Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 31 авг 2007, 15:31

В аэропорту Станстед (Stansted) один терминал, из него можно до Лондона добраться на поезде или на автобусе. Железнодорожная станция находится прямо под аэропортом.

На поезде:
  • Поезд Stansted Express до станций Tottenham Hale и Liverpool Street, время на дорогу - около 45 минут. Поезда отправляются каждые 15 минут.
  • Поезда Cross Country идут в Cambridge, Peterborough, Leicester и Birmingham.

На автобусе:
[list][*]Автобус А6 National Express до Golders Green, Finchley Road, Baker Street, Marble Arch и Paddington. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 30 минут.
[*]Автобус А7 National Express до Southwark, Waterloo и Victoria Coach Station. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 15-30 минут.
[*]Автобус А8 National Express до Whitechapel, Liverpool Street, Bethnal Green, Mile End и Bow. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 20-30 минут.
[*]Автобус А9 National Express до Stratford. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 15-40 минут.

Карты Oyster и Travelcard в автобусах и поездах не действуют.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?
Железные дороги Великобритании

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот

Сообщение Pan-Pan » 10 авг 2010, 06:01

Почемучкин писал(а):Время в пути - 75 минут, как написано на сайте.
Пристегиваться действительно необходимо для соблюдения элементарных мер безопасности, а не из-за высокой скорости.
Никто не гоняет т.к. везде камеры.

вот и я про то же: нас чувак довез за 45 минут по секундомеру - рвал со светофоров и гонял по встречке (я помню, что она там с правой стороны)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Турчик aka Диса » 01 окт 2010, 10:25

Вопрос по EasyBus: не могу уже двумя картами купить билеты на сайте (деньги блокируют, но не списывают, выдает ошибку). Сколько стоит билет на месте(у водителя)?
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Почемучкин » 02 окт 2010, 08:36

Купить билет на месте не проблема. Только он покупается не у водителя, а в офисе компании внутри здания аэропорта.
Когда я покупал на сайте разброс цен был от 2 до 8 фунтов в одну сторону. Сколько стоит билет на месте не знаю.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение Pan-Pan » 02 окт 2010, 13:22

А во сколько прилет? Просто в час ночи офис не работал а автобусы каждые 20 минут - а вот офис National Express вроде работал
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Турчик aka Диса » 04 окт 2010, 12:25

Все-таки купил на сайте... Прилетаю в 21:20, взял билет на 22:20, думаю успею за час границу пройти (багажа не будет).
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 04 окт 2010, 13:07

Турчик aka Диса писал(а):Все-таки купил на сайте... Прилетаю в 21:20, взял билет на 22:20, думаю успею за час границу пройти (багажа не будет).

ИМХО: мало времени заложено на пересечение границы - я без багажа закладывал час и десять минут, но автобусу реально помахал во след народу на границе много было + не понял поначалу, где басы стоят (м.б. и успел если бы знал правильный путь?!?!?!)
сел на следующий автобус без вопросов - правила позволяют при наличии мест
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Турчик aka Диса » 05 окт 2010, 10:08

я наоборот читал, что в Станстед прилетают в основном "шенгеновские" рейсы, и народу на границе мало...
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 07 окт 2010, 12:07

Турчик aka Диса писал(а):я наоборот читал, что в Станстед прилетают в основном "шенгеновские" рейсы, и народу на границе мало...

Да, большинство рейсы EU, но и в них хватает тех кому надо на контроль. Конечно влияет время прибытия, наш рейс 23:30 по расписанию (автобус взят 0:40), но вспомнил: рейс наш задержался на вылете, вероятно, было и опоздание по прибытию возможно при своевременном вылете и успели бы.

Народу на контроль для не EU было не очень много, но вариантов а-ля въезд в шенген: дал паспорт, сказал Халоу))) тебе даю паспорт со штампом, я не заметил (специально наблюдал, т.к. TWOV вариант и готовился ) опрашивают каждого + на это накладывается языковые трудности...
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Albatros2010 » 03 ноя 2010, 12:29

Подскажите куда в Лондоне из аэропорта Стэнстид лучше приезжать, на какую улицу (имеется ввиду автобус). Прилетаю в 22-00 а вылет утром в 6-30. Хочу за ночь пройтись по Лондону, что-нибудь посмотреть, ну и поужинать где-нить.
Albatros2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Почемучкин » 03 ноя 2010, 19:40

Albatros2010, вопрос не стоит куда приезжать на автобусе т.к. остановки EasyBus и National Express строго регламентированы.
EasyBus имеет только одну остновку на Бейкер-стрит, у National Express их несколько, инфа об этом на сайте компании.

Надеюсь, у Вас есть британская виза для ночной прогулки...
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение electr0 » 16 дек 2010, 20:50

Народ кто добирался из London stansted до Liverpool Street этим сервисом (http://www.terravision.eu) ? говорят что билеты действуют на любой рейс этого же дня, это правда ?

И самый главный вопрос вылет из London Stansted Airport (STN) Rainair`om 20.01.2011 в 6:40. Там есть отправления 3:00, 3:50, 4:20,4:40,5:10. на сколько времени заказывать автобус и могут ли отменить рейс ? если отменят могу опоздать на самолет, а этого оочень не хотелось бы
electr0
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение electr0 » 20 дек 2010, 11:28

неужели никто ?

никак не могу определиться с трансфером из-за вылета в 6:40. Может альтернативу подскажете? жить буду не подалеку от ливерпуль стрит.
electr0
новичок

Сообщение jttravel » 20 дек 2010, 18:12

В это время другого транспорта (кроме такси ) и не предлагается. Поезд-экспресс уже поздновато для данного рейса.

Терравижн хорошие (сам ехал) но уже давно не самые дешевые.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение electr0 » 20 дек 2010, 20:04

jttravel писал(а):В это время другого транспорта (кроме такси ) и не предлагается. Поезд-экспресс уже поздновато для данного рейса.

Терравижн хорошие (сам ехал) но уже давно не самые дешевые.

такси как то дорогова то )) вот еще они ходят www.easybus.co.uk, но они с бейкерстрит. мне поудобнее с ливерпульстрит. Меня больше интересует, накладок никаких быть не может ночью если забронирую у терравижн ?
electr0
новичок

Сообщение Shwed » 20 дек 2010, 21:03

electr0 писал(а):Меня больше интересует, накладок никаких быть не может ночью если забронирую у терравижн ?

Никаких накладок нет, всё чётко, по расписанию.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение gegene » 21 дек 2010, 17:26

ходят по расписанию, накладок у нас ни разу не было, хотя ездили, в основном, ночью
gegene
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 апр 2011, 17:52

Вопрос не совсем в тему трэда, но новый заводить не хочется: а кто-нибудь ночевал в самом аэропорту (Станстед) по варианту "бомж-ночевка"? Как там с этим? Из аэропорта, хоть, не выгоняют на ночь? У меня транзит, прилет в 23:00, улет в 07:15, не вижу для себя смысла на трансферы/отели заморачиваться.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 апр 2011, 17:22

Почемучкин писал(а):Albatros2010, вопрос не стоит куда приезжать на автобусе т.к. остановки EasyBus и National Express строго регламентированы.
EasyBus имеет только одну остновку на Бейкер-стрит, у National Express их несколько, инфа об этом на сайте компании.

Я так понимаю, вопрос как раз и был о том, куда из "строго регламентированных возможных мест приезда" лучше приезжать, чтобы:
Albatros2010 писал(а):за ночь пройтись по Лондону, что-нибудь посмотреть, ну и поужинать где-нить.

Меня это тоже интересует: куда удобнее приезжать, чтобы ночью поесть и пыва выпить?

А, что, с безвизовым 24ч-транзитом это невозможно?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 май 2011, 15:40

Сам спросил, сам отвечаю:

Don Jose Cuervo писал(а):Вопрос не совсем в тему трэда, но новый заводить не хочется: а кто-нибудь ночевал в самом аэропорту (Станстед) по варианту "бомж-ночевка"? Как там с этим? Из аэропорта, хоть, не выгоняют на ночь?

Ночевать удобнее всего возле зоны чекина "К" (как вошел в здание аэропорта с улицы - налево до конца), там "лежабельные" лавочки. Вариант популярный настолько, что даже лавочек на всех желающих не хватает В 4 утра открывается чекин на первые рейсы и проход в зону вылета, а там уже все бары и дьютики открыты, есть где скоротать оставшееся время

Don Jose Cuervo писал(а):

А, что, с безвизовым 24ч-транзитом это невозможно?

Еще как возможно. Более того, при обратном вылете никто не проверяет, сколько вы вообще пробыли в стране (паспортного контроля нет, по крайней мере на вылетах Райнэйр в Шенген). Поэтому я теперь именно так и поеду в Лондон на полный уикэнд: куда проще заплатить 5 евро за райанэйровский перелет, которым не воспользуюсь, но под который получу безвизовый транзит, чем 60 фунтов за визу + терять время на заполнение и подачу документов.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Ccв » 07 окт 2011, 19:27

Подскажите, пожалуйста, как все-таки лучше добраться в Станстед из отеля по адресу 58-60 Cartwright Gardens, Bloomsbury, London, WC1H 9EL (George Hotel) к рейсу easyJet в Амстердам, вылетающему 17 октября в 12:10.
Лететь планирую без багажа.

Собиралась купить билет на easyBus на 8:40, получается (с планировщиком маршрутов), что выходить из отеля нужно не позже 8-ми часов и добираться до остановки автобуса что пешком, что на транспорте почти одинаково: 30-40 минут (этак я могу и без завтрака остаться, чего бы очень не хотелось, когда завтрак в отеле начинается – не знаю, к сожалению, и выяснять это времени нет).
Сколько там вообще от остановки easyBus в аэропорту до контроля идти? И куда?
И сколько времени на прохождение досмотра понадобится? и возможными пробками напугали меня уже…

Может быть, все-таки лучше воспользоваться советами tfl.gov.uk и использовать National Express или Express bus A51, которые обещают довести меня быстрее, чем easyBus? И во сколько все это мне обойдется (в GBP)?

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться от отеля (58-60 Cartwright Gardens) в аэропорт Станстед.
Помогите, пожалуйста, найти оптимальный маршрут, сама уже не физически не успеваю ни в чем разобраться, т.к. в UK собираюсь вообще впервые в экстренную командировку в Манчестер и уже завтра уезжаю.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль