Крит с ребенком, в конце сентября/начало октября

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Крит с ребенком, в конце сентября/начало октября

Сообщение SergeiV » 06 июл 2017, 11:14

Lamp писал(а) 06 июл 2017, 10:50:Расскажите поподробнее про бухну Элунда. Какие там отели, какие минусы и плюсы у этого места, какие там пляжи? Мы правда без детей хотим поехать туда в середине сентября, двое взрослых.

Место очень-очень приятное! В самом городке отелей почти нет - есть пара 3-звездочных отелей (с их клиентами на пляже общались - в принципе, они были довольны). В пригородах, в сторону местечка Плака, либо в другую сторону - в направлении Айос-Николаоса - большие и дорогие 4-5-звездочные отели. С виду как-то не впечатлили. Основной пляж там городской, довольно-таки большой и чистый, с зонтиками, лежаками, душами, туалетами и раздевалками. Хотя везде значилось, что 2 лежака + 1 зонт стоят 7 Евро, за все 2 недели ни к одному туристу никто не подошел и денег не потребовал, просто коммунизм какой-то. Минус пляжа в том, что очень много детей (для нас-то это был плюс!), которые взбаламучивают песок в воде, но в округе есть дикие пляжи - они маленькие, но с кристально прозрачной бирюзовой водой. На полуострове Калидон в 3 мин. езды от Элунды на авто есть подобный пляж - Колокита. Минус его состоит в том, что туда идет грунтовка над обрывом, довольно опасная (2 машинам сложно разъехаться), и до самого пляжа все равно не доехать - машину надо оставлять на холме, оттуда 500 м спускаться вниз (т.е. после купания - соответственно наверх). И еще туда возят туристов на барбекью с 11 до 16:00 - грохочет музыка, пьяные крики и т.п. Лучше ехать либо рано утором, либо после 16:00...Понравился пляж Дритос на окраине Плаки: вода чистейшая, как слеза ребенка, пейзаж кругом - супер!!! Есть прикольные рыбки. Минус в том, что там крупная галька, ходить по ней без спецобуви некомфортно, но зато есть удобные деревянные сходы-дорожки в море. Вода там показалась похолоднее, чем в Элунде, но очень освежала в 40-градусную жару. За Айос-Николаосом есть пляж Вулизма - также маленький, но бирюзовая вода и виды открыточные (в самом городе пляжи маленькие и забитые отдыхающими, в Элунде намного комфортнее на городском пляже). От Элунду близко до красивых мест, можно покататься по живописным горам до самой Иерапетры (Ливийское море), плато Катаро, в сторону Ситии красивейшие места и т.д. Минус - отдаленность от западной части Крита (мы туда ехать даже не решились).
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Djim-en » 06 июл 2017, 11:27

klakha писал(а) 06 июл 2017, 10:54:А как там с дном в море в локации где я выбрал? Просто читал где-то, что там какая-то плита.

Плиты там нет. Песчаный пляж , после захода в метрах в трех-пяти в воде есть небольшая полоса около метра-двух крупной гальки-камней,(не мешает совсем) потом опять мягкий песок.
klakha писал(а) 06 июл 2017, 10:54:апартаменты "Ирини аппартаменты Якинто",

Это два разных аппартамента Ирини и Якинтос.
klakha писал(а) 06 июл 2017, 10:54:можете дать ссылки?

Якинтос
https://sp.booking.com/hotel/gr/uakint ... 7f47d5962a
Ирини чуть сменили название теперь это Принцесс Ирини
https://sp.booking.com/hotel/gr/irini- ... aid=325219
Соседний дом с Якинтос ближе к морю
Lamp писал(а) 06 июл 2017, 10:50:Расскажите поподробнее про бухну Элунда

Я там не жил, просто приезжал посмотреть. Понравилось.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 06 июл 2017, 12:51

klakha писал(а):А вот сюда Harmony Apartments нормально?

Дайте ссылку пожалуйста. Не могу найти.
В том районе три супермаркета. Один прямо на набережной у пляжа. Другой на перпендикулярной улице "Spar" практически в Ретимно тоже близко от пляжа и третий самый хороший с мясом и рыбой на улице парралельной набережной.
На той же улице(она там самая большая и центральная идет в центр Ретимно) , но дальше от Ретимно есть отличные мясная и рыбная лавки. Улица эта называется Oplarchigou Pachla.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение klakha » 06 июл 2017, 13:01

Djim-en писал(а) 06 июл 2017, 11:27:Якинтос
https://sp.booking.com/hotel/gr/uakint ... 7f47d5962a
Ирини чуть сменили название теперь это Принцесс Ирини
https://sp.booking.com/hotel/gr/irini- ... aid=325219
Соседний дом с Якинтос ближе к морю

Апарты конечно супер, но цена если честно не в нашем бюджете
Последний раз редактировалось AnnaVanna 06 июл 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума.
klakha
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klakha » 06 июл 2017, 13:15

Djim-en писал(а) 06 июл 2017, 12:51:
klakha писал(а):А вот сюда Harmony Apartments нормально?

Дайте ссылку пожалуйста. Не могу найти.
В том районе три супермаркета. Один прямо на набережной у пляжа. Другой на перпендикулярной улице "Spar" практически в Ретимно тоже близко от пляжа и третий самый хороший с мясом и рыбой на улице парралельной набережной.
На той же улице(она там самая большая и центральная идет в центр Ретимно) , но дальше от Ретимно есть отличные мясная и рыбная лавки. Улица эта называется Oplarchigou Pachla.

https://sp.booking.com/hotel/gr/harmony-apartments-loggos-aigio.ru.html?aid=325219
Но это район Ханьи... Я думаю что туда нереально так скакать галопом и такие расстояния преодолевать с маленьким ребенком. Такси дорого.
Все таки к Ретимно склоняюсь. А какой нам все таки лучше по расположению рассмотреть из трех этих апарт отелей?
klakha
участник

Сообщение Espera » 06 июл 2017, 13:20

Якинтос не рекомендую. Бронировала на март этого года на букинге, приехала - а там, опа, ремонт и отель закрыт. Не очень приятно оказаться в незнакомом городе вечером с чемоданом и без места ночевки... И не предупредили даже по почте об этом.
Espera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Djim-en » 06 июл 2017, 13:43

Espera писал(а) 06 июл 2017, 13:20:Якинтос не рекомендую

А я рекомендую. Там достаточно аскетично, но очень душевно. Есть стиральная машина для проживающих. Хороший бассейн. Хозяева, семья греков очень отзывчивая. По соотношению цена-качество на именно на Крите отличное место.
Espera писал(а) 06 июл 2017, 13:20:Бронировала на март этого года на букинге, приехала - а там, опа, ремонт и отель закрыт.

Не знаю чей косяк, букинга или их, но это ни как не относится к характеристике проживания в аппартах.
Два первых аппарта достаточно далеко от всех нормальных супермаркетов,но ближе от мясной и рыбной лавках. Два года назад там только приводили пляж в порядок, может и плита теперь есть
Третьего аппарта не нашел.
Я бы искал аппарты ближе к Ретимно, а следовательно к большим магазинам.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение klakha » 06 июл 2017, 13:51

Два первых аппарта достаточно далеко от всех нормальных супермаркетов,но ближе от мясной и рыбной лавках. Два года назад там только приводили пляж в порядок, может и плита теперь есть
Третьего аппарта не нашел.
Я бы искал аппарты ближе к Ретимно, а следовательно к большим магазинам.

Третий аппарт вот ссылка на локацию http://ilianhotel.com/ilian_beach_apartments_location.html он кстати ближе к Ретимно! Может он лучше чем первые два?
klakha
участник

Сообщение Djim-en » 06 июл 2017, 15:29

klakha писал(а) 06 июл 2017, 13:51: он кстати ближе к Ретимно! Может он лучше чем первые два?

Судя по локации я про него уже и писал.Илиан аппартамент совсем рядом с Доменика аппарт. Я не нашел первого в Вашем сообщении
Попробуйте искать налево от Грек отель спа аппартаменты (там кстати детские дискотеки для всех проводят и выступления всяких фокусников и артистов).
Хотя расстояние там друг от друга небольшое.
Я не знаю Вашего бюджета , но я бы искал где то между Грек отель спа аппартаменты и Атлантис бич отель. Ближе к Ретимно может быть шумновато.
Для лучшего определения по месту вот ссылка букинга на Доменик аппартаменты, откройте там карту , она очень понятна.
https://sp.booking.com/hotel/gr/domeni ... map_opened
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение klakha » 06 июл 2017, 15:58

Djim-en писал(а) 06 июл 2017, 15:29:
klakha писал(а) 06 июл 2017, 13:51: он кстати ближе к Ретимно! Может он лучше чем первые два?

Судя по локации я про него уже и писал.Илиан аппартамент совсем рядом с Доменика аппарт. Я не нашел первого в Вашем сообщении
Попробуйте искать налево от Грек отель спа аппартаменты (там кстати детские дискотеки для всех проводят и выступления всяких фокусников и артистов).
Хотя расстояние там друг от друга небольшое.
Я не знаю Вашего бюджета , но я бы искал где то между Грек отель спа аппартаменты и Атлантис бич отель. Ближе к Ретимно может быть шумновато.
Для лучшего определения по месту вот ссылка букинга на Доменик аппартаменты, откройте там карту , она очень понятна.
https://sp.booking.com/hotel/gr/domeni ... aid=325219

Djim-en, спасибо вам большое за помощь!
Тогда больше склоняюсь к Доменик аппартаменты. Насколько я понял из моих запросов все таки быть ближе к Ретимно это наилучший вариант. Ну а с морем и погодой это одной только матушке природе известно как будет. Самое главное чтобы там пляж был достаточно чичтый и заход в море был более менее нормальный (без валунов).
klakha
участник

Сообщение Djim-en » 06 июл 2017, 16:12

klakha писал(а) 06 июл 2017, 15:58:Самое главное чтобы там пляж был достаточно чичтый и заход в море был более менее нормальный (без валунов).

Насколько я понимаю перед этими аппартами нет набережной, она заканчивается перед ними. Вся "жизнь" в сторону Ретимно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение klakha » 06 июл 2017, 17:23

Djim-en писал(а) 06 июл 2017, 16:12:
klakha писал(а) 06 июл 2017, 15:58:Самое главное чтобы там пляж был достаточно чичтый и заход в море был более менее нормальный (без валунов).

Насколько я понимаю перед этими аппартами нет набережной, она заканчивается перед ними. Вся "жизнь" в сторону Ретимно.

Djim-en, посмотрите пожалуйста еще вот этот аппарт Ostria . https://sp.booking.com/hotel/gr/ostria-ra-c-thymno.ru.html?aid=325219;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3AwindowsS7-B%3AinternetSexplorer-N%3AXX-S%3Abo-U%3Asalo-H%3As;sid=a721445e69033ff02a56027a27455dd5 он наиболее близок к Ретимно по моему бюджету. Вроде бы по отзывам он не плох. Еще ближе к цивилизации))))
klakha
участник

Сообщение Djim-en » 06 июл 2017, 17:33

klakha писал(а) 06 июл 2017, 17:23:посмотрите пожалуйста еще вот этот

По расположению он совсем рядом с центром Ретимно и конечно с этой точки зрения выигрывает у остальных. Там до центра города минут 10 не торопясь. На самом деле смотрите устраивають ли Вас удобства в этих аппартах, а расположение хорошее, но и народу побольше.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение klakha » 08 июл 2017, 13:10

Djim-en, забукал вот этот Elina Hotel Apartments https://sp.booking.com/hotel/gr/elina.ru.html?aid=325219.
Я видимо перепутал... Может они нормальные? Судя по отзывам и фото ничего.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 09 июл 2017, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума
klakha
участник

Сообщение pushinkaff » 11 июл 2017, 10:54

Спасибо всем отписавшимся в теме! Мы определились. Выбрали все же Крит, отель Iberostar Creta Panorama 4*. Пришлось брать тур, так как самостоятельная поездка выходила гораздо дороже. Теперь приятные хлопоты по подготовке. Планируем брать авто и покататься по близлежащим поселкам и городам. Еще хотелось бы попасть на Санторини. С ребенком это реально за день туда/обратно? Собственно читаю отзывы, но может кто даст совет что мы обязаны посмотреть на Крите?) может что-то для детей есть этакое или для нас, чтобы прям тыдыщ было)))
pushinkaff
новичок

Страны: 5

Сообщение Lamp » 11 июл 2017, 11:03

pushinkaff писал(а) 11 июл 2017, 10:54:может что-то для детей есть этакое или для нас, чтобы прям тыдыщ было)))

Ну самое убойное на Крите, так чтобы тыдыщ -это рассказать ребенку легенду про Кносский дворец и лабиринт Минотавра. Во дворце легендарный царь Крита Минос поселил Минотавра, этакое чудовище с головой быка и телом человека. Каждые семь лет порабощенные Миносом Афины присылали на Крит семь красивейших девушек и семь юношей, которые благополучно скармливались чудовищу. Так продолжалось, пока бесстрашный и мужественный Тесей не отправился к Миносу по доброй воле с целью прекратить это вопиющее безобразие. Герою удалось убить страшное чудовище, спасти обреченную афинскую молодежь и невредимым выйти из лабиринта. Плюс к этому в него влюбилась дочь Миноса, Ариадна, которая, собственно, и придумала, как Тесею из лабиринта выбраться: при входе в лабиринт герой получил клубок ниток, разматывая которые он отмечал дорогу. А потом поехать смотреть этот дворец.Точнее то, что от него осталось.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение JuliaRacit » 11 июл 2017, 11:22

pushinkaff писал(а) 11 июл 2017, 10:54:Еще хотелось бы попасть на Санторини. С ребенком это реально за день туда/обратно?

С ребенком реально будет трудно. Экскурсия на целый день, все городки галопом за гидом, перемещение между городками на автобусе. От причала очень крутой серпантин на гору, при этом автобусы ползут в обе стороны. После экскурсий предлагают или на пляж с черным песком или в Кольдеру к вулкану.
JuliaRacit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 11 июл 2017, 11:41

pushinkaff писал(а) 11 июл 2017, 10:54:Еще хотелось бы попасть на Санторини. С ребенком это реально за день туда/обратно?

Абсолютно реально. Берите однодневный тур на пароме Вилд Кэт, стоимость его будет как просто билет на этот паром. Идет быстро, не качает (ну если не штормит) . Конечно в таком фомате , все бегом, но общее впечатление будет.Не забывайте, что Санторини это практически скала и при жаркой погоде там пекло.
pushinkaff писал(а) 11 июл 2017, 10:54:но может кто даст совет что мы обязаны посмотреть на Крите?) может что-то для детей есть этакое или для нас, чтобы прям тыдыщ было)))

Для детей все эти развалины не интересны. Вот аквариум,(очень неплохой) парк динозавров (так себе) и аквапарки интересны.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение pushinkaff » 11 июл 2017, 11:43

Lamp, спасибо) думаю, что история ему понравится (я помню эти мифы еще со школы ), занесу в список интересных мест)
JuliaRacit, спасибо за совет! тогда, наверно, в следующий раз и лучше на пару дней на Санторини самим без гида
pushinkaff
новичок

Сообщение pushinkaff » 11 июл 2017, 11:44

Djim-en, да вот прочитала JuliaRacit, и решила, что правда, для 4-леток сложновато будет. Может когда постарше, тогда и поехать, либо своим ходом
pushinkaff
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль