Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 19:22

natali066 писал(а) 25 янв 2017, 18:18:Честно говоря, я даже не представляю, как ставится точка на карте...

Открываете гугломап, щелкаете мышкой в нужное место, и всплывает маленькое окошко с координатами это точки. Можно просто координаты скопировать и сюда вставить, а можно по ссылке щелкнуть, которая под этими координатами приделана - тогда открывается карта с красным "флажком" на этом месте, и её адрес можно дать в виде ссылки. Объяснять умею плохо, правда.

natali066 писал(а) 25 янв 2017, 18:18:там и местоположение есть: https://www.santowines.gr/en/contact.html .

У меня карта на этой странице не открывается ни дома, ни на работе, ни на планшете... Но в целом, в общем, ясно, спасибо!

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 18:25:Садимся в автобус в направлении Красного пляжа/Акротири

Правильно я понимаю, что автобусы в Периссу тоже подойдут?

И насчет обратной остановки, в направлении Тиры - она рядом?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:25

Lapine писал(а) 28 окт 2016, 15:32:Вы не могли бы посмотреть отель, который я пока забронировала? Может, проходили мимо? Насколько спокойное место (если в этом районе вообще может быть что-то спокойное)?

Ваш отель сразу за этой церквушкой. Место отличное, народ ходить мимо будет , но вся толпа немного в другом месте!

Чем мне нравится:

У вас должен быть хороший вид, т.к. вся Фира уходит вправо! Ваш отель над самой дальней скале.
Тусовка напротив здания в центр фото(на горе,3-х этажного). Там же смотровая основная.
Автобусная остановка рядом.

Ещё для наглядности:

Ваш купол вдали
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 19:28

И пользуясь привлеченным к теме вниманием почтенной публики, еще вопрос.

В какую деревню лучше податься погулять? Рассматриваю Пиргос, Эмпорио, Мегалохори (или она МегалоЧори?..), Vourvoulos (как его правильно читать, кстати?). Можно что-то еще, легко доезжаемое из Фиры на автобусе.

В Ию едем помимо этого, ессно. И, видимо, с утра. Вечером там совсем ужас-ужас, так? Будем в июле с ребенком 4,5 лет. Толкаться не любим категорически. Или можно где-то сесть покушать евров так за 200?
Lapine

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:37

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:22:автобусы в Периссу тоже подойдут?

Да, конечно, просто я имею привычку писать, как ехала я.
А вот где обратная остановка, я так и не поняла... т.к. поехала далее на Красный пляж.
Эта трасса односторонняя, и с неё обратная остановка в Фиру не видна.
Подождём ответ от народа.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:40

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:28:Эмпорио

Я здесь была, очень колоритно! Но лучше до жары, прятаться негде, а потом купаться на пляж(Перисса, Периволос), всё по дороге!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 19:50

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:37:Эта трасса односторонняя, и с неё обратная остановка в Фиру не видна.

О как. Тогда вопрос вдвойне актуален.

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:40:Но лучше до жары, прятаться негде,

Да так складывается, что, боюсь, как раз на послеобеденное время это поездка попадет... Купаться как-то времени не остается. Хотя подумываю еще одну ночь добавить.
Lapine

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 19:53

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:37:
Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:22:автобусы в Периссу тоже подойдут?

Да, конечно, просто я имею привычку писать, как ехала я.
А вот где обратная остановка, я так и не поняла... т.к. поехала далее на Красный пляж.
Эта трасса односторонняя, и с неё обратная остановка в Фиру не видна.
Подождём ответ от народа.

Отвечаю: обратная "остановка"(из Периссы в Фиру, от Santo Wines) вот буквально рядом, чуть правее остановки из Фиры в Периссу от Santo Wines (если стоять ЛИЦОМ к остановке) , на углу, там народ тусуется в ожидании автобуса довольно заметно так.
Последний раз редактировалось natali066 25 янв 2017, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:55

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:50:Хотя подумываю еще одну ночь добавить.

Не пожалеете, а лучше две, я серьёзно и искренне, мне очень хочется, что бы вы пляжи с вулканическим песком посмотрели . Очень необычно!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:56

natali066 писал(а) 25 янв 2017, 19:53:обратная "остановка"(из Периссы в Фиру) вот буквально рядом, чуть правее остановки из Фиры в Периссу(если стоять ЛИЦОМ к остановке) , на углу, там народ тусуется

Мы про обратную остановку от Santo Wines в Фиру
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 20:17

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:56:Мы про обратную остановку от Santo Wines в Фиру

И я о ней тоже. Потому как мы ехали "туда" из Фиры в Периссу, а "обратно" тоже в Фиру. Исправила предыдущий пост, чтобы было понятно.
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 21:05

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:50:О как. Тогда вопрос вдвойне актуален.

Нашла

Карту можно увеличить и там видно всё, стрелочками указано направление движения транспорта, могу только предположить, что нужно подняться на развилку/дорогу выше, что бы вернуться в Фиру.
https://www.santowines.gr/en/contact.html
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 21:23

natali066, Мунтик, спасибо огромное за разъяснения! Поняла, правда, пока не очень , но на месте разберемся точно. Главное, что всё рядом и пешком в неизвестную даль пилить не придется.

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:55:а лучше две,

Насчет двух не уверена. Во-первых, дочь 5 дней к ряду активных мотаний, боюсь, не выдержит. Во-вторых, опять же боюсь, что наш бюджет затрещит по швам окончательно. Тем более что на этот год еще запланирован вывоз ребенка (в нагрузку с бабушкой) на наши моря (рядом с Туапсе) и на недельку на Амальфитанское побережье, со всеми вытекающими финансовыми последствиями.

P.S. Пошла читать Вашу Италию.
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 25 янв 2017, 22:22

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:28:В какую деревню лучше податься погулять? Рассматриваю Пиргос, Эмпорио, Мегалохори (или она МегалоЧори?..), Vourvoulos (как его правильно читать, кстати?).

Пиргос и Эмпорио на холмах, чтобы добраться до условного центра надо от автобуса забираться в нехилую гору, учтите это.
Мегалохори (читается так с ударением на вторую "о") в этом плане проще, но это типично туристические полторы улицы с кафешками и магазинчиками.
В Вурвулосе (ударение на вторую "у") делать, по мне, нечего. Я его, правда, видел только проездом, но как-то не показалось, что есть смысл остановиться и погулять.
Наименее туристическая (и тем особенно прекрасная) деревня, несомненно, Эмпорио. По гречески, кстати, читается как "Эборио", переводится как "Купеческая" или "Торговая". С ударением непонятки, в гуглокартах на последнем слоге, но помнится, где-то на местных рекламах я видел с ударением на "и".
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 25 янв 2017, 22:37

самое удобное и недорогое средство передвижения на острове -квадроцикл...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Lapine » 06 фев 2017, 17:53

Друзья, и снова здравствуйте!

Выстрадала план действий на наши 2,5 дня и 3 ночи на Санторини. Прошу замечаний и предложений. Нас двое взрослых и ребёнок 4 лет.

09.07, вс
11:00 – прибытие в порт Афиниос из Ираклиона
Трансфер до отеля в Фире, заселение (ориентировочно в 12:00)
Обед в общепите
Ок. 14:00 - поездка в музей-винодельню SantoWines на автобусе (если сильно устанем, можно и пропустить)
Ок. 17:00 – прогулка до Firostefani/Imerovigli/Skaros
Ужин в Фиростефани/Имеровигли, возвращение в отель в Фире

10.07, пн
Круиз по кальдере на целый день (10:30-16:30): Old Port - Nea Kameni - Palea Kameni - Thirassia (2 часа) - Oia port (с моря) - Old Port
Как вариант: поездка на восточное побережье (пляж) – надо ли? И куда?

11.07, вт
Утром - поездка в Ию
После обеда:
- либо поездка в одну из деревушек, предположительно Emborio, но боюсь, будет очень жарко;
- либо поездка на восточное побережье (пляж) – если не поехали накануне.

Склоняюсь больше к варианту 10.07 в круиз, а 11.07 после обеда на пляж, тем более что целыми днями на пляже никогда не сидим.

12.07, ср
С самого утра такси - аэропорт - самолет и т.д. домой
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 06 фев 2017, 21:52

Lapine, круиз на целый день по жаре и высадками на раскаленные черные камни тоже, сдается мне, не самая лучшая идея с учетом ребенка в экипаже.
Εμποριό в этом плане чем хороша, так это тем, что, если совсем жарко, можно сбежать вниз и за 10 минут доехать на автобусе до Периссы, где охладиться в море.
На восточном берегу из досягаемых на автобусе с детьми однозначно Монолитос, там пологий заход и мягкий песочек. Но если будет ветер с востока или северо-востока, там будут волны и нанесет водорослей, это надо учесть.
Я бы посоветовал во второй или третий день поехать туда или в Периссу так, чтобы приехать за час-два до заката, успеть искупаться, а потом засесть ужинать в прибрежной таверне. На Монолитосе их две и обе проверены - годные. В Периссе их тьма и годные далеко не все, из досягаемых пешком от автобуса Посейдон, упомянутый в мега-отчете Мунтик.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 10:33

Пан Атаман, спасибо за отклик!

Пан Атаман писал(а) 06 фев 2017, 21:52:круиз на целый день по жаре и высадками на раскаленные черные камни тоже, сдается мне, не самая лучшая идея с учетом ребенка в экипаже.

По круизу вопрос сложный, согласна. Теоретически, я хочу на вулкан (Неа Камени) и на Тирасию. Горячие источники в том виде, как они наличествуют в этих круизах, неинтересны вообще, т.к. ни дочь, ни муж купаться с корабля не будут точно, я сама тоже под большим вопросом. Поэтому сначала думала поплыть только на Неа Камени, но тут варианты из тех, что видела в Интернете - либо с 11 до 14, либо с 14 до 17. В 14 вообще не рассматривала - самая жарища, в 11 - тоже уже жарко, да и ни то, ни сё по времени. Я бы поплыла в 9:30-10 - и прохладнее, и сразу с утра (ребенок в это время года просыпается в 7:30-8:00). Наверное, посмотрю на месте, есть ли варианты с более ранним отправлением, и если будут - то будем брать их.

Что касается круиза со стоянкой на Тирасии - выбирала его из тех соображений, что за эти два часа можно получить некий передых от жары и раскаленных камней. С другой стороны, если подумать, то мы там час потратим на обед, а за оставшийся час вряд ли можно будет что-то посмотреть из-за той же жары. Интересно, хотя бы искупаться там есть где? Рядом с портом чтобы?

И еще в этих круизах мне не нравятся судна, рассчитанные на огромное количество народу (от 150 до 250 чел. в тех двух компаниях, сайты которых я нашла). В целом, я готова заплатить бОльшие деньги, чтобы народа было поменьше (есть катамараны на 60 чел. по 95 евро: http://www.santorini-sailing.gr/santori ... ruise.html или http://www.santorini-sailing.gr/santori ... ruise.html, есть и на 18 по 145: http://www.santorini-sailing.gr/santori ... ruise.html или http://www.santorini-sailing.gr/santori ... ruise.html), но их маршрут мне не очень нравится, т.к. там нет вулкана. И вообще они из Ии или из Вличады. Правда, с трансфером от отеля.

В общем, надо будет смотреть, что предлагают на месте... В принципе, какое-то плавание по морю хочется, т.к. дочь этим очень заинтересована. В прошлом году в Бали на Крите мы час плавали на практически яичной скорлупке по весьма бурному морю. Я сидела вцепившись во всё, что можно и нельзя и боялась, ребёнок не боялся вообще и дико радовался.

Пан Атаман писал(а) 06 фев 2017, 21:52:Εμποριό в этом плане чем хороша, так это тем, что, если совсем жарко, можно сбежать вниз и за 10 минут доехать на автобусе до Периссы, где охладиться в море.

Если закладывать вариант пляжа, надо брать как минимум купальники, кремы от солнца, полотенца, и еще наберется куча всякого барахла. И всё это на себе таскать. Не говоря уже о том, что в самое пекло я ребенка просто боюсь на пляже держать, даже недолго. И папа у нас обгорает за 5 мин. Так что вряд ли мы соберемся на пляж в качестве именно запасного варианта. Скорее, в отель вернемся.

Пан Атаман писал(а) 06 фев 2017, 21:52:На восточном берегу из досягаемых на автобусе с детьми однозначно Монолитос, там пологий заход и мягкий песочек.

На Монолитос я смотрю как раз. Главное, чтобы ветер не помешал. А вот что выбрать в качестве альтернативы - так и не поняла. И к Периссе, и к Камари вижу многочисленные претензии в плане захода в море.

Пан Атаман писал(а) 06 фев 2017, 21:52:Я бы посоветовал во второй или третий день поехать туда или в Периссу так, чтобы приехать за час-два до заката, успеть искупаться, а потом засесть ужинать в прибрежной таверне.

За такой вариант спасибо большое! Сама не дотумкала.

В общем и целом, есть еще над чем подумать.

А как Вы считаете, есть смысл добавить еще день?
Lapine

Сообщение Stan » 07 фев 2017, 10:45

Я бы так не заморачивался с Санторини... думаю главное побывать в Фире и Ие и на трех пляжах: красном, черном и белом..остальное уже как получится..Мы были два дня, с детьми, успели все, но наверное остались бы еще на пару дней...потому что атмосфера этого острова нам очень понравилась...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 10:51

Stan писал(а) 07 фев 2017, 10:45:думаю главное побывать в Фире и Ие и на трех пляжах: красном, черном и белом

На вкус и цвет. У меня желания на пляжах побывать как раз нет. Т.е. есть, но они не в приоритете. Тем более что они общественным транспортом недосягаемы, если я правильно поняла.

Stan писал(а) 07 фев 2017, 10:45:Мы были два дня, с детьми, успели все

Вы-то наверняка на своих колесах были. Мы не водим оба в принципе.

Stan писал(а) 07 фев 2017, 10:45:но наверное остались бы еще на пару дней...потому что атмосфера этого острова нам очень понравилась...

Вот потому и спрашиваю.
Lapine

Сообщение lc732008 » 07 фев 2017, 11:03

До чёрного пляжа ходят автобусы.Можно легко добраться.Думаю,если почитать информацию в интернете,как добраться до пляжей,можно будет составить план посещения .Я была на острове 6-ть часов (круиз),успела (передвигаясь на автобусе) посетить 2-а городка и покупаться с детьми на чёрном пляже.
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль