Родос, планирование на неделю

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Родос, планирование на неделю

Сообщение kislaya » 08 июл 2015, 01:10

vakhmorka писал(а) 07 июл 2015, 01:02:Чуть южнее Линдоса, там где дорогие отели, хороший Карефур. Рыбу не помню, а выбор мясных продуктов приличный, правда, к вечеру заканчивается. В Геннади, это южнее Линдоса, с мясом проблем до вечера нет, ну только, если шашлык закончится. С рыбой хуже. А еще в Геннади отличная пекарня. Всегда свежий хлеб и сладости - смерть фигуре- устоять невозможно

Спасибо большое , Вахмурка! Но до Геннади уже не доехали, пока то, пока се:)
kislaya
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kislaya » 08 июл 2015, 01:12

Безлюдные песчаные пляжи - то что надо! Мы сегодня наслаждалась бухтой Павла после семи вечера, просто ах! Мелко, тепло, чисто, народу нет!
kislaya
полноправный участник

Сообщение kislaya » 08 июл 2015, 01:20

[quote="Наталья С.";p=6247888][quote]
Трагану и цамбика - разные пляжи. Мне Трагану понравился больше, но он галечный.
Начать рекомендую с Линдоса, иначе Вы там угорите от жары.
Влиха хороший пляж - мельчайшая галька, но особо интересного ничего нет. В левой части бухты пляж отеля Линдос Ройяль, вход свободный, шезлонги за плату. Там слева можно вдоль скалы попавать, в ней есть небольшой грот.

Наталья, еще раз спасибо!
Сегодня ударили по: бухта Энтони Квина - красота, но народу уйма. Пляж Трагану - отлично! Легли сразу в пещере, что там уж. Все опплавали и облазали. Но галька суровая такая, входить тяжело и вода у пещер прохладная.

Потом поехали в Линдос, уже ближе к вечеру, без особой жары. С крепости спустились после семи вечера и насладились бухтой Святого Павла - безлюдным песчаным пляжем и теплейшей водичкой.

Вот хочется ровно такого на завтра.

Можно про монастырь Цамбика уточнить? Мы по дороге остановились в районе Архангелоса, указатель и ворота в монастырь. Очень все мило - но где ступени и храм на горе? Я так и не поняла мы были в верхнем или нижнем?
kislaya
полноправный участник

Сообщение kislaya » 08 июл 2015, 01:25

Спасибо больше за ваш ответ!
Можно вопросы?
[quote="D_aka_r";p=6210020]храм на горе Павла вроде,где 300ступеней (красивые виду очень супер)

Это что за храм на горе? Где именно?

И про дачу Муссолини - мы были прямо рядышком, это же возле античного Камироса, верно? Не заметили видимо заезда на дачу, мы снова поедем в ту сторону - Монолитос смотреть, дача стоящая?;)
kislaya
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 08 июл 2015, 14:47

Можно про монастырь Цамбика уточнить? Мы по дороге остановились в районе Архангелоса, указатель и ворота в монастырь. Очень все мило - но где ступени и храм на горе? Я так и не поняла мы были в верхнем или нижнем?

Если Вы едете от Архангелоса в сторону Родоса, то слева увидите ворота Нижнего Монатсыря Цампика, перед ним стоянка 36.229810, 28.134693. Если она занята, можно проехать буквально 50 м вперед и будет ответвление влево. Там сзади монастыря тоже стоянка.

Верхний монастырь. После нижнего монастыря продолжаете ехать в сторону Родоса еще примерно 1.5 км, и под самой горой Цампика (она справа) буде поворот вправо (36.243132, 28.143308). Перед поворотом указатель Panagia Tsampika Едете до упора. Дальше по ступеням наверх. Водой питьевой запаситесь.
Если едете со стороны Родоса, то проезжате Колимбию, гору Цамбика и сразу за ней поворот налево. На повороте большой указатель.

храм на горе Павла вроде,где 300ступеней (красивые виду очень супер)

Я думаю, это и есть верхний монастрырь Цамбика. Там 300 ступененй и шикарные виды.

И про дачу Муссолини - мы были прямо рядышком, это же возле античного Камироса, верно? Не заметили видимо заезда на дачу, мы снова поедем в ту сторону - Монолитос смотреть, дача стоящая?;)

Ну недалеко, километров 30. Координаты - 36.276951, 27.943423. Там отель симпатичный, монастырь небольшой. сама дача чуть влево, заброшенная, разрушенная, но интересная. Рядом старая разрушенная церковь, итальянская вроде.

Со стороны Эгейского моря едете через Салакос, со Стороны Средиземного - через Элеуссу (в ней есть старый заброшенный военный санаторий. Развалины - страшновато, но интересно. 36.273650, 28.026595).

После дачи Муссолини по дороге заедьте в Эмбону (винная деревня, на въезде справа винодельня, заметная. Вино хорошее. Дают дегустировать), затем в Сиану (там Церковь Пантелеймона Целитиля, очень красивая. Здесь и мощи святого. Если попадете с русской группой, есть возможность приложиться).
Крепость Монолитос не в самой деревне, а здесь 36.123615, 27.727176
После Монолитоса проедьте дальше на пляж Фурни 36.106796, 27.736567. Слева выступает мыс - там небольшая пещера, остатки церкви, вид красивый.
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kislaya » 09 июл 2015, 01:11

Наталья, спасибо снова! Я просто как с консультантом по Родосу гуляю:)

Так, про Цампику все поняла. Мы были вчера на Нижнем, а сегодня после пляжа Цампики в половину девятого вечера взобрались на часовню верхнего монастыря. Малыш выдержал все ступени с радостью, возбуждено считал. Виды в постзакатном сумраке были чудесные!

Ну недалеко, километров 30. Координаты - 36.276951, 27.943423. Там отель симпатичный, монастырь небольшой. сама дача чуть влево, заброшенная, разрушенная, но интересная. Рядом старая разрушенная церковь, итальянская вроде.

Со стороны Эгейского моря едете через Салакос, со Стороны Средиземного - через Элеуссу (в ней есть старый заброшенный военный санаторий. Развалины - страшновато, но интересно. 36.273650, 28.026595).

После дачи Муссолини по дороге заедьте в Эмбону (винная деревня, на въезде справа винодельня, заметная. Вино хорошее. Дают дегустировать), затем в Сиану (там Церковь Пантелеймона Целитиля, очень красивая. Здесь и мощи святого. Если попадете с русской группой, есть возможность приложиться).
Крепость Монолитос не в самой деревне, а здесь 36.123615, 27.727176
После Монолитоса проедьте дальше на пляж Фурни 36.106796, 27.736567. Слева выступает мыс - там небольшая пещера, остатки церкви, вид красивый.[/quote]

Все поняла! Что-то мы не успеваем все посмотреть. Завтра надо Акрополь ялиссоса таки глянуть ( там буквально пара камней видимо) , потом по внутренней дороге от Ялиссоса до Средиземного моря есть живописны заросли - муж хочет там полазить, потом 7 источников не посетили. А я считаю что по полдня надо выделить на замок великого магистра и археологический музей в самом родосе . Плюс Монолитос и фурни с одной стороны острова, плюс юг острова со средиземной стороны, если успеем до Прасониси. Неделя очень мало:(

Родос чудесен:)
kislaya
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 09 июл 2015, 07:02

Акрополь в Ялиссосе в самом деле 2 камня, если честно - ни о чем, есть места поинтереснее. Мы туда поехали не из-за Акрополя, а из-за церкви красивой рядом.
На 7 источников тоже не ездили.

Семь дней очень мало. А Вам кто-то писал, что за 3 дня все увидите:)))

А я считаю что по полдня надо выделить на замок великого магистра и археологический музей в самом родосе .

По времени на оба объекта полдня хватит, но по впечатлениям очень насыщенно. Лучше разделить на 2 дня.
Двроец магистров часа 2, м Археолгочический столько же (ну может, три, если уж лчень вдаваться в подробности).
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение kislaya » 10 июл 2015, 09:44

Сходили вчера в оба. Уж очень утомляет дневной Родос - толпы людей, русские туристы в худшем смысле этого слова, решили что снова ехать, искать удачную парковку, тесниться сквозь раскаленный город ... Пренебрегли интересами ребенка и посетили и магистра, и музей. Обе места очень понравились - народу мало, давно в таких пустых музеях не была. Замок магистра впечатляет. Музей вообще очаровательный и коллекци, вся его зеленая концепция
kislaya
полноправный участник

Сообщение Mata Hari » 13 июл 2015, 19:32

друзья, подскажите, интересует место в отличным песчаным пляжем и мелким заходом в море. Рекомендовали Фалираки, но, может, есть еще что-то в таком духе?
еду на 5 дней, машину брать не буду
Mata Hari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение kislaya » 13 июл 2015, 21:21

Пляж Цамбика, пляж Города Линдос ( не бухта Св Павла, которая правее Линдоса, а основной пляж который левее ( и больше бухты Св. Павла). Цамбика менее людная .
kislaya
полноправный участник

Сообщение Pets1962 » 29 окт 2015, 00:29

наконец то нашёл хоть какую то инфу по Родосу, как то скупо тут, на форуме, про него.. билет взят на 28 снтября след. года, в планах 2 недели отдыха,что то мне подсказывает, что это многовато будет для этого острова..Как вариант, можно через неделю уехать куда нить ещё, изначально были планы на Халкидики, но уже будет октябрь и как там с погодой фартанёт..
Может кто подскажит маршруты, острова.. заранее спасибо
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение Наталья С. » 29 окт 2015, 15:25

что то мне подсказывает, что это многовато будет для этого острова

Если на пляже только лежать, то да, надоест. А если с экскурсионкой - то отлично!
Можно о. Сими, о. Халки посетить. на каждый по дню.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Nature echo » 29 окт 2015, 19:16

Pets1962 писал(а) 29 окт 2015, 00:29:в планах 2 недели отдыха,что то мне подсказывает, что это многовато будет для этого острова..

Если есть возможность - берите права и катайтесь по острову. На общественном транспорте, в принципе тоже можно, но дороже и сильно изматывает.

Pets1962 писал(а) 29 окт 2015, 00:29:билет взят на 28 снтября след. года

А меня считают сумасшедшей если я за 4 месяца планирую отдых )))
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Pets1962 » 29 окт 2015, 20:18

Nature, это их проблемы, кто так говорит:), я уже который год делаю так, после очередного отпуска сразу начинаю планировать новый, да , понятно, что почти год впереди и предугадать на перёд сложно., но пока прокатывает, сейчас взял перелёт до Родоса за 57€, думаю что за 4 месяца до отлёта цена станет трёхзначной и как минимум перед 5 появиться 1, а то и 2.
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль