Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
invsble писал(а) 08 июл 2014, 11:03:1.Стоит ли идти в музей Шерлока Холмса? Книги о нем очень люблю, перечитаны множество раз), но читала много отзывов, что совсем не передается та самая атмосфера. Может вместо него пойти в музей мадам Тюссо?
26.07 суббота – с утра рынок Портобелло, на 13.40 куплена экскурсия в Парламент, вечером "Призрак оперы" в 19.30. Успею ли после Парлмента (это около 15 дня) еще зайти в Тауэр на экскурсию до мюзикла или это нереально?) Склоняюсь к тому, что не удастся. Чем тогда можно заполнить эти 4 часа?
summersea писал(а) 10 июл 2014, 01:51: у меня была идея совместить Студию Гарри Поттера и Оксфорд (по карте они рядом).
invsble писал(а) 08 июл 2014, 11:03:28.07 понедельник – студия Гарри Поттера с утра, после Тауэр (если не успею в субботу). Или не получится по времени так?
Marussya2010 писал(а) 10 июл 2014, 12:54:invsble писал(а) 08 июл 2014, 11:03:1.Стоит ли идти в музей Шерлока Холмса? Книги о нем очень люблю, перечитаны множество раз), но читала много отзывов, что совсем не передается та самая атмосфера. Может вместо него пойти в музей мадам Тюссо?
1. не стоит, зайдите в магазинчик сувениров рядом, если уж очень хочется. От Тюссо что Вы ждете? Неужто интересно смотреть на куклы или просто хотите отметиться в месте, о котором все слышали?26.07 суббота – с утра рынок Портобелло, на 13.40 куплена экскурсия в Парламент, вечером "Призрак оперы" в 19.30. Успею ли после Парлмента (это около 15 дня) еще зайти в Тауэр на экскурсию до мюзикла или это нереально?) Склоняюсь к тому, что не удастся. Чем тогда можно заполнить эти 4 часа?
погуляйте по городу, он того стоит
Капелла писал(а) 10 июл 2014, 13:33:invsble писал(а) 08 июл 2014, 11:03:28.07 понедельник – студия Гарри Поттера с утра, после Тауэр (если не успею в субботу). Или не получится по времени так?
закладывайте на студию часа 4, плюс дорога туда-обратно
invsble писал(а) 10 июл 2014, 13:52:Хочется и просто погулять по городку, по такой книжной Англии (это больше к Йорку?)
Moon River писал(а) 10 июл 2014, 14:25:invsble писал(а) 10 июл 2014, 13:52:Хочется и просто погулять по городку, по такой книжной Англии (это больше к Йорку?)
Это больше к Бату (Джейн Остен). В Йорк для первого раза, тем более из Лондона (туда-обратно) ехать не советую.
Виндзор и Хэмптон-корт нежно люблю и всячески рекомендую
invsble писал(а) 10 июл 2014, 13:52:Хочется и просто погулять по городку, по такой книжной Англии (это больше к Йорку?), но в то же время и замки хочется посмотреть. Как же мало одной недели)
invsble писал(а) 10 июл 2014, 14:51:кажется, я определилась и еду в Виндзор
Moon River писал(а) 10 июл 2014, 14:25:Это больше к Бату (Джейн Остен).
summersea писал(а) 10 июл 2014, 20:27:и Джейн Остин?
Marussya2010 писал(а) 10 июл 2014, 15:24:invsble писал(а) 10 июл 2014, 13:52:Хочется и просто погулять по городку, по такой книжной Англии (это больше к Йорку?), но в то же время и замки хочется посмотреть. Как же мало одной недели)
Кентерберри, Честер мне очень понравились, посмотрите - может и Вам приглянется.
jttravel писал(а) 10 июл 2014, 15:46:Определите для себя в порядке убывания, то что хотите посмотреть (прочувствовать, полакомиться итд.). Все раскрученные места за денежку (немаленькую) и очередями (тоже немаленькими). Некоторые их них имеют ценность не только отметиться (тут был вася) но и реальную, к таким я бы отнес собор Павла, с натяжкой и Вестминстер, Парламент, Тауэр (список неполный, мне еще далеко до эксперта по Лондону). А вот Шерлока (при всем уважении) и Тюссо, если только не жгучая мечта с 5-летнего возвраста, можно отбросить автоматически.
Четверг - начните с Гринвича, всю остальную часть программы сможете реализовать и до полуночи (и позже), кроме каких-то мероприятий. Прилет рано это во сколько. Если 8, успеете много, если 11, ощутимо меньше (усталости меньше не будет).
Пятница - по мне довольно неспешная программа
Суббота - пробуйте, вдруг немножко Тауэра и получите. если не успеете в четверг после Гринвича.
Воскресенье - по личным ощущениям. Зависит от Вашего способа знакомления с музеями. Я бы осилил оба с "перерывом на обед". Но увидел бы только часть (в музее природы уже бывал), а все и невозможно, там и пару недель мало будет. Если интерес конкретный, составте программу.
Иорк выбивается и общей программи, от Лондона это не близко и надо тогда весь день планировать с очень рано до очень поздно. Остальное это типа пригороды Лондона и "по кругу" за день можно успеть несколько. Только заранее изучать способы логистики.
GANT1949 писал(а) 10 июл 2014, 23:51:Первый день напряженный. Я бы конец дня лучше в парке провел, т.к. усталость накопится. А селитесь где вы?
То же во второй день - странные перемещения туда-сюда. Если Бейкер стрит, то и Риджентс Парк. Не ради же музея Шерлока Холмса туда приезжать). Риджентс-парк - это красиво (днем!)
Гайд-парк и Кенсингтонские сады можно посмотреть вместе. И район Кенсингтон оч приятный. Музей Виктории и Альберта рассматривали?
Кстати, никогда не мог понять тягу людей к музею Тюссо.)
invsble писал(а) 11 июл 2014, 08:23: Думаю, может не обязательно туда именно в субботу ехать с утра.
Moon River писал(а) 10 июл 2014, 18:45:Если Вас интересует церемония смены караула, то в Виндзоре ее может быть смотреть удобнее, чем в у Букингема в Лондоне. Посмотрите расписание.
invsble писал(а) 10 июл 2014, 13:54:Эх, видимо, ни в какие музеи в день посещения Гарри Поттера я уже не попадаю(
summersea писал(а) 11 июл 2014, 12:09:я так поняла по отзывам, что многие музеи работают до 20,21 и даже 22 часов (в некоторые дни)
buhtarma писал(а):в Лондоне как выяснилось самый грязный воздух на планете
Neroch писал(а) 11 июл 2014, 12:36:buhtarma писал(а):в Лондоне как выяснилось самый грязный воздух на планете
ссылочку пожалуйста на этот bull shit.
buhtarma писал(а):http://green-city.su/vozdux-v-londone-xuzhe-pekinskogo/
Neroch писал(а) 11 июл 2014, 13:05:А то в российских газетах на прошлой неделе написали что принц Чарльз разводится со своей женой, а он об этом даже и не слышал.
summersea писал(а) 11 июл 2014, 11:47:Moon River писал(а) 10 июл 2014, 18:45:Если Вас интересует церемония смены караула, то в Виндзоре ее может быть смотреть удобнее, чем в у Букингема в Лондоне. Посмотрите расписание.
о! ценный совет! я уже и не собиралась на смену караула из-за толпы, но в Виндзоре может поменьше все-таки народу, попробую может
по расписанию вот такую информацию нашла:
Процедура смены караула происходит в 11:00. Она повторяется ежедневно (кроме воскресенья) в период с апреля по июль и через день в течение других месяцев.
2014
июнь - ежедневно, кроме воскресенье
июль - ежедневно
август - Четные даты (2, 4, 6 и т.д.)
сентябрь - Нечетные даты (1, 3, 5 и т.д.)
Подробнее см. на сайте: British Army
invsble писал(а) 12 июл 2014, 18:53:Из Гринвича на осмотр центра
summersea писал(а) 13 июл 2014, 01:05:а Тауэр и Гринвич разве не рядом?
summersea писал(а) 13 июл 2014, 01:05:а Тауэр и Гринвич разве не рядом? я их в один день хотела объединить,или там что-то не так с расписанием? ... или вы хотите именно Гринвич первым посетить, а всего полдня будет? у всех же разные приоритеты просто
invsble писал(а) 22 июл 2014, 19:29:Билеты я покупаю на конкретную дату
Moon River писал(а) 22 июл 2014, 19:31:Вы сами ответили на свой вопрос. Если билеты продаются на определенную дату и/или с определенным временным слотом, то они дают право посещения в выбранный день и время.
invsble писал(а) 22 июл 2014, 19:44:"Standard admission tickets are valid for one visit seven days from the date selected." Это же как раз и значит, что я могу придти туда в любой день в течение недели?
Moon River писал(а) 22 июл 2014, 19:47:Вы верно понимаете, это как раз те гибкие условия, про которые я написала выше.
NatVi писал(а) 23 июл 2014, 14:54:Первый день напряженный однозначно. Учитывая ранний прилет, значит, предыдущая ночь без сна, нафик такие бега.
Лондон требует любви и уважения.
Немного смутила сама возможность раннего заселения, ведь все отели и апартаменты чикинят с 14 часов, а не с 9-ти.
После Парламента перебивать впечатления не стоит даже Тауэром., лучше погулять рядом в Парке, завернуть в один из пабов и представить себя немного лондонцем. А так будет каша из отрывков, слайдов и реплик.
Лучше еще раз приехать.
Я была 11 дней, но не пробежала и половины из приведенного списка, зато успела надышаться воздухом Лондона, влюбиться навеки в этот город и по приезде сразу же купить следующие билеты на сентябрь, пока не кончилась виза.
Все сказанное - категорическое ИМХО.
NatVi писал(а) 23 июл 2014, 14:54:Первый день напряженный однозначно. Учитывая ранний прилет, значит, предыдущая ночь без сна, нафик такие бега.
NatVi писал(а) 23 июл 2014, 14:54:После Парламента перебивать впечатления не стоит даже Тауэром., лучше погулять рядом в Парке, завернуть в один из пабов и представить себя немного лондонцем. А так будет каша из отрывков, слайдов и реплик.
NatVi писал(а) 23 июл 2014, 14:54:влюбиться навеки в этот город и по приезде сразу же купить следующие билеты на сентябрь, пока не кончилась виза.
Neroch писал(а) 23 июл 2014, 15:13:Очень согласна с вашим мнением. У меня такой же подход ко всем поездкам: лучше меньше, да лучше. Но людЯм надо поставить галочку, что обежали все залы Национальной галереи, увидели все фигуры в музее общеизвестной Мадам и всех динозавров в Natural History museum.
Автор, не подумайте, что я лично о вас...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города