Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chateau писал(а):Доброго дня всем!
Немного обжившись в Лондоне - хочется расширять зону охвата ))
Куда стоит съездить - идеале на НГ или christmas -
например в планах Scotland - природа прежде всего - но зима ... и всего 2-3 дня ...
может чтото есть must see в округе другого ?
города типа cambridge - пока почемуто не хочу ....
может есть чтото близко вроже места с красивой природой ?
на море посмотреть - не замерну ?
Merci заранее за советы!
cremedecreme писал(а):Я бы махнул на остова на Канале. Все какя-то смена обстановки и близко довольно.
Как что? То, что и вся страна! Нарядите елку, зажарьте индейку (или гуся ), наварите морковок и брюссельской капусты, после сытного обеда устройтесь по удобнее перед телевизором у камина или с пледом со стаканчиком портвейна и послушайте королевскую речь это же вековая традиция! . Да, не забудьте до этого, в X-mas Eve (24-го) после ужина в каком-нибудь ресторанчике с друзьями, или просто пива с коллегами, сходить в англиканскую церковь на midnight mass - попеть гимны с хором, причастится и пожелать всем счастливого рождества. В Boxing Day (26-го) уже будет работать общественный транспрот (25-го транспрот не работает) - идеальное время для вылазки за город или прогулки по Лондону. Людей будет мало, но пабы и рестораны будут открыты - реальны столики без предварительного бронирования (в отличие от X-mas day - когда lunch надо бронировать уже сейчас, а на ужин - все закрыто).Chateau писал(а):...да чуствую что на само рождество и нг и правда не стоит намечать * вот только что тогда делать на них ... * !
Jersey или Guernsey. Остальные слишком малы или в частных владениях.Chateau писал(а):kstati - interesnaya idea - kakoi imenno ostrov/mesto porekomenduete ?
Я тоже обожаю подобные места! В таких местах можно почуствовать ту Англию о которй мы много читали в книжках писателей из прошлых веков.volga_volga писал(а):мне всегда нравились местечки из этого сборника
Special Places to Stay
http://www.sawdays.co.uk/accommodation/britain/
виза в Швейцарию для поездки до трех месяцев вам не нужна, если ваше право на нахождение в Великобритании выдано на срок более шести месяцев и одного дня и действительно еще как минимум три месяца.Chateau писал(а):a shto s vizami v swiss - pri nalicie 2h letnei UK ? Ia chtoto pro tranzit slishal - bez vizi - no eto ne moi case...
Parizh писал(а):Я вот определился куда на 2-3 дня, поеду на Север.
Что хотел бы уточнить по билетам на транспортных сайтах:
www.megabus.com, www.nationalexpress.com и http://www.thetrainline.com
я правильно понял, я получаю подтверждение на e-mail и с его распечаткой иду на посадку, как для e-ticket на самолет?
Roxie писал(а):... в Гибралтар можно попробовать слетать. Туда вроде пускают без отдельной визы если есть UK мнгократная виза на срок >=12 месяцев...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Лондон вопросы, что посмотреть