Общественный транспорт в Лондоне

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Лондоне

Сообщение psergeiv » 22 апр 2014, 11:18

Для информации,

Наметились даты следующих двух забастовок метро.

1. С 21:00 28 апреля 2014 до 20:59 30 апреля 2014.
2. С 21:00 5 мая 2014 до 20:59 8 мая 2014.

Как понимаете, до назначенных дат время ещё есть и забастовки могут ещё отменить. Не стоит паниковатъ раньше времени!
Советую уточнить работу метро ближе ко времени.

Из опыта прошлых забастовок:
  • Поезда метро начинают ходить с большими интервалами за некоторое время до официального начала забастовки.
  • К нормальной "жизни" метро возвращается только на следующий день после окончания забастовки. Не следует ожидать, что, например, в 21:00 30 апреля всё будет функционировать в штатном режиме.
  • Во время забастовки некоторые станции и куски линий метро продолжают работать, хотя поезда ходят относительно редко. Проверяте в интернете перед поездкой.
  • На линии выходят дополнительные автобусы. Тем не менее, следует ожидать, что автобусы будут переполнены. Я бы рекомендовал садиться в автобус на конечных остановках, по возможности.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Фрау Ильза » 22 апр 2014, 11:29

по опыту прошлой забастовки, по два дня две недели подряд, забастовка была только первую неделю
мне повезло, я пользовалась зеленой веткой, поезда останавливались на многих станциях и ходили с интервалом 5 минут, и народу было не намного больше, чем обычно
некоторые ветки, вроде красная центральная (не помню точно) не работали вообще
а вот в автобус было сесть нереально и пробки в центре были покруче, чем в Москве

на мой взгляд, все таки лучше пользоваться метро, если есть возможность
нужно мониторить, какие станции и ветки будут закрыты, благо есть сайт и приложение, где можно это отследить, мне очень пригодилось, и не только на время забастовки, на выходных очень часто какие-нибудь станции не работают
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 22 апр 2014, 11:55

Бывают и такие забастовки, когда метро вообще не работает. Помню-помню.
Чего не помню - так это забастовок на 72 часа
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение psergeiv » 22 апр 2014, 14:27

Moon River писал(а) 22 апр 2014, 11:55:Чего не помню - так это забастовок на 72 часа

Аппетиты увеличиваются.

Самое неприятное в этой ситуации, что забастовки лондонского метро всегда начинаются и заканчиваются в середине дня. Никогда не бывают, например, с утра до вечера. Получается, что те 48 или 72 часа фактически растягиваются на ещё много часов до и после официальной забастовки т.к. поезда метро начинают выводиться с линий за несколько часов до начала забастовки, и разумеется, после окончания забастовки всё нормализуется только уже на следующий день.
psergeiv
путешественник

Сообщение Moon River » 22 апр 2014, 14:42

Одна надежда - что эту вторую 72-часовую забастовку отменят.
Даже если не отменят, я не пропаду
Свобода передвижения будет, разумеется, несколько ограничена, но это как в анекдоте "все равно лучше, чем в офисе"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 23 апр 2014, 17:23

psergeiv писал(а) 22 апр 2014, 11:18:Как понимаете, до назначенных дат время ещё есть и забастовки могут ещё отменить. Не стоит паниковатъ раньше времени!

Хоть бы отменились забастовки.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение itspumpkinpie » 25 апр 2014, 19:10

возможно, где-то уже объясняли, извините, если вопрос повторится, но: как пользоваться в Лондоне ойстером на national rail? например, чтобы доехать от Crystal palace до london bridge, какой там будет поезд? как в метро, указывается последняя станция? может спрашивать в кассе или там где-нибудь табло висит, какой поезд до куда едет? о станциях оповещается или считать и смотреть, какая где? заранее спасибо за ответ
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 19:18

itspumrkinpie писал(а) 25 апр 2014, 19:10:там где-нибудь табло висит, какой поезд до куда едет? о станциях оповещается или считать и смотреть, какая где?

Ищите на вокзале табло. На нем для тех поездов, которые отправляются в ближайшее время, указывается платформа, с которой отправляется поезд; конечная станция; все остановки по маршруту (calling at….). Ищите среди остановок нужную Вам.
В поезде остановки объявляют + в большинстве поездов в каждом вагоне есть бегущая строка с инфо об остановках по маршруту и следующей станцией, на которой останавливается поезд.
Ойстер Вам потребуется при входе на платформу и выходе с нее. Там установлены турникеты как в метро. Ойстер нужно приложить к желтому кругу.
Moon River

Сообщение Мюзетта » 27 апр 2014, 10:53

psergeiv писал(а) 22 апр 2014, 11:18:Наметились даты следующих двух забастовок метро.1. С 21:00 28 апреля 2014 до 20:59 30 апреля 2014.2. С 21:00 5 мая 2014 до 20:59 8 мая 2014.

Какая прелесть. Вторая как раз захватывает мой визит А я-то надеялась в аэропорт на метро доехать...

Подскажите, пожалуйста, вот я пытаюсь проложить маршрут от станции Shepherd's Bush Market до станции Victoria. По моему мнению, надо проехать 2 остановки по линии Hammersmith&City до станции Hammersmith, затем перейти на линию District и ехать до Victoria. Но планировщик почему-то такого варианта не выдаёт - предлагает ехать до Hammersmith на автобусе или вообще в других направлениях ехать на метро (до Бейкер-стрит, там пересадку на автбоус и т.д.) Я что-то неправильно понимаю?

И ещё вопрос возникает. Планирую пока предполагаемый маршрут из Хитроу до той же Shepherd's Bush Market. Выдаётся следующее:
36 mins tube Piccadilly line to Hammersmith (Dist&Picc Line) Underground Station
7 mins walking Walk to Hammersmith (Ham & City Line)
2 mins tube Circle line or Hammersmith & City line to Shepherd's Bush Market Underground Station

Не поняла про 7-минутный переход (на самом деле так долго?) - т.е. нужно выходить из метро и идти до другой линии? И потом заново оплачивать вход в метро ?
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 27 апр 2014, 12:08

про проезд до виктории все правильно думаете
а что у вас за планировщик?
гугль выдает на переход 3 мин
я делала переход на этой станции, вроде недолго

вы в планировщике даты задаете?
а то сейчас некоторые станции закрыты
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Мюзетта » 27 апр 2014, 12:18

Фрау Ильза,
планировщик стандартный - который на tfl.gov.uk.
Даты - сначала смотрела текущую, потом задала нужную мне - всё равно то же самое. Возможно, действительно, закрыто где-то... Подожду, может, psergeiv поможет с актуальной информацией.
Последний раз редактировалось Мюзетта 27 апр 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Мюзетта
участник

Сообщение jttravel » 27 апр 2014, 12:43

У данного планировщика свой алгоритм действий, часто очень спорный. При пересадке может и погнать на остановку за несколько сотен метров как подходящая есть почти радом. Поэтому всегда (если есть время и интерес) стоит все перепроверить вручную. Правда, времени может потребоваться очень много чтобы варианты рассмотреть - маршруты транспорта, время отправлений. Это я про автобусы, с метро все сильно проще.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 14:10

Moon River

Сообщение psergeiv » 27 апр 2014, 19:23

Мюзетта,

От Shepherd's Bush Market до станции Victoria:
* На метро (линия Circle или Hammersmith & City) до станции Hammersmith, далее на метро (линия District).
* Пешком (600 м) до станции Shepherd's Bush, далее на метро (линия Central) до станции Oxford Circus, далее на метро (линия Victоria).
* Пешком (200 м) до остановки Uxbridge Road / Westfield Shopping Centre, далее на автобусе 148 до остановки Westminster Cathedral, далее пешком (200 м).

Рядом со станцией Shepherd's Bush Market есть ещё несколько других станций метро и London Overground, например, White City и Shepherd's Bush. Возможно, от них будет ездить удобнее, чем от Shepherd's Bush Market.

От Heathrow до Shepherd's Bush Market:
* На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith, далее на метро (линия Circle или Hammersmith & City).
* Есть несколько вариантов проезда только на автобусах, но они займут около 2 часов времени и будут с одной или двумя пересадками.

Станций Hammersmith - две. Между ними немного меньше 100 м.
На одной останавливаются поезда линий District и Piccadilly. На другой - Circle и Hammersmith & City.
Чтобы перейти с одной станции на другую необходимо выйти через турникеты на улицу и перейти дорогу у светофора.
Человеку, знакомому с местностью, на переход потребуется 2-4 минуты (если ещё со светофором повезёт). Новичку, разумеется, потребуется времени больше.
Не смотря, что вы фактически будете выходить из метро и потом опять будете входить, поездка от Heathrow до Shepherd's Bush Market будет засчитана системой как одна т.е. деньги Pay As You Go спишутся только один раз.
psergeiv
путешественник

Сообщение Мюзетта » 27 апр 2014, 19:42

psergeiv, спасибо большое! Теперь всё поняла. Хорошо, что рассказали про турникеты и светофор, а то это стало бы неожиданностью для меня.
Уточняющий вопрос: Oyster нужно будет приложить к валидатору на выходе со станции Hammersmith линии Piccadilly и ещё раз на входе на ту же станцию Hammersmith, но линии Circle или Hammersmith & City ?
Последний раз редактировалось Мюзетта 27 апр 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Мюзетта
участник

Сообщение jttravel » 27 апр 2014, 19:46

Именно так, на метро всегда приложить и на входе и на выходе.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение psergeiv » 27 апр 2014, 19:54

Мюзетта,

Да, при выходе со станции Hammersmith прикладываете Oyster к валидатору. Затем поворачиваете направо, мимо магазинов выходите на улицу. Затем поворачиваете немного налево и переходите дорогу по сигналу светофора (не советую там бегать на красный свет - движение очень большое). За этим светофором будет ещё один и уже за ним - станция. Oyster к валидатору и смотрите, с какой платформы будет следующий поезд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psergeiv
путешественник

Сообщение olka_iluhina » 28 апр 2014, 14:04

Всем добрый день! По крайней первая забастовка похоже в силе, сегодня аж в новостях утром объявили..остается надеяться, что 2я им не потребуется.
Но, тем не менее, сижу изучаю свой маршрут на предмет, где и как добираться автобусами (стараюсь не думать о том, что в них будет не влезть, иначе придется разоряться на такси или ходить пешком как марафонцам)
Больше всего сейчас волнует вопрос, правильно ли я поняла, что на поездку в студию Гарри Поттера забастовка метро не должна повлиять, т.к. Лондон Устон - это все-таки вокзал, и с него уходят в сторону студии не поезда метро, а пригородные поезда?
..Если нет, то нужно увязываться тогда на автобус от вокзала Виктории и выезжать с огромным запасом на попасть в автобус и на пробки..и тогда утренние планы наперекосяк конечно((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение psergeiv » 28 апр 2014, 14:18

olka_iluhina,

С поездкой в студию Гарри Поттера проблем не будет.
От Euston до Watford Junction ходят поезда London Overground и London Midland. Они к метро не относятся и бастовать не собираются.
psergeiv
путешественник

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 18:58

psergeiv писал(а) 22 апр 2014, 11:18:Наметились даты следующих двух забастовок метро.

psergeiv, поделитесь информацией, пожалуйста. Как обстоят дела с общественным транспортом в период первой забастовки? Судя по сайтe tfl большинство линий метро работает на отдельных участках, а Notern line работает в обычном режиме. Как на самом деле обстоят дела на тех линиях, которые частично работают?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль