Лондон на июньские праздники, прошу совета

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лондон на июньские праздники, прошу совета

Сообщение Opty » 02 июн 2014, 18:21

Прилетаем (две пары по 36 в среднем лет) на Трансаеро в Хитроу 12-ого июня в 16.15, оттуда же улетаем 15-ого в 18.35. Живем в Челси-Кенгсинтон около метро Earl's Court.
Учитывая гимор с визой, который наконец-то остался страшным кошмаром позади, ничего не читал, поэтому все знания о Лондоне - на уровне школьного английского)
Хотелось бы советов многоуважаемых гуру форума по следующим вопросам (уж простите, что некоторые из них будут банально-глупыми))):
1) Как лучше добраться до отеля? И как в нашей ситуации лучше проезд организовывать в плане экономии средств.
2) Что можно успеть посмотреть за это короткое время? Как вариант мне видится разумным взять тур. автобус с речной прогулкой на сутки, а вот дальше что? Тауер, Букингем, собор Павла,
3) Где лучше покушать в близости от нашего места дислокации?
4) Где можно недорого пошопиться хорошими вещами (конкретно интересуют пальтишки-курточки по 50-100 фунтов, вроде как это реально найти)? Супер-пупер бренды не про нас, планируем пол дня отдать на шоппинг
5) Исходя из того, что мы будем с четверга по воскресенье, есть ли какие-то нюансы, что где-то что-то по каким-то дням не работает?
6) Скажем на еду + передвижение + туристические посещения - хватает ли 100 фунтов в день на двоих?
7) По каким дням и в какое время проходит смена караула?

Думаю позже еще допишу, а пока начну читать отзывы)
Opty
участник

Благодарил (а): 14 раз.
обучение в Лондоне
Похожие темы

Re: Лондон на июньские праздники, прошу совета

Сообщение Julia_UK » 02 июн 2014, 18:36

Отвечаю на первый вопрос: В Хитрово садитись на Piccadilly Line (темно синяя линия) и доезжаете без пересадок на Earl's Court - время в пути примерно 35 минут.
карта метро вот тут - http://www.tfl.gov.uk/maps/track/tube

В плане экономии на транспорт, лучше бы заранее заказать Visitor Oyster Card. Вот здесь можно ознакомится со всеми деталями: http://visitorshop.tfl.gov.uk/
Тогда сэкономите массу денег ибо транспорт у нас, мягко скажем, не дешевый
Julia_UK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Julia_UK » 02 июн 2014, 18:56

Ответ на вопрос номер 2:
В Лондоне и недели мало что бы хоть как то охватить и понять о чем вообще этот город.... Я всем друзьям всегда рекомендую начать (если повезет с погодой) осмотр города с реки - вы доезжаеете до Westminster (District Line) (тут же масса достопримечательностей и London eye, Big Ben, Aquarium, House of Parliament, Westminster Abbey, etc.) и садитесь на прогулочный кораблик http://www.thamesriverservices.co.uk/we ... enwich.cfm до Гринвича (там находится Морской музей, видовая площадка, сам нулевой меридиан (на котором все фоткаются распластанными по стене - одна твоя полавина на западе - другая на востоке), Cutty Sark. За один день все перечисленные достопримечательности охватить не реально, но идя по Темзе вы для себя хотя бы составите общее представление о том куда вам пойти и что делать на следующий день вашего прибывания.
Впрочем второй день можно и на автобусе покататься по Лондону http://www.theoriginaltour.com/ с остановками там где понравится....
Ну вот как то так...
Julia_UK
новичок

Сообщение Opty » 03 июн 2014, 09:42

Даже не рассчитывал на такие подробные ответы, спасибо огромное!
Буду крайне счастлив, если у вас найдется пара минут продолжить разъяснения для чайника по моему списку)
Opty
участник

Сообщение Opty » 03 июн 2014, 10:20

Julia_UK писал(а) 02 июн 2014, 18:36:В плане экономии на транспорт, лучше бы заранее заказать Visitor Oyster Card.

Но вот по карточке хотелось бы поподробнее:
1) Можно ли одну карточку (Visitor Oyster card) купить сразу на всех 4-х человек, т.е. пользоваться одной или надо каждому по карточке?
2) Я так понял ее доставляют на дом? А успеют ли за 10 дней? Что-то я сомневаюсь. А на месте, в аэропорту она дороже или в чем тут смысл?

Julia_UK писал(а) 02 июн 2014, 18:56: Я всем друзьям всегда рекомендую начать (если повезет с погодой) осмотр города с реки - вы доезжаеете до Westminster (District Line) (тут же масса достопримечательностей и London eye, Big Ben, Aquarium, House of Parliament, Westminster Abbey, etc.) и садитесь на прогулочный кораблик http://www.thamesriverservices.co.uk/we ... enwich.cfm до Гринвича (там находится Морской музей, видовая площадка, сам нулевой меридиан (на котором все фоткаются распластанными по стене - одна твоя полавина на западе - другая на востоке), Cutty Sark. За один день все перечисленные достопримечательности охватить не реально, но идя по Темзе вы для себя хотя бы составите общее представление о том куда вам пойти и что делать на следующий день вашего прибывания.

Учитывая, что в отель в четверг мы прибудем только ближе к 6 вечера, думаю сразу на Темзу и туристические аттракционы смысла нет идти. Может Гайд-парк, раз уж мы живем рядом или еще что-то близкое в пешей доступности, а потом в паб? А автобус туристический hop-on hop-off реально круглые сутки ходит? И судя по карте - он в 5 минутах пешком от нашего отеля проходит, значит можно купить билеты сейчас а около отеля запрыгнуть в автобус? А все что вы перечислили - находится на пути следования данного автобуса?
И тогда получается, что в четверг мы гуляем, в пятницу на автобусе и остается только суббота и утро воскресенья, соответственно вопрос - когда и куда сходить на шопинг, а исходя из ответа уже решить что делать в оставшееся время

Ужас, мне кажется я такой зануда, уж простите)
Opty
участник

Сообщение psergeiv » 03 июн 2014, 10:36

Opty писал(а) 03 июн 2014, 10:20:1) Можно ли одну карточку (Visitor Oyster card) купить сразу на всех 4-х человек, т.е. пользоваться одной или надо каждому по карточке?

У каждого должна быть своя карта Oyster.
Для подробностей посмотрите тему Лондон: билеты, Oyster и Travelcard . Многие вопросы отпадут.

Opty писал(а) 03 июн 2014, 10:20:2) Я так понял ее доставляют на дом? А успеют ли за 10 дней? Что-то я сомневаюсь. А на месте, в аэропорту она дороже или в чем тут смысл?

Нет, у Visitor Oyster фиксированная цена. В аэропорту оне не будет дороже.
Кстати, вместо Visitor Oyster можете приобрести стандартную карту Oyster на любой станции метро (в кассе или автомате).
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Julia_UK » 04 июн 2014, 14:30

На шоппинг, наверное надо идти на Oxford Street... опять таки, смотря что вам надо... Впрочем там представлены все варианты от дешевых до дорогих!
Начните шоппинг с Oxford Circus до ней можно дойти пешком от Темзы ( метро Westminster) по Whitehall мимо Даунинг стрит и "смены караула", далее через Трафальгарскую площадь, потом через Пикадилли и далее по Риджен стрит (то же шопинговая улица) - прямо в Oxford Circus и упретесь! Можно пройтись по пешеходной Carnaby Street http://www.carnaby.co.uk/
она же шопинговая улица с массой небольших магазинчиков находится параллельно Ридеженстрит (справа, если смотреть на Oxford Circus)

В общем удачных покупок и одевайте удобную обувь :-)
Julia_UK
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 15:05

Opty писал(а) 02 июн 2014, 18:21:4) Где можно недорого пошопиться хорошими вещами (конкретно интересуют пальтишки-курточки по 50-100 фунтов, вроде как это реально найти)? Супер-пупер бренды не про нас, планируем пол дня отдать на шоппинг

http://uk.westfield.com/uk/
Самые популярные марки и бренды под одной крышей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Айр » 04 июн 2014, 16:01

В Великобритании по-моему там все дорого.
Айр
новичок

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 16:25

Julia_UK писал(а) 04 июн 2014, 14:30:На шоппинг, наверное надо идти на Oxford Street...

Винский писал, что там шарфики по 300 фунтов, как-то страшно после этого туда суваться)

Moon River писал(а) 04 июн 2014, 15:05:http://uk.westfield.com/uk/ Самые популярные марки и бренды под одной крышей

а вот это заслуживает внимания!

еще не помню на каком форуме читал отзыв, что дама пошла в магазин и на 100 фунтов вынесла сумку вещей. помню что называлось на букву "М" и таких несколько по городу, эх, память
Opty
участник

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 16:31

Opty писал(а) 04 июн 2014, 16:25:там шарфики по 300 фунтов,

на этой улице много магазинов с разным уровнем цен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 16:33

Айр писал(а) 04 июн 2014, 16:01:В Великобритании по-моему там все дорого.

А у вас большой опыт поездок по ЮК?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 16:34

Opty писал(а) 04 июн 2014, 16:25:еще не помню на каком форуме читал отзыв, что дама пошла в магазин и на 100 фунтов вынесла сумку вещей. помню что называлось на букву "М" и таких несколько по городу, эх, память

Из Primark можно и три сумки на 100 фунтов вынести.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 16:41

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 16:34:Из Primark можно и три сумки на 100 фунтов вынести.

А в чем прикол? Это новое, не б/у? Или это такой Китай, что в руки брать не захочется?)
Opty
участник

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 16:48

Opty писал(а) 04 июн 2014, 16:41:
Neroch писал(а) 04 июн 2014, 16:34:Из Primark можно и три сумки на 100 фунтов вынести.

А в чем прикол? Это новое, не б/у? Или это такой Китай, что в руки брать не захочется?)

Ессессно, Китай. А где не Китай?! Хреновенькое, конечно, но не так чтобы хуже, чем в супермаркетах или Н&M.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 16:50

Opty
в руки брать хочется многим. Дальше - как повезет. У кого-то трикотаж аз 5 ф. переживает только одну стирку, после чего платье на взрослую девушку превращается в платьице на 3-летнюю крошку, а у кого-то джинсы за 10 ф. живут долго и счастливо. В магазине толпы покупателей из-за низких цен. Вещи выносят в больших бумажных сумках. И китайские туристы, кстати, туда тоже заходят.
Магазин на Oxford street рядом с метро Marble Arch. В торговом центре, ссылку на который я Вам дала, этого магазина нет.
Moon River

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 16:52

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 16:48:Ессессно, Китай. А где не Китай?! Хреновенькое, конечно, но не так чтобы хуже, чем в супермаркетах или Н&M.

ХМ кстати вполне хорошие вещи встречаются. Хотя я в этом слабо понимаю, задание жены выполняю)
Opty
участник

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 16:54

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 16:33:
Айр писал(а) 04 июн 2014, 16:01:В Великобритании по-моему там все дорого.

А у вас большой опыт поездок по ЮК?

Если честно, то на взгляд чайника именно так и кажется, как минимум в легкий шок вводит стоимость простой единичной поездки на метро)
Opty
участник

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 16:54

Opty писал(а) 04 июн 2014, 16:52:
Neroch писал(а) 04 июн 2014, 16:48:Ессессно, Китай. А где не Китай?! Хреновенькое, конечно, но не так чтобы хуже, чем в супермаркетах или Н&M.

ХМ кстати вполне хорошие вещи встречаются. Хотя я в этом слабо понимаю, задание жены выполняю)

Я думаю, и в Праймарке тоже можно что-то найти. Скажу вам, что в любимой Лоре Эшли тоже нередко бывают вещи, не выдерживающие нескольких стирок, а стоят в намного дороже праймарковских.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 16:57

Opty писал(а) 04 июн 2014, 16:54:Если честно, то на взгляд чайника именно так и кажется, как минимум в легкий шок вводит стоимость простой единичной поездки на метро)

Что-то дороже, что-то дешевле. Качественная еда и одежда дешевле. Много распродаж. Вон Moon River не даст соврать, всякие театры дешевле. Музеи и вовсе бесплатные. КоммунизЬм
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 17:06

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 16:57:Вон Moon River не даст соврать, всякие театры дешевле.

Подтверждаю И выставки тоже. И большое количество бесплатных музеев.
Я уже молчу, про то, что в мае купила по сейлу джинсы за 2,99 ф. на Окфорд-стрит (и не в Праймарк).
Moon River

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 17:13

Moon River писал(а) 04 июн 2014, 17:06:
Neroch писал(а) 04 июн 2014, 16:57:Вон Moon River не даст соврать, всякие театры дешевле.

Подтверждаю И выставки тоже. И большое количество бесплатных музеев.
Я уже молчу, про то, что в мае купила по сейлу джинсы за 2,99 ф. на Окфорд-стрит (и не в Праймарк).

Вот-вот!
я в пятницу прикупила брючата за 10 фунтов (оригинальная цена 65) и кофтешник за столько же (цена 55 фунтов) в Лоре Эшли.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 17:17

Девочки, я даже не знаю что такое Лора Эшли, но видимо это здорово, так что поздравляю с удачными покупками) Опять же 12-15 июня - вряд ли сезон распродаж, так что нам на такую удачу надеяться вряд ли приходится. Да и времени поиск отнимает прилично, а его-то как раз у нас очень млао.
Просто жена просила "наводку" на шопы, где можно купить качественную верхнюю одежду типа куртчоек или пальтишек, пофик каких брендов, но по ценнику в районе 50-100 фунтиков
Opty
участник

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 17:18

Opty писал(а) 04 июн 2014, 17:17:Девочки, я даже не знаю что такое Лора Эшли, но видимо это здорово, так что поздравляю с удачными покупками) Опять же 12-15 июня - вряд ли сезон распродаж, так что нам на такую удачу надеяться вряд ли приходится. Да и времени поиск отнимает прилично, а его-то как раз у нас очень млао.
Просто жена просила "наводку" на шопы, где можно купить качественную верхнюю одежду типа куртчоек или пальтишек, пофик каких брендов, но по ценнику в районе 50-100 фунтиков

ТКМакс - это наше все!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 17:25

Opty
май тоже не был сезоном распродаж, так что для Вашего семейного бюджета не все потеряно. С точки зрения экономии времени советую поехать в торговый центр. Там по периметру (по четырем углам) 4 больших универмага, вот с них и можно начать. В том же Marks&Spencer коллекция кардинально отличается от того, что закупают для Москвы. Можно начать с него - уровень цен тот, на который рассчитывает Ваша жена. Затем Debenhams и т.д.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 17:28

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 17:18:ТКМакс - это наше все!

Не везет мне в нем Хотя все индивидуально.
Я бы делала ставку на места, где больше шансов купить что-то подходящее, если вдруг в одном конкретном магазине ничего не получится подобрать.
Moon River

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 17:40

И Винский про ткМакс писал, так что и туда надо будет заглянуть.
А какие часы работы у этих магазинов и торговых центров?
Opty
участник

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 17:44

Opty
в воскресенье все открываются поздно и рано закрываются. В будние дни большинство работает как минимум до 20 ч. Westfield, по-моему, до 22 ч. Вам нужно посмотреть инфо на сайте.
TKMax в Westfield нет.
http://www.tkmaxx.com/page/storelocator ... ue&hs=true
Moon River

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 17:45

А суббота в Лондоне - это будний или выходной день?
Opty
участник

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 17:48

Opty
я, кстати, в этом сообщении
под "торговым центром" имела в виду все тот же Westfield, именно в нем те большие универмаги, про которые я писала.

В субботу магазины, как правило, работают по графику будних дней. Самый плохой день для шоппинга - воскресенье.
Moon River

Сообщение nat_ru » 04 июн 2014, 18:11

Opty писал(а) 04 июн 2014, 16:25:еще не помню на каком форуме читал отзыв, что дама пошла в магазин и на 100 фунтов вынесла сумку вещей. помню что называлось на букву "М" и таких несколько по городу, эх, память

http://www.matalan.co.uk
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 04 июн 2014, 18:18

В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 19:26

Jaeger и Phase-Eight уважаю. Первый подороже и покачественней. Второй тоже очень неплохой, но у нас одна тетка на работе там одевается.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 20:34

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 19:26:но у нас одна тетка на работе там одевается.

ладно, мы с nat_ru поможем тебе разобраться с этой теткой - будет только в Primark одеваться Тебе же Primark не нужен, нет?
Moon River

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 20:38

Moon River писал(а) 04 июн 2014, 20:34:
Neroch писал(а) 04 июн 2014, 19:26:но у нас одна тетка на работе там одевается.

ладно, мы с nat_ru поможем тебе разобраться с этой теткой - будет только в Primark одеваться Тебе же Primark не нужен, нет?

Эх, не получилось у меня с Праймарком. Очень хорошо помню одну пациентку в очень красивой юбке. Сказала, что из Праймарка. Я заглянула туда, да ничего подобного не нашла. Врала, наверное, тетка. Сама поди в Хэрродсе юбку-то прикупила, да место выдавать не хотела...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 04 июн 2014, 21:44

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 19:26:Jaeger и Phase-Eight уважаю. Первый подороже и покачественней. Второй тоже очень неплохой, но у нас одна тетка на работе там одевается.

Jigsaw и Monsoon я не упомянула только потому, что автор просил куртки, а они уже избавились от зимней коллекции.
У Jaeger, при всех его ценах, вещи удивительного качества и стойкости: свой любимый пиджак я ношу уже лет семь как в хвост и гриву практически круглый год: зимой со свитерами, летом с майками. Даже в химчистке ни разу не был. И хоть бы хны ему(тьфу-тьфу). А вообще я здесь подсела на кашемир и тррррэпэтно слежу за сезонными скидками от The White Company и Pure Collection
nat_ru

Сообщение nat_ru » 04 июн 2014, 21:45

Moon River писал(а) 04 июн 2014, 20:34:ладно, мы с nat_ru поможем тебе разобраться с этой теткой - будет только в Primark одеваться Тебе же Primark не нужен, нет?

Только Харродс, только хардкор!:-)))
Покупать юбки только там, спарывать лэйблы трэшевых брэндов и нагло выдавать за Маталан;-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 04 июн 2014, 21:54

Opty писал(а) 04 июн 2014, 17:17:Девочки, я даже не знаю что такое Лора Эшли, но видимо это здорово, так что поздравляю с удачными покупками)

Это американский брэнд, очень популярный. Не приводите туда жену, если не хотите все отпускные деньги потратить на умопомрачительной красоты постельное белье, шторы, декоративные подушки и покрывала.
nat_ru

Сообщение Neroch » 05 июн 2014, 01:21

nat_ru писал(а) 04 июн 2014, 21:54:
Opty писал(а) 04 июн 2014, 17:17:Девочки, я даже не знаю что такое Лора Эшли, но видимо это здорово, так что поздравляю с удачными покупками)

Это американский брэнд, очень популярный. Не приводите туда жену, если не хотите все отпускные деньги потратить на умопомрачительной красоты постельное белье, шторы, декоративные подушки и покрывала.

Здесь я бы хотела вас поправить. Лора Ашли -родной отечественный бренд. Она сама из Уэльса. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Laura_Ashley_plc
Neroch
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 05 июн 2014, 09:03

Neroch писал(а) 05 июн 2014, 01:21:Здесь я бы хотела вас поправить. Лора Ашли -родной отечественный бренд. Она сама из Уэльса. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Laura_Ashley_plc

О, спасибо! Действительно, век живи, век учись. Я плохо знаю про ее одежду, но предметы интерьера, мебель и текстиль всегда казались мне очень американскими по стилю и несколько вычурными или декоративными для простого как доска английского. В хорошем смысле вычурными, в очень хорошем.
nat_ru

Сообщение Opty » 16 июн 2014, 13:03

Спасибо всем кто помогал советами. Вернулись и действительно этот город стоит всех мытарств с визовым центром, что бы его посетить. Уже хотим вернуться)

Что понравилось:
- почти все дома не выше 3-5 этажей, не ощущаешь себя в каменных джунглях
- очень уютно и чисто на улицах, причем не только в центре
- огромные зеленые пространства - парки и водоемы, причем всё ухожено по высшему разряду
- представители метрополитена и автобусов всегда помогут и подскажут
- добродушные и веселые люди (в пабе смотрели матч Англия-Италия, где Англия в итоге проиграла, так все спокойно разошли, никому не набили лицо и даже посуду не побили)
- эль, правда он понравился только мне из нас четверых
- в каждом пабе тебе бесплатно и с улыбкой нальют попробовать пива, чтоб ты выбрал что тебе понравится

Не понравилось:
- дорого))) причем на мой взгляд дорого всё.
- погода, хотя в пятницу она была великолепна, гуляли пешком допоздна и не замерзли, но вот суббота и воскресенье - то холод, то жарит, то дождь, то солнце
- давление скачет ужас как, видимо из-за погоды

Забавно что по нашей речи нас постоянно причисляли к хорватам / чехам / полякам, ни разу русскими никто не назвал)

А в сетке пабов Fullers можно получить пиво на халяву, для этого заходишь на сайт паба например http://blackbirdearlscourt.co.uk/ и в правом верхнем углу жмешь free beer, через сутки получаешь купончик на емейл.

По шоппингу - кроме сувенирки почти ничего не купили, ТкМакс действительно лотерея, в плане верхней одежды там ничего не вытащили, зато достался потрясающего качества рюкзак фирмы JEEP за тыщу рублей. В Примарке ощущаешь себя как на Черкизоне былых времен, однако жена на 20 фунтиков вытащила себе плащик и еще какой-то ерунды по 100-200 рублей за вещь) В вестфилдс пробежались по зара, хм, топшоп и еще каким-то крупным точкам, но цены такие - что проще спокойно в Меге все купить и будет как минимум НЕ дороже.

По экскурсиям - купили на сайте билеты на оргинал тур + лондон глаз, на месте сделали апгрейд на 48 часов и поехали кататься, посмотрели смену караула, потом на речке сгоняли в гринвич, оттуда гуляли до поздна - чайна таун, Трафальгарская, ковент-гарден, на кебе уехали домой. На следующий день с утра пошли в музей Истории, откуда через час сбежали, ибо очень душно, покатались на бусиках, потом на Глаз, оттуда поехали искать cattle grid, об этом чуть ниже отдельно
Cubanuto писал(а) 06 дек 2011, 10:11:По дороге в город Аня дала мне наводку на ресторан в юго-западном Лондоне, где подают потрошки - haggis. Могу сильно рекомендовать это место:
Cattle Grid, 76 Northcote Rd, SW11 6QL
Место где нет туристов. Место, где едят местные. Мясо - просто тает во рту. А потрошки.... Я взял две порции!

Докладываю, шли и текли слюнки. Однако облом - на этом месте теперь другой ресторан. От местных узнали, что cutter grid переехал, пошли его искать, опять же по распросам получается, что он примерно тут должен быть 46 Battersea Rise London SW11. Но на этом месте мы увидели ремонтируемое помещение, видимо еще не открылись, так что ждем-с. Ну и в свою очередь порекомендую паб там рядом с реально большим количеством выбора пива/эля The Falcon, 2 St John's Hill London SW11 1RU nicholsonspubs.co.uk

В итоге перекусили в каком-то пабе, и по пути к метро заходили в магазинчики с одеждой, потом мне надоело и мы с Ромой и его женой пошли пить пиво в Фалкон. После пары кружек выходит из Дебенхамса моя супруга со слезами: она там набрала вещей на примерку, а за 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!!) минут до закрытия ее в примерку уже не пустили, а там она нашла много чего интересного и по интересным ценам. И именно в этом магазине напротив Фалкона, в вестфилдсе такого выбора и таких цен уже не было. Опосля поехали в вестфилдс в попытках пошопиться, но не купили там вообще ничего, кроме пары футболок сыну. В воскресенье поехали в музей Шерлока - тоска зеленая, 6 комнатушек набитых имитацией вещей под старину и за 600 рублей с человека и еще ждать в очереди час, зато там у метро вкуснейшие бельгийские вафли) Затем пешком до Примарка, оттуда пешком через гайд парк до отеля, где забрали шмотки и поехали на метро в аэропорт. Там перекусили в терминале 1 Хитроу в пабе Skylark входящий в сетку weatherspoon - было очень вкусно)
Opty
участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль