Общественный транспорт в Лондоне

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общественный транспорт в Лондоне

Сообщение psergeiv » 30 апр 2014, 21:36

Метро работает наполовину (как пишут официальные источники) т.е. что-то закрыто, что-то открыто. Людей в метро заметно меньше, чем обычно. В основном все передвигаются пешком (заметно много), на прокатных велосипедах и, конечно, на автобусах, коих на линиях около 9000. На "помощь" стандартным автобусам вышли "музейные экспонаты".

Линии Circle и Waterloo & City закрыты полностью.
Central и Piccadilly не ходят в центре.
Metropolitan, Bakerloo, Hammersmith & City и District не ходят на концах.

На всех участках, где метро всё-таки ходит, поезда движутся с интервалами 6-15 минут, проезжая закрытые станции без остановок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение NatVi » 01 май 2014, 09:45

Вчера реально проблемы были, но решаемые. К примеру на центральной линии станция St Paul's была закрыта, шли до Bank и там уже садились.поезд проезжал несколько станций без остановок.
Неприятный момент случился на выходе из Oxford sr. Муж выходил первым, все в порядке, я же Приложила ойстер, горит красный сигнал, не открывается турникет, пишет, пригласите мол служителя станции.
Я отправилась к служителю со своим не очень совершенным английским, пытаюсь что-то объяснить, что мол деньги кончиться не могли по определению, что куплен был вчера, что записан на нем недельный тревел, что муж, гад, по такому же прошел и уже практически меня бросил, служитель не проникся.... Почему-то.
Пришлось нарушить, пройти вплотную с выходящим через турникет товарищем к мужу и уже потом с ним вместе идти к кассам объясняться.
Тетенька в кассе проверила ойстер, сказала, что у них случился какой-то сбой, понажимала на кнопочки в своем компе и отпустила с богом.
Но ойстером, на всякий случай, я с мужем поменялась и заодно выпила и его пиво в ближайшем пабе. В качестве моральной компенсации.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Мюзетта » 02 май 2014, 13:28

А что там с забастовкой метро с 5 по 8 мая? Не передумали они случайно бастовать?
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение psergeiv » 02 май 2014, 13:37

Мюзетта писал(а) 02 май 2014, 13:28:А что там с забастовкой метро с 5 по 8 мая? Не передумали они случайно бастовать?

Пока информации об отмене не поступало.
psergeiv
путешественник

Сообщение Мюзетта » 05 май 2014, 00:09

Я так понимаю, сэкономить, поехав на метро в Хитроу, мне не удастся в связи с забастовкой, и придется ехать на экспрессе от Паддингтона. А от Шепардс Буш есть прямой автобус до Паддингтона? Планировщик только пересадки выдает. Или, я вот думаю, может, мне вещи с утра сдать в камеру хранения на Паддингтоне, чтоб на Шепардс Буш не ехать назад вечером
...
Мюзетта
участник

Сообщение psergeiv » 05 май 2014, 01:10

Мюзетта,

От Shepherd's Bush до Paddington прямого автобуса нет. Однако, если поехать на 94 или 148 от Shepherd's Bush до Lancaster Gate, а потом пройти 400 м пешком, то окажетесь прямо на станции Paddington.

Кстати, забастовка метро не означает, что будет остановлено всё метро.
В прошлую забастовку линия Piccadilly работала между Heathrow Terminals 1, 2, 3 и Acton Town, а линия District работала между Ealing Broadway/Acton Town и Earl's Court/High Street Kensington. Также линия District работала между Wimbledon/Earl's Court и Paddington/Edgware Road. Т.е. с двумя пересадками было реально доехать.

И ещё, кроме Heathrow Express ходит Heathrow Connect - он дешевле экспресса.
psergeiv
путешественник

Сообщение Фрау Ильза » 05 май 2014, 06:04

на оф сайте написано, что на пикадили поезд будет ходить до т1,2,3 от action town, на терминалах 4 и 5 поезд останавливаться не будет
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Мюзетта » 05 май 2014, 09:47

Всем спасибо, с меня плюсики. Я поизучала схему
работы метро во время забастовки, прикинула, что можно сделать так: от Shepherd's Bush Market доехать по розовой линии до Hammersmith, Потом по зеленой до Action town, потом по синей до Хитроу терминал 1-2-3, а оттуда на бесплатном автобусе до терминала 4. 2 часа мне хватит на это? Извините, что достаю доп.вопросами, просто боюсь опоздать в аэр и жить в терминале, как Том Хэнкс
Мюзетта
участник

Сообщение Фрау Ильза » 05 май 2014, 10:04

на тот случай, если не удасться сесть в бесплатный автобус, ходят каждые полчаса автобусы national express, билет стоит примерно 2,5 фунта
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Фрау Ильза » 05 май 2014, 15:35

только что пришло письмо, что забастовки не будет
и на оф сайте тоже инфа появилась
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение olka_iluhina » 05 май 2014, 20:06

Фрау Ильза писал(а) 05 май 2014, 15:35:только что пришло письмо, что забастовки не будет
и на оф сайте тоже инфа появилась

и в метро такая же информация)) перенесена на неопределенное время
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19

Сообщение Мюзетта » 05 май 2014, 22:58

О, какое счастье!! Спасибо за прекрасные новости! А я-то думала, что мне послышалось седня в метро, что "the strike is off". Так как Covent Garden почему-то не работала.
Мюзетта
участник

Сообщение olka_iluhina » 06 май 2014, 01:47

С 3 по 5 были закрыты участки на желтой и зеленой ветках (бэнк холидейс). Ковент гарден кажется в принципе закрыта на вход (ремонт?,), но не уверена
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19

Сообщение Фрау Ильза » 06 май 2014, 06:00

ковен гаден до середины ноября открыта только на выход, а по выходным поезда, идущие на запад, здесь не останавливаются (с оф сайта)
на выходных некоторые станции на зеленой и желтой ветках в центре не будут останавливаться, т е станция tower hill не будет работать
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение NatVi » 06 май 2014, 10:18

Вчера все работало, сегодня тоже
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13

Сообщение psergeiv » 06 май 2014, 10:37

Информацию от текущих и плановых закрытиях станций и линий метро каждый может посмотреть на официальном сайте: http://www.tfl.gov.uk/
psergeiv
путешественник

Сообщение Максим Николаич » 15 май 2014, 10:24

Уважаемый, psergeiv, попробую задать оригинальный вопрос по транспорту Лондона. Точнее вопросов будет много, а Вы выбирайте.
Мы прилетаем в Гэтвик вечерним рейсом изиджета (2 взр. + 2 детей) 1 июля, с которого все, обычно пытаются галопом успеть на последние поезда/автобусы Лондона или ещё куда на пересадку. Я поступил мудрее: чтобы не мучить детей ночной дорогой (и разницей во времени), забронировал на ночь отель Travelodge Gatwick Airport Central Hotel. Чтобы утром следующего дня спокойно позавтракать и добраться до Лондона. Следующей точкой после аэропорта будет Travelodge London Central Farringdon Hotel (10 - 42 Kings Cross Road London WC1X 9LN).
Так вот, как бюджетным туристам, хотелось бы сэкономить на дороге туда-обратно, ибо мы никуда не торопимся и впереди будут 2 недели в столице GB.
Сразу оговорюсь, что тему "Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот" читал, равно как и эту тему. К какому выводу пришёл: штамп "Gatwick Express — самый быстрый, но дорогой способ добраться до Лондона" для нашего состава некорректен. Ибо, изучив предложения железнодорожных конкурентов (Southern и First Capital Connect), оказалось, что они ничуть не дешевле, т.к. для 2+2 на Гэтвик Экспресс действует акция "4 по цене 2" (Group Return) и цена туда-обратно на всю семью получается £69,8.
Gatwick express - Group Return.jpg

Вопрос № 1: Это действительно выгодно и дёшево по меркам Лондона? Ибо, если сравнивать с Москвой, то, конечно, дорого, тут на такси до аэропорта тариф 800 руб. от подъезда, а здесь больше 4000 руб. без учета дороги от/до вокзала Виктории. Или, может, есть какая-то особая прелесть в поездке именно по железной дороге? Увидим что-то, что не видно через стекло автобуса?

Вопрос № 2: По изибас. Рассмотрим безрельсовую альтернативу. 2 фунта это, конечно, замечательно. Но смотрите, какое интересное ценообразование по билетам на эту маршрутку:
Если бронировать 1 место:
Easybus - 1 seat.jpg
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Максим Николаич » 15 май 2014, 10:30

Если бронировать 2 места:
Easybus - 2 seats.jpg

Если бронировать 4 места (на всю семью, как нам и надо в идеале):
Easybus - 4 seats.jpg

Обращаю внимание: даты и время одинаковые, меняется только количество мест в форме поиска! Цена приведена на 1 место, т.е. если на последнем скриншоте нажать "Next", то получим суммарную стоимость Total: £35.92. А это уже цифры одного порядка с "железкой".
Что ж это получается: чем больше народу, тем ДОРОЖЕ на 1 человека? Чтобы поиметь выгоду, я должен с 4-х разных аккаунтов купить билеты на 2 фунта? Не бред? Или научите меня, как правильно готовить этих кошек.
Максим Николаич
участник

Сообщение Максим Николаич » 15 май 2014, 10:43

Вопрос № 3: По tickets.londonmidland.com Конечно, я попробовал и этот ресурс, вот что у меня вышло:
Gatwick Airport return.jpg

Как я понял, это что-то типа нашего ту-ту - т.е. поисковик по маршрутам, но я не понял каким видом транспорта возврат. Если "туда" обозначен "First Capital Connect Only" и это, вроде как лепендричка, то вот что идёт от City Thameslink совершенно не очевидно. Я догадываюсь, конечно, что это автобус, но...
Объясните, пожалуйста, как расшифровать мой поисковый запрос, т.е. какие именно автобусы/номера - где посмотреть подробности по маршруту.

Вопрос № 4: Долго смотрел снимки из космоса на гугле, но так и не понял, к какому терминалу ближе расположен Travelodge Gatwick Airport Central Hotel ? Дело в том, что на карте аэропорт - одна точка и понять где чего в мелко масштабе невозможно, особенно ни разу там доселе не побывав.

Вопрос № 5: Как тупо проще всего (но не на такси) попасть из отеля Travelodge Gatwick Airport Central Hotel в Travelodge London Central Farringdon Hotel (адрес в первом сообщении)? Желательно с покупкой по пути устрицы/трэвелкард.

Большое спасибо.
Максим Николаич
участник

Сообщение unreal_undead » 15 май 2014, 10:43

на Гэтвик Экспресс действует акция "4 по цене 2" (Group Return) и цена туда-обратно на всю семью получается £69,8

FCC до ближайшей к вашему отелю станции Farringdon на вашу компанию стоит 20 фунтов в одну сторону; обратно может быть дешевле, если возвращаетесь в выходной. При этом экспресс едет до Виктории, с которой ещё надо как то доехать до гостиницы.
чем больше народу, тем ДОРОЖЕ на 1 человека?

Подозреваю, что число билетов по минимальному тарифу ограничено и на всех не хватает.
Последний раз редактировалось unreal_undead 15 май 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль