Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?

Транспорт в Лондоне: метро, автобусы, пригородные поезда и электрички.
Как добраться из аэропортов Лондона в центр города, ж/д вокзалы, покупка билетов и советы по передвижению по Лондону.

Re: Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?

Сообщение russakowalena » 06 ноя 2014, 04:03

Интересует пригород Basingstoke, прилет в Хитроу, а на обратном пути ночевка в Лондоне и в Хитроу опять.
Сайты посомтрела, поезда с Ватерлоу идут туда либо автобус из аэропорта и поезд или две пересадки.
А как лучше обратно в Лондон и где поселиться территориально, чтобы приехать оттуда и уехать в Хитроу, погуляв один день по городу?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Лондон: билеты, Oyster и Travelcard

Сообщение colonna » 02 июн 2015, 10:50

Подскажите маршрут на автобусе, мне нужно доехать от 20 Fenchurch Street London EC3M 3BY до Гринвичской обсерватории. Заранее благодарю и прошу прощения за тупизм. Как найти нужную остановку у Sky Garden ?
планировщик выдаёт маршрут с двумя автобусами: сначала 47, потом 81.
И ещё вопрос: Дневной билет на автобус можно купить на завтра?
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 13:37

colonna
https://www.tfl.gov.uk/plan-a-journey/r ... ning=False
Чтобы найти остановку нажмите сначала View Details в колонке слева, а затем прочитайте описание и посмотрите карту в подробном описании маршрута в колонке справа
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение psergeiv » 02 июн 2015, 13:41

colonna,

От Fenchurch Street до Greenwich:
* Дойти пешком до станции Monument, пройти через турникеты и по указателям добраться до станции Bank до платформы 9. Там сесть на поезд DLR, идущий в сторону Lewisham, и доехать до станции Cutty Sark. Выйти наружу (не забудьте отметить карту Oyster на валидаторе - там нет турникетов) и пешком через парк подняться к обсерватории.
* На пол-пути к станции Monument будет автобусная остановка, где надо будет сесть на автобус 47 (направлением Catford). Доехать на нём до станции Bermondsey или Canada Water и пересесть на автобус 188 (направлением North Greenwich), который довезёт до Cutty Sark.
* Пройти пешком до станции Aldgate, где сесть на автобус 135 (направлением Crossharbour). Выйти у станции Island Gardens и по подземному туннелю перейти на противоположный берег реки (рядом с Cutty Sark).
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Hotemka » 25 июл 2015, 07:52

psergeiv писал(а) 19 ноя 2012, 21:24:Если уж говорить о туристических маршрутах, то помимо основных
* The Original Tour
* Big Bus Tour
* Golden Tours
* Premium Tours

есть ещё и
* The Ghost Bus Tour: http://theghostbustours.rtrk.co.uk/
* London by Night Sightseeing Tour: http://www.london-by-night.net/london-b ... s-tour.htm

А кто какой порекомендует?? Кто какой брал? Понравилось или нет?
Hotemka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 25 июл 2015, 10:02

Hotemka писал(а) 25 июл 2015, 07:52:А кто какой порекомендует?? Кто какой брал? Понравилось или нет?

Так они в принципе одинаковые. Не везде есть аудиогид на русском, если это актуально.
Я не рекомендую покупать эти туры в Лондоне: на мой взгляд, бессмысленная трата денег (и не немалых) и времени. Город большой, автобус едет долго, маршруты зачастую пересекаются. Заплатив за билет, Вы становитесь заложником ситуации: раз уже уплачено, то будете "отбивать" заплаченные деньги и продолжать поездку, даже когда это будет уже не в удовольствие.
Я вовсе не против таких автобусов с аудиогидами; бывает, езжу на них в Европе, но в таких мегаполисах как Лондон, полагаю, что нужно использовать другие варианты.
Вы заранее готовитесь к поездке; понимаете, что хотите посмотреть. Лучше посетите именно те места, которые Вы запланировали с учетом своих интересов. Информацию о достопримечательностях найдете на форуме, в Интернете, путеводителях и т.п. А деньги, которые просят за билет в экскурсионном автобусе, потратьте на что-то другое, приятное для себя
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Hotemka » 25 июл 2015, 13:00

Moon River писал(а) 25 июл 2015, 10:02:Так они в принципе одинаковые. Не везде есть аудиогид на русском, если это актуально.
Я не рекомендую покупать эти туры в Лондоне: на мой взгляд, бессмысленная трата денег (и не немалых) и времени. Город большой, автобус едет долго, маршруты зачастую пересекаются. Заплатив за билет, Вы становитесь заложником ситуации: раз уже уплачено, то будете "отбивать" заплаченные деньги и продолжать поездку, даже когда это будет уже не в удовольствие.
Я вовсе не против таких автобусов с аудиогидами; бывает, езжу на них в Европе, но в таких мегаполисах как Лондон, полагаю, что нужно использовать другие варианты.
Вы заранее готовитесь к поездке; понимаете, что хотите посмотреть. Лучше посетите именно те места, которые Вы запланировали с учетом своих интересов. Информацию о достопримечательностях найдете на форуме, в Интернете, путеводителях и т.п. А деньги, которые просят за билет в экскурсионном автобусе, потратьте на что-то другое, приятное для себя

У нас запланированы грандиозные планы на Лондон, и половину из достопримечательностей мы посетим при свете дня. Очень хочется посмотреть на все в вечернее время. Поэтому я выбираю только ночные туры. Они длятся всего 2 часа и мимо основных достопримечательностей проезжают, что нам в плюс. Гулять по вечерам в основные дни - не вариант, будем и так уставшие)) Поэтому хотели бы в первый же день по прилету, как раз свободный вечер. Думали сядем, поедем будем смотреть - фотографировать. Выходить из автобуса не планируем. А уже в последующие дни - более детальный осмотр достопримечательностей)
Hotemka
участник

Сообщение finlyandka » 25 июл 2015, 13:31

Hotemka писал(а) 25 июл 2015, 13:00:У нас запланированы грандиозные планы на Лондон, и половину из достопримечательностей мы посетим при свете дня. Очень хочется посмотреть на все в вечернее время. Поэтому я выбираю только ночные туры. Они длятся всего 2 часа и мимо основных достопримечательностей проезжают, что нам в плюс. Гулять по вечерам в основные дни - не вариант, будем и так уставшие)) Поэтому хотели бы в первый же день по прилету, как раз свободный вечер. Думали сядем, поедем будем смотреть - фотографировать. Выходить из автобуса не планируем. А уже в последующие дни - более детальный осмотр достопримечательностей)

Все зависит от того, насколько сильно вы готовы (хотите) заморочиться. В центре Лондона ходит много обычных автобусов, маршруты которых частично повторяют маршрут экскурсионного. Ради интереса я сейчас изучила карту центра, и в принципе, с тремя-четырьмя пересадками вы легко сможете повторить (или почти повторить) маршрут London by night. Может быть, даже с двумя пересадками, я не очень внимательно смотрела. Другое дело, что это потребует предварительного обдумывания маршрута, изучения того, на каких остановках выходить и садиться, и потом отслеживания пути по ходу движения. Решать в любом случае вам.
finlyandka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Hotemka » 25 июл 2015, 18:52

Не, первый раз в незнакомом городе на автобусах самостоятельно с пересадками - очковато))) Еще и в первый день)

Лучше ночной автобус) Пока выбираю между Big Bus и Golden Tour...
Hotemka
участник

Сообщение Moon River » 25 июл 2015, 18:58

Hotemka
Обе компании хорошие, но именно на эту экскурсию (Ночной Лондон) я с ними не ездила.
Moon River

Сообщение bles » 26 июл 2015, 19:17

У меня вопрос по городским автобусам.
Есть маршрут 391
391 Richmond - Kew - Chiswick - Hammersmith - Fulham Broadway - Sands End

Richmond Bus Stn. - Wakefield Road - Lewis Road - Red Lion Street - George Street - The Square - The Quadrant - Richmond Stn. - Kew Road - Lower Mortlake Road - Sandycombe Road (for Kew Gardens Stn.) - Kew Gardens Road - Kew Road - Kew Bridge - Kew Bridge Stn. - - Gunnersbury Stn. - Chiswick High Road - Turnham Green - Chiswick High Road - King Street (for Ravenscourt Park Stn.) - Dalling Road - Glenthorne Road - Beadon Road - Hammersmith (Hammersmith & City/Circle Lines) Stn. - Broadway - Hammersmith (District/Piccadilly Lines) Stn. Upper Bus Stn. - Hammersmith Road - North End Road - West Kensington Stn. - North End Road - Fulham Road - Fulham Broadway Stn. - Harwood Road - New King's Road - Bagley's Lane - Harwood Terrace - Imperial Road - Townmead Road - Watermeadow Lane - William Morris Way - Sands End Sainsbury's

Если я сяду в автобус на остановке Hammersmith (Hammersmith & City/Circle Lines) Stn - это 2-я зона. Могу ли я с Ойстером 1-2 зоны доехать до Ричмонда или Kew Gardens Stn.
Если нет, то как поступить?
Есть какая-то доплата? Где она производится? Или можно ехать спокойно с Ойстером 1-2 зоны?
Подскажите, пожалуйста...
bles
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2015, 19:30

bles писал(а) 26 июл 2015, 19:17:Если я сяду в автобус на остановке Hammersmith (Hammersmith & City/Circle Lines) Stn - это 2-я зона. Могу ли я с Ойстером 1-2 зоны доехать до Ричмонда или Kew Gardens Stn.
Если нет, то как поступить?
Есть какая-то доплата? Где она производится? Или можно ехать спокойно с Ойстером 1-2 зоны?

Сможете. Карта прикладывается к валидатору при входе с автобуса. Списание средств c нее произойдет автоматически по итогам всех Ваших поездок за день.
Советую читать тему Лондон: билеты, Oyster и Travelcard и задавать вопросы в ней.
Moon River

Сообщение sapachev » 10 окт 2015, 13:21

Доюрый день. Подскажите как доехать из аэропорта Gatwick London до Honda UK, Cain Road, Binfield, Bracknell, Berkshire RG12 1HL, Великобритания. Заранее благодарен.
sapachev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psergeiv » 10 окт 2015, 17:54

sapachev,

От аэропорта Gatwick до Bracknell:
* На поезде Great Western Railway до станции Wokingham, далее на поезде South West Trains до станции Bracknell. До Honda UK там не более 2 км - на автобусе Х4, на такси или пешком. Автобус Х4 также проходит через Wokingham. Расписание автобуса: http://www.reading-buses.co.uk/routes/
psergeiv
путешественник

Сообщение TerwAlice » 10 дек 2015, 00:57

Доброй ночи!
Прошу помощи в следующих вопросах: при покупке билета на сайте Southern предлагается билет с отправлением из Eastbourn в 18:59 и прибытием на Victoria в 20:28 Super Off-Peak Day Single.
1)Действителен ли этот билет на данное время? Т.е., я его куплю и смогу по нему сесть на данный поезд?
(Смуту вносит название билета, все-таки он не для час-пика, а время отправления - час-пик).

2)Можно до Истборна добраться по устрице? Во сколько это встанет?

3)Есть ли альтернативные варианты проезда?
TerwAlice
новичок

Страны: 6

Сообщение psergeiv » 10 дек 2015, 01:30

TerwAlice,

1. Если система предлагает такой билет на конкретное время значит он действует в данное время и на данном поезде. Смело пользуйте.

2. Карта Oyster для поездок в Eastbourne не действует. Покупайте отдельный билет.

3. Альтернатива поездам - автобусы National Express.
psergeiv
путешественник

Сообщение TerwAlice » 10 дек 2015, 02:08

psergeiv писал(а) 10 дек 2015, 01:30:TerwAlice,

1. Если система предлагает такой билет на конкретное время значит он действует в данное время и на данном поезде. Смело пользуйте.

2. Карта Oyster для поездок в Eastbourne не действует. Покупайте отдельный билет.

3. Альтернатива поездам - автобусы National Express.

psergeiv, пожалуйста, разъясните, в чем тогда смысл выдавать в добавок к супер офф-пик билету на 18:59, энитайм дэй билет? Я же выбираю конкретное время и дату поездки....
TerwAlice
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 10 дек 2015, 06:14

TerwAlice писал(а) 10 дек 2015, 02:08:в чем тогда смысл выдавать в добавок к супер офф-пик билету на 18:59, энитайм дэй билет?

в том, что у Вас могут поменяться планы, Вы можете передумать и т.п. Вдруг Вы захотите перенести поездку на час пик? Билет off-peak не позволит этого сделать.
Moon River

Сообщение Vovchik_master » 21 фев 2016, 21:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне будет лучше добраться из пригорода Лондона- Farnborough(буду жить здесь) до центра? Видел, что там только поезда ходят.. но никак не могу разобраться с ценами.. Какeю карту посоветуете брать(может есть какие-нибудь выгодные тарифы, нежели каждый раз покупать разовый билет). Планирую ездить в город раза 3. Спасибо !
Vovchik_master
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Argentum777 » 23 фев 2016, 13:38

Vovchik_master писал(а) 21 фев 2016, 21:11:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне будет лучше добраться из пригорода Лондона- Farnborough(буду жить здесь) до центра? Видел, что там только поезда ходят.. но никак не могу разобраться с ценами.. Какeю карту посоветуете брать(может есть какие-нибудь выгодные тарифы, нежели каждый раз покупать разовый билет). Планирую ездить в город раза 3. Спасибо !

Если раза 3, то не нужно заморачиваться с проездными и "картами", покупайте разовые билеты туда-обратно (Return ticket).
Фарнборо - не пригород Лондонские проездные там действовать не будут. Город весьма интенсивно обслуживается SouthWest Trains в сторону Лондона.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Aleks_aleks » 21 апр 2016, 04:30

Чего то я подзапутался.
В лондоне 7 дней. Жить в пригороде (Oxshott - это далее за Surbiton, который в свою очередь юго-запад 6 зона).

Как оптимальнее всего осуществлять такие совмещенные поездки (пригород+Лондон) и как вообще проезд ж.д. совмещается в таком случае с трэвелкард:

1. Вариант 1 (понятный) - каждый день покупаю ж.д. Roundticket например до Уимблдона (3 зона), выхожу далее еду на метро по отдельному недельному тревелкард (1-3).
Могу ли в такой ситуации не выходя из поезда проехать дальше до Ватерлоо (тревелкард то у меня будет на эту зону)? или какие то проблемы могут возникнуть (например с турникетами, ....)

2. Вариант 2 - покупаю дневной ж.д. билет с условием тревелкард (Unlimited off-peak travel by bus, train, tube within relevant London Zones for 1 day.). Правильно понимаю что при такой совмещенной покупке тревелкард будет с зоной действия от зоны въезда в Лондон (6) до зоны конечной станции билета (если взял до Уимблдона то у меня тревелкард на зону 3-6, а если до Ватерлоо то 1-6) или это по другому работает?

3. На сайте продажи ж.д. билетов вижу только опцию добавления к дневному билету дневного тревелкарда. Означает ли это что 7-ми дневный тревелкард я в любом случае могу купить лишь отдельно?
Просто обратил внимание, что в таком комбинированном варианте на стоимость тревелкарты также распространяется скидка по RailCard 2Together. Или если я даже просто на ж.д. станции буду покупать 7-дн. тревелкарт то на них действует скидка по карте 2together?

Заранее спасибо.
Aleks_aleks
новичок

Сообщение psergeiv » 21 апр 2016, 11:00

Aleks_aleks,

1. Вариант возможный.
При наличии билета от вашей станции до зоны 3 и бумажной Travelcard на зоны 1-3 выходить в Wimbledon не обязательно. Садитесь по билету, выходите по Travelcard.

2. Вне зависимости от станции назначения, Waterloo или Wimbledon, Travelcard будет на зоны 1-6. Я сейчас посмотрел билеты на завтра: оба варианта стоят одинаково.

3. Семидневный билет на ж/д + Travelcard можете купить в кассе.
Карта "Two Together Railcard" не действует для покупки недельных Travelcard.
psergeiv
путешественник

Сообщение Sevda » 24 апр 2016, 20:40

Всем привет!
Лечу учиться в Англию, первый раз.. Жить буду от школы, в семье, г Кидлингтон. Учиться в Оксфорде.. ПРилетаю 1 мая в Лондон Сити аэропорт...
Может кто-то знает - как добраться из ЛОндон Сити до Кидлингтона?.... Если это обсуждалось - просьба подсказать ветку.. не нашла ничего.. МОжет просто какие автобусы ходят из этого аэропорта.. Трансфер школа предлагает окол 100 фунтов. Если это все сложно самостоятеьно организовать , может тогда действительно трансфер заказать у школы?.... Подскажите, кто что знает... Спасибо.
Sevda
новичок

Сообщение psergeiv » 24 апр 2016, 21:12

Sevda,

От аэропорта City до Kidlington:
* На поезде DLR до станции Bank, далее на метро (линия Circle или District) до станции Victoria, далее пешком (500м) до Victoria Coach Station, далее на автобусе Oxford Tube или X90 до Oxford Bus Station (Gloucester Green), далее пешком (400м) до Magdalen Street, далее на автобусе 2 или S4.
* На поезде DLR до станции Bank, далее на метро (линия Circle) до станции Paddington, далее на поезде Great Western до Oxford, далее пешком (800м) до Magdalen Street, далее на автобусе 2 или S4.
* На поезде DLR до станции West Ham, далее на метро (линия Hammersmith & City) до станции Paddington, далее на поезде Great Western до Oxford, далее пешком (800м) до Magdalen Street, далее на автобусе 2 или S4.

- Поездку на DLR и метро можно покрыть одним билетом от станции London City Airport до Victoria или Paddington.
- Билеты на автобусы Oxford Tube будет дешевле купить на сайте Megabus.
psergeiv
путешественник

Сообщение Пенечка » 08 июн 2016, 12:28

добрый день!
подскажите, пожалуйста - в течении трех недель буду проживать в городе Egham и 4-5 раз в неделю планирую выезжать в Лондон. Помогите подобрать оптимальный вариант "проездного билета"
Пенечка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Argentum777 » 08 июн 2016, 12:52

Пенечка писал(а) 08 июн 2016, 12:28:добрый день!
подскажите, пожалуйста - в течении трех недель буду проживать в городе Egham и 4-5 раз в неделю планирую выезжать в Лондон. Помогите подобрать оптимальный вариант "проездного билета"

Добрый день.

Проездной на 7 дней Вам обойдется в £65.50 (или £84.90, если в него включить проезд по всему Лондону (на 1-6 зоны))
На месяц - £251.60 (или £326.10 с проездом по городу).
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение spiry » 03 июл 2016, 12:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Необходимо добраться из heathrow до станции new cross gate. Разобралась. как добраться Paddington, а дальше какие-то сложности. Правильно ли я поняла, что оптимальный маршрут: 1) circle line до westminister underground station 2) затем jubilee line до Canada water station 3) затем london over ground до new cross gate?
Что-то мне подсказывает, что я неправильно составила этот маршрут.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение jttravel » 03 июл 2016, 12:51

Никаких сложностей (в первый раз всегда не просто), это самый быстрый вариант, 35 км в городе за чуть больше 1 часа. Главное что ничего опоздать нельзя, через несколько минут будет следующий поезд.

Только на метро показывают даже на 1 минуту быстрее:
tube Piccadilly line to Green Park Underground Station
tube Jubilee line to Canada Water Underground Station
overground London Overground to New Cross Gate Rail Station
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 03 июл 2016, 14:05

spiry
На будущее совет - не ломайте голову. Установите в смартфон бесплатное приложение, которое позволит Вам прокладывать маршрут в оффлайне, например Tube Map.
Moon River

Сообщение MishaMinsk » 07 июл 2016, 11:54

Добрый день,

Подскажите,пожалуйста, как добраться Hampton Court на речном транспорте?
MishaMinsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2016, 12:22

MishaMinsk писал(а) 07 июл 2016, 11:54:Добрый день,
Подскажите,пожалуйста, как добраться Hampton Court на речном транспорте?

http://www.thamesriverboats.co.uk/thame ... ations.asp
Moon River

Сообщение abrakadabraBOOOM » 09 ноя 2016, 15:15

Здравствуйте. Ситуация такая у меня: жить я буду в 16 Hillside, Брент, Лондон, NW10 8BN, Великобритания. Мне надо будет доехать до стадиона Уэмбли. Подскажите пж-та: какой маршрут АВТОБУСА мне подойдет и смогу ли я проехать по Bus Pass. Так-же подскажите пж-та: есть ли ограничение на кол-во поездок по Bus Pass на 7 дней? Заранее спасибо
«Проблема судей в том, что они знают правила игры, но не понимают самой игры». © Билл Шенкли.
abrakadabraBOOOM
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение psergeiv » 09 ноя 2016, 15:26

abrakadabraBOOOM,

От NW10 8BN до стадиона Wembley на автобусе 18 (в сторону Sudbury) до остановки Waverley Avenue, далее сворачиваете направо на Wembley Hill Road и пешком по пешеходному мосту над станцией Wembley Stadium.

Bus Pass в 18 автобусе деиствует.
Количество поездок не ограничено.
psergeiv
путешественник

Сообщение abrakadabraBOOOM » 10 ноя 2016, 16:09

И еще вопрос. Не могли бы вы подсказать сайт (желательно русскоязычный), с описаниями всех автобусных маршрутов Лондона со всеми остановками.
Буду очень признателен
«Проблема судей в том, что они знают правила игры, но не понимают самой игры». © Билл Шенкли.
abrakadabraBOOOM
участник

Сообщение Moon River » 10 ноя 2016, 18:00

abrakadabraBOOOM писал(а) 10 ноя 2016, 16:09:Не могли бы вы подсказать сайт (желательно русскоязычный), с описаниями всех автобусных маршрутов Лондона со всеми остановками.
Буду очень признателен

Напрасно Вы готовы быть очень признательным за русскоязычный сайт - остановки-то все равно в Лондоне объявляют и пишут на английском, так что лучше с самого начала привыкать к их оригинальным названиям. Поэтому ловите карты на английском:
https://tfl.gov.uk/maps/bus?intcmp=40401
https://tfl.gov.uk/maps_/bus-spider-map ... %20Chelsea
Еще есть приложения для смартфонов с маршрутами лондонских автобусов.
Moon River

Сообщение abrakadabraBOOOM » 10 ноя 2016, 21:42

Moon River писал(а) 10 ноя 2016, 18:00:
abrakadabraBOOOM писал(а) 10 ноя 2016, 16:09:Не могли бы вы подсказать сайт (желательно русскоязычный), с описаниями всех автобусных маршрутов Лондона со всеми остановками.
Буду очень признателен

Напрасно Вы готовы быть очень признательным за русскоязычный сайт - остановки-то все равно в Лондоне объявляют и пишут на английском, так что лучше с самого начала привыкать к их оригинальным названиям. Поэтому ловите карты на английском:
https://tfl.gov.uk/maps/bus?intcmp=40401
https://tfl.gov.uk/maps_/bus-spider-map ... %20Chelsea
Еще есть приложения для смартфонов с маршрутами лондонских автобусов.

Спасибо. Зря я понадеялся )) Не могли бы сказать названия приложений?
abrakadabraBOOOM
участник

Сообщение Moon River » 10 ноя 2016, 22:30

abrakadabraBOOOM,
У меня Bus London на айфоне установлено, только вот воспользоваться им пока не приходилось: как-то без него обхожусь, так что не могу сказать, удобно ли оно в применении.
Moon River

Сообщение ластуля » 21 мар 2017, 21:30

Подскажите на чём дешевле можно доехать до Леголэнда?
ластуля
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение psergeiv » 21 мар 2017, 23:39

ластуля писал(а) 21 мар 2017, 21:30:Подскажите на чём дешевле можно доехать до Леголэнда?

На 702 автобусе.
psergeiv
путешественник

Сообщение ластуля » 22 мар 2017, 09:47

Подскажите можно ли доехать до Ричмонд парка на автобусе,проездной планирую купить на 1-3 зоны,а парк в 4.
ластуля
новичок

Сообщение unreal_undead » 22 мар 2017, 10:24

Да. На автобусы зоны не распространяются, можно по любому проездному ездить по всему Лондону.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ластуля » 22 мар 2017, 10:40

На каких автобусах можно до Ричмонд парка доехать?
ластуля
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2017, 11:13

ластуля писал(а) 22 мар 2017, 10:40:На каких автобусах можно до Ричмонд парка доехать?

Здесь полный список всех автобусов: https://www.royalparks.org.uk/parks/ric ... tting-here
Moon River

Сообщение kirpetrum » 13 апр 2017, 10:06

Добрый день.
Не подскажите, от Гринвича до Тауэра на каком нибудь автобусе можно доехать? Желательно красном-двухэтажном))))

Ила как вариант, если возьму круиз.. Там билет на день - или на 1 выход?
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение psergeiv » 13 апр 2017, 10:33

kirpetrum писал(а) 13 апр 2017, 10:06:от Гринвича до Тауэра на каком нибудь автобусе можно доехать? Желательно красном-двухэтажном

На 188. Он как раз красный и двухэтажный, работает круглосуточно. Останавливается недалеко от южной стороны тауэрского моста. По мосту переходите к самому Тауэру.
psergeiv
путешественник

Сообщение ush » 13 апр 2017, 10:43

kirpetrum писал(а) 13 апр 2017, 10:06:Добрый день.
Не подскажите, от Гринвича до Тауэра на каком нибудь автобусе можно доехать? Желательно красном-двухэтажном))))

Ила как вариант, если возьму круиз.. Там билет на день - или на 1 выход?

Самый близкий вариант - это автобус 188. Немного придется пройти пешком: https://tfl.gov.uk/bus/route/188/
Обычный билет на Thames Clipper действует на одну поездку, но есть и дней Daily roamer: http://www.thamesclippers.com/route-time-table/prices
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalia762 » 25 май 2017, 13:53

добрый день, помогите спланировать маршрут до Леголенда, в будний день 12 или 13 июня, если даты имеют значение. Я что нервничаю, боюсь растеряться с ребенком и не соориентироваться. Едем вообще из Beaconsfield, доедем до Мarylebone и дальше я задумалась)
Natalia762
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение psergeiv » 25 май 2017, 14:05

Natalia762,

Не надо ехать из Beaconsfield в Legoland через Marylebone.
Проще, дешевле и быстрее на автобусе 74 до Slough и затем на автобусе 702.

Расписания и карты:
74: https://www.arrivabus.co.uk/beds-and-bu ... to-slough/
702: http://www.greenline.co.uk/timetables-s ... racknell1/
psergeiv
путешественник

Сообщение lelchiks » 26 июл 2017, 11:55

Здравствуйте!
Как добраться от Нортхолт до Хэмптон корта на автобусе? или метро-автобус, как быстрее.
На сайте tfl.gov.uk обе остановки указала, мне система выдала, что добраться можно только на автобусе и длительность путешествия, а какие автобусы не могу увидеть, кнопочка view details не нажимается.
Посоветуйте, пожалуйста, мобильное приложение на смартфон для составления маршрута.
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение psergeiv » 26 июл 2017, 13:59

lelchiks,

От Northolt до Hampton Court:
* На автобусе 120 до Heston Road или Hounslow Bus Station (50 мин), далее на автобусе 111 /в сторону Kingston/ (25 мин).
psergeiv
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Лондоне — метро, аэропорты, вокзалы и билеты

Включить мобильный стиль