Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
itspumrkinpie писал(а) 25 апр 2014, 12:38:триад о том, как бесполезно учить английский в Лондоне, не нужно, сама знаю
itspumrkinpie писал(а) 25 апр 2014, 12:38:среда: Вестминстер (парламент, собор, мост, аббатство). стоит ли посетить собор/аббатство?
itspumrkinpie писал(а) 25 апр 2014, 12:38:четверг: Национальная портретная галерея,
itspumrkinpie писал(а) 25 апр 2014, 12:38:стоит ли вечером сходить на King's Cross или лучше днём?
itspumrkinpie писал(а) 25 апр 2014, 12:38:ближе к вечеру - London Eye или в кабинках Emirates Airlines. второе дешевле, да и к тому же после Shard (если будет хорошая погода и я на него всё-таки попаду) оба будут не такими зрелищными. на этих кабинках действует oyster? это нормально, прокатиться, выйти и зайти обратно?
itspumrkinpie писал(а) 25 апр 2014, 12:38:музей естествознания, Виктории и Альберта, науки (какие из этих трёх успею/смогу посетить, на месте разберусь, знаю, все, скорее всего, охватить не получится)
Moon River писал(а) 25 апр 2014, 12:58:Аббатство - безусловно. Собор, на мой взгляд, можно пропустить. Если уж идти еще в какой-то собор, подумайте над Southwark
Moon River писал(а) 25 апр 2014, 12:58:Советую все же начать не с портретной, а с Национальной. В портретной (если не уверены в своих знаниях истории) лучше взять аудиогид, иначе не сможете понять, что там за дяденьки и тетеньки нарисованы
Moon River писал(а) 25 апр 2014, 12:58:Колесо после Shard не рекомендую
Moon River писал(а) 25 апр 2014, 12:58:Что-то я Тауэр в Вашей программе не увидела, хотя могла и не заметить
Jimp2005 писал(а) 16 май 2014, 10:19:Во-вторых, музей Шерлока Холмса - ну субъективно, конечно, - совершенно не стоит Вашего потраченного времени, зато в двух шагах от этого музея расположен чудесный Ридженс Парк, где можно с удовольствием погулять и покормить белок
Jimp2005 писал(а) 16 май 2014, 10:19:Не нашла в Вашем расписании Музея Мадам Тюссо - вот его я тоже очень рекомендую! Очень-очень интересное место. Единственный минус - очень много народа! Если ехать туда, то к самому открытию в будний день, иначе даже на вход огромные очереди и внутри придется сильно толкаться. По-моему есть даже билеты Лондон Айс и Музей Мадам Тюссо в одном флаконе, как-то так
Jimp2005 писал(а) 16 май 2014, 10:19:Тауэр - чудесен, много истории, большая территория, прекрасные башни.
Jimp2005 писал(а) 16 май 2014, 10:19:Кстати, по Оустеру можно съездить за город, например, в Хемптон Корт. По-моему, с вокзала Паддингтон поезд идет прямо до Хемптона, и никаких дополнительных билетов покупать не нужно. Хемптон Корт - любимый замок Генриха VIII - очень красиво!
TES01 писал(а) 28 май 2014, 00:07:И про Мадам Тюссо зря,один раз стоит в жизни побывать, можно, кстати, после все же заглянуть в музей Шерлока холмса-он совсем рядом, очередь идет быстро.
TES01 писал(а) 28 май 2014, 00:07:Я бы посоветовала посетить Стоунхедж - по времени это не так долго(часа 4,по-моему, на все) и не утомительно, а место знаковое. Билеты на автобусы продаются по всему Лондону.
Есть еще лондонский зоопарк, но особого впечатления он на нас не произвел.Популярное занятие вечером- посещение какого-нибудь мюзикла,часто бывают большие скидки.
Dimon-web писал(а) 28 май 2014, 11:52:Лондонский зоопарк очень неплох, но это для тех, кто не был в таких зоопарках, как Прага или Берлин. Если были, то, конечно, сравнивать сложно....
TES01 писал(а) 28 май 2014, 00:07:Популярное занятие вечером- посещение какого-нибудь мюзикла,часто бывают большие скидки.
Dimon-web писал(а) 28 май 2014, 11:52:Про мюзиклы - согласен полностью, очень популярно, можно купить недорого.
itspumrkinpie писал(а) 28 май 2014, 12:34:не люблю смотреть на животных в плохих условиях:( была в Москве и в Санкт-Петербурге, животные, там, конечно, в крошечных клетках содержатся.
Neroch писал(а) 28 май 2014, 10:37:Чего же это зря? Может, у человека вкус хороший и ей этот китч не интересен.
TES01 писал(а) 28 май 2014, 22:25:Neroch писал(а) 28 май 2014, 10:37:Чего же это зря? Может, у человека вкус хороший и ей этот китч не интересен.
Насколько мне видится из предполагаемого маршрута автора,речь идет не о вкусе,а о кругозоре и посещении популярных, ЗНАМЕНИТЫХ на весь мир, мест.В этой связи Мадам Тюссо вписывается в маршрут посещений автора не хуже,чем большая половина остальных.
TES01 писал(а) 28 май 2014, 22:25:Насколько мне видится из предполагаемого маршрута автора,речь идет не о вкусе,а о кругозоре и посещении популярных, ЗНАМЕНИТЫХ на весь мир, мест.
itspumrkinpie писал(а) 28 май 2014, 22:41:а тут буду одна да ещё и в огромном городе - выбирать особо не приходится
itspumrkinpie писал(а) 28 май 2014, 22:51:всё равно страшно помню, как маму уговаривала, мол, я так хорошо 9 класс закончила. уговорила, накопили, теперь страшно ехать вся надежда - на цивилизацию и мой средненький английский)
DFalcon писал(а) 28 май 2014, 23:11:Я там был как только книга вышла и интересно было с пастором эту тему обсудить.
Neroch писал(а) 28 май 2014, 23:17:DFalcon писал(а) 28 май 2014, 23:11:Я там был как только книга вышла и интересно было с пастором эту тему обсудить.
И что он вам сказал, если не секрет?
itspumrkinpie писал(а) 28 май 2014, 22:51:Neroch
всё равно страшно
помню, как маму уговаривала, мол, я так хорошо 9 класс закончила. уговорила, накопили, теперь страшно ехать вся надежда - на цивилизацию и мой средненький английский)
TES01 писал(а) 29 май 2014, 00:13:А вот в последних поездках ощущаю ,как весь Лондон пропитан специфическим запахом Индии,еда дорогая и не особо полезная, стоимость жизни очень высока
Neroch писал(а) 29 май 2014, 10:27:TES01 писал(а) 29 май 2014, 00:13:А вот в последних поездках ощущаю ,как весь Лондон пропитан специфическим запахом Индии,еда дорогая и не особо полезная, стоимость жизни очень высока
Мне же показалось, что в последние годы азиатская запашистось Лондона заметно уменьшилась.
Цена качественной еды и пр (кроме топлива и, возможно, недвижимости), на мой взгляд и взгляд моих многочисленных друзей, посещавших меня не раз, заметно ниже, чем в Москве.
DFalcon писал(а) 29 май 2014, 10:46:На мой взгляд Лондон и Англия вообще явно не то место куда стоит ехать в поисках недорогой, вкусной и здоровой пищи.
Туда едут за другим. Тут уж как говорится кому что важней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города