в 12 обзорная экск.по Mayfair,
- спасибо! такси рассматриваю, потому что поздно вечером - боюсь запутаться в транспорте, хотя там, судя по всему, прямая ветка метро до Bounds Green - это в районе Alexandra Palacejttravel писал(а) 05 июл 2017, 18:58:25 - Там около 40 км ехать, подозреваю что любой такси будет дороже общественного транспорта даже если в нем поезд. С поездом (+метро+автобус) около полтора часа добираться, если без него то дольше. Это если я правильный адрес нашел (этих Конистонов минимум 3).
- то есть можно просто гулять вокруг?)27-28 - там канал и вообще все прекрасно.
с молодым человеком сложность описала. не сильно хочет ехать и поэтому добиться, чем интересуется, сложно - 14 лет, самый пик вредностиЧем молодой человек интересуется, а то не вижу не музея Науки и Природы, а все рядом с Викторией и Альбертом
nattochka писал(а) 05 июл 2017, 19:14:читала отзывы, что "аттракцион и новодел",
nattochka писал(а) 05 июл 2017, 19:14:С сыном вопрос непростой: не знаю, может мне сложный подросток достался, но он не то чтобы сильно хотел ехать - смущается, что языка не знает, до этого не ездил никуда, опыта нет.
Moon River писал(а) 05 июл 2017, 19:23:Отзыв был не Аркадия Райкина, случайно?
спасибо, может и правда будет ему интересно взглянуть. Тюссо кажется рядом с Бейкер-стрит, впишу в план.Если музеи считает скучными, то я музей мадам Тюссо или Рипли (да, бросайте в меня помидорами, но многим это нравится, а парень никуда раньше не выезжал!).
- есть такой риск вот как раз ни одной высотной обзорной площадки не запланировала, сейчас подумаю, куда.Обидно будет, если Вы потратите время и деньги на то, что ему не интересно. Сразу вспоминается рассказ отца, который сына-подростка решил прокатить на London Eye, а сын сел в кабинке на скамеечку, уткнулся носом в телефон и не смотрел по сторонам - ему это не интересно.
nattochka писал(а) 05 июл 2017, 19:43:вот как раз ни одной высотной обзорной площадки не запланировала, сейчас подумаю, куда.
nat_ru писал(а) 05 июл 2017, 19:36: плюс некоторое недоумение вызывает утренний визит в Британский музей на полдня после позднего прилёта накануне.
И ещё один момент, если я не ошибаюсь, то речь идёт о летних курсах в начальной школе Кавендиш. Если это так, то обратите внимание, что:
1. Курсы там с 10 до 16.
2. Возраст детей с 3 до 12 лет, а Ваш старше!
Я в принципе не понимаю, при минимальном владении ребёнком языком смысла этих занятий. Инструктор будет давать пояснения и объяснять технику безопасности на английском, каяки одноместные, как ребёнок будет понимать, что от него требуют? Потратить два практически полных дня на лагерь, будучи в Лондоне в первый раз как-то не очень разумно. Лучше действительно съездить на день на ГП, а на второй Тауэр плюс Белфаст плюс аттракцион ужастиков.
nattochka писал(а) 05 июл 2017, 19:50:nat_ru писал(а) 05 июл 2017, 19:36: плюс некоторое недоумение вызывает утренний визит в Британский музей на полдня после позднего прилёта накануне.
тут сработал географический принцип - оттуда пешком на экскурсию обзорную. думаете, там подростку неинтересно? мумии и все такое?И ещё один момент, если я не ошибаюсь, то речь идёт о летних курсах в начальной школе Кавендиш. Если это так, то обратите внимание, что:
1. Курсы там с 10 до 16.
2. Возраст детей с 3 до 12 лет, а Ваш старше!
уточнила - вот этоhttp://www.thepiratecastle.org/holidayschemeЯ в принципе не понимаю, при минимальном владении ребёнком языком смысла этих занятий. Инструктор будет давать пояснения и объяснять технику безопасности на английском, каяки одноместные, как ребёнок будет понимать, что от него требуют? Потратить два практически полных дня на лагерь, будучи в Лондоне в первый раз как-то не очень разумно. Лучше действительно съездить на день на ГП, а на второй Тауэр плюс Белфаст плюс аттракцион ужастиков.
боюсь, здесь у меня маловато выбора - это "дань уважения" принимающей стороне
jttravel писал(а) 05 июл 2017, 19:52:Не так высоко но виды вполне - галерея новой пристройки Тейт Модерн, и заранее можно не планировать и бесплатно
Moon River писал(а) 05 июл 2017, 19:47:Shard - дорого, но высоко-о-о.
- это интересно, спасибо!Есть еще канатка над Темзой (на форуме есть профильная тема).
nat_ru писал(а) 05 июл 2017, 19:55:Попросите принимающую сторону уточнить максимальный возраст детей для участия в программе и напомните о минимальном уровне владения языком. Ну должны же быть у принимающей стороны элементарные зачатки здравого смысла. Одиночные каяки на канале и ребёнок с практически нулевым английским!
nat_ru писал(а) 05 июл 2017, 19:55: Мумии, картины, книги, барельефы и все такое с утра галопом до обеда (а Вы прикиньте размер музея, на пять минут) после практически ночного прилёта накануне? Вы нервы своего ребёнка лучше знаете.
Ну должны же быть у принимающей стороны элементарные зачатки здравого смысла. Одиночные каяки на канале и ребёнок с практически нулевым английским!
nattochka писал(а) 05 июл 2017, 19:50:nat_ru писал(а) 05 июл 2017, 19:36: плюс некоторое недоумение вызывает утренний визит в Британский музей на полдня после позднего прилёта накануне.
тут сработал географический принцип - оттуда пешком на экскурсию обзорную. думаете, там подростку неинтересно? мумии и все такое?
nattochka писал(а) 05 июл 2017, 20:16:тогда я затрудняюсь, что запланировать на это утро
Moon River писал(а) 05 июл 2017, 20:38:Неспешную прогулку по центру Лондона. Вы Букингемский дворец, кстати, забыли.
Треугольник: Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Парламент-Вестминстерское аббатство ждет вас! Порядок может быть изменен по Вашему желанию. Можете добавить смену караула, кормление белок в Сент-Джеймс парке, лошадок на Horse Guards Parade кормление себя в кафе и пабах по дороге.
jttravel писал(а) 05 июл 2017, 19:52:Не так высоко но виды вполне - галерея новой пристройки Тейт Модерн, и заранее можно не планировать и бесплатно
nattochka писал(а) 06 июл 2017, 13:09:26 ср - Вестминстер, Парламент, Букингемский дворец
Abar писал(а) 08 июл 2017, 22:41:Очереди туда, правда, бывают приличные
nattochka писал(а) 06 июл 2017, 13:09:1 вт - в 15.00 мюзикл Jungle Book
nattochka писал(а) 05 июл 2017, 22:16:современное искусство
Много слышала об этой лавандовой ферме! И очень хочется там побывать! Знаю, что сейчас там самое-самое время!!!lmdts писал(а) 08 июл 2017, 23:46:
В 20-ти минутном расстоянии (uber или такси) находится Mayfield Lavender http://www.mayfieldlavender.com
Это, конечно, не совсем вписывается в каноничный маршрут первого раза в Лондоне, но само место очень красивое - маленький Прованс с Лондонским колоритом.
bles писал(а) 09 июл 2017, 20:56:Извините, а Вы не в курсе, будет ли еще цвести лаванда в первой половине августа?
Благодарю Вас за ссылки!lmdts писал(а) 10 июл 2017, 00:16:bles писал(а) 09 июл 2017, 20:56:Извините, а Вы не в курсе, будет ли еще цвести лаванда в первой половине августа?
bles, мы были в июле, т.ч. про август ничего конкретного сказать не могу. Пошурстил их страницу на фейсбуке, вот пару ссылок/фото, сделанных ими в середине августа прошлого года (погода была жаркая, почти такая же как и в этом году).
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/permalink.php? ... 1459484267
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/permalink.php? ... 1459484267
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/permalink.php? ... ry_index=0
Оу, это важно!!!lmdts писал(а) 10 июл 2017, 00:16:К середине месяца они начинают частичный скос полей, но, судя по ссылкам, шансы у вас увидеть лаванду все равно хорошие. Если решитесь ехать, едьте к самому открытию, чтобы избежать автобусов, набитых китайскими туристами.
Ульрика Ш. писал(а) 08 июл 2017, 16:07:Добрый день! А Вы не хотите один день выделить для посещения парка аттракционов Thorpe Park?
Abar писал(а) 08 июл 2017, 22:41: Судя по датам вашей поездки, у вас, возможно, есть шанс осмотреть Букингемский дворец не только снаружи. Очереди туда, правда, бывают приличные, но оно того стоит. Думаю, и Вам и сыну было бы интересно.
https://www.royalcollection.org.uk/visi ... anguage=ru
jttravel писал(а) 09 июл 2017, 13:55: Как говорил дядя Вова, терраса отдельно и искусство отдельно. На днях только и сделал что поднялся на террасу полюбоваться видами, потом поисследовал книжный магазин (очень хороший по мне), попользовался бесплатным вайфай и скушал бесплатного мороженного, на искусство в жаре желания и сил не было.
lmdts писал(а) 08 июл 2017, 23:46:nattochka писал(а) 06 июл 2017, 13:09:1 вт - в 15.00 мюзикл Jungle Book
Если я правильно понимаю, театр находится в Wimbledon?
nattochka писал(а) 10 июл 2017, 16:52:бесплатный?
nattochka писал(а) 06 июл 2017, 13:09:Исправленный и дополненный план. Спасибо за участие, поругали, но немного прояснилось в голове
2 ср - Музей Естественной истории, музей Виктории и Альберта, потом Сурожская церковь и возможно Кенсингтонский дворец
lilasbleu писал(а) 24 июл 2017, 22:07:и кормить белок и птиц в Гайд-парке, захватите сухофрукты
lilasbleu писал(а) 24 июл 2017, 22:30:Юркие существа и довольно злобные
lilasbleu писал(а) 24 июл 2017, 22:30:Юркие существа и довольно злобные, смешно зарывают добычу в землю, оглядываясь, и притаптывают потом, чтобы было незаметно. Дерутся между собой, дерутся с голубями.
nattochka писал(а) 08 сен 2017, 10:53:Пришлось купить там же новый, но фото утрачены безвозвратно.
nattochka писал(а) 08 сен 2017, 10:53:есть повод вернуться и не один раз!) Что я и планирую сделать, пока виза не кончилась. Если найду компанию
Moon River писал(а) 08 сен 2017, 11:17:nattochka, очень приятно было читать Ваш отзыв о моем любимом городе
Фото могли попасть в облачное хранилище icloud в фотопоток. Вы наверняка зарегистрировали новый айфон на тот же самый apple ID, так что шансы восстановить фото имеются.
Теперь просто необходимо вернуться, удачи в поиске компании! С другой стороны, город Вам уже знаком, в нем всегда есть чем себя занять (проблема обычно в другом - как постараться уместить все в рамки своей поездки), так что, на мой взгляд, Лондон комфортен для поездок в одиночку даже для тех, кто обычно предпочитает путешествовать в компании.
nattochka писал(а) 08 сен 2017, 11:38:как найти недорогой отель с хорошим отоплением?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города