Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Masha L писал(а) 11 авг 2016, 01:00:Вопросы:
1. Гугл рисует, что дорога из Элафониси в Дамнони (Damnoni) лежит только по северному побережью - это правда? Нельзя на арендованной машине без грунтовок проехать каким-нибудь еще путем?
2. Есть ли где-нибудь в городах действительно симпатичные детские площадки? - важно для младшей дочери, она любит ходить с нами, но будет очень-очень рада такому подарку.
3. Кораблики на Грамвусу будут ходить в ноябре или все, для них сезон уже будет закончен?
Хотим побывать в Самарийском ущелье, а паромы ходят только до 31 октября, поэтому похоже что самым первым делом нам надо будет отправиться туда (если конечно уже не будет дождей и ущелье не закроют). Кроме того, хочется посмотреть Ретимно, Ханию, пожить в Элафониси и в Дамнони, а так же побывать в Фаласаране и на Грамвусе. Итого получается поездка по западной части, но с резким рывком в начале до Хании (ради ущелья).
Лаан писал(а) 11 авг 2016, 15:17:Рассмотрите еще ущелье Агия Ирини, его не закрывают круглый год, и оно интереснее (имхо) Имброса. Хотя по возможности нужно побывать и там и там.
Masha L писал(а) 15 авг 2016, 21:43:melnica,
Развейте мои сомнения - поваляться в воде и поиграть бегая по воде в лагуне Элафониси мы ведь сможем и в ноябре?
Masha L писал(а) 15 авг 2016, 21:43:И конечно подскажите пожалуйста - что бы еще включить в план поездки? Если не будет тепло - я хочу посмотреть на Белые горы с плато Оламос - туда ведь все равно из Хании (или ее окрестностей) удобее ехать? А в самой Хании или в Ретимно не будет холоднее (ветренее) в это время по сравнению с тем же Дамнони?
Masha L писал(а) 15 авг 2016, 21:43:Может я еще какие-то красивые маршруты пропустила? Именно чтобы пройтись и посмотреть сочетание гор и моря? (Темы читаю, просто пока не очень быстро получается, а жилье надо бы уже забронировать - и если для поездки нужна еще одна опорная точка - то я хочу сейчас бронь сделать)
melnica писал(а) 15 авг 2016, 09:22:Лаан писал(а) 11 авг 2016, 15:17:Рассмотрите еще ущелье Агия Ирини, его не закрывают круглый год, и оно интереснее (имхо) Имброса. Хотя по возможности нужно побывать и там и там.
Мы были на Острове начале ноября... это дождливое время даже на юге острова, а идти в ущелье Аг.Ирини по дождю или после него категорически не рекомендуется.
Извините, если огорчу, но и не предупредить было бы нечестно. Вообще с наступлением ноября погода резко портится... Впрочем, в последних числах октября и на севере уже холодно, ветра, и существенно меньше солнца. Днем при хорошем раскладе +20-22, а вечерами +15. Вода в ноябре малокупабельна даже на юге, так что со снорклингом наврядли получится... если только ваш сын не практикует моржевание. А для бродилок время неплохое - не жарко, только обязательны накидки от дождя в рюкзаке, да с крутыми тропами и с ущельями аккуратнее. Туристов мало, но и добрая половина отелей-таверн и проч.тур.заведений уже закрыты будут.
В любом разе на южных берегах будет потеплее, и думаю, что вода в юго-восточной части чуток поприятнее.
Лаан писал(а) 19 авг 2016, 00:37:Мы ходили в Имброс после нескольких сильных дождей, не в ноябре, конечно, а около 24-25 октября. Самария на тот момент была уже закрыта. На Элафонисси были в 7-балльный шторм, но на следующий день опять была отличная погода... Ноябрь на ноябрь тоже не приходится... вода теплая (теплее воздуха и теплее чем в мае), если бы не шторма, то вполне купабельно. О планировании маршрутов, конечно, речи не идет — полная зависимость от погоды.
Если вы любите сочетание гор и моря, вам стоит обратить внимание на критскую часть европейского маршрута Е4, прежде всего участки в юго-западной части острова. Там есть прекрасные маршруты вдоль береговой линии, к примеру в р-не Сугии.
https://e4crete.files.wordpress.com/201 ... nitiva.png
Masha L писал(а) 23 сен 2016, 12:28:Если вы любите сочетание гор и моря, вам стоит обратить внимание на критскую часть европейского маршрута Е4, прежде всего участки в юго-западной части острова. Там есть прекрасные маршруты вдоль береговой линии, к примеру в р-не Сугии.
https://e4crete.files.wordpress.com/201 ... nitiva.png
Запуталась с этим - ведь в некоторые места можно попасть только на кораблике (ну или идти долго вдоль моря, и при этом машину мы оставляем в одном месте, а возвращаемся из другого) или на автобусе - а где смотреть расписание автобусов?
И кораблики - они все сезонные, или те, которые необходимы местным жителям, ходят весь год? Есть такие?
Masha L писал(а) 23 сен 2016, 12:28:Запуталась с этим - ведь в некоторые места можно попасть только на кораблике (ну или идти долго вдоль моря, и при этом машину мы оставляем в одном месте, а возвращаемся из другого) или на автобусе - а где смотреть расписание автобусов?
И кораблики - они все сезонные, или те, которые необходимы местным жителям, ходят весь год? Есть такие?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть