Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение Toropygka » 03 авг 2015, 16:33

Пан Атаман писал(а) 23 июл 2015, 16:50: обалденную таверну в Пиргосе. Называется Cava Alta.

Чем она обалденна?
Вы были вот только что: какие сейчас цены на Санторини, насколько "кальдерные" цены в Фире отличаются от тех, что на другой стороне острова?
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение XII » 03 авг 2015, 16:46

Я бы сказал, разница в среднем 5-7 евро за блюдо по сравнению с ресторанчиками в Акротири.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Лиса_82 » 03 авг 2015, 23:08

Планируем поездку в конце апреля. Скажите, какая погода в самом конце апреля? есть смысл перенести ее на 5-6 мая? или что 27.04, что 5-6мая по погоде без разницы?
Есть ли на острове отели с теплыми бассейнами?
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Влад Т. » 03 авг 2015, 23:14

Лиса_82 писал(а) 03 авг 2015, 23:08:Есть ли на острове отели с теплыми бассейнами?

Есть. А какую температуру воды Вы называете "теплой"?
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лиса_82 » 04 авг 2015, 20:30

Для меня теплая это выше 26 но так как мы планируем в последние числа апреля ну или крайний вылет это 3-5 мая, предполагаю, что погода будет в лучшем случае просто солнечная и не больше 22х. Но вдруг бывают отели с подозреваемым бассейном...хотя бы 24! При солнышке думаю окунуться было бы реально
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение aaanita » 10 авг 2015, 15:15

Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. реально ли из Ии дойти пешком по горе и спуститься к пляжу Пори или Колумбо? Сколько по времени займет?
2. реально ли без транспортного средства (пешком или на автобусах) добраться до маяка Акротири? Я так поняла, что конечная автобуса в деревне Акротири, а до маяка судя по карте там еще 4 км. Реально ли дойти?
3. Из Фиры до пляжей Камари и Перисса ходят прямые автобусы?
Спасибо.
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72

Сообщение XII » 10 авг 2015, 15:20

aaanita писал(а) 10 авг 2015, 15:15:2. реально ли без транспортного средства (пешком или на автобусах) добраться до маяка Акротири? Я так поняла, что конечная автобуса в деревне Акротири, а до маяка судя по карте там еще 4 км. Реально ли дойти?

Дойти реально, но идти придется довольно долго, к тому же если идти вдоль трассы, дорога не самая приятная, вообще не предназначенная для пешеходов. К тому же не забывайте и об обратной дороге. Попробуйте остановить машину по пути на маяк и назад к Акротири. Уверен, вас подкинут бесплатно без проблем.
Последний раз редактировалось XII 10 авг 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Evitta » 10 авг 2015, 15:43

aaanita писал(а) 10 авг 2015, 15:15:3. Из Фиры до пляжей Камари и Перисса ходят прямые автобусы?

Ходят Фира- Камари и Фира-Перисса.
http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php ... summer-eng
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Пан Атаман » 13 авг 2015, 12:21

Toropygka писал(а) 03 авг 2015, 16:33:Чем она обалденна?

Да всем!
Обстановка типичного пещерного жилища плюс удачные вариации повара на тему средиземноморской кухни с греческим уклоном. Не греческая кухня в чистом виде, а что-то такое... этакое... нам понравилось очень. И ценник разумный.
Toropygka писал(а) 03 авг 2015, 16:33: насколько "кальдерные" цены в Фире отличаются от тех, что на другой стороне острова

А черт их знает, мы в Фире не питаемся. Да и от заведения сильно зависит, я бы не стал так впрямую сравнивать. Отобедали раз в старом порту, ну да, подороже малость, но в пределах погрешности. С Акротири тут выше сравнили, но вдали от берега и основного потока туристов всегда дешевле, это предсказуемо.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Ага Агафонова » 02 сен 2015, 15:44

арендовать на день квадроцикл за 10-15 евро и поехать, куда захотите? Про Санторини Права на него не нужны, он на 2-х чел.

Поясните плиз в чем "фишка" квадроцикла - только цена + права не надо? если сравнивать с мотобайком или скутером, есть какие-то плюсы, или на дорогах Санторини на четырехколесном транспорте поуверенней себя чувствуешь
Ага Агафонова
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Пан Атаман » 02 сен 2015, 16:25

На квадрик нужны права категории "B", на байк категории "A". Что надо на скутер, не знаю, я их боюсь ))
У меня есть и А и В, выбор квадрика с одной стороны личные пристрастия, с другой - берегу нервы жены. Насчет поуверенней - спорный вопрос, особенно в прохождении поворотов на скорости, а поворотов там много )) Но с квадрой проще в плане остановиться пофоткать, не слезая с коня. Багажник у них всегда есть и как правило вместительный, можно в магазин за едой метнуться, да и пляжную сумку с ковриком, полотенцами итд есть куда упрятать... В общем, если не фанат именно мото, то квадра объективно удобнее. Ну и мото категория есть далеко не у всех.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Ага Агафонова » 02 сен 2015, 18:12

Пан Атаман, учла это ваше мнение - "выбор квадрика с одной стороны личные пристрастия", и призадумалась над - "берегу нервы жены" (или скорость не та, или у меня нервы как канаты, или я просто не замечаю как меня берегут )
с квадрой проще в плане остановиться пофоткать, не слезая с коня

а жене не доверяете?
с другой стороны это будет хороший аргумент, если придется уговаривать на квадру - можно пофотать в четыре руки!
Ага Агафонова
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Пан Атаман » 02 сен 2015, 19:03

Ага Агафонова, нервы жены берегутся не тогда, когда я ее катаю, а тогда, когда я где-то гоняю сам по себе, люблю погонять по всяким тайным тропам, не покрытым асфальтом, да и просто по холмам, жалко, незасеянных холмов на Санторини становится все меньше (хорошо хоть с тропами проблем нет )) ). Так вот в моих способностях управлять всем, что движется на 4-х колесах, она уверена, а насчет двух есть сомнения, пусть и необоснованные.
Потом есть еще момент - движение по основным дорогам достаточно плотное, то и дело попадаются внебрачные дети черепах, обогнать которых не дает встречный поток, а тащиться на малой скорости опять же удобнее на 4-х колесах.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение ASt » 13 окт 2015, 19:44

Подскажите, пожалуйста, автобусы, которые ночью забирают пассажиров, приплывших на пароме, в какие населенные пункты потом идут?
ASt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Влад Т. » 13 окт 2015, 21:14

ASt писал(а) 13 окт 2015, 19:44:, автобусы, которые ночью забирают пассажиров, приплывших на пароме, в какие населенные пункты потом идут?

Согласно расписанию.
А расписание зависит от туристического сезона.
Встречный вопрос: какие паромы приходят ночью на Санторини?
Влад Т.
активный участник

Сообщение ASt » 14 окт 2015, 08:42

Паром с Коса приходит в 1.10 ночи. А ссылочку на расписание не дадите? А то на http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php ... summer-eng никаких ночных рейсов не указано. Но ранее на форуме писали, что "автобусы таки ездят ночью ездят из порта. Они приезжают ко времени прибытия паромов и собирают пассажиров".
ASt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Влад Т. » 14 окт 2015, 09:54

ASt писал(а) 14 окт 2015, 08:42:на форуме писали, что "автобусы таки ездят ночью ездят из порта. Они приезжают ко времени прибытия паромов и собирают пассажиров".

Значит так и будет.
Вообще греки отличаются от немцев в части пунктуальности. Но туристов ночью в порту не бросят!
Влад Т.
активный участник

Сообщение bob_wolf » 09 мар 2016, 20:41

Подскажите хороший ренткар на Санторини. Машина нужна в аэропорту. Будем в июле, поэтому думаю, что забронировать заранее имеет смысл.
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Пан Атаман » 09 мар 2016, 23:52

bob_wolf
Сейчас - это очень сильно заранее, может попросту еще не быть предложений на лето.
Этих прокатных контор, которые пригоняют машину куда угодно, забирают откуда угодно и принимают к оплате карты, на острове больше десятка. Я лично сталкивался с тремя-четырьмя, ни к одной нет претензий. Последний раз мне даже поменяли машину из-за проколотого колеса, хотя в договоре это была моя ответственность, но на дворе было воскресенье и ни один шиномонтаж в округе не работал. Доехал на докатке до конторы, уехал на другом авто. Контора называлась Romani tours. Причем нашел я ее по чистой случайности, когда искал машину с pick-up-ом "завтра". Это к вопросу о необходимости раннего бронирования... на дворе было вполне лето, конец июня. Но лучше все же заранее, хотя и без фанатизма, за месяц вполне достаточно.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение VaDiM-79 » 10 мар 2016, 08:59

bob_wolf,
VaDiM-79 писал(а) 28 июл 2014, 10:38:
VaDiM-79 писал(а) 03 июл 2014, 16:39:Забронировал машинку в этой компании. Поездку планирую в середине июля. Вот ссылка на новый сайт http://www.new.manos-rent-santorini.com/ru/
Хозяин действительно русский. Достаточно оперативно отвечает на все вопросы. Вызывает приятные впечатления. Пока все нравится кроме общего уровня цена на Санторини. По результатам поездки посмотрим.
Остальные компании, которым отправлял запрос, как правило либо сразу предлагают с франшизой без вариантов, либо указывают стоимость без полной страховки. Только еще один прокатчик сразу назвал вменяемую по местным меркам цену с полной страховкой и без франшизы. Хотя мой опыт подсказывает, что в момент передачи машины франшиза все-таки может нарисоваться и грек начнет рассказывать что он имел в виду что-то другое...

Как и обещал отписываюсь по результатам поездки. Прошу не считать рекламой и не удалять мой пост (если нужно готов скинуть сканы билетов и т.п.).
Работой проката полностью доволен. На 250%. Машину получил годовалую в очень хорошем состоянии. По стоимости все как предварительно договаривались с полной страховкой, без всяких франшиз, залогов и т.п.
Кроме самой машины получил еще серьезную информационную поддержку по достопримечательностям и интересным местам острова. Подарили кроме карты острова еще и книжку об острове на русском языке (забыл как это называется, что-то типа туристический гид ). Неоднократно получал косультации куда лучше съездить / сходить, где припарковаться, куда обратиться и т.п. И все это с неизменной улыбкой и потрясающим добродушием.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль