Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Транспорт в Лондоне: метро, автобусы, пригородные поезда и электрички.
Как добраться из аэропортов Лондона в центр города, ж/д вокзалы, покупка билетов и советы по передвижению по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 23 окт 2007, 12:29

В аэропорту Гэтвик (Gatwick) два терминала - Северный и Южный, между терминалами ходит бесплатный автоматический поезд.
От аэропорта до центра Лондона можно добраться как на поезде так и на автобусе.

На поезде:
  • Поезд Гэтвик Экспресс (Gatwick Express) — самый быстрый способ передвижения от аэропорта до центра Лондона. Ходит ежедневно до железнодорожного вокзала Victoria без остановок, каждые 15 минут. Время в пути — около 30 минут.
  • Поезд Southern до станций East Croydon, Clapham Junction и Victoria. Поезда ходят круглосуточно каждые 15-30 минут. Время в пути примерно 45 минут.
  • Поезд Thameslink до станций Blackfriars, St. Pancras International (рядом с King's Cross) и др. Поезда ходят круглосуточно каждые 20-60 минут. После Лондона поезда следуют мимо станции Luton Airport Parkway (для аэропорта Лутон) в Bedford. Некоторые поезда идут до Cambridge.
Все поезда прибывают и отправляются из южного терминала. Карты Oyster в поездах действуют.

На автобусе:
  • Автобус А3 National Express до Victoria Coach Station. Автобусы отправляются от Северного и Южного терминалов каждый час.
  • Микроавтобус easyBus до станции метро West Brompton (недалеко от станции метро Earl's Court). Микроавтобусы отправляются от Северного и Южного терминалов каждые 20-30 минут.
Автобусы ходят круглосуточно. Карты Oyster и Travelcard в автобусах не действуют.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Гатвик (LGW) в Ноттингем
Из аэропорта Гатвик (LGW) в Сайренсестер

Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?
Железные дороги Великобритании

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Сообщение Claudine » 23 сен 2015, 13:28

Друзья!

Помогите. Можете, пожалуйста, дать мне точный ответ. Прилетаю в Gatwick и хочу поехать на поезде Southern до станции Clapham Junction. Стоит ли покупать билет заранее или я смогу на месте купить билет за те же деньги, что и на сайте? Я так понимаю, самый дешевый билет 11 фунтов (так указано на сайте). Очень не хочется приехать и платить, например, 18 или 20 фунтов, с нынешним курсом каждый фунтик на счету.

Заранее вам спасибо!!!!!
Claudine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 23 сен 2015, 14:26

Наверное покупать заранее Anytime за 11.80 фунтов.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение desper1304 » 13 окт 2015, 15:22

Билеты однозначно лучше брать заранее. На месте получается намного дороже.
Моя экономия на Easy Bus составила 13 фунтов с двух человек при поездке туда-обратно
desper1304
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение alter-ego » 03 ноя 2015, 16:31

Подскажите, пожалуйста, как понять, какие билеты предлагает http://www.thetrainline.com - Гатвик экспресс или Southern?
Смотрю на Гатвик-Лондон на 10 марта около 16:00, Лондон-Гатвик на 19 марта около 4:00 , на 2-х взрослых. Общая стоимость 61,2. Время в пути 33 мин и 48 мин соответственно. Это микс из экспресса и Southern?

Смотрю на Гатвик-экспресс. На такие даты пока нет билетов, но на аналогичные дни и время в январе общая стоимость 62,1.

На сайте Southern на нужные даты пока нет билетов, но на аналогичные дни недели/время стоимость меньше, чем 52 не получается. Получается, что нет смысла ехать на поезде Southern, при той же стоимости Гатвик экспресс идет быстрее? Или я неправильно ищу билеты Southern?
alter-ego
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psergeiv » 03 ноя 2015, 21:49

alter-ego,

Когда выбираете на сайте http://www.thetrainline.com/ билеты, то под "временем в пути" есть слово "Direct", нажав на которое выскочит небольшое окно с маршрутом и указанием компании - Southern или Gatwick Express.
psergeiv
путешественник

Сообщение Argentum777 » 11 ноя 2015, 13:32

C января 2016 добраться до Гатвика можно будет по Oyster Card либо по бесконтактной банковской карте. Проезд между аэропортом и лондонскими вокзалами будет стоить £14 в одну сторону и действовать на Gatwick Express, Thameslink, Southern. Правда, CМИ пишут, что на Gatwick Express цена будет выше. На сколько выше, не уточняется.
В целом, цена, конечно, не радует, при условии того, что на EasyBus можно добраться за £1 с небольшим, а на поезде при покупке заранее за £5-£7.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение WildHoney » 18 ноя 2015, 16:14

Повторно мой снаряд летит в одну и ту же воронку) Летом на забастовку попала, добиралась кое-как, теперь очередной ремонт путей.
Дано:
27-го Северный терминал прилет 15:50. Место назначения - Hortensia Road. Первоначально хотела взять изибас в 16.55 до Вест Бромптона, оттуда недалече. Но начиталась про то, что изибасы могут не прийти вообще, и поняла, что сэкономить не выйдет. Да и напряженное будет направление, не время рисковать. Значит Southern lines до Виктории anytime за 15.30, а оттуда либо подземка+ноги либо прямой автобус.
Покритикуйте, пожалуйста. Есть ли у меня вариант добраться быстрее? Не верится в изибас да и в 1ч20мин на автобусе до Лондона. На такси и уберы тратиться не очень хочется.
Обратно:
1 января. Нужно вернуться в Гэтвик на ночь. Все увиденные автобусы уходят с Виктории, поездов я не нашла. Хотелось бы зацепить часть салюта с района около моста Воксол, а потом бегом на Викторию на автобус в 00.30. Глупость затеи и плотность толпы , в принципе, осознаю, опыт встречи НГ на набережной был,поэтому рассчитываю больше на 1.30, либо на то, что салют потом на ютубе гляну. Насколько я поняла, у National express билеты amendable, т.е. купив я могу поехать на любом. Если не успеваю на ранний, меняю время на сайте с доплатой (кстати, никто не знает, с какой?)
И тут, покритикуйте, пожалуйста. Никак не могу сообразить, как все поудобнее провернуть.
WildHoney
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Варфарин » 18 ноя 2015, 18:00

Что касается обратно, то билет на автобус от Виктории покупайте на сайте easybus, потому что они продают на автобусы National Express.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Max D » 18 ноя 2015, 20:13

WildHoney писал(а) 18 ноя 2015, 16:14: Первоначально хотела взять изибас в 16.55 до Вест Бромптона, оттуда недалече. Но начиталась про то, что изибасы могут не прийти вообще, и поняла, что сэкономить не выйдет.
Не верится в изибас да и в 1ч20мин на автобусе до Лондона. На такси и уберы тратиться не очень хочется.
.

Получилось пользоваться изибасом несколько раз. 1 раз действительно не было автобуса, но всех посадили на следующий. Еще у изибаса можно сесть на ранний или на поздний рейс, вроде +- 1 час. Так что точно в течение 1 часа уедите. Сам только 1 из нескольких раз уехал ровно по времени, остальные получились раньше. Из меркантильного интереса брал самый дешевый в нужном интервале, а ехал на ближайшем Т.е. брал 1 фунтовый, а ехал на 8 фунтовом)))
Я бы на Вашем месте взял бы на время + 1,5 - 2 часа от прилета (0,5-1 час на прохождение погранично-таможенных формальностей) и остался бы временной коридор в 2 часа - 1 час до Вашего времени отправления и 1 час после и точно бы уехал до города. Да и не отменят столько автобусов в 2-х часовом интервале.
З.Ы. Может сумбурно, но не соображу сразу как проще написать)))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение LindseySK » 04 дек 2015, 19:54

Claudine писал(а) 23 сен 2015, 13:28:Друзья!

Помогите. Можете, пожалуйста, дать мне точный ответ. Прилетаю в Gatwick и хочу поехать на поезде Southern до станции Clapham Junction. Стоит ли покупать билет заранее или я смогу на месте купить билет за те же деньги, что и на сайте? Я так понимаю, самый дешевый билет 11 фунтов (так указано на сайте). Очень не хочется приехать и платить, например, 18 или 20 фунтов, с нынешним курсом каждый фунтик на счету.

Заранее вам спасибо!!!!!

Лучше купить заранее, а потом забрать оплаченный билет в автомате в Gatwick (South terminal), а то будет обидно выкладывать за этот поезд как за Gatwick Express, который куда приличнее.
И, кстати, если прилетаете в будни вечером в 18-19 часов учтите, что поезд наверняка будет забит под завязку и придётся ехать стоя за эти 11£.
И ещё очень советую, если от Clapham Junction планируете добираться дальше на метро (overground) лучше заранее проверить в интернете работает ли эта ветка. Там вечно какие-то перебои, а такси там днём с огнём не найдёшь, райончик тот еще
LindseySK
участник

Сообщение LindseySK » 04 дек 2015, 20:08

WildHoney писал(а) 18 ноя 2015, 16:14:Повторно мой снаряд летит в одну и ту же воронку) Летом на забастовку попала, добиралась кое-как, теперь очередной ремонт путей.
Дано:
27-го Северный терминал прилет 15:50. Место назначения - Hortensia Road. Первоначально хотела взять изибас в 16.55 до Вест Бромптона, оттуда недалече. Но начиталась про то, что изибасы могут не прийти вообще, и поняла, что сэкономить не выйдет. Да и напряженное будет направление, не время рисковать. Значит Southern lines до Виктории anytime за 15.30, а оттуда либо подземка+ноги либо прямой автобус.
Покритикуйте, пожалуйста. Есть ли у меня вариант добраться быстрее? Не верится в изибас да и в 1ч20мин на автобусе до Лондона. На такси и уберы тратиться не очень хочется.
Обратно:
1 января. Нужно вернуться в Гэтвик на ночь. Все увиденные автобусы уходят с Виктории, поездов я не нашла. Хотелось бы зацепить часть салюта с района около моста Воксол, а потом бегом на Викторию на автобус в 00.30. Глупость затеи и плотность толпы , в принципе, осознаю, опыт встречи НГ на набережной был,поэтому рассчитываю больше на 1.30, либо на то, что салют потом на ютубе гляну. Насколько я поняла, у National express билеты amendable, т.е. купив я могу поехать на любом. Если не успеваю на ранний, меняю время на сайте с доплатой (кстати, никто не знает, с какой?)
И тут, покритикуйте, пожалуйста. Никак не могу сообразить, как все поудобнее провернуть.

Насчёт прилёта, я бы села в Gatwick на Southern train, доехала до Clapham Junction, там села на автобус 170, который идёт до Victoria, он едет через Battersea Bridge, ехать минут 7-10, как только он переедет мост через Темзу, выходите на остановке Beaufort Street, а там пешком 5 минут.
До West Brompton, а оттуда пешком я бы не советовала добираться, если только у вас нет желания прогуляться рядом с кладбищем
LindseySK
участник

Сообщение Moon River » 05 дек 2015, 10:15

LindseySK писал(а) 04 дек 2015, 20:08: если только у вас нет желания прогуляться рядом с кладбищем

Да там контингент, вроде, тихий
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение LindseySK » 05 дек 2015, 10:23

Moon River писал(а) 05 дек 2015, 10:15:
LindseySK писал(а) 04 дек 2015, 20:08: если только у вас нет желания прогуляться рядом с кладбищем

Да там контингент, вроде, тихий

Контингент нормальный) но кладбище брр..
Я бы лучше по King's Road прогулялась или по набережной, там и светлее в тёмное время суток и приятнее, и народу побольше, если вдруг дорогу спросить придётся.
LindseySK
участник

Сообщение Argentum777 » 17 дек 2015, 02:29

Вдруг кому понадобится.
В связи с запланированными работами не будет работать Brighton Main Line, частью которой является и станция Gatwick Airport.
Последний поезд в сторону Гатвика будет отправлен с вокзала Виктория 24.12 в 21:15, а следующий только 4 января.
Поэтому, если кто поедет в эти дни, планируете свои маршруты в аэропорт заранее.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение LinaStar » 18 янв 2016, 21:14

Подскажите,как удобнее добраться из Гатвика до станции Kensington Olimpia?
LinaStar
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 31

Сообщение Dpic » 18 янв 2016, 23:24

Подскажите, а можно ли купить карту Oyster в аэропорту?
Dpic
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Glokuzdra » 18 янв 2016, 23:25

Dpic
можно
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sean_ » 18 янв 2016, 23:28

С 11 (вроде) января в поездах Southern разрешили ездить по oyster card, соответственно должны быть пункты продажи. Завтра поеду-проверю.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Glokuzdra » 18 янв 2016, 23:31

Были в конце декабря , oyster карты в аэропорту продавали
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Max D » 19 янв 2016, 00:03

LinaStar писал(а) 18 янв 2016, 21:14:Подскажите,как удобнее добраться из Гатвика до станции Kensington Olimpia?

Изибасом. Как раз возле Олимпии и жил, оттуда же и уезжал. 5 минут пешком до остановки Изибаса. Который до Earls Court (West Brompton).
Max D
путешественник

Сообщение LinaStar » 19 янв 2016, 09:01

Max D
Спасибо за ответ)
А если на поезде Southern поехать? Я так понимаю это быстрее чем Изибасом?Или на поезде какие то сложности поехать?Первый раз едем))
Я думала купить билет на поезд сразу туда и обратно для ваучеров 2в1.
И в связи с этим вопрос:из Гатвика мы едем на станцию Кенсинтон олимпия(в Saba Hotel),а в обратно в аэропорт планирую со станции Ватерлоо,(второй отель рядом с ней)-это будет билет туда и назад на одном бланке или это два разных билета и по ним не получится пользоваться ваучерами 2в1 все дни с приезда до отьезда?
LinaStar
участник

Сообщение Moon River » 19 янв 2016, 09:45

LinaStar писал(а) 19 янв 2016, 09:01:это будет билет туда и назад на одном бланке или это два разных билета и по ним не получится пользоваться ваучерами 2в1 все дни с приезда до отьезда?

Это разные билеты. Для участия в акции нужно будет предъявить их оба, поэтому после приезда в Лондон нужно выходить не через турникет, который не отдаст билет обратно, а воспользоваться помощью дежурного сотрудника станции. Дальнейшие вопросы по акции 2for1 прошу Вас задавать в профильной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LinaStar » 19 янв 2016, 09:58

Moon River,спасибо)
Еще вопрос :при выборе маршрута от Гатвика до Кенсинтон олимпии указано 1 change-это пересадка? И как она проходит? Как найти поезд ,в который нужно пересесть?
LinaStar
участник

Сообщение Moon River » 19 янв 2016, 10:25

LinaStar писал(а) 19 янв 2016, 09:58:при выборе маршрута от Гатвика до Кенсинтон олимпии указано 1 change-это пересадка? И как она проходит? Как найти поезд ,в который нужно пересесть?

Да, это пересадка. Для примера https://www.thetrainline.com/buytickets ... fter/1/0//
Щелкаете на 1 change. Появляется описание маршрута: станция пересадки (Clapham Junction), время прибытия на станцию пересадки и отправления поезда со станции пересадки.
Выходите на станции пересадки, смотрите на информационное табло, ищете платформу, с которой отправляется нужный поезд, для этого ориентируетесь на время его отправления по расписанию. Чтобы точно быть уверенной, что нашли на табло нужный поезд, ищете в списке его остановок (calling at…) свою станцию. Список остановок всегда будет на табло для поездов, которые в ближайшее время отправляются с данной станции.
На самом деле объяснять сложнее, чем есть на самом деле. Вам нужно понимать основные принципы, которые я описала, все остальное будет легко, уверяю Вас. Сориентируетесь на месте.
Moon River

Сообщение LinaStar » 19 янв 2016, 10:40

Большое Вам спасибо,Moon River.
Скажите,я правильно понимаю,если я куплю в аэропорту Oyster card ,я могу и проезд на поезде оплатить и мне не нужно заранее покупать онлайн билеты? Снимут 12 фунтов за эту поездку и в этот день все остальные поездки по Oyster будут бесплатны?
LinaStar
участник

Сообщение Max D » 19 янв 2016, 10:55

LinaStar писал(а) 19 янв 2016, 09:01:Max D
Спасибо за ответ)
А если на поезде Southern поехать? Я так понимаю это быстрее чем Изибасом?Или на поезде какие то сложности поехать?Первый раз едем))
Я думала купить билет на поезд сразу туда и обратно для ваучеров 2в1.
И в связи с этим вопрос:из Гатвика мы едем на станцию Кенсинтон олимпия(в Saba Hotel),а в обратно в аэропорт планирую со станции Ватерлоо,(второй отель рядом с ней)-это будет билет туда и назад на одном бланке или это два разных билета и по ним не получится пользоваться ваучерами 2в1 все дни с приезда до отьезда?

К сожалению про поезд не могу подсказать. Пользовался только автобусами для Гэтвика и Стэнстеда.
Max D
путешественник

Сообщение Moon River » 19 янв 2016, 10:57

LinaStar писал(а) 19 янв 2016, 10:40:если я куплю в аэропорту Oyster card ,я могу и проезд на поезде оплатить и мне не нужно заранее покупать онлайн билеты? Снимут 12 фунтов за эту поездку и в этот день все остальные поездки по Oyster будут бесплатны?

Не совсем так. Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Moon River

Сообщение psergeiv » 19 янв 2016, 12:49

LinaStar писал(а) 19 янв 2016, 10:40:Скажите,я правильно понимаю,если я куплю в аэропорту Oyster card ,я могу и проезд на поезде оплатить и мне не нужно заранее покупать онлайн билеты? Снимут 12 фунтов за эту поездку и в этот день все остальные поездки по Oyster будут бесплатны?

Карту Oyster вы приобрести в аэропорту Gatwick сможете, и даже оплатить ей проезд из аэропорта до Kensington Olympia. Но поездка из(в) аэропорта в максимальную списываемую сумму не учитывается, поэтому вам надо будет совершить несколько поездок на городском транспорте, чтобы далее уже ездить бесплатно до конца дня.
psergeiv
путешественник

Сообщение TerwAlice » 22 янв 2016, 20:31

Уважаемый, psergeiv!
Подскажите, пожалуйста, как добраться от Earl's Court, London, SW5 0AQ до Гэтвика, примерно в 2 часа ночи?
Наш вариант таков - до Виктории на такси, далее на автобусе NE. Есть ли альтернатива такси в столь поздний час? На NE можно положиться?
Изибас не рассматриваем, т.к. в прошлый наш визит он за нами не приехал.
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение psergeiv » 22 янв 2016, 20:44

TerwAlice,

От Earl's Court до Victoriа последние прямые позда метро / автобусы отправляются в 00 с небольшим.
Ночных прямых автобусов нет.

Вот такие варианты:
* На автобусе N74 или N97 до Hyde Park Corner, далее на автобусе 52 или пешком.
* Пешком до King's Road и далее на автобусе N11 (до Victoria Coach Station и Victoria).
* Пешком до High Street Kensington и далее на автобусе 52 (до Victoria).
psergeiv
путешественник

Сообщение Natalia12 » 30 янв 2016, 02:34

Я буду ехать в аэропорт из Лондона в воскресенье утром - в районе 8 утра. Как я понимаю, самый бюджетный вариант это изибас. В интернете написано, что автобус с Виктории уезжает в 8.30 утра, а приезжает в аэропорт в 9.55 . Не будет ли в это время пробок? Самолет в 12.20.
Natalia12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katerinanf » 02 фев 2016, 15:48

Пожалуйста, скажите, правильно ли я поняла. Из Гатвика в Гринвич (дом между Elverson road и Deptford bridge) вечером в будни: поезд до New Cross Gate, дальше автобусов 53 или пешком. Поезд или прямой (Southern) или с пересадкой на East Croydon Station (Southern, Thameslink). По ссылке Southern нашлись поезда за 7 фунтов на двоих (такое возможно? и чем он отличается от билета за 14.85?).

Easybus - надежно, по расписанию ходит? И весь транспорт, который планировщиком ищется, насколько точен по времени?

Обратно к пяти утра (вылет в 7:00). Как оптимально и бюджетно добраться в оба конца? Мы вдвоем с 15-тилетним ребенком.

Спасибо!
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 39

Сообщение YUKKA22 » 24 фев 2016, 11:10

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина неудачи при попытке оплатить с карты билетов на Gatwickexpress? Третий день пытаемся, вроде бы все правильно заполняем.... Но система пишет следующее: "We are very sorry. An unknown error occurred when trying to complete your request. Please try again and if you still see this message - please contact us".
Пробовали также купить билеты на поезд Thameslink. Тот же результат: Sorry, your payment has been declined for the following reason:Payment gateway error: Rejected by fraud rules service
YUKKA22
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Argentum777 » 24 фев 2016, 11:55

YUKKA22 писал(а) 24 фев 2016, 11:10:Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина неудачи при попытке оплатить с карты билетов на Gatwickexpress? Третий день пытаемся, вроде бы все правильно заполняем.... Но система пишет следующее: "We are very sorry. An unknown error occurred when trying to complete your request. Please try again and if you still see this message - please contact us".
Пробовали также купить билеты на поезд Thameslink. Тот же результат: Sorry, your payment has been declined for the following reason:Payment gateway error: Rejected by fraud rules service

Попробуйте обратиться за разъяснением в Ваш банк. Возможно, он установил ограничение на проведение таких операций.
У моих знакомых так было с картой Сбербанка, после звонка в их службу поддержки проблема была решена.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение YUKKA22 » 24 фев 2016, 12:05

Argentum777 писал(а) 24 фев 2016, 11:55:опробуйте обратиться за разъяснением в Ваш банк. Возможно, он установил ограничение на проведение таких операций.
У моих знакомых так было с картой Сбербанка, после звонка в их службу поддержки проблема была решена.

Дело в том, что оплатить пробовали с карт двух разных банков (ВТБ и Открытие). Оплатить пробовали на 2-х разных сайтах...
YUKKA22
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2016, 12:10

YUKKA22
А карты одной платежной системы? У меня бывали случаи, когда не принимали Визу, но проходила оплата по Мастеркард, и наоборот.

Все же нужно позвонить в банк и спросить, были ли обращения торговой точки к карте за авторизацией платежа, или нет. Совсем плохая новость, если обращений не было. Тогда это не лечится, к сожалению - это проблема сайта продавца.
Moon River

Сообщение YUKKA22 » 24 фев 2016, 12:53

Moon River писал(а) 24 фев 2016, 12:10:YUKKA22
А карты одной платежной системы?

Разных, и виза, и мастеркард)) и на разные фамилии покупали. Попробуем в банк обратиться...
YUKKA22
новичок

Сообщение YUKKA22 » 24 фев 2016, 13:14

Позвонили сейчас в оба банка. Запросов с этих сайтов не было. И что же теперь делать? Только за нал покупать билет в аэропорту?
YUKKA22
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2016, 13:25

YUKKA22 писал(а) 24 фев 2016, 13:14:Позвонили сейчас в оба банка. Запросов с этих сайтов не было. И что же теперь делать? Только за нал покупать билет в аэропорту?

У меня такая проблема с театрами была: 2 сайта, из числа тех, на которых я раньше успешно покупала билеты, перестали посылать запросы к карте (и через PayPal тоже не получалось купить). После неудачных попыток предлагали позвонить в кассу. Понятно, что в кассе попросили бы сообщить сведения о карте, чтобы вручную провести авторизацию, но это означало бы компрометацию карты.
Не знаю, предлагается ли Вам звонить в кассу.
В любом случае, к сожалению, я не вижу возможности купить билеты он-лайн.
Moon River

Сообщение YUKKA22 » 24 фев 2016, 15:07

Удалось купить билеты на сайте http://www.thetrainline.com/ с оплатой через PayPal
Правда получилось дороже, за счет комиссии.
Теперь вопрос у меня возник. Вылет в Москву из Гатвика у нас 8 марта в 7-00. Мы прибываем в порт в 5-25. Регистрацию мы уже прошли. Написано, что выход закрывается в 6-30. Северный терминал. Хватит нам времени, учитывая, что мы только с ручной кладью и регистрацию уже прошли? Нужно ли нам подходить еще к какой-то стойке с нашими посадочными?
YUKKA22
новичок

Сообщение Argentum777 » 24 фев 2016, 17:49

YUKKA22 писал(а) 24 фев 2016, 15:07:Удалось купить билеты на сайте http://www.thetrainline.com/ с оплатой через PayPal
Правда получилось дороже, за счет комиссии.
Теперь вопрос у меня возник. Вылет в Москву из Гатвика у нас 8 марта в 7-00. Мы прибываем в порт в 5-25. Регистрацию мы уже прошли. Написано, что выход закрывается в 6-30. Северный терминал. Хватит нам времени, учитывая, что мы только с ручной кладью и регистрацию уже прошли? Нужно ли нам подходить еще к какой-то стойке с нашими посадочными?

Хватит. 8 марта здесь не выходной, народу с утра будет не очень много.
С ручной кладью и посадочными направляйтесь сразу на досмотр. По идее, еще время и на позавтракать немного останется.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение katerinanf » 26 фев 2016, 12:26

Easybus по ссылке http://bookings.easybus.com/Booking/EBU ... ferURL=001 приходит в разные пункты (Stockwell tube, Vauxhall, Victoria Coach Stn, Earls Court/West Brompton, Waterloo Station, Streatham High Rd). Часть из них близко, это действительно различные пункты туда и обратно?

Как нам добраться до Гринвича удобнее и дешевле, если прибываем в 15:50 в Гатвик? Сколько времени на паспортный контроль и получение багажа может уйти? Большая ли разница в цене при покупке за несколько дней он-лайн и на месте?

Нашла на Southern прямые и с одной пересадкой варианты на Southern. Если написано Anytime Day Single - на любом поезде можно ехать, с пересадками или без? И на Trainline: важно ли на какой поезд билет или только зона "работает"? А то направлений несколько и непонятно, во сколько мы сможем уехать. И почему-то цена при покупке увеличивается на 0.75 фунта - ?

Спасибо!
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Max D » 26 фев 2016, 13:01

katerinanf писал(а) 26 фев 2016, 12:26:Сколько времени на паспортный контроль и получение багажа может уйти?

Судя по отзывам по разному. Я оба раза проходил паспортный+таможенный контроль не более 5 минут.
katerinanf писал(а) 26 фев 2016, 12:26:Большая ли разница в цене при покупке за несколько дней он-лайн и на месте?

Онлайн брал по 1,95 фунта. На месте при мне брали люди (мало) вроде около 10, не помню, но дороже чем онлайн + не факт, что будут места, левых берут после посадки всех и после посадки тех, кто хочет раньше или позже своего времени уехать, у изиков микроавтобусы - так что мест мало (12-15).
Max D
путешественник

Сообщение Argentum777 » 26 фев 2016, 13:07

katerinanf писал(а) 26 фев 2016, 12:26:Easybus по ссылке http://bookings.easybus.com/Booking/EBU ... ferURL=001 приходит в разные пункты (Stockwell tube, Vauxhall, Victoria Coach Stn, Earls Court/West Brompton, Waterloo Station, Streatham High Rd). Часть из них близко, это действительно различные пункты туда и обратно?

Действительно, это остановки EasyBus. Часть из них близко к чему? Если Вам нужен Гринвич (не уточнили какой), можно доехать на EasyBus до Waterloo, потом прямая ветка метро Jubilee Line (серая) до North Greenwich либо пересаживаетесь на станции Canary Wharf на DLR и следуете до нужной вам станции.
Если поедете из аэропорта на поезде, то есть смысл покупать билет до London Bridge, а дальше на метро по инструкции выше. Условия поездки на поезде надо смотреть при покупке билета, там пишут, в какое время он действителен и на какой поезд. Чаще всего, самый доступный вариант - это конкретный поезд, но это всегда риск опоздать. На trainline берут комиссию, смотрите сайты southernrailway или thameslink, например.

По практике могу сказать, что на паспортно-багажные процедуры в общей сложности уходит от 20 минут до 1,5 часов. Зависит от загруженности терминала, а также от места, где "припаркуют" самолет. Бывает, что до паспортного контроля нужно будет протопать минут 15.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение katerinanf » 26 фев 2016, 13:33

Спасибо! Гринвич вижу на карте только один, я имею в виду ж/д станцию. Надо на Franklin pl., это около километра на юг. И как бы вы обратно к 5 утра добирались (вылет в 7:00)?

National Express - на месте покупаются билеты? посадят ли с опозданием?

Хочу все знать или главное перед поездкой - хорошенько посуетиться.
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Argentum777 » 26 фев 2016, 13:58

katerinanf писал(а) 26 фев 2016, 13:33:Спасибо! Гринвич вижу на карте только один, я имею в виду ж/д станцию. Надо на Franklin pl., это около километра на юг. И как бы вы обратно к 5 утра добирались (вылет в 7:00)?

National Express - на месте покупаются билеты? посадят ли с опозданием?

Хочу все знать или главное перед поездкой - хорошенько посуетиться.

Если на метро, то ближайшая к Вам станция - это Deptford Bridge (вариант через Canary Wharf).
Если не очень устанете после перелета, то около вокзала Waterloo ходит круглосуточный автобус 53 (смотреть тут: https://tfl.gov.uk/bus/route/53/?direction=inbound). Вам нужно в направилении Griffin Road / Plumstead Station ехать до остановки Egerton Drive, которая располагается в 2 шагах от Franklin Place. Но этот вариант может занять значительно больше времени, чем на метро.

Обратно, по той же логике:
Если на EasyBus, то едем на автобусе 53 до Waterloo.
Если на поезде, то покупаем билет от станции London Blackfriars в Гатвик (интервал каждые полчаса), а до поезда добираемся на ночном автобусе N89 до остановки Blackfriars Station. Расписание движения автобусов в ночное время Вы сможете посмотреть на своей остановке Egerton Drive.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение katerinanf » 26 фев 2016, 14:18

Спасибо. Надеюсь, что лондонский транспорт ходит в соответствии с детскими легендами (в смысле очень точно). За перелет (а до этого еще 8 часов дороги) устанем и будет интересно посмотреть на Лондон из окна автобуса. Нас грозятся встретить, но я всячески исполняю роль способного самой найти нужный адрес человека. Вы мне очень в этом помогли.
katerinanf
полноправный участник

Сообщение katerinanf » 28 фев 2016, 22:44

Не увидела ответ на свой вопрос про National Express, повторюсь: на месте покупаются билеты? посадят ли с опозданием?

Вроде бы удобнее, с северного терминала идут и цена фиксирована. Вот только заранее по времени не угадаешь.
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Рижанка » 13 мар 2016, 11:24

Мы должны прилететь в Гатвик 17 марта утром в 10.10. Хочу онлайн купить билеты на National Express (до вокзала Виктория и назад), нас трое взрослых и ребёнок 10 лет, онлайн получается неплохая скидка, но смущает одно, надо выбрать время отправления поезда (назад возвращаться, там понятно - время любое). Время определить сложновато, мы в Гатвике впервые (и в Лондоне тоже), а вдруг самолёт опоздает, как быстро мы получим багаж, как быстро найдём поезд...
Вопрос заключается в том, а если вдруг мы опоздаем, нам придётся покупать новые билеты на месте или доплачивать за смену времени? Тогда может и не стоит покупать онлайн. Или всё нормально и мы сможем уехать на следующем поезде?
Заранее спасибо за ответ.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1945 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Сообщение psergeiv » 13 мар 2016, 11:45

Рижанка,

От аэропорта Gatwick до Victoria National Express ездит на автобусах, а не на поездах. Смотрите внимательно какие именно билеты вы покупаете.
Также при покупке билета (автобус это, или поезд) всегда указывается информация действителен ли билет на конкретный рейс или его можно использовать на любом рейсе.
psergeiv
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Лондоне — метро, аэропорты, вокзалы и билеты

Включить мобильный стиль