Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение JinniS » 06 авг 2016, 14:29

У меня такого не случалось, тьфу-тьфу, оставляла рюкзак на борту, другие люди тоже. Денег много с собой не беру, только на карманные, а технику не крали, но у меня и не очень дорогая правда. На берегу тоже оставляю, но конечно держу в поле зрения. Было даже такое, что забывала планшет в баре, вернули на следующий день. В Греции воровство не распространено, как мне кажется. Но осторожность не помешает, лучше в поле зрения вещи держать. Вот в Тае я бы ничего не оставила нигде точно, у меня там даже старые шлепки и застиранное полотенце уперли с пляжа,а ещё пакет дешевых чипсов, когда в кафе отошла. У греков на экскурсиях и пляжах не воруют, персонал смотрит и публика приличная в основном.
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JinniS » 06 авг 2016, 14:34

На лодках все на виду обычно, команда тут же, зачем ей проблемы с репутацией и полицией. На маленьких яхтах тем более, все по семейному.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 08 авг 2016, 19:16

Добрый день всем!

Снова пришла с вопросом. Изучая расписание автобусов, не нашла отдельного расписания для автобусов на Пиргос и Эмпорио, в связи с этим вопрос: какие-то другие автобусы проходят мимо этих городков? Какие именно? Или куда-то не туда смотрю? http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php ... summer-eng
На вкладке с картой флажки у меня почему-то не подписанные отображаются, поэтому куда кликать понятно только приблизительно .. http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/map-summer

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Последний раз редактировалось natali066 08 авг 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Toropygka » 08 авг 2016, 19:33

Эмпорио - через него идут автобусы до Периссы.
А Пиргос, скорее всего, - Эхо Гониа.
Автобус в Комари, знаю точно, идут другой дорогой.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Lenka_K » 08 авг 2016, 20:35

Наш автобус заезжал в Пиргос, когда ехал в Периссу. Но я читала в чьем-то отчете, что не все автобусы заезжают, только раз в час. Можно спросить в Фире на автовокзале, там в будочке сидит человек, у которого все всё спрашивают, как раз у расписания

Фото расписания, тут как раз Пиргос указан:
Экскурсии на Санторини (Santorini)
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 01:19

Lenka_K писал(а) 08 авг 2016, 20:35:Наш автобус заезжал в Пиргос, когда ехал в Периссу. Но я читала в чьем-то отчете, что не все автобусы заезжают, только раз в час. Можно спросить в Фире на автовокзале, там в будочке сидит человек, у которого все всё спрашивают, как раз у расписания

Фото расписания, тут как раз Пиргос указан

И Пиргос, и Эмпорио, спасибо большое!! И что самое приятное, что они находятся по дороге в отель, который , в свою очередь, находится в Периссе и не надо будет делать крюк через Фиру.
natali066
участник

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 06:31

А экскурсия мне больше катамаранная приглянулась, наверное, ее буду бронировать... https://sailingsantorini.travelotopos.com/s/19/3[/quote]

Посмотрите все же на месте экскурсии в Тире, там полно офисов. Я помню, что у меня все стоили в пределах 25-35 евро. Даже если подорожали, то вряд ли в два раза. Эта уж очень дорогая, как мне кажется, и насколько я поняла без вулкана и Тирассии. Ойя у нас тоже кажется входила, но могу путать с другой обзорной экскурсией по острову. В этой видимо основная цена за пикник, и Красный пляж всего 30 минут. На него и на белый вы итак можете сплавать сами из Периссы и пробыть там, сколько захотите. А кораблик под старинный пиратский очень прикольный, атмосферное катамарана. Бронировать заранее нет особо смысла, на месте купите без проблем. В Периссе тоже продают экскурсии, только выбора меньше, чем в Тире.
JinniS
участник

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 06:42

До Эмпорио при желании можно пешком прогуляться из Периссы, только идти лучше рано утром или уже ближе к вечеру, чтобы не по самой жаре. Минут 30-40 наверное максимум.Я из Периволоса пешком ходила, а это рядом. Ну либо до Периволоса минут 10-15, а оттуда автобусом одна-две остановки. Пиргос смотрела с обзорной, очень удобно было, посмотрели весь остров практически с группой человек 10.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 09:31

Доброе утро всем!

Да это понятно, что можно и в порту экскурсию прикупить, и почти везде самой добраться, но у меня 3 дня всего (а если точнее, то полдня после парома, два дня и еще полдня до парома) , боюсь просто не успеть... Хотя катамаранная экскурсия реально дорогая, да.

А если покупать экскурсию в порту, то покупать ее надо накануне дня экскурсии, да? И расписание экскурсий тоже же у всех фирм разное, нужно разбираться и искать на месте... Просто жалко времени. Такая экскурсия, на которой Вы были, на этом сайте тоже есть : без заката 35 Евро, а с закатом 42 Евро , по-моему так.

Еще Очень хочу пешком пройтись от Ии до Фиры (или наоборот) , говорят, что ОООчень красиво, а это уже полдня... В Эмпорио, да, вполне можно пройтись, там заблудиться, надеюсь, негде? Понятно по какой дороге топать?

И еще вопрос, как из Периссы попасть на Красный и Белый пляжи? Там катера какие-то ходят? Как часто? Просто я еще не изучала этот вопрос...
natali066
участник

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 12:22

А, ну тогда другое дело, с тремя днями проще экскурсионно, конечно. Для трех дней это хороший вариант получается, но немного галопом выйдет. В Ойе рядом с площадкой, на которой толпа ждет закат, есть прекрасное кафе с открытой террасой на втором этаже. Рекомендую сразу занять там место - видимость отличная, панорамная, можете следить комфортно за игрой солнца, сидя с бокальчиком вина или мусакой и без толпы вокруг, пофотографировать заодно.И на крыши вокруг террасы приходят чудесные коты, ровно к закату, смотреть вместе с людьми.

Про покупку в порту не скажу, я все в Тире брала. До Эмпорио сложно заблудиться, там почти везде открытое пространство,и видно тамошний храм издалека, но в такие короткие сроки проще ездить, устанете сильно и времени больше потратите, может стоит взять обзорную по острову - возят, показывают, времени дают достаточно. В Периссе в самом начале (или это конец считается) пляжа огромная скала, рядом церквушка красивая, вы ее увидите сразу. Прямо возле нее небольшой причал, на котором висит расписание лодок. Можно сразу по прибытию пойти посмотреть или спросить местных про расписание. Там нужно подождать ближайшую лодку и она вас доставит на Красный и Белый пляжи, оттуда же лодки и забирают. Если вдруг захочется, можно на Красном залезть на скалы, оттуда вид шикарный и фото, а после подняться наверх и дойти пешком до автобусной остановки. Наверху тоже красиво, но я помню, что очень устала и погорела, пока до остановки шла, далековато. На лодке лучше.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 13:30

JinniS писал(а) 09 авг 2016, 12:22:А, ну тогда другое дело, с тремя днями проще экскурсионно, конечно.
Вот об этом-то и речь.
В Ойе рядом с площадкой, на которой толпа ждет закат, есть прекрасное кафе с открытой террасой на втором этаже. Рекомендую сразу занять там место - видимость отличная, панорамная, можете следить комфортно за игрой солнца, сидя с бокальчиком вина или мусакой и без толпы вокруг, пофотографировать заодно.И на крыши вокруг террасы приходят чудесные коты, ровно к закату, смотреть вместе с людьми.

А название?? И за сколько до времени "Х" туда лучше прибыть, чтобы "занять место в партере"? А цены там сильно "кусаются"?

Про покупку в порту не скажу, я все в Тире брала.
А где в Фире, если не секрет? Я могу и в Фире купить, если что... И, если не сложно, немного про обзорную экскурсию : откуда начинается, сколько по времени, куда именно возят и что показывают, где купить ?
До Эмпорио сложно заблудиться, там почти везде открытое пространство,и видно тамошний храм издалека, но в такие короткие сроки проще ездить, устанете сильно и времени больше потратите
Об этом я тоже думаю, ну да время есть еще пока, определюсь куда и как добираться, когда планы станут более детальными...
В Периссе в самом начале (или это конец считается) пляжа огромная скала, рядом церквушка красивая, вы ее увидите сразу. Прямо возле нее небольшой причал, на котором висит расписание лодок. Можно сразу по прибытию пойти посмотреть или спросить местных про расписание. Там нужно подождать ближайшую лодку и она вас доставит на Красный и Белый пляжи, оттуда же лодки и забирают.
Лодки сначала на один пляж завозят, кому надо - выходят, а лодка плывет дальше? Или на каждый пляж своя? И какова "цена вопроса"?
Если вдруг захочется, можно на Красном залезть на скалы, оттуда вид шикарный и фото, а после подняться наверх и дойти пешком до автобусной остановки. Наверху тоже красиво, но я помню, что очень устала и погорела, пока до остановки шла, далековато. На лодке лучше.

О! А можно поподробнее?? Сколько приблизительно по времени подниматься? Ходок из меня неплохой, не жалуюсь, и жару переношу неплохо.
И какая там автобусная остановка, Акротири? Или Акротири дальше?

И еще один маленький вопрос, может Вы в курсе : если есть бесплатный отельный трансфер из порта, то транспорт забирает непосредственно из порта или мне надо сначала выбраться наверх одним из 3-х известных способов (фуникулер, ослики, пешком)?
natali066
участник

Сообщение Evitta » 09 авг 2016, 15:11

natali066 писал(а) 09 авг 2016, 13:30:если есть бесплатный отельный трансфер из порта, то транспорт забирает непосредственно из порта или мне надо сначала выбраться наверх одним из 3-х известных способов (фуникулер, ослики, пешком)?

Отельный трансфер - из нового порта Athinios, что в нескольких км от Фиры. Там ни осликов, ни фуникулера. Никуда выбираться не надо, ибо смысл тогда в трансфере отпадет. Мне написали, что нужно подойти к киоску определенного турагенства в порту и назвать отель, там дядечка собирал всех приезжих в пару отелей в свой пикап.

Ослики и фуникулер - это в старом порту в Фире. ОТтуда на экскурсионные корабли либо на круизные лайнеры.

А где в Фире, если не секрет?

Например, здесь или здесь.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 15:53

Название кафе не вспомню, но вы его увидите обязательно, оно рядом со смотровой с высокой панорамной террасой. Я зашла непосредственно перед началом заката,наверное в районе 8-9 вечера, когда весь народ стал кучковаться на площадке для просмотра, людей там почти не было, попозже уже набежали. Цены были приемлемые в 2013 г. - что-то в районе 6-8 евро за мусаку и 3-4 за вино/пиво. Как-то немного туда народу собралось, видимо экономят люди, только под самый конец китайцы или японцы толпой засели. Когда находишься по жаре до этого, тяжко стоять в плотной толпе, да и удовольствия никакого. Лучше уж потратиться, зато поснимать спокойно и отдохнуть.

В Тире экскурсионные бюро в центре на каждом углу, по направлению от автовокзала к храму и смотровой на кальдеру, вы туда все равно наверняка поедете погулять, как раз по пути прогулки в городе. И в Периссе были, насколько я помню, но не скажу точно, где именно, пройдете вдоль набережной - увидите, либо местные подскажут.

Все экскурсии забирают вас с ближайшей автобусной остановки к вашему отелю и привозят назад. Обзорная была с раннего утра и до позднего вечера, там был Имерговили, Пиргос, Фиростефани, то ли Вличада, то ли Эмпорио и наверное Ойя все-таки тоже была в обзорке, сейчас вот вспомнила, что из кафе возвращалась к автобусу экскурсионному вниз на стоянку автобусов. Очень красивые городки и виды, погуляли вдоволь и пофотографировали, ходить жарко, устаешь, потом в автобусе с кондишеном отдыхаешь.

Лодки завозят на пляжи поочередно, но можно остаться на каком-то одном и с него вернуться лодкой обратно, там они все время причаливают и объявляют куда. На скалу лезть не так долго, минут 5-7, но сложно и травмоопасно, я ногу разодрала в итоге . Потом там на верху полюбоваться и пофотографировать, потом еще подъем в горку к площади над пляжем с потрясающе красивой белой церковью на фоне темно-красных скал. И от площади по жаре минут 20, наверное, пешком до остановки, а там еще автобус ждать под открытым солнцем, лучше все же лодкой. Цена на лодку была что-то в районе 5-7 евро с человека, может сейчас подороже, там кажется от количества людей зависело. Точнее не вспомню.
Остановка Акротири, но, по-моему, до Периссы потом еще пересадку надо было делать и тоже долго ждать автобуса.

Посмотрю вечером, что у меня осталось в живых из фото Акротирских, если найду, скину вам для общего представления, стоит ли лезть на скалу и идти потом пешком до остановки. Я в этот раз еще раз собираюсь на Красный пляж, так мне он понравился, возможно и на Белый заодно, но уже только на лодках.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 16:34

Evitta писал(а) 09 авг 2016, 15:11:Отельный трансфер - из нового порта Athinios, что в нескольких км от Фиры. Там ни осликов, ни фуникулера. Никуда выбираться не надо, ибо смысл тогда в трансфере отпадет. Мне написали, что нужно подойти к киоску определенного турагенства в порту и назвать отель, там дядечка собирал всех приезжих в пару отелей в свой пикап.
Ага, понятно, значитца, запуталась я слегка. А для прибывающих самостоятельно на паромах существуют еще автобусы типа рейсовых, которые везут народ к автобусной станции в Фире, так?
Ослики и фуникулер - это в старом порту в Фире. ОТтуда на экскурсионные корабли либо на круизные лайнеры.

Ну, из нового порта тоже, как выяснилось, экскурсионные корабли (по крайней мере, катамараны) увозят туристов. Например та экскурсия, которую я собиралась бронировать , начинается как раз из нового порта.
Например, здесь или здесь.

Спасибо!
natali066
участник

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 16:49

JinniS писал(а) 09 авг 2016, 15:53:Название кафе не вспомню, но вы его увидите обязательно, оно рядом со смотровой с высокой панорамной террасой.
Как говаривал известный киноперсонаж :"Будем искать!"
Когда находишься по жаре до этого, тяжко стоять в плотной толпе, да и удовольствия никакого. Лучше уж потратиться, зато поснимать спокойно и отдохнуть.
Согласна!

В Тире экскурсионные бюро в центре на каждом углу, по направлению от автовокзала к храму и смотровой на кальдеру, вы туда все равно наверняка поедете погулять, как раз по пути прогулки в городе. И в Периссе были, насколько я помню, но не скажу точно, где именно, пройдете вдоль набережной - увидите, либо местные подскажут.
Спасибо!

Все экскурсии забирают вас с ближайшей автобусной остановки к вашему отелю и привозят назад. Обзорная была с раннего утра и до позднего вечера, там был Имерговили, Пиргос, Фиростефани, то ли Вличада, то ли Эмпорио и наверное Ойя все-таки тоже была в обзорке, сейчас вот вспомнила, что из кафе возвращалась к автобусу экскурсионному вниз на стоянку автобусов. Очень красивые городки и виды, погуляли вдоволь и пофотографировали, ходить жарко, устаешь, потом в автобусе с кондишеном отдыхаешь.
Ох, вот здесь переживаю сильно за "моя твоя не понимай"!
Лодки завозят на пляжи поочередно, но можно остаться на каком-то одном и с него вернуться лодкой обратно, там они все время причаливают и объявляют куда. На скалу лезть не так долго, минут 5-7, но сложно и травмоопасно, я ногу разодрала в итоге . Потом там на верху полюбоваться и пофотографировать, потом еще подъем в горку к площади над пляжем с потрясающе красивой белой церковью на фоне темно-красных скал. И от площади по жаре минут 20, наверное, пешком до остановки, а там еще автобус ждать под открытым солнцем, лучше все же лодкой. Цена на лодку была что-то в районе 5-7 евро с человека, может сейчас подороже, там кажется от количества людей зависело. Точнее не вспомню.
Остановка Акротири, но, по-моему, до Периссы потом еще пересадку надо было делать и тоже долго ждать автобуса.

Посмотрю вечером, что у меня осталось в живых из фото Акротирских, если найду, скину вам для общего представления, стоит ли лезть на скалу и идти потом пешком до остановки. Я в этот раз еще раз собираюсь на Красный пляж, так мне он понравился, возможно и на Белый заодно, но уже только на лодках.
Понятно, спасибо большое! Жду с нетерпением.
natali066
участник

Сообщение Evitta » 09 авг 2016, 17:54

natali066 писал(а) 09 авг 2016, 16:49:Как говаривал известный киноперсонаж :"Будем искать!"

На гугл-картах в непосредственной близости нашла только Vitrin Cafe-Creperie.

natali066 писал(а) 09 авг 2016, 16:49:Когда находишься по жаре до этого, тяжко стоять в плотной толпе, да и удовольствия никакого. Лучше уж потратиться, зато поснимать спокойно и отдохнуть.

А такой вид оттуда можно снять? именно за таким видом многие туда едут. Все остальное можно и в Фире увидеть..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 18:04

Снять этот вид там можно неоднократно с разных точек, необязательно с общей смотровой, я на нее сходила, посмотрела-постояла, пофотографировала и ушла в кафе Вот это оно по-моему, Pelekanos, похоже во всяком случае:

https://www.google.ru/maps/place/Peleka ... !1e1?hl=ru
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 18:10

Evitta писал(а) 09 авг 2016, 17:54:
А такой вид оттуда можно снять? именно за таким видом многие туда едут. Все остальное можно и в Фире увидеть..

Ух ты!!! Аж дух перехватило! Красота!!!
Придется пробовать и так снимать, и этак! Три вечера все-таки есть, буду выкручиваться!
natali066
участник

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 18:14

Смысл в том, что вы видите удивительную световую игру на небе и удивительные преображения солнца, которые лично я нигде больше не видела, хотя закатов пересмотрела немало. И поверьте, посмотреть стоит, кто говорит, что нет, просто не посмотрел, как положено, или не повезло с погодой. С этой террасы наблюдать за этим явлением лучше, а этот вид вы можете снять и безотносительно наблюдения за закатом. Просто на общей смотровой собирается толпа, которая задирает руки и снимает в едином порыве, поэтому комфортно фотографировать там и любоваться будет сложно, разве что в не сезон, когда мало туристов.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 18:42

JinniS писал(а) 09 авг 2016, 18:04:Снять этот вид там можно неоднократно с разных точек, необязательно с общей смотровой, я на нее сходила, посмотрела-постояла, пофотографировала и ушла в кафе Вот это оно по-моему, Pelekanos, похоже во всяком случае...

Спасибо большое! Обязательно попытаюсь и туда попасть, и на смотровую, и даже из Фиры буду буду снимать! Уверена, что виды ото всюду будут потрясающие!
Попыталась по инету обзорные экскурсии поискать, чтобы хоть чуть-чуть облегчить себе существование в плане языка, но пусто пока, к сожалению... С морскими круизами дело гораздо лучше обстоит...
natali066
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль