Общественный транспорт в Лондоне

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Лондоне

Сообщение Dpic » 18 янв 2016, 22:35

Подскажите, стоимость покупки билета на электричку на сайте и в кассе разная? Спасибо!
Dpic
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psergeiv » 19 янв 2016, 12:57

Если поездка в пределах Лондона или немного за Лондон, то стоимость стандартная.
Если ехать далеко, то надо смотреть тип билета: Advance (привязан к конкретному поезду - самый дешёвый), Anytime (действует в любое время - самый дорогой) и др. Также смотрите другие ограничения, применяемые к билетам. Касса продаёт любые билеты, но Advance уходят из продажи за сутки до отпраления поезда. Т.е. перед отправлением их уже не продают.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение IrmaII » 26 янв 2016, 13:26

Скажите, пожалуйста, если я еду в зону 2/3 из 2 зоны, делаю там пересадку и еду опять в 1-2 зоны, с меня снимут, как за 1-2 или как за 3 зону?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 26 янв 2016, 13:32

IrmaII писал(а) 26 янв 2016, 13:26:Скажите, пожалуйста, если я еду в зону 2/3 из 2 зоны, делаю там пересадку и еду опять в 1-2 зоны, с меня снимут, как за 1-2 или как за 3 зону?

станция, расположенная в зоне 2/3, будет тарифицироваться как находящаяся в зоне 2.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение listat » 06 май 2016, 15:59

Подскажите меня интересует South West Rail . Меня интересует станция North Sheen , но если я правильно понимаю поезда на этой станции редко останавливаются? Меня интересуют направления North Sheen - Victoria/ Waterloo и обратно. Где бы узнать расписание ? Или лучше с этой станцией не связываться?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение psergeiv » 06 май 2016, 16:09

listat писал(а) 06 май 2016, 15:59:Меня интересует станция North Sheen ... Где бы узнать расписание ?

www.southwesttrains.co.uk/uploads/1605ptt01.pdf
psergeiv
путешественник

Сообщение listat » 06 май 2016, 17:11

Ясно, получается есть поезд каждые 30 минут. А метро как часто ходит? Например от станции Ричмонд в центр
listat
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 17:33

listat писал(а) 06 май 2016, 17:11:

Ясно, получается есть поезд каждые 30 минут. А метро как часто ходит? Например от станции Ричмонд в центр

Я как-то жила в районе Gunnersbery, это в направлении Ричмонда, из центра иногда приходилось ждать метро мин по 15. Нужны Вам такие сложности... Может все-таки поближе поселиться? Хотя бы в том же Ричмонде, место приятное, а дорога в 2 раза короче... С парками в Лондоне вообще проблем нет, для этого не обязательно в глушь забираться жалко времени, всего же 5 дней у Вас помнится...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение psergeiv » 06 май 2016, 21:56

listat писал(а) 06 май 2016, 17:11:А метро как часто ходит? Например от станции Ричмонд в центр

Время поездов линии District междy двумя станциями здесь: https://tfl.gov.uk/tube/timetable/district/
Полное рабочее расписание: http://content.tfl.gov.uk/wtt-147-district.pdf
psergeiv
путешественник

Сообщение Nightingales » 06 май 2016, 23:41

listat писал(а) 06 май 2016, 15:59:Подскажите меня интересует South West Rail . Меня интересует станция North Sheen , но если я правильно понимаю поезда на этой станции редко останавливаются? Меня интересуют направления North Sheen - Victoria/ Waterloo и обратно. Где бы узнать расписание ? Или лучше с этой станцией не связываться?

Поезда ходят каждые 15 минут до Waterloo. Еще вот такое расписание действует до станции North Sheen.

http://www.southwesttrains.co.uk/uploads/1605ptt07.pdf

Я езжу до соседней станции Mortlake. Иногда пользуюсь автобусами 33 до Hammersmith или 337 до Putney.
Nightingales
новичок

Сообщение listat » 06 май 2016, 23:50

Nightingales писал(а) 06 май 2016, 23:41:
Поезда ходят каждые 15 минут до Waterloo. Еще вот такое расписание действует до станции North Sheen.

Я езжу до соседней станции Mortlake. Иногда пользуюсь автобусами 33 до Hammersmith или 337 до Putney.

Как каждые 15 минут если в расписание каждые 30 минут? На 33 до Hammersmith нет пробок по дороге? Или в какое время можно ехать на 33 c Hammersmith до Теддингтона и обратно чтобы с ветерком и без пробок?)))
listat
путешественник

Сообщение Nightingales » 07 май 2016, 21:04

listat писал(а) 06 май 2016, 23:50:
Как каждые 15 минут если в расписание каждые 30 минут? На 33 до Hammersmith нет пробок по дороге? Или в какое время можно ехать на 33 c Hammersmith до Теддингтона и обратно чтобы с ветерком и без пробок?)))

Да, каждые 15 минут, если учитывать оба расписания:

http://www.southwesttrains.co.uk/uploads/1605ptt01.pdf

Конечно, пробки есть, но не всегда. В районе 9-10 часов утра 33 автобус идёт минут 20-25 до Hammersmith. И я говорила о маршруте Mortlake-Hammersmith. Как ни крути, а Teddington в два раза дальше от Hammersmith. Спору нет, на поезде и метро до основных достопримечательностей быстрее, конечно, а из 1-й зоны вообще несравнимо ближе. Но я полагала, что раз человек интересуется станцией North Sheen, значит, у него есть причина остановиться именно там. И кстати, там ходит ночной автобус N22 от Piccadilly, если уж совсем загуляешь.
Nightingales
новичок

Сообщение psergeiv » 24 май 2016, 10:34

Для информации,

С 19 августа 2016 планируется начало работы линий метро Central и Victoria по ночам с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Поезда метро будут ходить с десятиминутными интервалами.

Линии Jubilee, Piccadilly и Northern будут включаться в ночную работу постепенно в течение осени.
psergeiv
путешественник

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 10:56

psergeiv
а ночь во сколько начинается?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение psergeiv » 25 май 2016, 10:37

Moon River писал(а) 24 май 2016, 10:56:а ночь во сколько начинается?

"Ночь" у лондонского транспорта длится с 00:00 до 04:59.

Для пассажиров метро работает примерно с 05:30-06:00 до 00:30-01:00.
Когда метро заработает по ночам, то поезда будут ходить с самого утра пятницы до позднего вечера воскресенья без перерывов.
psergeiv
путешественник

Сообщение АпрельАпрель » 22 июн 2016, 01:59

На всякий случай поделюсь здесь собственными огрехами. Возможно поможет остальным избежать или, по крайней мере, будут предупреждены
На одной из центральных станций метро проходили с сыном по боковому турникету для пассажиров с детьми или с багажом. Впереди толпа подростков, ломящаяся с Ойстерами, сзади очередь. Короче говоря, пока в суете проходили, видимо не сработал автомат, зеленая лампочка не загорелась. В итоге по прибытии на свою станцию посмотрели баланс на Ойстере, сняли с нас за эту поездку по самому высокому тарифу 7,70ф, т.е. все предыдущие автобусные и метро не вошли в стоимость дневного пользования общественным транспортом (6,50фунтов) иполучилось 7,70+все остальные поездки того дня.
Резюме: хотите сберечь деньги, не суетитесь и смотрите на лампочку турникета. Желтый - готовность, зеленый - ваш ойстер сработал, можно проходить.

Ну и момент с городскими автобусами. Дважды попадались на изменение маршрута прямо посредине пути следования.Просто в салоне автобуса диктор вдруг объявляет, что этот маршрут изменен. Один раз изменение меня не коснулось, поскольку было уже после точки моего назначения. Второй раз неприятно, семьей утром спешили на жд вокзал, а нас вдруг высаживают за несколько остановок до конечной без всяких объяснений. Т.е. просто стоим и ждем следующего автобуса и снова платим деньги и несемся на следующий рейс.
АпрельАпрель
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psergeiv » 22 июн 2016, 10:53

АпрельАпрель писал(а) 22 июн 2016, 01:59:... видимо не сработал автомат, зеленая лампочка не загорелась. В итоге по прибытии на свою станцию посмотрели баланс на Ойстере, сняли с нас за эту поездку по самому высокому тарифу 7,70ф, т.е. все предыдущие автобусные и метро не вошли в стоимость дневного пользования общественным транспортом (6,50фунтов) иполучилось 7,70+все остальные поездки того дня.

Всё верно. Система так и работает. Если поездка "не началась" или "не закончилась" (как в вашем случае), то применяется самый высокий тариф и он не входит в рассчёт максимальной списываемой суммы.
Если такое случилось, то можно поправить обратившись к работнику станции или на сайте TfL.
АпрельАпрель писал(а) 22 июн 2016, 01:59:Ну и момент с городскими автобусами. Дважды попадались на изменение маршрута прямо посредине пути следования.Просто в салоне автобуса диктор вдруг объявляет, что этот маршрут изменен. Один раз изменение меня не коснулось, поскольку было уже после точки моего назначения. Второй раз неприятно, семьей утром спешили на жд вокзал, а нас вдруг высаживают за несколько остановок до конечной без всяких объяснений. Т.е. просто стоим и ждем следующего автобуса и снова платим деньги и несемся на следующий рейс.

К сожалению, такое случается (как всегда, в самый неподходящий момент).

Что делать:
* При посадке в автобус смотрите на конечный пункт до которого идёт автобус. Если водитель заранее знает, что его рейс должен закончиться раньше, то он поменяет пункт назначения. Т.е. Вместо планового "Victoria Station" будет, например, "Marble Arch".

В автобусе:
* Следите за объявлениями. На каждой остановке объявляется конечный пункт вашего автобуса. Опять же если говорят "73 to Marble Arch", а не "73 to Victoria" значит этот автобус точно до Victoria не доедет.
* При прибытии на остановку, где автобус внепланово заканчивает свой маршрут идёт объявление, в котором предлагается всем пассажирам, оплатившим проезд по Pay As You Go (Oyster и Бесконтактные карты), обратиться к водителю за "transfer voucher", чтобы не платить за проезд в следующем автобусе.

На данный момент проезд в каждом автобусе оплачивается отдельно.
В сентябре 2016 обещают изменить систему и позволить пассажирам делать одну пересадку в течение часа с автобуса на автобус без второй оплаты проезда. Карты всё равно надо будет прикладывать к валидатору второго автобуса.
psergeiv
путешественник

Сообщение Nightingales » 23 июн 2016, 22:45

АпрельАпрель писал(а) 22 июн 2016, 01:59: Дважды попадались на изменение маршрута прямо посредине пути следования.Просто в салоне автобуса диктор вдруг объявляет, что этот маршрут изменен. Один раз изменение меня не коснулось, поскольку было уже после точки моего назначения. Второй раз неприятно, семьей утром спешили на жд вокзал, а нас вдруг высаживают за несколько остановок до конечной без всяких объяснений. Т.е. просто стоим и ждем следующего автобуса и снова платим деньги и несемся на следующий рейс.

Не раз попадала на такое изменение на 490 маршруте Хитроу-Ричмонд. Ни разу не платила дважды, всегда брала талон у водителя и по нему садилась в следующий автобус.
Nightingales
новичок

Сообщение pantera-M » 08 сен 2016, 10:35

Прошу помочь с определением зоны Лондона, в которой я буду проживать. Она называется Special , это недалеко от парка КРИСТАЛ ПАЛАС.
pantera-M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psergeiv » 08 сен 2016, 14:34

pantera-M,

Станция Crystal Palace одновреммено находится в зонах 3 и 4. Этo значит, что билеты (и Travelcard) на ту или иную зону там действуют.
У автобусов зон нет.
psergeiv
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль