Общественный транспорт в Лондоне

Транспорт в Лондоне: метро, автобусы, пригородные поезда и электрички.
Как добраться из аэропортов Лондона в центр города, ж/д вокзалы, покупка билетов и советы по передвижению по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общественный транспорт в Лондоне

Сообщение Moon River » 11 окт 2016, 16:02

Robbiecool писал(а) 11 окт 2016, 15:32:гугл пишет что лучший маршрут от Stratford-а до Музея Виктории и Альберта на метро Central (West Ruislip) с пересадкой на Holborn Station, потом на метро Piccadilly (Uxbridge)
Так и есть?
Два раза нужно платить за проезд?

Почему два? Один. Пересадка с одной линии метро на другую бесплатна.
Насчет маршрута - да, это один из возможных вариантов. Альтернативный - с пересадкой на станции Mile End на зеленую линию District, но я бы выбрала первый вариант (описанный Вами) через Holborn, там общее количество остановок получается меньше.
Советую установить на смартфон бесплатное приложение-планировщик, например, Tube Map.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение psergeiv » 11 окт 2016, 17:05

Robbiecool писал(а) 11 окт 2016, 15:32:гугл пишет что лучший маршрут от Stratford-а до Музея Виктории и Альберта на метро Central (West Ruislip) с пересадкой на Holborn Station, потом на метро Piccadilly (Uxbridge)

Moon River писал(а) 11 окт 2016, 16:02:Насчет маршрута - да, это один из возможных вариантов. ... я бы выбрала первый вариант (описанный Вами) через Holborn, там общее количество остановок получается меньше.

Да, это самый логичный маршрут, и поезда "красной" линии едут побыстрее.
Немного информации к планированию маршрута: Пока на станции Holborn идёт ремонт эскалатора, по рабочим дням до 9 утра пересадка с линии Central на Piccadilly невозможна.
От станции South Kensington к музею идёт подземный коридор. Выходить на улицу не обязательно.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение surfcalavera » 16 окт 2016, 01:54

Так и есть?
Два раза нужно платить за проезд?

на самом деле быстрее наверное получится на серой линии (Jubelee Line) до станции Green Park, потом пересадка на Picadilly Line (синяя) в сторону Uxbridge/Heathrow и до станции South Kensington.

минут 40 максимум.
surfcalavera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение рослео » 21 дек 2016, 19:49

Подскажите,как удобно ехать 29декабря после прилета в 21-15 в Хитроу на терминале 2 к гостинице
ibis London Excel-Docklands,9 Western Gateway, Royal Victoria Dock, Newham, London
В гугле написано много вариантов и дорога где-то 1ч.40-2ч.и попать к гостинице будет где-то после 12ч.ночи.
Хочу спросить какой маршрут посоветуете ?Буду с женой находиться на 7дней в Лондоне и читаю что надо купить 7-day Travelcard, купленная на карту Oyster,буду в аэропорт купить их.скока стоит 7-day Travelcard?Всего доброго
рослео
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psergeiv » 21 дек 2016, 21:30

рослео,

От аэропорта Heathrow до вашего адреса (ближайшая станция DLR - Royal Victoria, ближайшая станция метро - Canning Town):
* На метро (линия Piccadilly) до станции Green Park, далее на метро (линия Jubilee) до станции Canning Town.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Holborn, далее на метро (линия Central) до станции Bank, далее на DLR.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith или Barons Court, далее на метро (линия District) до станции Monument, далее на DLR.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith или Barons Court, далее на метро (линия District) до станции West Ham, далее на DLR или на метро (линия Jubilee).

Поезда DLR ходят в разных направлениях в пределах своей сети. Станцию Royal Victoria проходят поезда следующие до Beckton.
Все Beckton'ские поезда останавливаются на станции Canning Town.
Если от станции Bank нет прямого поезда до Beckton, то садитесь в поезд до Woolwich Arsenal и пересаживайтесь в нужный поезд на станции Canning Town.

От станции Canning Town можно доехать на DLR, автобусе 474 или пройти пешком 1.3 км.

Время на всю дорогу - примерно 2 часа.
psergeiv
путешественник

London Bridge bus

Сообщение danchalx » 11 янв 2017, 20:07

Здравствуйте. Мне будет нужно перейти с ж.д станции (приеду из Гатвика) на автобус 141. Просто ли там найти правильный путь? Каких указателей держаться?
danchalx
новичок

Сообщение jttravel » 11 янв 2017, 20:58

А станция какая? Около Виктории не вижу такого автобуса. Но конечная у этого буса у станции London Bridge на остановке C (ищите на карте).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

London Bridge bus

Сообщение danchalx » 11 янв 2017, 21:16

В заголовке я указал Лондон Бридж. Гугл мне показывает зигзаги. На фото какие-то подземелья. Или стройки. Я думаю, что там должны быть указатели с заветными словами (Bus st или подобным). Вот и спрашиваю про эти заветные слова.
danchalx
новичок

Сообщение jttravel » 11 янв 2017, 21:43

jttravel

Сообщение OldVlad » 21 фев 2017, 12:50

Сегодня в 23.30 заявлено начала забастовки работников Central, City, Waterloo линий Лондонской подземки.
Продлится весь день 22 февраля. О выделении дополнительного наземного транспорта на данный момент решение не принято.
За дополнительной информацией власти Лондона отсылают на сайт перевозчика- TFL.co.uk
Будьте внимательны и заранее планируйте пути проезда ))
OldVlad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение psergeiv » 21 фев 2017, 22:28

OldVlad писал(а) 21 фев 2017, 12:50:Central, City, Waterloo линий Лондонской подземки

Линия называется Waterloo & City

По линии Central поезда ходить не будут только к востоку от станции Leytonstone.
По остальной линии, включая весь центр Лондона, поезда будут ходить, правда с увеличенными интервалами.
OldVlad писал(а) 21 фев 2017, 12:50:О выделении дополнительного наземного транспорта на данный момент решение не принято.

Решение принято.
На официальном сайте написано: "We're boosting local bus services in areas that won't have a Central line service."
OldVlad писал(а) 21 фев 2017, 12:50:сайт перевозчика- TFL.co.uk

tfl.gov.uk
psergeiv
путешественник

Сообщение OldVlad » 22 фев 2017, 00:28

Видимо решение было принято ПОСЛЕ написания топика))
Сайт перевозчика- TFL.co.uk, а сайт городского транспорта TFL.gov.uk, они дублируются, но посыл-то какой?!
Ответственным за возможные проблемы возложены на Перевозчика, а не на властную структуру правительства Лондона...
Название линии метро было не вполне корректно, расшаркиваюсь в извинениях...
OldVlad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение psergeiv » 22 фев 2017, 11:42

OldVlad писал(а) 22 фев 2017, 00:28:Видимо решение было принято ПОСЛЕ написания топика))

Подобные решения так в часы не принимаются.
На случаи забастовок метро имеются конкретные планы действий, которые заранее согласованы с транспортными компаниями.
OldVlad писал(а) 22 фев 2017, 00:28:Сайт перевозчика- TFL.co.uk, а сайт городского транспорта TFL.gov.uk

Нет никакого перевозчика TFL.co.uk. Не вводите читателей в заблуждение.

TfL - государственая (точнее, минуципальная) организация и их единственный сайт tfl.gov.uk.
London Underground и TfL Rail оперируются напрямик TfL.
Автобусы, DLR, Tramlink и London Overground обслуживаются коммерческими компаниями по контрактам с TfL. Ни одна из этих коммерческих компаний не имеет выше названного наименования и сайта.
psergeiv
путешественник

Сообщение ChP456 » 20 мар 2017, 23:54

Добрый день, форумчане!
Прочитал соседнюю ветку про стоимости и варианты оплаты транспорта в Лондоне, но, честно говоря, не всё понял.

Мы с семьёй (я, жена и 2-х летний ребенок) планируем провести в Лондоне 5.5 дней (со второй половины субботы по четверг включительно).
Мы берем машину в аренду, но в столице Англии, пользоваться ей не планировали, т.к. думали, что это дорого (плата за въезд в центр + парковка). А берём мы её, так как после мы собираемся ехать в Уэльса, оттуда на пароме в Ирландию, затем Северная Ирландия, снова паром, на этот раз в Шотландию, и оттуда в аэропорт Лондона (Гатвик). Из крупных городов в планируется: Кардифф, Дублин, Белфаст, Глазго и Эдинбург.
Как я понимаю, во всех этих городах можно будет обойтись машиной, а вот в Лондоне нет.

Поэтому хотел попросить помощи.
Мы планируем жить в пригороде Лондона (126 Addington Rd, Южный Кройдон, Кройдон, CR2 8YA, Великобритания). Согласно Google добраться до центра Лондона мы можем, используя жд станцию East Croydon.
До станции от отеля 6,5 км. Варианта до неё доехать два: 433 автобус или машина. Машина предпочтительнее, но я не могу найти информацию о наличии и стоимости парковки около вокзала.

И вот тут сразу несколько вопросов:
1. Можете подсказать по стоимости парковки и местам?
2. Какова стоимость ? Или она такая же, как и в Лондоне?
3. Как платить в автобусе в пригороде? Действуют ли бесконтактные карты и Oyster?
4. Со станции East Croydon в центр Лондона идёт Southern... На нём действуют бесконтактные карты и Oyster?

Помимо этого хотел уточнить у Вас относительно бесконтактных карт и Oyster.
Я вот так и не понял...

1. Если у меня есть карточка Oyster как на неё купить TravelCard? Или ничего специально покупать не надо? Просто кладу депозит, который покрывает стоимость TravelCard и всё? Но как система определит - какой у меня TravelCard (на день, на неделю или на месяц)? Плюс тоже самое касательно зон... Как понять, что на моём Oyster та или иная зона...
2. У меня и у жены есть бесконтактные карты... Мне было бы проще пользоваться ими. Вот только тут встают такие же вопросы, как и в пункте 1. Приэтом на банковской карте есть деньги, сумма которых значительно больше депозита... Как система будет считать в случае карты какой именно у меня TravelCard и какие зоны оплачены)?

Или же всё просто. Что в случае с Oyster, что в случае бесконтактной банковской картой, стоимость поездки считается автоматически. То есть начинается с Pay As You Go. Проездив немного и "выбрав" сумма дневного TravelCard, поездки в этот день идут бесплатно. Затем на сл день продолжается накручиваются счётчик по таком же принципу и, достигнув, в какой-то момент цены недельной TravelCard - до конца недели бесплатно...

Ну и немного вернусь в начало своего поста.
Я про маршрут написал "умышленно". Может быть и в тех городах есть сложности? И есть ли какие-то скидки на паромы с Oyster?
ChP456
новичок

Сообщение Moon River » 21 мар 2017, 09:21

ChP456 писал(а) 20 мар 2017, 23:54:Я про маршрут написал "умышленно". Может быть и в тех городах есть сложности?

Умышленно написали в теме про общественный транспорт Лондона маршрут в другие города и просите совета про другие города?
ChP456 писал(а) 20 мар 2017, 23:54:1. Если у меня есть карточка Oyster как на неё купить TravelCard? Или ничего специально покупать не надо? Просто кладу депозит, который покрывает стоимость TravelCard и всё? Но как система определит - какой у меня TravelCard (на день, на неделю или на месяц)? Плюс тоже самое касательно зон... Как понять, что на моём Oyster та или иная зона...
2. У меня и у жены есть бесконтактные карты... Мне было бы проще пользоваться ими. Вот только тут встают такие же вопросы, как и в пункте 1. Приэтом на банковской карте есть деньги, сумма которых значительно больше депозита... Как система будет считать в случае карты какой именно у меня TravelCard и какие зоны оплачены)?

1- Записать Travelcard на oyster можно двумя способами: 1. обратившись в кассу метро; 2. самостоятельно через автомат. Во втором случае нужно следовать подсказкам на экране автомата. Любая операция с oyster начинается с того, что Вам будет предложено приложить карту oyster к ридеру на автомате. Затем на экране будет несколько опций, в том числе и Travelcard. Вы выбираете нужные зоны и т.п. Инструкции на экране очень простые и понятные. Нужно просто внимательно им следовать.
2- На бесконтактную банковскую карту Travelcard записать невозможно. Такой картой можно оплатить проезд только по системе PAYG.
Советую Вам прочитать заглавный пост в этой теме Лондон: билеты, Oyster и Travelcard и дальнейшие вопросы про оoyster, Travelcard и оплату проезда в Лондоне бесконтактными картами правильно будет задавать именно там.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ChP456 » 21 мар 2017, 09:44

Про другие города не то, чтобы совета прошу... Скорее предупреждения.
Смежную ветку перечитал внимательно.
Вроде бы всё-таки разобрался.

Но хотел бы уточнить...
Со станции East/West Croydon в центр Лондона идёт Southern + First Capital Connect...
Попадают ли данные поезда под TravelCard?
Автобус 433 от 126 Addington Rd, Южный Кройдон, Кройдон, CR2 8YA, Великобритания до West Croydon тоже покрывается TravelCard?
ChP456
новичок

Сообщение psergeiv » 21 мар 2017, 11:29

ChP456 писал(а) 21 мар 2017, 09:44:Со станции East/West Croydon в центр Лондона идёт Southern + First Capital Connect...
Попадают ли данные поезда под TravelCard?
Автобус 433 от 126 Addington Rd, Южный Кройдон, Кройдон, CR2 8YA, Великобритания до West Croydon тоже покрывается TravelCard?

Да. Да.
ChP456 писал(а) 21 мар 2017, 09:44:... First Capital Connect ...
Сейчас поезд называется Thameslink.
psergeiv
путешественник

Сообщение Ульрика Ш. » 26 июн 2017, 01:49

Подскажите пожалуйста, нужно ли прикладывать где-то карточку Ойстер при переходе со станции метро Monument (или Bank) на DLR. Я уже однажды ездила так в Гринвич, но тогда у меня была бумажная тревелкард и я просто внизу по переходу перешла и поехала дальше уже на DLR-поезде, а в этот раз я планирую купить Ойстер, ее на переходе не нужно прикладывать? Только в конце маршрута, на выходе?
Ульрика Ш.
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение psergeiv » 26 июн 2017, 10:41

Ульрика Ш. писал(а) 26 июн 2017, 01:49:Подскажите пожалуйста, нужно ли прикладывать где-то карточку Ойстер при переходе со станции метро Monument (или Bank) на DLR.

Нет, на этом не нужно.
psergeiv
путешественник

Сообщение Ульрика Ш. » 28 июн 2017, 01:34

Спасибо! Еще подскажите пожалуйста, как удобней добраться от Гринвича до канатной дороги и от нее потом вернуться в центр Лондона.
Ульрика Ш.
участник

Сообщение psergeiv » 28 июн 2017, 13:27

Ульрика Ш.,

Автобус 129 или 188 вас довезёт то станции North Greenwich.
Там пройдёте немного в сторону реки и доберётесь до канатной дороги.

На той стороне сядите в поезд DLR на станции Royal Victoria и с пересадкой на станции Canning Town или West Ham или Bank/Monument на метро доедете до центра.
Между Royal Victoria и Canning Town можно также пешком пройти. Там недалеко.
psergeiv
путешественник

Сообщение Ульрика Ш. » 28 июн 2017, 14:19

Спасибо! С обратной дорогой ясно.
А туда хочу попробовать в этот раз на речном трамвайчике прокатиться (в прошлый раз добиралась туда на DLR)
от причала Westminster предполагаю. По воде у них тоже движение левостороннее? В сторону Гринвича на какой стороне причал?
Билеты можно купить прямо перед отправлением? Или лучше на день-два раньше подойти и купить заранее ? Билеты с опр.временем или нет?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение psergeiv » 28 июн 2017, 17:03

Ульрика Ш.,

Причал Westminster (pier) на стороне, где станция метро Westminster и Парламент.
Причал Greenwich (pier) на стороне, где станция DLR Cutty Sark и сам корабль.
Причал North Greenwich (pier) на стороне, где станция метро North Greenwich и "станция" (если можно так выразиться) канатной дороги.

Билеты можно купить перед отправлением.
На судах Thames Clipper за проезд также можно платить картой Oyster.
psergeiv
путешественник

Сообщение Ульрика Ш. » 28 июн 2017, 17:23

Ясно. А как часто они ходят? По расписанию или нет? На борт набивается любое количество людей?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение Argentum777 » 28 июн 2017, 17:34

Ульрика Ш. писал(а) 28 июн 2017, 17:23:Ясно. А как часто они ходят? По расписанию или нет? На борт набивается любое количество людей?

Расписание тут: http://www.thamesclippers.com/assets/do ... 62e049.pdf Вас нужны маршруты RB1, RB1X.
Вместимость ограничена, и если попасть в популярное время, то можно и час простоять в очереди на посадку.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Ульрика Ш. » 28 июн 2017, 18:06

Спасибо! Уже распечатала себе. Посмотрела схему движения - получается Westminster - не конечная? Конечная - Embankment? Странно.
Корабль на маршруте разворачивается, что ли ?
Билеты приобретаются при входе на корабль? Или покупаешь билет в кассе, а потом становишься в очередь на корабль?
Простите, что так много вопросов, все эти детали очень помогают, когда прибываешь куда-то в первый раз, - намного легче ориентироваться и уже знаешь, что делать, куда идти.
Ульрика Ш.
участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2017, 22:09

Ульрика Ш. писал(а) 28 июн 2017, 18:06:Спасибо! Уже распечатала себе. Посмотрела схему движения - получается Westminster - не конечная? Конечная - Embankment? Странно.
Корабль на маршруте разворачивается, что ли ?
Билеты приобретаются при входе на корабль? Или покупаешь билет в кассе, а потом становишься в очередь на корабль?
Простите, что так много вопросов, все эти детали очень помогают, когда прибываешь куда-то в первый раз, - намного легче ориентироваться и уже знаешь, что делать, куда идти.

На этом же сайте:
http://www.thamesclippers.com/route-time-table
http://www.thamesclippers.com/route-tim ... cket-types
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ульрика Ш. » 28 июн 2017, 22:24

Спасибо за ссылки, тогда получается, если у меня будет Oyster pay as you go, я просто прикладываю карточку на входе и на выходе, правильно? С Ойстером билетов никаких перед посадкой покупать не надо. Да?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2017, 22:31

Ульрика Ш. писал(а) 28 июн 2017, 22:24:Спасибо за ссылки, тогда получается, если у меня будет Oyster pay as you go, я просто прикладываю карточку на входе и на выходе, правильно? С Ойстером билетов никаких перед посадкой покупать не надо. Да?

Да, за стандартный билет в одну сторону, это же общественный транспорт. Но если хотите комбинированную категорию, семейный hop on/of или вместе с достопримечательностями, тогда лучше на сайте заранее.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ульрика Ш. » 28 июн 2017, 22:35

Да-да! Мы только в одну сторону, ничего больше не нужно. Поняла. Спасибо большое!
А если часов в 09-10 утра прийти - это уже будет популярное время? Очереди там в какое время обычно?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение Moon River » 28 июн 2017, 22:48

Ульрика Ш. писал(а) 28 июн 2017, 22:35:А если часов в 09-10 утра прийти - это уже будет популярное время?

В 9 утра время точно непопулярное. Я в 9 утра очередей там точно не видела никогда - я в это время в отпуске еще только завтракаю, как и большинство добропорядочных туристов
Moon River

Сообщение Ульрика Ш. » 07 июл 2017, 13:32

Подскажите пожалуйста, если я заранее куплю жд билеты на сайте southwesttrains.co.uk от Waterloo до Hampton Court, в каком виде я их получу? Их можно будет распечатать?Будет ли на распечатке символ железных дорог? И нужно ли будет обменивать их на вокзале перед отправлением на обычные билеты?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение ush » 07 июл 2017, 14:40

Ульрика Ш. писал(а) 07 июл 2017, 13:32:Подскажите пожалуйста, если я заранее куплю жд билеты на сайте southwesttrains.co.uk от Waterloo до Hampton Court, в каком виде я их получу? Их можно будет распечатать?Будет ли на распечатке символ железных дорог? И нужно ли будет обменивать их на вокзале перед отправлением на обычные билеты?

При покупке на сайте будет показан и отправлен на почту ref code. По этому коду, вместе с картой, на которую совершена покупка, нужно будет забрать билет в автомате на станции (станцию можно выбрать).
На полученном билете будет символ железных дорог
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ульрика Ш. » 07 июл 2017, 22:31

Еще один вопрос - Я в Лондоне не ездила на электричках, только на метро, а теперь мне неск. раз будут предстоять пересадки на станциях Wimbledon Underground Station на жд станцию Wimbledon дороги South West Trains и то же самое со станцией Vauxhall. Как эти пересадки выглядят? Туда какие-то переходы из метро ведут?
Или просто выходишь на улицу и в том районе ищешь станцию? Далеко они друг от друга?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение Moon River » 07 июл 2017, 23:34

Ульрика Ш., в метро ориентируйтесь на указатели с красным логотипом железных дорог. Заблудиться практически невозможно.
Moon River

Сообщение Ульрика Ш. » 08 июл 2017, 00:35

Хорошо тогда. Вы вселили в меня уверенность, спасибо.
Ульрика Ш.
участник

Сообщение psergeiv » 08 июл 2017, 16:03

Ульрика Ш.,

Присоединяюсь к ответу Moon River и добавлю немного деталей.

Станция Wimbledon является единой станцией для ж/д, метро и трамвая. По переходу переходите от одной патформы к другой.
На станции Vauxhall поезда ж/д останавливаются над землёй, поезда метро останавливаются под землёй. Это фактически две станции. Выходите из одной и заходите в другую.
psergeiv
путешественник

Сообщение Ульрика Ш. » 08 июл 2017, 16:28

Спасибо за дополнение. А на единой станции Wimbledon карты Oyster надо прикладывать при выходе из метро и заходе на ЖД?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение psergeiv » 08 июл 2017, 17:03

Ульрика Ш. писал(а) 08 июл 2017, 16:28:А на единой станции Wimbledon карты Oyster надо прикладывать при выходе из метро и заходе на ЖД?

На станции Wimbledon, при пересадке, вы формально выходить и заходить через турникеты не будете.
При входе на платформу там могут стоять отдельные валидаторы - туда прикладывать надо.

Помимо валидаторов метро-ж/д там ещё есть валидаторы для трамвая. На них Oyster надо отмечать только если далее едете на трамвае.
psergeiv
путешественник

Сообщение asta007 » 14 сен 2017, 11:10

Ребята, очень нужно срочно. Крякнула свой телефон и все по новой. Была программа по лондонским автобусам. Вводишь откуда и куда, выдаёт результат. А ещё читала, что можно купить программу на телефон. Не кинете ссылки, плиз.
asta007
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 14 сен 2017, 11:58

asta007 писал(а) 14 сен 2017, 11:10:Была программа по лондонским автобусам

У меня в айфоне установлено бесплатное приложение Bus London. Но я им не пользовалась, не было необходимости, так что об удобстве ничего сказать не могу, к сожалению.
Moon River

Сообщение Argentum777 » 14 сен 2017, 13:13

asta007 писал(а) 14 сен 2017, 11:10:Ребята, очень нужно срочно. Крякнула свой телефон и все по новой. Была программа по лондонским автобусам. Вводишь откуда и куда, выдаёт результат. А ещё читала, что можно купить программу на телефон. Не кинете ссылки, плиз.

Таких программ великое множество, TfL заявляет, что способствует молодым разработчикам, не предлагая своего официального приложения

Помимо варианта, названного Moon River, я перепробовал несколько, остановившись на Bus Countdown. Там есть и откуда, и куда, и на чем, и сколько ждать. Но, повторюсь, это всего лишь мое предпочтение, основанное на субъективном впечатлении об удобстве. Принцип и функционал у этих приложений практически не отличается.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение asta007 » 14 сен 2017, 23:03

Простите, а ссылкой не поделитесь? Сегодня завела половина в жуткие дебри, выбирались полтора часа. Автобусов не было, только велосипедные тропы. Жуть. И с айпада не вижу кнопки сказать спасибо. Очень признательна, спасибить буду по приезду. Огромное спасибо за инфу
asta007
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 14 сен 2017, 23:17

asta007 писал(а) 14 сен 2017, 23:03:Простите, а ссылкой не поделитесь?

https://itunes.apple.com/gb/app/bus-tim ... 43687?mt=8
https://itunes.apple.com/gb/app/london- ... 60935?mt=8
Moon River

Сообщение ush » 14 сен 2017, 23:24

мне нравится Citymapper
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nightingales » 16 сен 2017, 20:51

Постоянно пользовалась программой Bus Checker, очень удобно.
Nightingales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jttravel » 16 сен 2017, 21:12

Пользовался официальном сайтом, мои запросы покрывал безукоризненно, передвигался по городу довольно много. Увидев множество аппликаций даже не пытался в них разобраться.
jttravel

Сообщение Argentum777 » 20 сен 2017, 17:16

Лондонские машинисты метро задумали бастовать 24 часа 5 октября. Если забастовка состоится, то все метро в городе будет остановлено в этот день. Поэтому имейте это ввиду, если кто-то из форумчан окажется в Лондоне.
Также 3 и 5 октября бастовать намерены работники ж/д компаний Southern (обслуживает рейсы в Гатвик, включая Gatwick Express), Merseyrail, Arriva Rail North и Greater Anglia (поезда в аэропорт Stansted).
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение lizzz-s » 25 сен 2017, 23:01

Сейчас нахожусь в Лондоне, использую обычную российскую дебетовую карточку с возможностью бесконтактной оплаты. С неё списываются поездки др тех пор, пока в сутки не накатаю 6.60 £, после этого можно кататься хоть весь день, списываться с карты ничего не будет. Если в неделю накатаешь на 36£ - тоже перестаёт сниматься. Это работает на все виды городского общественного транспорта - метро, dlr, автобусы и др. Главное платить одной картой, либо АПЛпэй, иначе посчитают как разных пользователей.
lizzz-s
новичок

Сообщение Alexgl » 01 окт 2017, 12:48

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2012, 15:37:ездите по городу на обычных автобусах на втором этаже, это несравнимо интересней, не говоря уже о том, что по сравнению с ценой на экскурсионные автобусы, тут просто даром (27фунтов экскурсионный, 1,35ф по Ойстерс (pay as you go). Маршруты можно подобрать заранее

А посоветовать парочку таковых можете? Центровых, но не очень забитых. Жить собираемся в Caring Hotel (Ланкастер гейт, Бэйсуотер, Паддингтон) . Автобусов от вокзала много, но как понять, какие нужны пока не понимаю
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Лондоне — метро, аэропорты, вокзалы и билеты

Включить мобильный стиль