Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 20 сен 2006, 14:38

В аэропорту Хитроу (Heathrow) пять терминалов. Три из них (1, 2 и 3) находятся неподалёку друг от друга, терминалы 4 и 5 стоят отдельно. Автобусная станция (Heathrow Central Bus Station) и станция поездов Хитроу Централ (Heathrow Central) находятся рядом с Терминалами 1, 2 и 3. Все терминалы связаны автобусными маршрутами.

Добраться от аэропорта до Лондона:
  • Поезд Heathrow Express до станции Paddington. Поезд Heathrow Express ходит каждые 15 минут. Время в пути — 15 минут. В аэропорту Хитроу поезд останавливается на станциях Terminal 5 и Terminals 1, 2 & 3. Бесконтактные банковские карты и карты Oyster действуют.
  • Поезд TfL Rail до станции Paddington. Поезд TfL Rail ходит каждые 30 минут. Время в пути — 30 минут. В аэропорту Хитроу поезд останавливается на станциях Terminal 4 и Terminals 1, 2 & 3. Поезд следует с промежуточными остановками в западном Лондоне: Hayes & Harlington, Southall, Hanwell, West Ealing и Ealing Broadway. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Метро (линия Piccadilly). Поезда метро отправляются от станций Heathrow Terminals 1, 2 & 3, Terminal 4 и Terminal 5. Время в пути - около часа. Карта Oyster и Travelcard на зоны 1-6 действует.
  • На автобусах National Express можно добраться как до центрального Лондона - автовокзала Victoria Coach Station, так и до многих городов Великобритании. Карта Oyster и Travelcard не действует.
  • На местных автобусах можно добраться до районов северо-западного и юго-западного Лондона. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Автобус-экспресс Х26 идёт через Teddington, Kingston и Sutton в Croydon. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Автобус-экспресс Х140 идёт через Harlington, Hayes и Northolt в Harrow. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • На ночном автобусе N9 до Hounslow, Hammersmith, Knightsbridge, Hyde Park, Green Park, Trafalgar Square, Charing Cross и Aldwych. Карта Oyster и Travelcard действует.

Все автобусы отправляются с Центральной Автобусной Станции (Central Bus Station) аэропорта Хитроу рядом с Терминалами 1, 2 и 3. Некоторые автобусы также заходят к терминалам 4 и 5.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами

Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Железные дороги Великобритании
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

Сообщение сергей333 » 06 фев 2012, 19:44

Подскажите, пожалуйста, какое расстояние между Паддингтоном и Юстоном-Кинг Кросс? В пешей доступности или нужно ехать?
Дело в том, что сейчас прорабатываю, как лучше добраться из Хитроу (терминал 1) до отеля близ Юстон и Кинг-Кросс. Имею на руках BritRail Pass, поэтому заманчиво сесть на Хитроу-экспресс. Но вот как дальше идти-ехать, не знаю.
Или лучше все-таки на метро весь путь от Хитроу до Кинг Кросс?
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение psergeiv » 06 фев 2012, 20:14

сергей333,

От Paddington до Kings Cross:
* На метро (линии Circle или Hammersmith & City).
* На автобусе 205 (время в пути 25 минут)
* Пешком 4 км.
psergeiv
путешественник

Сообщение Rubinina » 13 мар 2012, 16:47

будьте любезны, подскажите , как быстрее добраться до Хитроу ранним утром от Regents парка? от места пересечения Euston Rd. / Albany st.
как я понимаю, только такси ? на какую сумму нужно расчитывать?
Rubinina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psergeiv » 13 мар 2012, 18:01

Rubinina,

От станции Great Portland Street (рядом с Euston Rd./Albany St.) до аэропорта Heathrow:
* На автобусе 27 или 205 до станции Paddington, далее на поезде Heathrow Connect (первый поезд отправляется в 4:42 - прибывает в аэропорт в 5:04; ходит каждые 30 минут).
* На автобусе 27 или 205 до станции Paddington, далее на поезде Heathrow Express (первый поезд отправляется в 5:10 - прибывает в аэропорт в 5:25; ходит каждые 15 минут).
* Пешком до станции Warren Street (0.3 км), далее на метро (линия Victoria) до станции Green Park (первый поезд в 5:33, время в пути 4 мин), далее на метро (линия Piccadilly) до аэропорта Heathrow (первый поезд в 5:48, время в пути 47 мин).

Автобус 27 ночью отправляется от Great Portland Street в 7 и 37 минут каждого часа, время в пути до Paddington - 12 мин.
Автобус 205 ночью отправляется от Great Portland Street в 22 и 52 минуты каждого часа, время в пути до Paddington - 18 мин.

Водители автобуса билеты не продают. Покупайте билет в автомате на остановке. Стоимость £2.30, без сдачи. Или или используйте карточку Oyster (£1.35).

Разовый билет на метро на зоны 1-6 - £5.30 (бумажный) или £4.80 (Pay As You Go с Oyster).
Heathrow Connect - £9.10
Heathrow Express - £19
psergeiv
путешественник

Сообщение Rubinina » 13 мар 2012, 18:11

спасибо, за подробнейший ответ, а сколько стоит такси? есть ли нюансы какие-то при заказе?
Rubinina
новичок

Сообщение psergeiv » 13 мар 2012, 18:20

Rubinina,

Со стоимостью такси помочь не смогу.

В Лондоне два вида такси:
Black cab - стоит дороже, можно ловить на улице.
Minicab - стоит дешевле, чем Black cab. На улице брать пассажиров запрещено, работают только под заказ. Спросите в отеле у администратора.
psergeiv
путешественник

Сообщение Js29 » 14 мар 2012, 08:45

на самом деле помимо кебов еще полно других служб такси, причем зачастую это такси конкретного района, как правило они самые дешевые, возят на своих машинах (в смысле у каждого водителя своя машина, просто общая диспетчерская). Думаю из центра стоимость такси будет 30-35 фунтов - минимальная цена. Из Фулема меня возят за 27.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение andrej_sv » 29 мар 2012, 00:54

всем привет
на сколько я понял дешевле всего из хитроу добраться в центр лондона на метро, правильно?

мы прилетаем в терминал 5 на гугл карте вроде как есть там метро, а на tfl.gov.uk нету. Подскажите есть метро в терминале 5?
ближайшие станции к отелю: олд стрит и мургейт

где нужно делать пересадку?
Сколько по времени примерно займет проезд?
с какого времени начинает ходить метро, вылет из хитроу в 8.50, на метро успеем?

на tfl.gov.uk указано что по устрице (надеюсь правильно вспомнил ) с 6.30 до 9.30 проезд от хитроу до мургейт £4.80, в другое время £2.90? как ею пользоваться и где покупать?
andrej_sv
новичок

Сообщение psergeiv » 29 мар 2012, 11:02

andrej_sv,

В аэропорту Heathrow есть станция метро Heathrow Terminal 5 (линия Piccadilly).

От аэропорта Heathrow до Moorgate/Old Street:
* На метро (линия Piccadilly) до станции Kings Cross, далее на метро (линии Circle, Hammersmith&City, Metropolitan) до станции Moorgate или на метро (линия Northern) до станций Old Street или Moorgate. Oyster действует.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Holborn, далее на метро (линия Central) до станции Bank, далее на метро (линия Northern) до станций Moorgate или Old Street. Oyster действует.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Holborn, далее на метро (линия Central) до станции Liverpool Street, далее пешком, или на автобусе 153 до Moorgate или на автобусе 135 до Old Street. Oyster действует.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Holborn, далее на автобусе 55 или 243 до Old Street. Oyster действует.
* На поезде Heathrow Express или Heathrow Connect до станции Paddington. Oyster не действует. Далее на метро (линии Circle, Hammersmith&City) до станции Moorgate. Oyster действует.

От Heathrow Terminal 5 до Kings Cross поезд линии Piccadilly идёт 61 минуту.

От Kings Cross в сторону Heathrow Terminal 5 первый поезд линии Piccadilly идёт в 5:39 (пн-сб) или в 6:37 (вс).

Бумажный билет от Heathrow Terminal 5 до Moorgate/Old Street стоит £5.30.
С карточки Oyster за проезд от Heathrow Terminal 5 до Moorgate/Old Street спишут £2.90 во внепиковое время.
С карточки Oyster за проезд от Heathrow Terminal 5 до Moorgate/Old Street спишут £4.80 в пиковое время (если войдёте на станцию с 6:30 до 9:30 или с 16:00 до 19:00 с понедельника по пятницу.

Карточку Oyster можете приобрести в кассе/автомате метро на станции Heathrow Terminal 5. За карточку берут депозит £5. Там же можете пополнить карточку деньгами для проезда в метро и автобусах. Если будете в Лондоне активно пользоваться транспортом на протяжении нескольких дней, возможно, будет выгоднее купить Travelcard на неделю.

У каждого пассажира должна быть своя карточка Oyster.

Для входа на станцию метро прикладываете карточку Oyster к жёлтому валидатору на турникете и проходите. При выходе со станции метро опять прикладываете карточку Oyster к жёлтому валидатору на турникете. Если на станции нет турникетов, то все равно карточку надо прикладывать на входе/выходе к жёлтому валидатору. Он будет обязательно.
В автобусе заходите в первую дверь и прикладываете карточку Oyster к жёлтому валидатору на кассовом аппарате.
Один звуковой сигнал, зелёный индикатор и надпись ENTER означает, что можете проходить в автобус или на станцию метро.
psergeiv
путешественник

Сообщение Манарага » 30 мар 2012, 13:17

Будем в аэропорту Хитроу транзитом, в августе 2012, стыковка между рейсами 7 часов, очень бы хотелось "быстро сфотографироваться у Бигбена", может кто-то сможет помочь, встретить, сопроводить и вернуть в аэропорт.
Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем
Профессионалы построили Титаник.
Манарага
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение replay » 30 мар 2012, 23:25

Манарага писал(а) 30 мар 2012, 13:17:Будем в аэропорту Хитроу транзитом, в августе 2012, стыковка между рейсами 7 часов, очень бы хотелось "быстро сфотографироваться у Бигбена", может кто-то сможет помочь, встретить, сопроводить и вернуть в аэропорт.

Не вижу смысла встречи и сопровождения) или Вы хотите чтобы народ с вами в метро покатался? На авто в пробках простоите. Если транзит через Хитроу - багажа с вами не будет поэтому на легке в метро до станции Westminster выходите и фоткайтесь сколько душе угодно. Минут 30-40 туда и столько же назад
replay
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62

Сообщение Манарага » 31 мар 2012, 06:43

Я не уточнила, едут 16 летние дети,в сопровождении 2-х бестолковых взрослых и получается, что хочу "чтобы народ в метро покатался". Поехала бы сама, без проблем.....
Манарага
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2012, 18:20

Манарага, Вам же говорят - не заблудитесь)) даже если все будут бестолковые... я бы только на"бестолковость" по часу на дорогу заложила, и на фотки столько же, вот и считайте:) зачем кого-то напрягать, когда можно побыть чуточку самостоятельными и сообразительными?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение House495 » 31 мар 2012, 18:44

Мне казалось, что прилет в Хитроу и вылет из него же с 7 часовой стыковкой права на транзитный выход в город не дает
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Манарага » 02 апр 2012, 08:12

Не хочу показаться грубой и меня не надо поучать,я,лично, не заблужусь нигде.....прошу очень тех, кто хочет заработать и имеет возможность помочь.... !!!

Marussya2010 писал(а) 31 мар 2012, 18:20:Манарага, Вам же говорят - не заблудитесь)) даже если все будут бестолковые... я бы только на"бестолковость" по часу на дорогу заложила, и на фотки столько же, вот и считайте:) зачем кого-то напрягать, когда можно побыть чуточку самостоятельными и сообразительными?

я прекрасно умею читать и пишу в теме, для того чтобы мне помогли, а не от желания "пофлудить"
Манарага
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2012, 13:28

Манарага писал(а) 02 апр 2012, 08:12:Не хочу показаться грубой и меня не надо поучать,я,лично, не заблужусь нигде.....прошу очень тех, кто хочет заработать и имеет возможность помочь.... !!!

так бы и написали сразу, что ищете провожатого за вознаграждение. Просто и понятно, без пояснений про детей и прочее...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anna_75 » 11 апр 2012, 14:34

подскажите, пожалуйста:
я прилетаю из манчестера в лондон-хитроу, терм1 в 16.55, потом из лонд терм1 в москву вылет в 22.35 (время лонд) есть ли у меня шанс успеть показать детям достопримечательности лондона, на обзорном автобусе хотелось бы. собственно вопрос, как это сделать с наименьшими пересадками? первый раз в англии, анг очень плохо знаю.
Anna_75
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Anna_75 » 11 апр 2012, 14:38

забыла добавить, это будет 15 апреля...сейчас я в Блэкпуле и чувствую, самостоятельно добраться в другой день оттуда до Лондона и обратно будет крайне тяжело...спасибо заранее за помощь
Anna_75
новичок

Сообщение psergeiv » 11 апр 2012, 20:50

Anna_75,

Для обзорной инструкции можете воспользоваться автобусами компаний: The Big Bus, The Original Tour или Golden Tours.
Схема маршрутов The Big Bus: http://eng.bigbustours.com/UploadedFiles/London_Map_Jan_14_201401290204.pdf
Схема маршрутов The Original Tour: http://www.theoriginaltour.com/UserFiles/OriginalLondonTourMap.pdf
Схема маршрутов Golden Tours: http://www.goldentours.com/userfiles/file/Open_top_map.pdf

У каждого автобусного маршрута есть начальная остановка, хотя в автобус вы можете войти или выйти на любой остановке.

Стоимость проезда в автобусах варьируется от £16 до £29. Билеты, купленные в интернете на сайтах автобусных компаний, обычно стоят меньше, чем если покупать на месте.

В аэропорту Heathrow идёте по указателям к станции метро Heathrow Terminals 1,2,3. Садитесь в поезд метро линии Piccadilly и едете до города. Время в пути 40-60 минут.
psergeiv
путешественник

Сообщение Anna_75 » 12 апр 2012, 09:25

спасибо, а остановка как будет называться, на которой выходить в центре города? а поезд хитроу-экспресс нам не подходит?
Anna_75
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль