Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Lenka_K писал(а) 08 авг 2016, 20:35:Наш автобус заезжал в Пиргос, когда ехал в Периссу. Но я читала в чьем-то отчете, что не все автобусы заезжают, только раз в час. Можно спросить в Фире на автовокзале, там в будочке сидит человек, у которого все всё спрашивают, как раз у расписания
Фото расписания, тут как раз Пиргос указан
Вот об этом-то и речь.JinniS писал(а) 09 авг 2016, 12:22:А, ну тогда другое дело, с тремя днями проще экскурсионно, конечно.
В Ойе рядом с площадкой, на которой толпа ждет закат, есть прекрасное кафе с открытой террасой на втором этаже. Рекомендую сразу занять там место - видимость отличная, панорамная, можете следить комфортно за игрой солнца, сидя с бокальчиком вина или мусакой и без толпы вокруг, пофотографировать заодно.И на крыши вокруг террасы приходят чудесные коты, ровно к закату, смотреть вместе с людьми.
А где в Фире, если не секрет? Я могу и в Фире купить, если что... И, если не сложно, немного про обзорную экскурсию : откуда начинается, сколько по времени, куда именно возят и что показывают, где купить ?Про покупку в порту не скажу, я все в Тире брала.
Об этом я тоже думаю, ну да время есть еще пока, определюсь куда и как добираться, когда планы станут более детальными...До Эмпорио сложно заблудиться, там почти везде открытое пространство,и видно тамошний храм издалека, но в такие короткие сроки проще ездить, устанете сильно и времени больше потратите
Лодки сначала на один пляж завозят, кому надо - выходят, а лодка плывет дальше? Или на каждый пляж своя? И какова "цена вопроса"?В Периссе в самом начале (или это конец считается) пляжа огромная скала, рядом церквушка красивая, вы ее увидите сразу. Прямо возле нее небольшой причал, на котором висит расписание лодок. Можно сразу по прибытию пойти посмотреть или спросить местных про расписание. Там нужно подождать ближайшую лодку и она вас доставит на Красный и Белый пляжи, оттуда же лодки и забирают.
Если вдруг захочется, можно на Красном залезть на скалы, оттуда вид шикарный и фото, а после подняться наверх и дойти пешком до автобусной остановки. Наверху тоже красиво, но я помню, что очень устала и погорела, пока до остановки шла, далековато. На лодке лучше.
natali066 писал(а) 09 авг 2016, 13:30:если есть бесплатный отельный трансфер из порта, то транспорт забирает непосредственно из порта или мне надо сначала выбраться наверх одним из 3-х известных способов (фуникулер, ослики, пешком)?
А где в Фире, если не секрет?
Ага, понятно, значитца, запуталась я слегка. А для прибывающих самостоятельно на паромах существуют еще автобусы типа рейсовых, которые везут народ к автобусной станции в Фире, так?Evitta писал(а) 09 авг 2016, 15:11:Отельный трансфер - из нового порта Athinios, что в нескольких км от Фиры. Там ни осликов, ни фуникулера. Никуда выбираться не надо, ибо смысл тогда в трансфере отпадет. Мне написали, что нужно подойти к киоску определенного турагенства в порту и назвать отель, там дядечка собирал всех приезжих в пару отелей в свой пикап.
Ослики и фуникулер - это в старом порту в Фире. ОТтуда на экскурсионные корабли либо на круизные лайнеры.
Как говаривал известный киноперсонаж :"Будем искать!"JinniS писал(а) 09 авг 2016, 15:53:Название кафе не вспомню, но вы его увидите обязательно, оно рядом со смотровой с высокой панорамной террасой.
Согласна!Когда находишься по жаре до этого, тяжко стоять в плотной толпе, да и удовольствия никакого. Лучше уж потратиться, зато поснимать спокойно и отдохнуть.
Спасибо!В Тире экскурсионные бюро в центре на каждом углу, по направлению от автовокзала к храму и смотровой на кальдеру, вы туда все равно наверняка поедете погулять, как раз по пути прогулки в городе. И в Периссе были, насколько я помню, но не скажу точно, где именно, пройдете вдоль набережной - увидите, либо местные подскажут.
Ох, вот здесь переживаю сильно за "моя твоя не понимай"!Все экскурсии забирают вас с ближайшей автобусной остановки к вашему отелю и привозят назад. Обзорная была с раннего утра и до позднего вечера, там был Имерговили, Пиргос, Фиростефани, то ли Вличада, то ли Эмпорио и наверное Ойя все-таки тоже была в обзорке, сейчас вот вспомнила, что из кафе возвращалась к автобусу экскурсионному вниз на стоянку автобусов. Очень красивые городки и виды, погуляли вдоволь и пофотографировали, ходить жарко, устаешь, потом в автобусе с кондишеном отдыхаешь.
Понятно, спасибо большое! Жду с нетерпением.Лодки завозят на пляжи поочередно, но можно остаться на каком-то одном и с него вернуться лодкой обратно, там они все время причаливают и объявляют куда. На скалу лезть не так долго, минут 5-7, но сложно и травмоопасно, я ногу разодрала в итоге . Потом там на верху полюбоваться и пофотографировать, потом еще подъем в горку к площади над пляжем с потрясающе красивой белой церковью на фоне темно-красных скал. И от площади по жаре минут 20, наверное, пешком до остановки, а там еще автобус ждать под открытым солнцем, лучше все же лодкой. Цена на лодку была что-то в районе 5-7 евро с человека, может сейчас подороже, там кажется от количества людей зависело. Точнее не вспомню.
Остановка Акротири, но, по-моему, до Периссы потом еще пересадку надо было делать и тоже долго ждать автобуса.
Посмотрю вечером, что у меня осталось в живых из фото Акротирских, если найду, скину вам для общего представления, стоит ли лезть на скалу и идти потом пешком до остановки. Я в этот раз еще раз собираюсь на Красный пляж, так мне он понравился, возможно и на Белый заодно, но уже только на лодках.
natali066 писал(а) 09 авг 2016, 16:49:Как говаривал известный киноперсонаж :"Будем искать!"
natali066 писал(а) 09 авг 2016, 16:49:Когда находишься по жаре до этого, тяжко стоять в плотной толпе, да и удовольствия никакого. Лучше уж потратиться, зато поснимать спокойно и отдохнуть.
Evitta писал(а) 09 авг 2016, 17:54:
А такой вид оттуда можно снять? именно за таким видом многие туда едут. Все остальное можно и в Фире увидеть..
JinniS писал(а) 09 авг 2016, 18:04:Снять этот вид там можно неоднократно с разных точек, необязательно с общей смотровой, я на нее сходила, посмотрела-постояла, пофотографировала и ушла в кафе Вот это оно по-моему, Pelekanos, похоже во всяком случае...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть