Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 20 сен 2006, 14:38

В аэропорту Хитроу (Heathrow) пять терминалов. Три из них (1, 2 и 3) находятся неподалёку друг от друга, терминалы 4 и 5 стоят отдельно. Автобусная станция (Heathrow Central Bus Station) и станция поездов Хитроу Централ (Heathrow Central) находятся рядом с Терминалами 1, 2 и 3. Все терминалы связаны автобусными маршрутами.

Добраться от аэропорта до Лондона:
  • Поезд Heathrow Express до станции Paddington. Поезд Heathrow Express ходит каждые 15 минут. Время в пути — 15 минут. В аэропорту Хитроу поезд останавливается на станциях Terminal 5 и Terminals 1, 2 & 3. Бесконтактные банковские карты и карты Oyster действуют.
  • Поезд TfL Rail до станции Paddington. Поезд TfL Rail ходит каждые 30 минут. Время в пути — 30 минут. В аэропорту Хитроу поезд останавливается на станциях Terminal 4 и Terminals 1, 2 & 3. Поезд следует с промежуточными остановками в западном Лондоне: Hayes & Harlington, Southall, Hanwell, West Ealing и Ealing Broadway. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Метро (линия Piccadilly). Поезда метро отправляются от станций Heathrow Terminals 1, 2 & 3, Terminal 4 и Terminal 5. Время в пути - около часа. Карта Oyster и Travelcard на зоны 1-6 действует.
  • На автобусах National Express можно добраться как до центрального Лондона - автовокзала Victoria Coach Station, так и до многих городов Великобритании. Карта Oyster и Travelcard не действует.
  • На местных автобусах можно добраться до районов северо-западного и юго-западного Лондона. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Автобус-экспресс Х26 идёт через Teddington, Kingston и Sutton в Croydon. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Автобус-экспресс Х140 идёт через Harlington, Hayes и Northolt в Harrow. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • На ночном автобусе N9 до Hounslow, Hammersmith, Knightsbridge, Hyde Park, Green Park, Trafalgar Square, Charing Cross и Aldwych. Карта Oyster и Travelcard действует.

Все автобусы отправляются с Центральной Автобусной Станции (Central Bus Station) аэропорта Хитроу рядом с Терминалами 1, 2 и 3. Некоторые автобусы также заходят к терминалам 4 и 5.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами

Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Железные дороги Великобритании
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

Сообщение Illigera » 16 апр 2016, 22:55

При выходе со станции назначения есть валидаторы. Они и спишут нужную сумму.

Правильнее сказать, что валидаторы есть и на входе в терминалах. Только если Вы приложили карту на входе в Т5, а потом вышли с этой же картой и приложили ее на выходе в Т4, то ничего с карты не спишется. У нас в метро нужно прикладывать карту и на входе, и на выходе, потому что разная цена проезда в разных зонах. Если уедете дальше, вот тут и получится оплата при выходе.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 16 апр 2016, 23:21

AcidMan писал(а) 16 апр 2016, 22:53:
Moon River писал(а) 16 апр 2016, 20:04:садитесь в поезд, который идет в направлении Т1-2-3 и центрального Лондона.

если нет валидаторов, то как отслеживается то, что я проеду только между терминалами, а не куда-то дальше?

В Хитроу экспресс билеты проверяют контролеры, Ойстер и Трэвелкард не действуют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Illigera » 16 апр 2016, 23:26

Пардон, я тогда поправлюсь. Я имела в виду переезд между терминалами на метро, не на Heathrow express.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение mmikhail » 25 апр 2016, 16:51

Здравствуйте!
Подскажите, сколько примерно будет стоить такси на 2 человек из Хитроу терминал 5 до западного Kensington, W14 8JA, улица Russel Road, если не заказывать заранее а брать на выходе из аэропорта? Еще, хотелось бы узнать проверенные сайты для бронирования такси заранее по такому же маршруту, если так будет дешевле, оплата желательно наличными.
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2016, 17:21

mmikhail писал(а) 25 апр 2016, 16:51:Здравствуйте!
Подскажите, сколько примерно будет стоить такси на 2 человек из Хитроу терминал 5 до западного Kensington, W14 8JA, улица Russel Road, если не заказывать заранее а брать на выходе из аэропорта? Еще, хотелось бы узнать проверенные сайты для бронирования такси заранее по такому же маршруту, если так будет дешевле, оплата желательно наличными.

Такси в Лондоне
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mia » 03 май 2016, 19:23

теперь я сюда пришла потупить из своей отдельной темы, извините.
задача такая: из аэропорта Хитроу попасть в Лейланд, через вокзал Юстон.
наиболее оптимальное, что нашла по цене - это Virgin Trains.
поезд с вокзала Юстон уходит в 14-40.
правильно ли я понимаю, что в метро из аэропорта надо будет сесть на синюю ветку (Piccadilly), доехать до станции Green Park, там пересесть на голубую (Victoria), и по ней доехать до Юстона (это и станция метро, и вокзал)? сайт plan-a-journey показывает мне, что ехать всего 58 минут. сайт Virgin trains показывает мне на тот же отрезок 1 час 11 минут сколько на самом деле ехать? и сколько нужно времени на переход из метро до вокзала (до своего поезда), с учетом, что я там буду впервые, с чемоданом (и квадратными глазами)?

и еще подскажите, как часто ходят поезда метро в аэропорту Хитроу? дело в том, что тот же пресловутый сайт Virgin trains предлагает мне на метро сесть в 13-29, и никаких других временных отрезков не предлагает.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение psergeiv » 03 май 2016, 21:49

Mia писал(а) 03 май 2016, 19:23:сайт plan-a-journey показывает мне, что ехать всего 58 минут. сайт Virgin trains показывает мне на тот же отрезок 1 час 11 минут сколько на самом деле ехать? и сколько нужно времени на переход из метро до вокзала (до своего поезда), с учетом, что я там буду впервые, с чемоданом (и квадратными глазами)?

и еще подскажите, как часто ходят поезда метро в аэропорту Хитроу? дело в том, что тот же пресловутый сайт Virgin trains предлагает мне на метро сесть в 13-29, и никаких других временных отрезков не предлагает.

Поезда линии Piccadilly ходят примерно каждые 5 минут.
Расписание
psergeiv
путешественник

Сообщение mmikhail » 23 май 2016, 09:35

Рекомендую всем недорогое такси из Хитроу в центр Лондонa (ссылка удалена - psergeiv)
Заказывали через этот сайт, платить заранее ничего не нужно, стоит 34 фунта из Хитроу в город, и 29 фунтов из города в Хитроу. Машина приехала вовремя, очень удобно и недорого.
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 23 май 2016, 12:06

mmikhail писал(а) 23 май 2016, 09:35:Рекомендую всем недорогое такси из Хитроу в центр Лондонa (ссылка удалена - psergeiv)
Заказывали через этот сайт, платить заранее ничего не нужно, стоит 34 фунта из Хитроу в город, и 29 фунтов из города в Хитроу. Машина приехала вовремя, очень удобно и недорого.

Туда и обратно 63 фунта получается. Если на 2 человек, то Хитроу-экспресс обойдется в 54 ф. по промокоду: https://www.heathrowexpress.com/duo-saver
Moon River

Сообщение Carrie_1 » 11 июн 2016, 02:43

Добрый день!
Пролистала быстро тему, не нашла ответ(( Извините, если повторюсь: можно ли оплатить проездной на 1 день в метро Лондона картой нашего Газпромбанка?
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 11 июн 2016, 06:18

Carrie_1 писал(а) 11 июн 2016, 02:43:можно ли оплатить проездной на 1 день в метро Лондона картой нашего Газпромбанка?

можно.
А если карта бесконтактная, можно оплатить проезд непосредственно ей, не покупая проездной. Подробности в заглавном сообщении темы здесь: Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Moon River

Сообщение Sence » 05 июл 2016, 21:41

Если брать билет на экспресс более чем за 90 дней, за 30 или хотя бы за 15, и если это езе и выходной или банк холидей, то цена замечательная выходит, хоть в 1-ом классе езжай
https://www.heathrowexpress.com/tickets ... ices-fares
Sence
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ulia1608 » 10 июл 2016, 14:42

Застопорилась я что-то: начала покупать билет Heathrow Airport - London Paddington и не могу для себя понять фразу про 90 дней. Просто разница 22 фунта и 12 фунтов.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Illigera » 10 июл 2016, 14:45

В течение 90 дней Вы можете использовать обратный билет с момента покупки. Это называется period return, в отличие от day return, предполагающего возврат в этот же день.

Но разница такая быть не может, еще раз проверьте. В Англии, если Вы берете билет туда-обратно, то он в подавляющем большинстве случаев только чуть-чуть дороже билета в один конец.
Illigera
путешественник

Сообщение Ulia1608 » 10 июл 2016, 14:49

Illigera писал(а) 10 июл 2016, 14:45:В течение 90 дней Вы можете использовать обратный билет с момента покупки. Это называется period return, в отличие от day return, предполагающего возврат в этот же день.Но разница такая быть не может, еще раз проверьте. В Англии, если Вы берете билет туда-обратно, то он в подавляющем большинстве случаев только чуть-чуть дороже билета в один конец.

Так...еще больше застопорилась.
Сначала. Я прилетаю 10 ноября. И беру Heathrow Airport - London Paddington, а улетаю 17 ноября и беру London Paddington - Heathrow Airport.И мне вот предлагают с 90 днями.
То будет 44 фунта? или все така 24 фунта.
Ulia1608
путешественник

Сообщение Illigera » 10 июл 2016, 14:55

А, я поняла о каких 90 днях речь...это если Вы аж за 90 дней до поездки покупаете...

Тогда два билета в пятой строчке 12.10+12.10=24.20 будут дешевле, чем покупка туда-обратно (return) в первой строчке тарифов, за 36 фунтов. Вы ж обратно тоже на Хитроу экспресс поедете?

Если нажать на вопросик рядом с описанием типа билета, всплывет инфа по ним. Тот,что за 90 дней до поездки покупается, невозвратный и неменяемый, имейте в виду.
Illigera
путешественник

Сообщение Ulia1608 » 10 июл 2016, 15:01

Illigera писал(а) 10 июл 2016, 14:55:Тогда два билета в пятой строчке 12.10+12.10=24.20 будут дешевле, чем покупка туда-обратно (return) в первой строчке тарифов, за 36 фунтов. Вы ж обратно тоже на Хитроу экспресс поедете?

Да именно так. Ух...Значит правильно поняла.
Ulia1608
путешественник

Сообщение Moon River » 10 июл 2016, 15:21

Ulia1608
если такие деньги готовы на экспресс тратить, заведите себе Heathrow reward card, если у Вас еще ее нет.
https://rewards.heathrow.com/web/lhr/heathrow-rewards
Сможете потом баллы конвертировать в авиосы Бритишей.
СЗОТ
Moon River

Сообщение kent_74 » 12 сен 2016, 11:46

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужно из Хитроу доехать до центра Лондона на метро и после обратно.
Т.е. поездка только туда и обратно.
Сколько это будет стоить на метро и есть ли смысл использовать oyster?
kent_74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psergeiv » 12 сен 2016, 12:32

kent_74,

Стоимость разового бумажного билета: £6.

При оплате картой Oyster: £5.10 (Пн-Пт с 06:30 до 0930) или £3.10 в другое время.
За карту Oyster берут депозит £5.
psergeiv
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль