Общественный транспорт в Лондоне

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Лондоне

Сообщение Дымка1 » 08 июл 2025, 13:39

Подскажите, люди добрые, я правильно понимаю, что если я еду в метро в пределах одной зоны, приложив Oyster, но мне надо выскочить на 5 минут одной станции,и продолжить поездку, то я заплачу дважды?
Дымка1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2025, 13:45

Дымка1 писал(а) 08 июл 2025, 13:39:если я еду в метро в пределах одной зоны, приложив Oyster, но мне надо выскочить на 5 минут одной станции,и продолжить поездку, то я заплачу дважды?

У Вас в профиле Санкт-Петербург - в Питере разве по-другому, Вас второй раз бесплатно пропустят?
В Лондоне плата спишется за каждую поездку в метро (валидация карты на вход и выход), но есть предельные суммы списания, лимиты ("cap") - подробности см. в тарифах на сайте лондонского транспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Дымка1 » 08 июл 2025, 13:55

Спасибо за ответ, тогда, проводя параллель с Петербургом, если я буду передвигаться в метро в пределах одной зоны и не выходить на поверхность, а только пересаживаться с ветки на ветку несколько часов, с меня спишут как за одну поездку?
Дымка1
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2025, 14:10

Дымка1 писал(а) 08 июл 2025, 13:55:если я буду передвигаться в метро в пределах одной зоны и не выходить на поверхность, а только пересаживаться с ветки на ветку несколько часов, с меня спишут как за одну поездку?

Как я уже писала, валидация карты производится при входе и выходе - так определяется, в какой зоне вошел пассажир и в какой вышел, это считается как 1 поездка.
Ездить в метро в пределах одной зоны несколько часов бессмысленно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение aifgi » 08 июл 2025, 14:26

Дымка1 писал(а) 08 июл 2025, 13:55:только пересаживаться с ветки на ветку несколько часов, с меня спишут как за одну поездку?

Существует максимальная длительность поездки - 70-85 минут для первой зоны, в зависимости от времени и дня недели. Если ездить дольше, то засчитают как две поездки по максимальному тарифу
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Дымка1 » 08 июл 2025, 18:27

Ездить-то бессмысленно, но выходить наружу всей семьёй выходит накладно(. Выгоднее посидеть остальным в метро и подождать пока один выскочит и сделает все нужные дела, а потом всем вместе ехать дальше) Но aifgi, спасибо ему, уже написал ту самую ценную инфу, которую я не могла найти.
Дымка1
новичок

Сообщение S-Sun » 08 июл 2025, 22:52

Дымка1 писал(а) 08 июл 2025, 18:27:Ездить-то бессмысленно, но выходить наружу всей семьёй выходит накладно(. Выгоднее посидеть остальным в метро и подождать пока один выскочит и сделает все нужные дела, а потом всем вместе ехать дальше) Но aifgi, спасибо ему, уже написал ту самую ценную инфу, которую я не могла найти.

В общественном транспорте Лондона существует daily cap, за зону 1 вы больше чем £8.90 в сутки не заплатите за человека. Так что можно чувствовать себя более свободно, если уже наездили в сутки в зоне 1 на £8.90 больше уже не снимут.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение aifgi » Вчера, 23:41

S-Sun писал(а) 08 июл 2025, 22:52:В общественном транспорте Лондона существует daily cap, за зону 1 вы больше чем £8.90 в сутки не заплатите за человека. Так что можно чувствовать себя более свободно, если уже наездили в сутки в зоне 1 на £8.90 больше уже не снимут.

Это правда, но незавершённые поездки (а именно ими считается поездка при превышении лимита) в этом cap не учитываются, поэтому легко можно заплатить £18.80 за одну долгую поездку с входом и выходом в зоне-1
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль