно до westminster millennium pier (не могу найти в каком часу заканчиваются рейсы, help! )
Многовато, хотя если планируете только заглянуть в Harrods, застревать там не планируете - то нормально.tey82 писал(а) 02 апр 2014, 21:53:Harrots -- Natural History Museum -- Kensington Palace/Hyde Park -- Jason’s Canal Boat Trip (последняя отправляется в 14:30 успеем ли?? )
tey82 писал(а) 02 апр 2014, 21:53:А дни недели Вы бы не могли сказать?
2 день.
Buckingham Palace -- St. James Park -- Piccadilly Circus(забираем london pass)-- Hores Guard Parade (церемония в 11:00) -- Trafalgar Square -- National Gallery -- Chinatown -- British Museum
4 день.
Harrots -- Natural History Museum -- Kensington Palace/Hyde Park -- Jason’s Canal Boat Trip (последняя отправляется в 14:30 успеем ли?? ) -- Camden town -- Soho
Вообще если Вы не для галочки в Национальную галерею и в Британский музей, то идти в них в один день нет смысла. Если же надо просто отметиться, то другой разговор.
tey82 писал(а) 03 апр 2014, 19:50:Marussya2010Вообще если Вы не для галочки в Национальную галерею и в Британский музей, то идти в них в один день нет смысла. Если же надо просто отметиться, то другой разговор.
Вот многие говорят, что более одного музея в день нет смысла планировать. А я не могу понять отчего? По причине нехватки времени или же чтобы мозг от переизбытка впечатлений не взорвало?
они как минимум объемные по информации. Я ж говорю, если Вам пробежаться и потом сказать "Я там был", то можно и еще пару-тройку добавить. А если проникнуться и что-то интересное порассматривать, то в одной Национальной галерее можно часами бродить, а есть же еще и портретная про Британский музей я вообще молчу...
Harrots -- Natural History Museum -- Kensington Palace/Hyde Park -- Jason’s Canal Boat Trip (последняя отправляется в 14:30 успеем ли?? ) -- Camden town -- Soho
не сразу поняла, что за пункт 1 у Вас
Камден таун - это с какой целью? если рынок, то лучше с утра, если развлечения, то норм на вечер, но тогда Сохо на ночь?
tey82 писал(а) 03 апр 2014, 20:02:Планирую составить маршрут внутри каждого музея и осмотреть конкретно то, что наиболее интересно.
tey82 писал(а) 42 минуты назад:Планирую составить маршрут внутри каждого музея и осмотреть конкретно то, что наиболее интересно.
Совместить получится, другой вопрос, а надо ли. Если "под мироскропом", то Вам следует перебраться в Лондон на ближайшие лет так пять. А с маршрутом можно пробовать за пару часов справиться, т.е. посмотреть только то что заранее выбрали/положили на маршрут, остальному даже мимо не не бежать. Иначе кроме "здесь был вася" другое не получится. Можете сравнить любой крупный московский или питерский музей (включая Зимний), там в Лондоне существенной разницы не будет относительно объема. Интересного там много даже тем у кого очень узкие (специфические) интересы.
Расписания по дням выглядит сильно насыщенными, может быть лучше меньше да лучше
Про дни спросил потому, что музей работает до 17:30, а по пятницам до 20:00. Поэтому, в пятницу однозначно можно пихать 2 музея в один день.
tey82 писал(а) 02 апр 2014, 21:53:2 день.
Buckingham Palace -- St. James Park -- Piccadilly Circus(забираем london pass)-- Hores Guard Parade (церемония в 11:00) -- Trafalgar Square -- National Gallery -- Chinatown -- British Museum
tey82 писал(а) 02 апр 2014, 21:53:4 день.
Mariia_Y писал(а) 04 апр 2014, 15:30:Даты Вашей поездки не захватывают 18 апреля? Просто 18 и 20 апреля очень многие места будут закрыты. Но и Национальная галерея, и Британский музей работают как в обычную пятницу. Национальная галерея до 21 часа, Британский музей (некоторые галереи) до 20-30
mitsurugi писал(а) 07 апр 2014, 14:26:Mariia_Y писал(а) 04 апр 2014, 15:30:Даты Вашей поездки не захватывают 18 апреля? Просто 18 и 20 апреля очень многие места будут закрыты. Но и Национальная галерея, и Британский музей работают как в обычную пятницу. Национальная галерея до 21 часа, Британский музей (некоторые галереи) до 20-30
Не подскажите по какой причине будет закрыто, поездка у меня на 17-20 апреля как раз выпадает.
mitsurugi писал(а) 07 апр 2014, 14:26:Mariia_Y писал(а) 04 апр 2014, 15:30:Даты Вашей поездки не захватывают 18 апреля? Просто 18 и 20 апреля очень многие места будут закрыты. Но и Национальная галерея, и Британский музей работают как в обычную пятницу. Национальная галерея до 21 часа, Британский музей (некоторые галереи) до 20-30
Не подскажите по какой причине будет закрыто, поездка у меня на 17-20 апреля как раз выпадает.
Marussya2010 писал(а) 07 апр 2014, 14:41:подозреваю, что из-за пасхальных мероприятий
mitsurugi писал(а) 07 апр 2014, 14:47:Marussya2010 писал(а) 07 апр 2014, 14:41:подозреваю, что из-за пасхальных мероприятий
Ясно, тогда придется перелопатить весь маршрут и уточнить что работает а что нет. Спасибо.
Marussya2010 писал(а) 07 апр 2014, 14:41:подозреваю, что из-за пасхальных мероприятий
Mariia_Y писал(а) 08 апр 2014, 08:08:Marussya2010 писал(а) 07 апр 2014, 14:41:подозреваю, что из-за пасхальных мероприятий
Да, все верно, Страстная пятница и Пасха. Музеи будут открыты, соборы - для службы. Но вот, например, Виндзорский замок будет закрыт 18 весь день, а 20 - до часу дня. И Вестминстерское аббатство закрыто. Может еще какие-либо достопримечательности, я специально узнавала про Национальную галерею, она точно будет работать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города