Лондон ночью

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лондон ночью

Сообщение chicabuena » 04 авг 2019, 12:06

Всем привет!
Вопрос к знатокам города.

Взяла билет на поздний рейс, прибытие почти в 12 ночи в Станстед. Долго ломала голову, где забронировать жильё, в итоге остановилась на отеле возле Паддингтона, вроде как один из ночных автобусов из аэропорта идёт до Паддингтона (имеется в виду вокзал, правильно понимаю?).

От вокзала Паддингтон до отеля - меньше 1 км. Это же спокойный район считается, или как? (Конкретно - Bayswater). Или идти одной с чемоданом в районе 2 ночи в этом районе - не очень хорошая идея? Что посоветуете? Как-то стремно.

Спасибо заранее!
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Лондон ночью

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2019, 12:30

chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 12:06:От вокзала Паддингтон до отеля - меньше 1 км. Это же спокойный район считается, или как? (Конкретно - Bayswater). Или идти одной с чемоданом в районе 2 ночи в этом районе - не очень хорошая идея? Что посоветуете? Как-то стремно.

Нормально, там по прямой практически, дойдете спокойно, все спят уже) Главное, чтоб у отеля стойка ресепшн круглосуточная была и Вас заселили)) я бы за это переживала.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chicabuena » 04 авг 2019, 12:33

Спасибо!
Выбирала с круглосуточной, конечно.
chicabuena
участник

Сообщение jttravel » 04 авг 2019, 12:43

Marussya2010 писал(а) 04 авг 2019, 12:30:там по прямой практически

Если "в среднем по больнице" то все верно, а так там изза особенностей сетки улиц лучше заранее набросить маршрут чтобы лишне не ходить. Несколько раз ночевал в этом районе, ночью не гулял но поздним вечером (когда темно) все было спокойно.

С отелем о времени заселения договоритесь обязательно, там много маленьких отельчиков у которых круглосуточного приема не предусматривается.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 авг 2019, 16:40

Marussya2010 писал(а) 04 авг 2019, 12:30: все спят уже)

Не могу удержаться:
chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 12:06:с чемоданом в районе 2 ночи в этом районе

Чемодан небось на колесиках? На улицах плитка. Представила Вас с "погремушкой" - это будет громко. Ладно, это я Вас немножко дразню
Район спокойный, одно время несколько лет подряд постоянно там останавливалась, поздно возвращалась из театров. Было ощущение безопасности, особенно по сравнению с Москвой, где в это время я бегу как заяц, держа ушки на макушке. Так что не тревожьтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Minny7 » 05 авг 2019, 09:19

chicabuena, можно скачать Uber или get taxi воспользоваться такси, стоимость можете заранее рассчитать в приложениях, выйдет не дорого и безопасно
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 09 авг 2019, 12:41

Я жила у Паддингтона (правда чуть восточнее). Не раз возвращалась в промежутке от 0 до 3 ночи. В целом терпимо, на более крупных улицах есть народ, так что не особо страшно. На мелких тишина и пустота, но обычно от оживленных мест там остается пройти уже совсем чуть-чуть. В целом ночной Лондон (центральный) произвел на меня довольно приятное впечатление (хотя очевидно, что риск всегда есть). Я бы только заранее прошла весь маршрут жёлтым человечком Гугл, чтобы не доставать карты посреди ночи, а визуально хорошо ориентироваться. И ещё написала бы в отель о позднем прибытии. Стойка регистрации может быть и круглосуточной, но как пойдет заселение в такой час, и не подумают ли они до этого, что Вы вообще не приедете это вопрос. Я возвращалась в отели с круглосуточным ресепшеном ночью. Звонила в звонок (дверь запрета) и ещё минут 5 ждала под дверью когда ко мне выйдет заспанный сотрудник.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1672 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение chicabuena » 09 авг 2019, 12:44

Всем спасибо!
Нормально добралась от остановки пешком по навигатору минут за 10-15.
На улицах правда никого, но и подозрительных личностей никаких не встретилось.
С отелем тоже все норм, у них видимо не редкость поздние заселения.
chicabuena
участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль